Истории от врачей- 46

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MoreMore
5.09.2015 - 14:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KalinAKalina @ 4.09.2015 - 16:29)
13

Про больничную еду - угораздило меня два раза за год и за всю прошлую жизнь за исключением роддома угодить в лор-отделение. Таких вкусных каш по утрам я не ела с детства. Это восхитительно !! Дома то времени не хватает, то лень...Не проходит эта напасть, так что у меня есть шанс ещё поесть вкусной каши ((

Спасибо за пост, всегда с интересом читаю.

[^]
VYACH75
5.09.2015 - 14:21 [ показать ]
-14
KalinAKalina
5.09.2015 - 14:41
3

Чума болотная

VYACH75
а Вы кем работаете? интересно очень

[^]
feumcok
5.09.2015 - 15:04
2

Расчленитель сыра

Про больничную еду, между прочим, чистая правда. У нас в Пироговской больнице готовят очень даже вкусно. Конечно, если постоянно жрать домашние пюрешки, колбасы, мандарины и прочие пончики, то есть больничную еду попросту не захочешь, потому что не голоден. Сытому ничто не кажется вкусным. А если соблюдать правильно больничный режим питания, то и вкусно, и весь день сытый ходишь. Ну, или лежишь:)

[^]
Artyom77
5.09.2015 - 15:33
8

Йошкин кот

Цитата (Ленo4ka @ 5.09.2015 - 13:56)

А на что вас вызывать? На констатацию смерти? Как определить что вот этот случай, который кажется безобидным, может быть серьезным. А вот этот, может и подождать?
И ваш пример некорректен. Раз вы врач, то знаете как начинается приступ ларинготрахеита или обструкции. С кашля, дыхание со свистом... Ребенок астматик, диагноз официальный. Это вам не волосики щупать, это страшно, когда твое дитя задыхается, а для тебя секунды, после вызова скорой, превращаются в вечность.
Кроме того, когда я звонила на подстанцию,я все объяснила, так и так. Что это не срочно и не экстренно, но если можете, приезжайте, т.к в ночь страшно. Так что не надо меня тут ебнутой мамашей называть.

Забавная вы тетенька сами пишете
Цитата
У меня вообще был случай,когда я вызвала скорую,чтобы сына просто послушали.

Просто послушать,скорую. А потом так наивно и с негодованием удивляетесь почему скорая в другой раз долго едет. Сами не можете догадаться что просто послушать,просто спросить,просто посмотреть вызывают скорую и другие.
Вчера одна мамочка прям вся негодовала передо мной. Как так я вас 40 минут жду скорую,у моего ребёнка сыпь уже 3й день,а вы не торопитесь.
Попытки донести до нее что сначала я поеду к ребёнку которого сбила машина,обварили кипятком,который наглотался бабушкиных таблеток или выпал из окна ни к чему не привели. Один аргумент-мне пох на остальных,я скорую вызвала и вы обязаны быть у меня через 2 минуты.
В других странах просто послушать,я ж не врач и вы обязаны не прокатит. За необоснованный вызов впаяют нехилую оплату и никого не волнует что вы там думали или представляли себе.
Потому как скорая там предназначена для спасения жизни,а у нас,повторюсь,скорая-это служба быта.
И да,где я вас там назвал ёбнутой мамашей? Или вы очередная любительница приврать,а потом жалобу накатать по волнам своих фантазий? Так мне и в реале таких хватает.

Это сообщение отредактировал Artyom77 - 5.09.2015 - 15:33

[^]
gbozbei
5.09.2015 - 15:47
1

Хохмач

Цитата (ziiz @ 4.09.2015 - 19:44)
бесит это быдло-обращение к уважаемой профессии.

Дай расцелую!

[^]
ClimberSPb
5.09.2015 - 15:48
15

Свиновод

попал в больницу. в июне, первый раз в жизни.
правая сторона лица превратилась в фарш.
про впечатления можно написать целую книгу.
1. про еду
Еда в больнице вполне себе сносная и съедобная. Жрать я правда мог исключительно кефир и прочие жидкие субстанции, но периодически делал попытки попробовать.
Низкий поклон сотрудницам, которые отвечают за доставку еды в больничные палаты. За что?
За заботу.
"Что ж ты не ешь то совсем, тебе кушать надо, я сейчас всех больных накормлю, потом вот этот супчик, овощной, вкусный очень, вниз спущу к себе, там блендер у меня, я тебе сделаю, чтоб покушать мог"
До слез прямо...

2. Про практиканток.
Не знаю, как они правильно называются, на вид лет 16-18, вроде бы дети, а глаза взрослые у них. И неопытные сестры - просишь укол стоя чтоб сделали (очень больнючие антибиотики и витаминки, а стоя не так больно), а она смущается, не умею, говорит... Улыбаешься, переворачиваешься на живот - делайте, как умеете :)

3. Про врачей
Хирургу, собравшему мое лицо, анастезиологам, ассистентам - низкий поклон.
Док объяснил все в деталях, что будут делать, как, зачем, и так далее. Показал все наглядно. Подсказал насчет имплантов (теперь там шурупов и пластинок всяких у меня тьма). На стол приехал с давлением 120 на 80 и пульсом 64. Ничего не принимал, ничего не боялся. Заслуга врача.

4. Соседи по палате
Все было хорошо, коллектив замечательный, отлично провели время! как бы там ни было, больница - это стресс, и важно, чтоб в палате было хорошо. Мне повезло.

5. Приемный покой
Доехал до больницы сам, в приемном покое хотели послать в другую больницу своим же ходом, но главный врач по приемному покою распорядился меня принять. Залитого кровью, рваного и поломанного.
Вообще глядя на приемный покой начинаешь подозревать, что работающие там люди обладают каким то секретом любви к окружающим.
Тот биомусор, который поступает в приемный покой сложно назвать людьми в большинстве своем. Алкаши, наркоманы, и так далее... Очень гнетущее место. Даже МОРГ не вызывает столь сильных эмоций.

6. Родные и друзья.
Моя сестра отличилась тем, что привезла мне отварную индейку и огурцы. И забыла приборы :) Что ж, приборы это ладно, а вот со сломанной верхней челюстью например (вообще там у меня 7 или 8 переломов) жевать отварную индейку сложно. Но это лишь повод улыбнуться. Вообще я получил напоминание о том, что вокруг меня очень много людей, которым я небезразличен. И да, если идете в больницу - всегда спрашивайте, что принести.

Еще тут могло бы быть пару строчек о предательстве и подлости, но я, пожалуй, это пропущу. Раны на лице затянутся, а душу подобные вещи поранить не могут.

7. Я попал в вполне себе обычную больницу, НИИ Джанелидзе (СПб) и понял, что там многому можно научиться, что больница - это не так страшно, врачи - это Люди, и просто если ты пришел к врачу - доверься ему на 100% - пусть он делает свою работу, не мешай ему. Благодарить - конечно благодари, можешь сказать спасибо, а можешь финансово. Будь человеком, веди себя по человечески, улыбайся, не ной и не жалуйся, помогай окружающим, умей терпеть и ждать, используй свое время с пользой.

Если этот пост читают врачи - низкий вам поклон.
Отдельная благодарность НИИ Джанелидзе, и естественно, Сочетанной травмы.

[^]
KalinAKalina
5.09.2015 - 15:54
6

Чума болотная

Цитата (KalinAKalina @ 5.09.2015 - 14:41)
VYACH75
а Вы кем работаете? интересно очень

ааа.... использовано одно сообщение в сутки.... может после полуночи еще и меня матом обложит)))

[^]
ДокторЯр
5.09.2015 - 16:20
5

правда, которая не нравится дебилам

IvanZ
Цитата
Я вас не оскорблял, не опускайтесь до этого и вы, пож-та.

С каких это пор констатация факта нормальной работы кишечника (в народе - пуканье), а в моей аллегории - аналогичное мыслетворчество - стала оскорблением? Смеюсь.

Цитата
Если вы как спец, утверждаете, что организация не справляется, не отвечает требованиям и т.д., добивайтесь ее изменения. Законы тоже люди пишут.
Не боги горшки обжигают - это я знаю точно.

Прелестно! Просто прелестно! А ну-ка метнитесь кабанчиком, подобно тому как меня посылаете, и отмените сбор платежей на общедомовые расходы или капремонт - Вы же гражданин и жилец какого-нибудь дома - Ваш прямой интерес. Не боги горшки, в конце концов, обжигают - уж Вы-то это точно знаете.

Добавлю:
ClimberSPb
Так и бывает, когда пациент адекватен, а медучреждение адекватно снабжается и укомплектовано. Здоровья!

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 5.09.2015 - 16:24

[^]
Dinozauer
5.09.2015 - 16:23
1

Бредоносец

По поводу бахил: я не гнушаюсь использовать б/у бахилы, которые лежат в урне перед входом в поликлинику, если свои не взял cranky.gif gigi.gif

[^]
Mogner
5.09.2015 - 16:30
2

гендерфлюид

Цитата (дедок1 @ 4.09.2015 - 19:42)
Цитата (Vetalar @ 4.09.2015 - 19:38)
Цитата
А воинское звание есть?

рядовой запаса ёпта :)

У врачей офицерские звания.

Врачам уже лет пять как офицерские звания не дают (это я Вам по секрету рассказываю), если академия не военно-медицинская.

Это сообщение отредактировал Mogner - 5.09.2015 - 16:31

[^]
Акация
5.09.2015 - 16:49
1
Статус: Online

антидепрессант

По поводу еды.
Угораздило меня попасть в инфекционку в 2000 году. Москва. Синее водянистое пюре, суп из жил, каша на воде без соли и сахара... Нам в открытую говорили: "вас тут кормят, не чтобы вы наелись, а чтоб с голоду не померли".
И другой пример. 2013 год, районная больница Подмосковья. Муж просил ничего не приносить - кормят на убой и очень вкусно!
Так шо, все течет, все изменяется© Нельзя приводить в пример то, что было лет 10 назад, оно уже десять раз переменилось.

PS: в роддомах во все годы кормили вкусно и сытно.

[^]
Летунья
5.09.2015 - 16:53
3

Хохмач

ClimberSPb

Подтверждаю. Пару раз лежала в больнице (ФЦСКиЭ им. Алмазова). Курорт почти, только скучно очень. Еда шикарная, за тамошнюю творожную запеканку готова была родину продать. Персонал квалифицированный и заботливый.

Если ты к врачам и медсестрам обращаешься вежливо и с улыбкой, они в 99% случаев ответят тебе тем же. НА откровенное хамство попадала всего пару раз.

[^]
Arhagemnon
5.09.2015 - 16:55
2

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата (KalinAKalina @ 4.09.2015 - 18:29)
13

Челябинская Облястная Клиническая Больница (ЧОКБ) №1. Отделение пульманологии. Кормили просто на отлично. Даже шутка ходила "если в мясе шерсть, значит крысы, если перья - голуби". И в сортире на стене накарябано "лечше погибать молодым, чем месяц жить на этой хавке". Ничего, 21 день прожил.
Как противоположность - Хоста, отделение скорой помощи, терапия. Кормили как на убой, а солдатам (я служил тогда) даже специально меню разнообразили. Например картошечка жареная с мяском.
Так что неоднозначно все. А хотя... "Не голодали вы, не голодали".

[^]
JaneS
5.09.2015 - 17:10
0

Ярила

Цитата (garrisongarr @ 4.09.2015 - 17:52)
кажишь было проще ссылку на эту группу дать, но позеленю

хорошего понемножку

[^]
vitaly1111
5.09.2015 - 17:26
2

Ярила

Цитата (марияшевцова @ 4.09.2015 - 22:22)
Цитата (VYACH75 @ 4.09.2015 - 20:41)
Цитата (vobljademort @ 4.09.2015 - 20:06)
Цитата (ziiz @ 4.09.2015 - 21:44)
Баллин, пока писала, аж сама разозлилась. Никакого отношения к медицине не имею, даже среди знакомых-родственников никого нет, но вот бесит это быдло-обращение к уважаемой профессии. Косметолог для него экслюзивный, а Врач это так, по рублю за ведро.

Не злись, лечение будет соответствующим. cool.gif

Да хуй там.
Придет - а все в отпуске.
А эксклюзивный - забыл, блять, словом, блять, выделить.
Кавычки забыл.
Со всем уважением отношусь к профессии, но на колени людей ставить - нельзя.
Пошел в отпуск, тем более в поликлинике, ну почему нельзя найти замену-то, ёбта?

....

Как-то понадобилось экстренно обратиться к хирургу, а он в отпуске. Отправили к гинекологу, который оказался офигенным хирургом ))
Даже талончик на прием хранил, для поржать, но с годами проебал.

[^]
vobljademort
5.09.2015 - 18:06
3

Да пох

Цитата (ClimberSPb @ 5.09.2015 - 17:48)
попал в больницу. в июне, первый раз в жизни.

Можно, я не по пунктам?
1995, сложный оскольчатый перелом левой плечевой кости, задет нерв.
Про приёмный покой сказать ничего не могу, т.к. привезли меня туда обдолбанного в хлам.
В хорошем смысле этого слова. Врач в райбольнице перед рентгеном сказал сестре - Обезболить! Кольнула, сижу, ни фига легче не становится. На рентгене доктор говорит: -Поверни руку. А я не могу. Пробую, но не могу - от боли слёзы в три ручья. Док спрашивает у этой сестрёнки(сопровождала меня): -Вы чего, мля, не обезболивали, что-ли?
Та говорит: - Обезболивали, ....(не вспомню сейчас препарат) кололи.
-Да? Странно... Ну давай ещё столько же. Жбяк! Через 20 секунд развёртка свернулась в точку и погасла.
Очнулся уже в палате Пироговки(превед, Самара rulez.gif )
Только хорошие впечатления остались. Может, просто я был молод и глуп, но тем не менее.
Еда была вполне нормальная, да ещё на соседней койке лежал водила с молокозавода, "сломавший жопу"(его слова) на погрузке столбов для забора директорской дачи. Так что на молочку я потом долго даже смотреть не мог.
Про практиканток - девчонки с медучилища. Я тогда про это не знал и спокойно дал согласие на уколы.
Я понимаю, всем нужна практика, но мля... После укола я час не мог ходить(витамины). Девчушка загнала в правое полужопие 3 кубика за 2 секунды.
Учитывая то, что из 6 пациентов в палате ходячим был я один, сокамерники втихаря договорились с медсёстрами, что таких экспериментов надо мной больше не будет.
После этого мне кололи в плечо, с новокаином.
Ну и сестрёнки там были - ух! Таня, если читаешь, спасибо тебе за всё.

[^]
Liger74
5.09.2015 - 20:39
1

ГОСТ 826-54

По поводу кормежки у нас в районной больничке - есть невозможно. Это мне напомнило армию на первом году службы. Пюре, хоть и без глаз, но зато на воде и с половинной долей комбижира(вторую часть спиздили), рыба, ну вроде и жареная, но неведомая, утонувшая в пюре, хотя пюре не предполагает такой степени разжижености, чтобы в нем что-то тонуло. Суп - из ста залуп, семь покрошены, остальные так брошены. Это было еще до оптимизации.

По поводу скорой. Три дня назад бате плохо стало. Трофические язвы, боль, прием нурофена-ибупрофена постоянный. На этом фоне открылась язва двенадцатиперстной кишки(как потом выяснилось). Кровотечение, давление упало 90/60, 80/60. Вызываю скорую. Говорю диспетчеру, что вот такое давление, слышу в ответ, что это СЧИТАЕТСЯ НОРМАЛЬНЫМ ДАВЛЕНИЕМ. Не матерясь, но вскипая, объясняю, что он болен и регулярно находится на стационарном лечении. В ответ слышу:"А не алкоголик ли он?" Чуть не сказал, что они охуели в атаке. Следующий вопрос:"Причины возникновения заболевания" меня вообще в ахуй вкинул. Если доктора еле понимают причину возникновения трофических язв и не могут их лечить кроме как ампутацией, откуда мне, экс-менту, ныне оператору котельной, знать это? Сейчас отец в реанимации, стабильно-тяжелый, после операции. Почему я не там, предвосхищая вопросы, потому что знаю, что нехуй мне там делать, пока из реанимации его в палату не переведут.

Это сообщение отредактировал Liger74 - 5.09.2015 - 20:40

[^]
Данди
5.09.2015 - 21:07
0

Юморист

Цитата (feumcok @ 5.09.2015 - 15:04)
Про больничную еду, между прочим, чистая правда. У нас в Пироговской больнице готовят очень даже вкусно. Конечно, если постоянно жрать домашние пюрешки, колбасы, мандарины и прочие пончики, то есть больничную еду попросту не захочешь, потому что не голоден. Сытому ничто не кажется вкусным. А если соблюдать правильно больничный режим питания, то и вкусно, и весь день сытый ходишь. Ну, или лежишь:)

В Пироговке был на операции АКШ,все здорово,вежливый персонал,чистота,еда приготовлена очень вкусно.Был два года назад,до сих пор самые приятные воспоминания.

[^]
serakuz64
5.09.2015 - 21:35
-3

Весельчак

Цитата (serakuz64 @ 4.09.2015 - 19:40)
Чтиво, конечно, интересное. И местами, даже, жизненное. Но у меня возникает вопрос, этот Злой Медик, от лица которого все это пишется, определится когда-нибудь со своей половой принадлежностью?

А за что заминусили-то? Автор пишет то от лица женщины, то от лица мужчины! Мне не понятно!

[^]
Катышков
5.09.2015 - 21:47
1

Шутник

всегда интересно почитать

[^]
an75ton
6.09.2015 - 05:34
1

Ярила

Насчёт еды-практически ежегодно валяюсь по больницам,всегда нормально кормят.У каждого,коненчо,свой "стол".Естественно,если у тебя стол 1а,то не жди шашлыков с водочкой,только омлет белковый,но уже на 5 столе вполне себе такие котлетки с супчиком нормальным.Когда дня 3 на голоде посидишь после панкреатита очень даже вкусно всё идёт)))А если кому надо чего поизысканней-у нас в платной палате всегда меню себе сам выбираешь.Спешл фо ю готовят что угодно.

[^]
pav10
6.09.2015 - 06:07
3

Ярила

Цитата (KalinAKalina @ 4.09.2015 - 16:29)
10

ДА, какие добрые добрые врачи в России.

Если бы в Америке пациент позволил бы себе сделать подобное в отношении медработника- выпнули бы сразу из ЛПУ, да еще бы в полицию заявили бы.
Sexual Harassment- это не шутка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56039
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх