Спасение пирамиды Джосера, реставрационные работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tixmr
9.09.2015 - 09:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ну да,у него чего то там 14-15 век вроде.Там ещё русских князей хоронили.))

точнее так:
Цитата
Авторы Новой Хронологии [Сайт Новая Хронология] А.Т. Фоменко и Г.В. Носовский по комплексу косвенных данных датировали исторические объекты плато Гиза так: «Вероятно, Большой Сфинкс и великие пирамиды были возведены в Египте в XIV-XVI веках.» [Носовский, Фоменко, 2003]. Дата – 1441-1491 годы, соответствует дате этих авторов. Соответствует их мнению и датирование свидетельства Абд аль-Латифа аль-Багдади – около 1541 года. Авторы Новой Хронологии считают, что «пишет врач, вероятно, в XVI-XVII веках». Можно принять, что пирамиды Хеопса и Хефрена построены в середине – второй половине 15 века. Эта дата получена в рамках Новой Хронологии. В рамках Традиционной Истории дата строительства пирамид, полученная по пустынному загару, – начало – середина 12 века н.э. Их строительство в период 2613-2494 годов до н.э. категорически исключается.

Они как-то взяли и про Римлян забыли.

Это сообщение отредактировал tixmr - 9.09.2015 - 09:33

[^]
tixmr
9.09.2015 - 09:22
0

Ярила

Цитата
Самый из неудобных это огромное количество мифов в разных уголках Земли, где черным по-белому наши предки писали - вышли боги, пришли боги , научили боги

Давай КОНКРЕТНЫЙ миф где так написано. А именно эта фраза - Фраза Чапман. Где ваши доказательства с цитатами из мифиов? У неё их тоже нет...

Цитата
Почему официальная история закрывает глаза на слова тех которым они по умолчанию "вручили " великую участь славных строителей и цивилизаторов

Может потому, что сами Египтяне писали, что это ОНИ, блеадь сами построили пирамиды? ИЧСХ, даже рисунки делали как именно это происходило. Но нет, про это на хРЕНТВ не рассказывают.

Цитата
Где там технический прогресс ,куда смотрит эволюция, или не всех обезьян труд сделал человеком ? У Вас версии имеются ?

ИЧСХ, в изоляции таких племён много находилось. Их эволюция достигла высшей точки, ассимилировав такие бактерии которые любого европейца убили бы на хрен. Прекрасно приспособились к своим условиям жизни, физиологически (вот это и есть подтверждение эволюционных процессов). А технологии перестают развиваться, из-за изоляции. Так как нет новых вызовов на которые надо отвечать совершенствуюсь. Достаточно посмотреть на средневековую Японию, которая долго развивалась в изоляции. Или современную Кубу с Ираном и Северной Кореей которые находятся в изоляции. Могу и другие примеры привести ( например народы крайнего севера во времена походов Ермака).

Цитата
Это удобные артефакты или нет

Это вообще не артефакты. И да, это явление уже давно изучено и объяснено.

Это сообщение отредактировал tixmr - 9.09.2015 - 09:53

[^]
cosmo
9.09.2015 - 09:24
0

рву пуканы кремлеботам

Трубки в кладке используются для подачи инъецирующих составов (клея) в толщу стен, а "стержни в кладке" - анкера с химическим закреплением.

[^]
tixmr
9.09.2015 - 09:39
-1

Ярила

Цитата
Я это уже давно кстати открыл)))

А то! Это же логичнее, чем передатчик или выработка газа трением. Даже работать будет практически наверняка причём и в наше время, особенно если туалет класса "сортир".
А то эти их все передатчики и газовые дегенераторы, видите ли "вышли из строя". Ничего подобного, отличный сортир.

Это сообщение отредактировал tixmr - 9.09.2015 - 10:01

[^]
Senmuth
9.09.2015 - 10:49
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
Информация не проверена и в этом случае надо учитывать, что археология — поле битвы за сферы влияния. это, блин,как? утверждаем, что хотим?

А что, скажете нет? Тоже проводятся тендеры и берут не кого попало что на раскопки, что на изучения, что на реставрации. Конкуренция всегда рождает те или иные "сражения". Так же и здесь. Упал небольшой камень, а конкурирующая компания, которая осталась в стороне, раздула из мухи слона. Банальная бытовуха и профессиональные интриги.

Цитата
Пирамида без всяких реставраторов простояла 7 тысяч лет. Спасатели, лол.

Внешне целой она еще долго простоит, а вот внутри падают каменюки и в Ломаной, и в ступенчатой. Вот поэтому их и реставрируют, хотя внешне вроде и нормально.

[^]
Senmuth
9.09.2015 - 11:43
0

Senmuth ▲ Music

2008-2013

Спасение пирамиды Джосера

[^]
Rash81
9.09.2015 - 11:51
-1

Хохмач

Цитата (Santor @ 8.09.2015 - 18:31)
Цитата
Но себя отнести к одному определенному лагерю не могу - Не вяжется с дальнейшим текстом.
Все эти мозаики Скляроа и сокрытия неудобных артефактов - это РенТВ с Анной Чапман. Даже комментировать данный бред не хочется.

Почему же не вяжется ? Если брать весь массив информации у того же Склярова, Деникена , Хенкока и других, очень много того что я сам отношу к разряду "притянуто за уши", но и в официальной версии таких моментов хоть отбавляй. Самый из неудобных это огромное количество мифов в разных уголках Земли, где черным по-белому наши предки писали - вышли боги, пришли боги , научили боги. И где тут Чапман ? Почему официальная история закрывает глаза на слова тех которым они по умолчанию "вручили " великую участь славных строителей и цивилизаторов ? Недавно на ЯПе тема была баянистая http://www.yaplakal.com/forum3/topic690917.html
Где там технический прогресс ,куда смотрит эволюция, или не всех обезьян труд сделал человеком ? У Вас версии имеются ? Это удобные артефакты или нет ? Что по данному вопросу говорят официалы ? И это не единственное племя застрявшее в каменном веке , Бразилия, джунгли Амазонки так же радовали периодически такими сообщениями.

Из все писанины вот это захотелось прокомментировать.

Santor, вы правильно делаете, что закладываете зерно сомнение в достоверность "официально" науки относительно Египетских пирамид, древней истории (не только Египетской цивилизации). Если ваши сомнения так же распространяются и на другие направления (не только истории но и различных наук) то тем более молодец.

Далее я буду иногда использовать выражение "а что если", чтобы гнев противников альтернативной истории был умеренным ))) Для остальных это можно читать "так и было". Я некоторое время назад узнал то, что у 90% людей не укладывается в голове, но не потому что глупые, а потому что узко смотрят, зашоренные и не хотят смотреть глобально на вещи и официоз науки затмил разум.

Что касается строительства пирамид. Нет сомнения что люди принимали участие в их строительстве. Но что если им помогали технологиями и руководили представители другой расы/мира?

Отсутствие у нас четких доказательств это еще не повод сомневаться в этом. "Я сам не видел поэтому так не могло быть" аргумент школьника. И это касается всей истории и всех сфер деятельности и науки в целом.

Просто задумайтесь: ДНК человека отличается от ДНК обезьяны всего на 1-2% в сторону развития. Но каков результат!! Шимпанзе максимум на что способны это производить действия затрагивающие интеллект аналогичные тем, что делают дети человека в трехлетнем возрасте. Но никогда не смогут запускать ракеты в космос, совершать открытия в термоядерной физике и т.п.

Так почему отрицается существования других рас/миров, где ДНК их представителий так же отличается на 1-2% от нашего? Кто мы для них тогда? Правильно обезьяны! И напрямую контактировать с нами нет смысла. А что если это разница не 1-2% а 10, 20, 50% в сторону развития интеллекта и возможностей? Так что Дарвинистам привет. Человечество произошло точно не от обезьян.

В среднем гипофиз человека (или просто мозг) сейчас работает на 5-7%. У особых людей на 8-9%. Очевидно что наши возможности ограничены. Но кем? Зачем и почему? Если начну писать дальше то большинство из вас станут крутить у виска. Только при 18% процентах работы мозга человек может залечивать на себе любые раны, запускать процесс регенерации. При 25% - откроются немыслимые воображению способности вплоть до телепортации. Только все это через энергетические уровни.

Одно радует: наши кураторы постепенно снимают оганичения нашего мозга. Если раньше это было 1-2%, сейчас 5-7% и больше. Тенденция будет продолжаться.
Просто задумайтесь: почему технический прогресс пошел развиваться семимильными шагами только в последние 100-150 лет (в разных направлениях по-разному)??? А до этого веками жили в средневековье без каких либо рывков в развитии цивилизации. А некоторые и сейчас живут как в каменном веке. Неужели тогда не было таких же светлых голов, которые сдвинули бы технологии раньше? Нет, просто нам дали эту возможность сейчас. Таблица Менделеева приснилась автору? Ну-ну... ))) Этот человек носитель знаний. Был выбран и посвящен в данную тематику. И таких людей было много.

Что если внеземные технологии были и внедрялись на Земле представителями других рас. Почему мы уттратили знания и теперь не можем их воспроизвести?
А что если при таком развитии других миров им ничего не стоит стереть память и знания у людей? И нас чистили не раз. Точнее 12 раз стирали и строили заново. Ибо Земля проект, но пошли не по тому пути развития.

Новые технологии и сейчас нам подкидывают. Через людей-биороботов (с прописанной легендой до мельчайших подробностей)

Так вот Имхотеп был не простым человеком. Точнее он не был человеком, был облик близкий к человеческому. Почему Египетские волхвы и правители носили высокие головные уборы? Что бы скрыть разницу в строении черепа, отличающуюся от людей.

И отстаньте от Склярова, но во многом прав. Галелео и Бруно тоже не верили.

И кстати, почему 4 пирамиды своими конусами направлены строго к звездам созвездия Орион? Совпадение? не думаю ))) Это ретрансляторы. Их на земле очень много в том числе и под водой и у нас в РФ и СНГ.

Аннунаки - рептилоидная раса, покровительствует Америкой. К нам никакого отношения не имеют. У нас (России (РУСов, Ариев, Славян и Предтечей) свои покровители (две расы, одну можно описать как Архангелы в нашем представлении), помогущественнее чем рептилоиды. Посмотрите видео "охрана Обамы". Генетическая особенность? Да нет, просто голограмма слетела не вопремя )
Почему технология СТЭЛС появилась в Америке? Да потому что мы от нее отказались, и взяли на вооружение технологию полной невидимости, а не эту полумеру "снижения заметности для радаров". И это тоже дар свыше внедренный через посредников.

И кстати, главы государств естественно в курсе и про наших кураторов, и про секретные разработки.

А теперь снимайте шоры, думайте. Всем кто в курсе о чем я писал а так же сомневающимся - добро пожаловать. Остальным и ярым противникам этого - оставайтесь при своем, так будет лучше для всех.

Это сообщение отредактировал Rash81 - 9.09.2015 - 12:48

[^]
Senmuth
9.09.2015 - 12:01
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Нет сомнения что люди принимали участие в их строительстве.Но что если им помогали технологиями и руководили представители другой расы/мира?

А смысл? Т.е. пришельцы научили класть камни ручной обработки, кривые да косые, на глиняном и гипсовом растворе?

Цитата
потому что узко смотрят, зашоренные и не хотят смотреть глобально на вещи и официоз науки затмил разум.

Официоз науки тут не причем.
Все гораздо проще: в египтологических работах — правдивая информация (факты, описания и пр.), а у альтов - обман или незнание. Самый простой пример, который встречается у альтов: "пирамиды построены из мильенов многотонных идеально-обработанных блоков, шо и лезвине не просунешь, и все блоки уложены без использования раствора". Ну и? Альты правы?

Второй простой пример, когда альты пляшут у артефактов, уверяя, что на них следы клешненогих, но на самом деле, это следы современной реставрации.

И кто "зашоренный"?

Это сообщение отредактировал Senmuth - 9.09.2015 - 12:02

[^]
77761
9.09.2015 - 12:06
2

Шутник

вот эту пирамиду строили египтяне т.к. видно сразу. и с чего это она первая пирамида?первая построенная египтянами ТС хотел сказать.
а теперь посмотрите на пирамиду хеопса. качество, объемы, масса, правильность... египтяне древние курят в сторонке

[^]
Senmuth
9.09.2015 - 12:10
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
и с чего это она первая пирамида?

Примеры ПЕРВОЙ пирамиды в студию.

Цитата
а теперь посмотрите на пирамиду хеопса. качество, объемы, масса, правильность

Да, ну больше, и чего? Качество тоже, методы те же - египетские. Надписи - египетские, краска - египетская.

[^]
Scarpuzzedda
9.09.2015 - 12:20
1

Хохмач

За Египтологию всегда плюс)

[^]
77761
9.09.2015 - 12:31
-2

Шутник

Цитата (Senmuth @ 9.09.2015 - 12:10)

Качество тоже, методы те же - египетские. Надписи - египетские, краска - египетская.

если на старом доме будет надпись "здесь был(жил)васька и трахал маньку" -это не значит что это дом строил васька, не значит что дом блядюшник и т.д. хотя надпись васькина была, языком русским написано и краска тоже родная...
понимаешь к чему я???

[^]
Senmuth
9.09.2015 - 12:34
2

Senmuth ▲ Music

77761
Отлично! Тогда скажите плиз, кто, кроме как не строители, могли оставить строительные египетские метки египетской красной краской за дверцами Гантенбринка. За теми дверцами, куда проникла камера сквозь просверленное отверстие, куда добрался только робот по шахте 20 на 20 см.

[^]
Vrtlzr
9.09.2015 - 12:42
0

Юморист

Чото мне кажется, что если бы туда никто не лазил, то оно бы еще 4500 лет простояло влегкую без каких-либо серьезных разрушений.

[^]
Senmuth
9.09.2015 - 12:48
2

Senmuth ▲ Music

Vrtlzr
Да, лазить лазят, но камень-то разрушается и если с наружной кладки не особо разрушительно, то всякие перегородки и прочее, весьма опасно.
Под пирамидой Джосера километры коридоров, часть из которых в опасном для посещения состоянии. Скорее всего, может что-то и обвалилось, и из-за это в проходах пирамиды нет таких работ. Северный вход, например, закрыт полностью, южный же укреплен. А вот погребальная камера, как сердце пирамиды, удостоена внимания.

На фото: южный коридор

[^]
KILPI
9.09.2015 - 12:50
1

...

А вот понеслась часть вторая, марлезонского балета, от этого не менее любимая! ТС, в образе рыцаря сурового, со слегка подёргивающимся левым глазом, атакует ветряную мельницу, машущую инопланетными непросовываемыми лезвиями, пытающуюся взлететь и разбрызгивающую во все стороны ошмётки сакрального бетона! biggrin.gif

[^]
77761
9.09.2015 - 12:51
0

Шутник

1.предположим эта первая пирамида.
2.пирамида хеопса была после (ну это если верить современной науке). с огромными блоками сложенными без раствора и т.д.(все мы про неё знаем)
3.а недалеко от нее стоят пирамиды очень похожие на эту самую первую с раствором булыжниками и т.д. и вот эта же наука датирует постройки этих пирамид меньше 100 лет от якобы создания пирамиды хеопса(это все есть в инете. искать не буду ибо долго и отвлекают постоянно cry.gif )
вывод: построили пирамиду ("твою" из первого поста). мега сооружение из раствора и булыжников еще и ступенчатую(что бы легче было строить)- прогресс на лицо! потом строят пирамиду (якобы) хеопса прогресс явный по сравнению с первой.ни тебе булыганов, ни раствора, геометрия ого-го. проходит меньше ста лет строят опять из булыжников с раствором и т.д. получается деградация, разучились за три поколения...
по мне так это полная фигня. если бы так было мы бы сейчас не по клаве стучали а на ветках висели и блох с себя бы собирали

[^]
Senmuth
9.09.2015 - 12:53
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
со слегка подёргивающимся левым глазом

Я одной ногой здесь, в египетской теме, другой - в горах
Так что у меня оба глаза подергиваются))

[^]
KILPI
9.09.2015 - 12:55
1

...

Цитата (77761 @ 9.09.2015 - 12:51)

2.пирамида хеопса была после (ну это если верить современной науке). с огромными блоками сложенными без раствора и т.д.(все мы про неё знаем)
3.а недалеко от нее стоят пирамиды очень похожие на эту самую первую с раствором булыжниками и т.д. и вот эта же наука датирует постройки этих пирамид меньше 100 лет от якобы создания пирамиды хеопса(это все есть в инете. искать не буду ибо долго и отвлекают постоянно cry.gif )
вывод: построили пирамиду ("твою" из первого поста). мега сооружение из раствора и булыжников еще и ступенчатую(что бы легче было строить)- прогресс на лицо! потом строят пирамиду (якобы) хеопса прогресс явный по сравнению с первой.ни тебе булыганов, ни раствора, геометрия ого-го. проходит меньше ста лет строят опять из булыжников с раствором и т.д. получается деградация, разучились за три поколения...
по мне так это полная фигня. если бы так было мы бы сейчас не по клаве стучали а на ветках висели и блох с себя бы собирали

Так то, в третьем пункте ты неплохо описал циклы строительства, наччиная с доходных домов, дореволюционного периода, потом сталинские высотки и заканчивая нынешними поделками...
Ничего что вмешиваюсь? Блох не мешаю выбирать? lol.gif

[^]
Rash81
9.09.2015 - 12:56
0

Хохмач

Цитата (Senmuth @ 9.09.2015 - 12:01)
Цитата
Нет сомнения что люди принимали участие в их строительстве.Но что если им помогали технологиями и руководили представители другой расы/мира?

А смысл? Т.е. пришельцы научили класть камни ручной обработки, кривые да косые, на глиняном и гипсовом растворе?

Цитата
потому что узко смотрят, зашоренные и не хотят смотреть глобально на вещи и официоз науки затмил разум.

Официоз науки тут не причем.
Все гораздо проще: в египтологических работах — правдивая информация (факты, описания и пр.), а у альтов - обман или незнание. Самый простой пример, который встречается у альтов: "пирамиды построены из мильенов многотонных идеально-обработанных блоков, шо и лезвине не просунешь, и все блоки уложены без использования раствора". Ну и? Альты правы?

Второй простой пример, когда альты пляшут у артефактов, уверяя, что на них следы клешненогих, но на самом деле, это следы современной реставрации.

И кто "зашоренный"?

Я забыл написать. Не про эту конкретную пирамиду а про более поздние. Они не просто усыпальницы фараонов.

Про блоки:
Что если я тебе скажу что есть технологии (не у нас) которые позволяют разобрать на молекулы глыбу и собрать как надо?

А помощь в транспортировке так вообще плевое дело. Или ты думаешь что ракетная тяга это верх технического прогресса? :)

Я дописал пост, прочитай до конца, вообще ахренеешь

Про зашоренность:
Я писал про людей, которые смотрят на камни изучают структуру, чето пытаются там воспроизвести, головы ломают основываюсь не текущем уровне знаний, спорят и т.д.

Почему бы не смотреть на это с альтернативной точки? А то я не видел я не знаю, так не может и не могло быть.

[^]
Senmuth
9.09.2015 - 12:58
2

Senmuth ▲ Music

77761

1. Не предположим, а так и есть: ступенчатая — первая в мире.
2. Пирамида Хуфу — на растворе, как и все остальные пирамиды и сооружения.
3. Рядом - пирамиды-спутницы без облицовки.

Вот была моя тема по растворам.

Фото: раствор меж блоков пирамиды Хуфу

[^]
Rash81
9.09.2015 - 13:00
0

Хохмач

Цитата (77761 @ 9.09.2015 - 12:51)

Чуть выше написал. Так или иначе удалили знания, стерли из памяти через поколения. Это не сложно даже сейчас: посмотри на Укров, переписали учебники оградили их мирок и теперь весь мир произошел от них и ваще им 40 000 лет )))

Что касается деградации:
Некоторые до сих пор бегают с копьями. Ничего не смущает? :)

[^]
Senmuth
9.09.2015 - 13:04
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Не про эту конкретную пирамиду а про более поздние

Интересна конкретика)

Цитата
которые позволяют разобрать на молекулы глыбу и собрать как надо?

Почему тогда на блоках пирамид следы от ручной каменной и зубильной обработки?

Цитата
А помощь в транспортировке так вообще

Экспериментально уже доказано, сколько и как можно перемещать блоки.
Ракетная тяга не нужна, главное чтоб жидкость и рабочая сила была.

Цитата
которые смотрят на камни изучают структуру, чето пытаются там воспроизвести, головы ломают основываюсь не текущем уровне знаний, спорят и т.д.
Т.е. лучше тупо фантазировать?

Цитата
Почему бы не смотреть на это с альтернативной точки?

Хаха, я смотрел, было время, многие не дадут соврать.
Как Вы думаете с кем я в первый раз в стране фараонов был?
Скрытый текст
Я даже в титрах мелькаю некоторых альт. фильмов)))

[^]
Senmuth
9.09.2015 - 13:05
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
удалили знания, стерли из памяти

Вот эти, я даже знаю чем они стерли))

[^]
77761
9.09.2015 - 13:13
0

Шутник

Цитата (Senmuth @ 9.09.2015 - 12:34)
77761
Отлично! Тогда скажите плиз, кто, кроме как не строители, могли оставить строительные египетские метки египетской красной краской за дверцами Гантенбринка. За теми дверцами, куда проникла камера сквозь просверленное отверстие, куда добрался только робот по шахте 20 на 20 см.

поставили метки строители. я обратное не утверждаю. даже если и поверить что краска египетская(т.е. сделана в египте. кем сделана вопрос другой) с чего вы взяли что метки эти египтян?

я не говорю что это строили инопланетяне с лазерамибластерам и т.п.
люди которые верят только в одного хавасса и почитают его как единого правого человека-догмата и не рассматривают другое просто ленивые. самое интересное что пробелы и неудобные вопросы в египтологии хавасс либо обходит либо просто игнорирует. ведь эти вопросы ставят под сомнение всю его версию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57313
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх