Фильмы о войне, которые стоит посмотреть.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SlegSpirt
12.08.2015 - 07:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nakeda @ 12.08.2015 - 09:04)
Коментаторы конечно много хороших фильмов подкинули, но в целом ТС выложил говноподборку, школота скразу видно.

Слишком толсто)))

[^]
shpulya
12.08.2015 - 07:54
0

Ярила

Цитата (хаупман @ 11.08.2015 - 13:24)
varvar600

Цитата
школьник какой-то список составлял.

вы правы..скоро 1 сентября и я пойду в школу.. правда я чуть постарше вас буду..

Ты только в школе не дерись... Нехорошо когда директор дерётся с учениками

[^]
tyatya111
12.08.2015 - 08:08
1

Шутник

В списке не хватает как минимум 100 советских фильмов! Ах да, я забыл, в советских же фильмах все неправдоподобно же. Как там автор сказал - прилизанные солдаты и тупые командиры.
От меня минус.

[^]
SidunA
12.08.2015 - 08:19
0

40 %, не предел...

Цитата (pimon111 @ 11.08.2015 - 13:22)
Эмм... а как же Офицеры, Аты-баты, шли солдаты, А зори здесь тихие, Я - Русский Солдат???

ТС же сказал. Фильмы снятые в СССР насквозь пропитаны пропагандой. При этом "Отец солдата" как раз из того времени.
"Они сражались за Родину" и далее до бесконечности можно.
Короче. Автор совершенно не объяктивен в своем мнении.

[^]
Do6pb1u
12.08.2015 - 08:19
1

Гость

Советую посмотреть всем известный фильм "А зори здесь тихие"

[^]
Metamorphe
12.08.2015 - 08:26
0

Ярила

Цитата (хаупман @ 11.08.2015 - 13:13)
Добрый день, яповцы.

ТС, тебя ни разу не банили за спойлер?

[^]
Ulaer
12.08.2015 - 08:28
2

Весельчак

Цитата (SidunA @ 12.08.2015 - 08:19)
Эмм... а как же Офицеры, Аты-баты, шли солдаты, А зори здесь тихие, Я - Русский Солдат???

ТС же сказал. Фильмы снятые в СССР насквозь пропитаны пропагандой. При этом "Отец солдата" как раз из того времени.

Ну да, ну да. Пропаганда ведь только СССР была, а страны запада оплот мира и добра))) Самим-то не смешно уже? Оплот демократии и чистых помыслов уже которую страну бомбит наплевав на ООН? А какую СССР и ее приемница РФ?

[^]
SidunA
12.08.2015 - 08:38
1

40 %, не предел...

Цитата (Ulaer @ 12.08.2015 - 08:28)
Цитата (SidunA @ 12.08.2015 - 08:19)

Ну да, ну да. Пропаганда ведь только СССР была, а страны запада оплот мира и добра))) Самим-то не смешно уже? Оплот демократии и чистых помыслов уже которую страну бомбит наплевав на ООН? А какую СССР и ее приемница РФ?

У меня спрашиваешь или ирония на тс?
Как раз таки, фильмы времен Союза заставляют думать о том, что война это зло. Боль, страдание и т.д. Только вот сняты они без кишек и разпиздярева. А это по его скромному мнению не может дать понять откосившим диванникам, каковы реалии войны.
Наши фильмы можно пересматривать до бесконечности. Каждый раз находя для себя что-то новое. В отличии от большинства снятых на западе.
Да только "Они сражались за Родину" раз сто смотрел. И еще столько же пересмотрю.

[^]
MiheyKo
12.08.2015 - 09:41
1

Юморист

Не соглашусь с ТС, по утверждениям что в фильмах СССР солдаты всегда чистые и опрятные (... пропитаны пропогандой), где пропоганда в фильме "Они сражались за родину"? Разутые, грязные, некормленные солдаты но с железной волей и человеческим сердцем.
Наши фильмы про ВОВ снятые в СССР - лучше, глубже и точка!

[^]
MitritCH
12.08.2015 - 09:49
1

Приколист

В свое время очень понравился "Железный крест (Cross of Iron)"

1943 год. Немецкая армия с тяжелыми боями отступает на Восточном фронте. На замену убитому командиру батальона прибывает переведенный из Франции капитан Странский. Этот элегантный прусский аристократ еще не бывал в настоящем сражении и мечтает любой ценой получить германский боевой орден — «Железный крест».

Чтобы достичь своей цели, Странскому нужно завоевать уважение командира взвода капрала Штайнера, закаленного в боях ветерана, пользующегося огромным авторитетом среди товарищей по оружию. А «универсальный солдат» Штайнер презирает офицеров, жаждущих славы, но предпочитающих не соваться на передовую…

http://www.kinopoisk.ru/film/14595/

[^]
ДимарикШарик
12.08.2015 - 10:26
1

Ярила

"Чистилище" посмотрел только один - в день премьеры на ТВ в 1997 году. На тот момент мне было 16 лет.
Сказать, что был шокирован, это просто ничего не сказать.
После этого делал неоднократные попытки просмотреть фильм еще раз. Сейчас мне 34 годика, но ни одна из попыток не увенчалась успехом (если так можно сказать).
На мой взгляд, это один из самых страшных, до безумия правдоподобных фильмов, снятых в нашей стране за все время существования киноиндустрии.

[^]
Doppelsoldne
12.08.2015 - 10:30
2

Ярила

Цитата (хаупман @ 12.08.2015 - 02:28)
Цитата (MoscowPrSI77 @ 12.08.2015 - 01:36)
Цитата (хаупман @ 11.08.2015 - 14:19)
отдельным списком  можно дать американские фильмы! Но я заметил что ВСЕ  американские фильмы это попытка сделать из дерьма конфетку. То есть сначала в реальности жидко обосраться. А потом снять про это геройский фильм.  пример – «спасение рядового Райна» почти полный провал высадки  войск. Фактически они «победили» небольшую часть немецких войск.  Да и идея фильма.. мол убили всех братьев, теперь надо положить кучу народу но спасти последнего… чегой то нету логики.
Другой пример «падение черного ястреба». Охренеть. Куча  войск, спецназ, авиация победоносно выхватила от негров с автоматами. Зато фильм получился героический.

На этом разрешите откланяться и сказать, Что цель этого поста, Поумерить пыл диванников, которые радостно кричать «что мы всех шапками закидаем». Ни один военный не будет подобное говорить ибо понимает, что его , случись чего, первого пошлют в ад. Зато диванники  в свое время откосив от армии жаждут крови.
Если кого обидел, то прощения проси. Ваш Хаупман.

Еще одно возражение. Вот не пойму, все правильно, все отлично, но обосрать американцев это модный тренд? Я понимаю, нынешние дебильные отношения ВВП с БХО, но не надо забывать - что эти люди были нашими союзниками. И мой дед прошедший всю войну, до конца дней о них отзывался исключительно тепло. И никакого провала высадки не было, жертв было до хрена, но тем не менее, второй фронт был открыт, и Франция освобождена. Или ты хотел бы, что бы еще куча наших там полегло? И не забывай, что именно война с Америкой сковала Японию, и не дала ей напасть на нас. А те дивизии, которые мы сняли с Дальнего Востока били немцев на московском направлении. А "Падение "Черного ястреба"... да, крайне неудачная операция США, фильм снят вообще - про героизм отдельных людей. Пилотов, и снайперов, которые их прикрывали. А сам фильм снят - в разы лучше чем "Чистилище", которое ты, бро, упомянул в подборке. Хотя - смысл тот же. Полный обсер войск, и героизм отдельных бойцов. А по количеству жертв среди солдат - глупо сравнивать бои в Сомали, и штурм Грозного. Сравнение - не в нашу пользу.
Твоя цель - борьба с шапкозакидательством... Не похоже.
P.S. Не хватает фильма "Железный крест". Шикарный фильм, хоть и про немцев. И именно в данную тему подошел бы.

Повторюсь каждый раз когда американцы жидкости собирались они снимали либо героические фильмы либо комедии.
Спасение рядового Райна- высадка в Нормандии . замах на рубль, удар на копейку. Воздушный десант потерпел фиаско, морской.. Были разработаны плавающие танки, которые половина затонули, половина войск высадилась не туда.
Мы были солдатами.- захват долины, мощьная американская армия высадилась, охватила от вьетнамцев с автоматоматами и убрались. Прям как программе каламбур" мы победоносно отступает, враг хаотично нас преследует!".
И так практически любой фильм. Даже тот самы Пёрл харбор.. Типа 2 лётчика сумели поднять самолёты в воздух и набили кучу японцев. А уж вылазка полковника Дулитла вообще хрень полная как по исполнению, так и по задумке.

Ну, вообще-то, не "типа 2 летчика подняли самолеты", а так оно и было. Лейтенанты Джордж Уэлч и Кен Тейлор подняли свои самолеты с атакованного аэродрома и сбили 7 машин японцев. Погугли сам по именам. Ясное дело, в фильме, да еще в lovestory, не стоит искать полной достоверности, но именно такой факт имел место в момент нападения.

[^]
Алесандр
12.08.2015 - 10:43
0

Приколист

диверсант. диверсант конец войне.

[^]
Halstorm
12.08.2015 - 11:32
0

Рожденный в СССР

Цитата (хаупман @ 11.08.2015 - 13:17)

Российский фильм рассказывающий о действии диверсионной группы в тылу врага. В отличии от советской версии( приглаженной и прилизанной) тут немцы показаны вовсе не дураками и группа передав информацию гибнет приняв бой( в советской версии все героями возвращаются).

ТС, насколько я помню советскую версию, там возвращается только один.

[^]
philin2006
12.08.2015 - 11:51
6

Ярила

К хаупман-у хорошо отношусь, его посты про оружие очень познавательны. Да и как бывший офицер к бывшему офицеру...
Моё ИМХО - стоило бы разделить фильмы о войне, которые можно посмотреть, на несколько групп:
1. Реалистичные фильмы о войне - Иди и смотри, Чистилище и т.д. Тут слов нет, каждый из таких фильмов нужно посмотреть хотя бы один раз в жизни. Я вот, к примеру, "Иди и смотри" видел в 6 классе, когда нас добровольно-принудительно в школе загнали его смотреть. Первые минут 15 фильма мы что-то подхохатывали и прикалывались, ожидая очередной советский лубок о том, как мы быстро и четко накидали немцам (хотя теперь я ничего против таких фильмов не имею, они тоже очень важны и нужны!), а потом нас прибило так, что даже через несколько дней, вдруг вспомнив этот фильм мы между собой говорить не могли, что называется "глаза в себя" уходили... И с тех пор я понимаю, что вряд ли смогу его еще раз посмотреть и остаться спокойным. Эти фильмы своей реалистичностью за гранью оценки "плохой-хороший", их просто надо смотреть и делать свои выводы каждому.
2. Зрелищные фильмы о войне - Спасение рядового Райана, Падение "Черного ястреба". Кстати, падение Черного ястреба мне очень даже понравился, я бы его к реалистичным "в части, касающейся..." отнес. Там нет "бздыщь-бздыщь, пиу-пиу" бессмысленного, амеры довольно четко и жестко оценили свое безрассудное выскомерие, показав, как направили элиту спецназа против "обезьян с автоматами", которые, в общем-то, элиту немножко поубивали... Фильм подкупает именно простотой и обыденностью событий, реальностью работы спецназовцев. Есть задача, надо её выполнить и ты понимаешь необходимость и неизбежность выполнения этой задачи именно тобой, пошел выполнять, не получилось, погиб. И амерские спецы в том фильме ни разу не слезливые истерики, как в последнее время в некоторых наших кругах стало модно их представлять.
3. Пропагандистские фильмы о войне - очень нужное и правильное кино. На фоне "Сталинграда" и творений г-на Михалкова пропагандистских фильмов очень не хватает, так как эти два деятеля хреначат контрпропаганду и срут в головы тем, кто сам выводы сделать не может и не пытается.
4. Эмоциональные душевные фильмы о людях, их поступках, жизни на войне и около войны. О трудностях выбора. Сюда бы я отнес "Звезду", "Лодку", большинство наших вышеперечисленных.

На классификации не настаиваю ни в коем случае, но в одну кучку все хорошие фильмы о войне сложить очень трудно.

[^]
Podarkes
12.08.2015 - 12:51
0

Весельчак

Вроде здесь не упоминали ещё "Мой путь" южнокорейский. Эпик, мне очень понравилось.

Корейцы вообще приятно удивили своими фильмами, ещё "Необстрелянные" вполне годный.
Из американских понравились сериалы "Братья по оружию", "Тихий океан", "Поколение убийц". Есть ещё "Там" (Over There), здесь больше агитки, я из-за первой серии вообще чуть не забросил. Но в целом, оказалось вполне интересно.
Недавно ещё немецкий "Наши матери, наши отцы" посмотрел — весьма недурно.

[^]
HopsCascade
12.08.2015 - 14:13
0

Приколист

Из немецких фильмов про войну добавил бы
"Академия смерти"
"Наши матери, наши отцы".

Из последних очень впечатлил "Риорита".
С нетерпением жду 38 панфиловцев.

[^]
MoscowPrSI77
12.08.2015 - 15:29
2

Юморист

Цитата (хаупман @ 12.08.2015 - 03:16)
Цитата (MoscowPrSI77 @ 12.08.2015 - 01:11)
Пока что, даже не читая, скажу в защиту "Мы из будущего".  Фильм - фантастический! И не надо требовать от кино-командиров действий, какие были бы в реале, при обнаружении подозрительных лиц.  Потому что, еслитак рассуждать, можно разгромить любой фильм.  "Терминатор" - в реале бы все ВС США встали бы на уши, и разнесли бы неуязвимую неизвестную тварь из ПТУР.  "Леон" - полицейский спецназ прямо такие олухи? " "Пуаро" - чувак рассказывает возможный вариант событий, но не дает никаких доказательств, что совершил преступление именно этот человек.  Любой суд послал бы такие домыслы нах.  Вот - примеры что в голову пришли. Не умаляющие прелесть данных фильмов.  А "Мы из будущего" - фильм правильный, не стоит его так ругать.

Видимо вы не читали повесть по которой он снят. В конце они гибнут. А по поводу своих аргументов, я могу ещё десяток привести ляпов в поведении командира. И мне хоть и бывшему, но все таки служивому эти ляпы как серпом по яйцам.

Признаюсь, повесть-первоисточник я действительно не читал. То - что в фильме герои остаются живы - ну, стандартный ход сценаристов. "Рэмбо - Первая кровь" - тоже знаете ли, огромные расхождения между книгой и фильмом. В книге и сам Рэмбо гибнет, и куча жертв среди полицейских, и все гораздо мрачнее. Но фильм тем не менее - что надо, в отличие от пропагандонских продолжений.
Понимаю, что вас, как бывшего военного бесят ляпы и несоответствия, но все же? Большинство зрителей все же гражданские... что плохого в фильме то? ИМХО - редкий случай, когда наши сумели снять хороший, патриотичный фильм, который заставит задуматься молодежь. И при этом интересно смотреть.
Что предосудительного вы видите? 4 типичных городских пацана, юные раздолбаи, каждый со своими тараканами в башке. посмотрели своими глазами как оно было, как люди воевали... Сами понюхали пороха, в результате оказались хорошими ребятами. Не хуже их ровесников, живших тогда. Многое поняли, сделали выводы... Помните сцену, где скинхед камнем пытается соскрести с себя нацистскую наколку? Честно - не пойму что вам не нравится.
А насчет ляпов - ну давайте возьмем "17 мгновений". Один из лучших советских фильмов, прекрасная игра актеров, мастерство режиссера. Согласны? А там - ляп на ляпе, рекорд в этом плане. Причем ляпы как стилистические, так и логические. Отпечатки Штирлица нашли на чемодане с рацией, а он лихо отмазывается... В реале - в любой спецслужбе мира, при таком подозрении сотрудника бы очень жестко допросили, и даже если бы убедились в невиновности - убрали бы с секретной работы на хрен. В лучшем случае. Штирлиц бы при наилучшем исходе - поехал бы на Восточный фронт, командовать батальоном. Ну и - всем известно, что в 1945 году в РСХА носили форму цвета "фельдграу", т.е. - обычную армейскую. Черную, зловещую, со свастикой на рукаве отменили еще году в 39-40, ЕМНИП. УАЗ-Буханка в кадре, неправильно написанные названия улиц на немецком, русские надписи в пассажирском вагоне - короче очень много. Но фильм то любят не за это, вам не кажется? Так что - герр Хауптманн - давайте будем смотреть фильмы, наслаждаться игрой и сюжетом, а не выискивать ляпсусы.

[^]
MoscowPrSI77
12.08.2015 - 15:39
1

Юморист

Цитата (MitritCH @ 12.08.2015 - 10:49)
В свое время очень понравился "Железный крест (Cross of Iron)"

1943 год. Немецкая армия с тяжелыми боями отступает на Восточном фронте. На замену убитому командиру батальона прибывает переведенный из Франции капитан Странский. Этот элегантный прусский аристократ еще не бывал в настоящем сражении и мечтает любой ценой получить германский боевой орден — «Железный крест».

Чтобы достичь своей цели, Странскому нужно завоевать уважение командира взвода капрала Штайнера, закаленного в боях ветерана, пользующегося огромным авторитетом среди товарищей по оружию. А «универсальный солдат» Штайнер презирает офицеров, жаждущих славы, но предпочитающих не соваться на передовую…

http://www.kinopoisk.ru/film/14595/

"Капрал! Капрал! Как его перезарядить!!" - шикарный фильм. А вторая часть - ни о чем.

[^]
On75
12.08.2015 - 16:49
0

Ярила

"Снайпер: Оружие возмездия" - неплохой фильм с Певцовым Д. в главной роли

Это сообщение отредактировал On75 - 12.08.2015 - 16:49

[^]
MoscowPrSI77
12.08.2015 - 18:08
0

Юморист

Цитата (On75 @ 12.08.2015 - 17:49)
"Снайпер: Оружие возмездия" - неплохой фильм с Певцовым Д. в главной роли

Спасибо. Надо посмотреть. Упомянутые на плакате-"На безымянной высоте" и "Последний бронепоезд" - мне очень даже понравились.

Это сообщение отредактировал MoscowPrSI77 - 12.08.2015 - 18:08

[^]
Evgen42
13.08.2015 - 08:34
0

Юморист

Думаю не многие смотрели фильм "Гу-ГА" а стоит, хоть и создан на рани советско-российского кинемотографа.

[^]
Tankomaster
13.08.2015 - 10:44
-1

Ярила

Цитата (HopsCascade @ 12.08.2015 - 14:13)
Из немецких фильмов про войну добавил бы
"Академия смерти"
"Наши матери, наши отцы".

Из последних очень впечатлил "Риорита".
С нетерпением жду 38 панфиловцев.

Панфиловцев, вообще-то, согласно официальной истории, было 28...

[^]
BattlePorQ
13.08.2015 - 22:35
0

Парасьонах

Цитата (MoscowPrSI77 @ 12.08.2015 - 15:39)
"Капрал! Капрал! Как его перезарядить!!" - шикарный фильм. А вторая часть - ни о чем.

Так там, вроде, ни Пекинпа, ни Коберна не было...

[^]
silver716
13.08.2015 - 23:59
0

Юморист

Эх Солдаты, солдаты. Мне Батя говорил и приговаривал, пи*дюлей навешивал - Солдаты те-же Дети, только письки подлиннее и автоматы настоящие...
Война дерьмо, какой бы фильм не снимали.

п.с.
Эрих Мария Ремарк всё сказал

Это сообщение отредактировал silver716 - 14.08.2015 - 00:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56494
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх