Я купил зеркалку. Ожидания VS реальность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Meganom
10.10.2015 - 08:24
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 10.10.2015 - 00:03)
Vicktorych
Цитата
Для съемки ночью нужен штатив

ну мыльница не снимет ночь красиво
нереально
вот подскажите, правда, что нужно для красивых ночных фото?
http://zoohall.com.ua/uploads/posts/2010-1...ight-city-2.jpg такого плана

На полном автомате и зеркалка не снимет красиво. Задерет чувствительность и врубит вспышку.
Если же на мыльнице насильно ограничить чувствительность и отключить вспышку, то вполне можно работать. Разрешуха фиговая, это да. От этого никуда не уйти, но сейчас начали клепать мыльницы с почти полу-полукропными матрицами. Ручные установки у мыльниц давно есть, только в меню лазать приходиться.
Так что, "мыльницы" только в оперативности проигрывают безнадежно.

[^]
IronSuperMan
10.10.2015 - 08:29
1

Шутник

Цитата (Bush6791 @ 9.10.2015 - 14:39)
Плус хорошей зеркалки в том, что даже такому рукожопу в фотографии как я, она оставляет хоть маленький, но шанс сделать реально хорошее фото)))

Не тешься.Хороший снимок от камеры не зависит.Если ты–рукожоп,то извини.Хорошего фото тебе не сделать...случайно только если...

[^]
farlow
10.10.2015 - 08:32
1

Ярила

на примерах далеко не все фотки сделаны зеркалкой

[^]
стармех
10.10.2015 - 08:37
0

Ярила

biggrin.gif Я залез в это фото zombie.gif с головой. За два года сменены 3 фотоаппарата, куплена кучка объективов, стоек, вспышек, штативов, зонтов, отражателей и проч., пр. cranky.gif cry.gif Изучена гора литературы, освоена программа обработки Лайтрум, просмотрены часы видеоуроков, изучена техническая база. Короче, один хуй, криворукий! biggrin.gif

[^]
ya3aplakal
10.10.2015 - 08:37
0

опытный нарколог

вот мое баловство с Nikon D70

Это сообщение отредактировал ya3aplakal - 10.10.2015 - 08:41

[^]
Котейка
10.10.2015 - 08:45
0

подниматель пингвинов

Цитата (IronSuperMan @ 10.10.2015 - 08:29)
Плус хорошей зеркалки в том, что даже такому рукожопу в фотографии как я, она оставляет хоть маленький, но шанс сделать реально хорошее фото)))

Не тешься.Хороший снимок от камеры не зависит.Если ты–рукожоп,то извини.Хорошего фото тебе не сделать...случайно только если...

Таки да. Большинство моих знакомых купив зеркалку ждут шедевров на авто-режиме. Так не бывает.

[^]
Костя124rus
10.10.2015 - 08:46
1

Шутник

Цитата (IronSuperMan @ 10.10.2015 - 13:29)

Я не профи и даже не любитель, снимал на полном автомате. Думаю что на мыльнице так не сделать, хотя могу ошибаться. Фото мое. Беру камеру в руки пару раз в год, а так жена балуется

[^]
bary4
10.10.2015 - 10:00
-1

Созерцатель

Цитата (Vicktorych @ 9.10.2015 - 22:45)
Цитата (bary4 @ 9.10.2015 - 22:27)
А мне как починяльщику в прошлом этой техники, ниХУЯ не понятно почему вы их называете Зеркалками? Где вы блядь там видели зеркала или хотя-бы одно зеркало? Я понимаю плёночные типа Пентакс (или русский Зенит), где вы глазом видоискателя фокус строите через объектив самой оптики и там прыгающее зеркало, которое при съёмке отбрасывается вверх или в сторону. Но блядь где в цифровухе зеркала? А главное НАХУЯ они там?
Цифра уже как летдвадцать выпускается с ухудшенной чувствительностью. Да-да, именно ухудшенной. Так как, ещё двадцать лет тому назад цифровая ПЗС-матрици (прибор с зарядовой связью), она же CCD по англицки, достигла максимума по световой чувствительности и такая фирма как Хитачи выпускала CCD II (два) без светофильтра от ИК лучей. Даже был скандал с фирмой Сони. Их камеры при вечерней съёмки буквально раздевали людей из-за повышенной чувствительности к ИК-лучам их девайсов с последующим усилением сигналов от ПЗС. Сони была вынужденна отозвать камеры с таким в кавычках "недостатком". Сейчас такой светофильтр стоит на всех ПЗС-ках. Выкень его и камера начнет снимать просто сссуперрр, только предварительно нужно сделать калибровку цвето-коррекции и цвето-передачи и всё. И можно снимать людей в полной темноте и без шума, при слабом инфрокрасном светодиоде типа от пульта ДУ телевизора. Ну а съёмка при обычном освещении будет на столько высокой, что испортить её могут только объективы не стеклянные, а из плохого пластика линзы.

Гмм вообще то с зеркала изображение идет на пентапризму. Т.о. ты видишь изображение еще "до того", как оно попало на матрицу. Соответственно можешь быстрее фокусировать, оценить композицию "в реале", а не так как её увидела матрица и обработал алгоритм фотоаппарата. Именно поэтому беззеркалки всегда будут проигрывать зеркалкам по той же скорости фокусировки. Ждать чего то революционного пока врят ли можно.

В общем меня терзают смутные сомненья, что ты зеркалку вообще в руках держал, не говоря уж о том, что пылинки с фильтров Байера сдувал.

ЗЫ. И еще на счет раздевания. Зачем так безбожно пейсдеть?

Да в том-то и дело. Что то, что попадало мне в ремонт и народ заявлял, что это зеркалка, при вскрытии никаких зеркал там и в помине не было. Сразу за оптикой матрица. Ну а внешне фотоаппарат выглядит как здоровая бандунра и вроде как-будто призма на верху имеется, хотя на деле вовсе и не призма, а просто дизайнерская уловка.
У нас и с телевизорами такая же ситуёвина. Клиент по телефону громогласно у меня ПЛАЗМА. А на деле обычная ЖКшка, да ещё и с ламповой подсветкой. Я этот комент написал к тому, что в большинстве своём народ российский полные дебилы и олигофрены и им впадлу взять в руки инструкцию и просто её ВНИМАТЕЛЬНО почитать и не один раз.

[^]
Vicktorych
10.10.2015 - 10:19
2

Шутник

Цитата (bary4 @ 10.10.2015 - 10:00)
Цитата (Vicktorych @ 9.10.2015 - 22:45)
Цитата (bary4 @ 9.10.2015 - 22:27)
А мне как починяльщику в прошлом этой техники, ниХУЯ не понятно почему вы их называете Зеркалками? Где вы блядь там видели зеркала или хотя-бы одно зеркало? Я понимаю плёночные типа Пентакс (или русский Зенит), где вы глазом видоискателя фокус строите через объектив самой оптики и там прыгающее зеркало, которое при съёмке отбрасывается вверх или в сторону. Но блядь где в цифровухе зеркала? А главное НАХУЯ они там?
Цифра уже как летдвадцать выпускается с ухудшенной чувствительностью. Да-да, именно ухудшенной. Так как, ещё двадцать лет тому назад цифровая ПЗС-матрици (прибор с зарядовой связью), она же CCD по англицки, достигла максимума по световой чувствительности и такая фирма как Хитачи выпускала CCD II (два) без светофильтра от ИК лучей. Даже был скандал с фирмой Сони. Их камеры при вечерней съёмки буквально раздевали людей из-за повышенной чувствительности к ИК-лучам их девайсов с последующим усилением сигналов от ПЗС. Сони была вынужденна отозвать камеры с таким в кавычках "недостатком". Сейчас такой светофильтр стоит на всех ПЗС-ках. Выкень его и камера начнет снимать просто сссуперрр, только предварительно нужно сделать калибровку цвето-коррекции и цвето-передачи и всё. И можно снимать людей в полной темноте и без шума, при слабом инфрокрасном светодиоде типа от пульта ДУ телевизора. Ну а съёмка при обычном освещении будет на столько высокой, что испортить её могут только объективы не стеклянные, а из плохого пластика линзы.

Гмм вообще то с зеркала изображение идет на пентапризму. Т.о. ты видишь изображение еще "до того", как оно попало на матрицу. Соответственно можешь быстрее фокусировать, оценить композицию "в реале", а не так как её увидела матрица и обработал алгоритм фотоаппарата. Именно поэтому беззеркалки всегда будут проигрывать зеркалкам по той же скорости фокусировки. Ждать чего то революционного пока врят ли можно.

В общем меня терзают смутные сомненья, что ты зеркалку вообще в руках держал, не говоря уж о том, что пылинки с фильтров Байера сдувал.

ЗЫ. И еще на счет раздевания. Зачем так безбожно пейсдеть?

Да в том-то и дело. Что то, что попадало мне в ремонт и народ заявлял, что это зеркалка, при вскрытии никаких зеркал там и в помине не было. Сразу за оптикой матрица. Ну а внешне фотоаппарат выглядит как здоровая бандунра и вроде как-будто призма на верху имеется, хотя на деле вовсе и не призма, а просто дизайнерская уловка.
У нас и с телевизорами такая же ситуёвина. Клиент по телефону громогласно у меня ПЛАЗМА. А на деле обычная ЖКшка, да ещё и с ламповой подсветкой. Я этот комент написал к тому, что в большинстве своём народ российский полные дебилы и олигофрены и им впадлу взять в руки инструкцию и просто её ВНИМАТЕЛЬНО почитать и не один раз.

Начались сказки народов мира )))

[^]
taricc
10.10.2015 - 10:22
5

Независимый эксперт политолог-вирусолог

bary4 Какой то ты липовый ремонтник. Так как отличить зеркалку от обычного цифромыла не составляет никаких проблем вообще.
Достаточно снять объектив и посмотреть внутрь камеры, если конечно объектив вообще снимается)))

Это сообщение отредактировал taricc - 10.10.2015 - 10:22

[^]
JamesRyan
10.10.2015 - 10:25
-1

Ярила

Цитата (tolikop @ 10.10.2015 - 00:29)
Цитата (JamesRyan @ 9.10.2015 - 22:09)
Ну и еще снимок )

Зачем ругаешься?
Зачем выложил фото?
Считаешь себя фотографом?
Может хочешь критику выложенных снимков?
1. Снял Луну - офигеть, как круто!
только слепой не снимал Луну. Этот снимок хорош для личного просмотра, дома, не более. Тест оптики? Зрителю на ЧТО смотреть?
2. Снял храм.
и что?
о чем кадр? ЧТО ты хотел показать на снимке? Купол с крестом? В чем смысл или изюминка? просто открытка "ниочем"
Небо провальное. Людям порезал ноги. Люди должны быть в кадре, это городской пейзаж.
Снимки из серии - вышел и шлепаю, что вижу. Чем твои фотки отличаются от миллионов других?
А я тебе скажу... Люди занимаются ТВОРЧЕСТВОМ. И пусть их будут сотни и тысячи! Это лучше, чем бухать в подворотне.
А то прям ты такой фотограф, что знаешь ТАКОЙ, блять, секрет, который не знает никто на свете.
и да, сделай логотип еще больше, на пол снимка запердоль его!!! тыжефотограф - логотип наше все.

Я говорил про фотографов, которые чуть купили зеркалку - сразу бегут за деньги снимать.

А свои я зачем выложил - просто от души поделился парой снимков. Я разве говорю что я профи фотограф или творец неебически какой? )

Честно сказать, не понял я ваших претензий ко мне. upset.gif

P.S. Логотип использую, потому что выкладываю фотографии в интернете. И все же не хочется чтобы их без моего ведома использовал кто-то другой. Если спросят, разрешу без проблем. А так хоть какая-то будет подстраховка.

Ну, а если Вы хотите еще разнести мои снимки в пух и прах, то вот вам ссылочка: http://www.photolenta.net/

Это сообщение отредактировал JamesRyan - 10.10.2015 - 10:41

[^]
anti4ek
10.10.2015 - 11:02
2

Ярила

Фотографирует не техника а фотограф!

[^]
Vicktorych
10.10.2015 - 11:23
-1

Шутник

Цитата (taricc @ 10.10.2015 - 10:22)
bary4 Какой то ты липовый ремонтник. Так как отличить зеркалку от обычного цифромыла не составляет никаких проблем вообще.
Достаточно снять объектив и посмотреть внутрь камеры, если конечно объектив вообще снимается)))

Про "раздевающие" матрицы вообще долго ржалЪ яки конь.

[^]
cleaner2009
10.10.2015 - 11:27
2

Балагур

;)

[^]
Kostuha
10.10.2015 - 11:34
0

Ярила

Взял как-то в руки старый отцовский альбом с чб фотографиями, немного прихуел. Не зная простых правил компоновки кадров, фотографии более чем достойные. Т.е. раньше было жалко использовать кадр на всякую хрень, как сейчас. Видимо глаз помаленьку уже "набивался" на вдумчивых кадрах

[^]
HIgge
10.10.2015 - 11:59
0

Шутник

[^]
SteelDagon
10.10.2015 - 12:23
3

Юморист

Тоже баловался зеркалкой.
Olympus E-500
Из старенького. Туман на вокзале в Мукачево, снимал без штатива на длинной выдержке.

[^]
Mentat
10.10.2015 - 12:31
0

Ярила

сидел на EOS 60D :)
этим летом побаловался Никоном, решил перебраться на него.. хочу взять Nikon 7100, на полный кадр пока денех нет, а средний формат стоит ОМГ ))

[^]
Либкнехт
10.10.2015 - 12:33
-1

Карл Вильгельмович

Я тоже купил NIKON 5200. Пока тренируюсь на питомцах.

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 10.10.2015 - 12:35

[^]
Либкнехт
10.10.2015 - 12:36
0

Карл Вильгельмович

...

[^]
Либкнехт
10.10.2015 - 12:43
4

Карл Вильгельмович

...

[^]
Либкнехт
10.10.2015 - 13:14
-1

Карл Вильгельмович

...

[^]
SwatoY
10.10.2015 - 13:17
1

Я покушать принес.

[^]
2112
10.10.2015 - 13:18
2

Ярила

Снято на мыльницу за 3тр.
Амур. Тот берег Китай, а тот на котором стою Россия.

Это сообщение отредактировал 2112 - 10.10.2015 - 13:19

[^]
Vicktorych
10.10.2015 - 14:08
-1

Шутник

Сегодня погода особо радует

Это сообщение отредактировал Vicktorych - 10.10.2015 - 14:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56672
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх