Фильмы о войне, которые стоит посмотреть.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AquaSerg
12.08.2015 - 00:08
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (хаупман @ 11.08.2015 - 13:18)
Чистилище. http://www.kinopoisk.ru/film/252036/
Тяжелый фильм про российскую армию. Но смотреть надо, что бы помнить.

Посмотрел ЭТО почти сразу после выхода на экран. Был тогда весьма молод, но не совсем уж и юн.
Первую ночь спать не мог, а уж как вообще досмотрел до конца - и сам не помню. Тяжелейший, тошнотворный осадок давил на мозг и сердце ещё очень долго...

Это не просто "тяжелый", а "тяжелейший" из всех фильмов о какой-либо войне, что мне на тот момент доводилось смотреть. Да и на данный момент тоже, ибо многие моменты, показанные в этом кино ТОГДА, ныне никакая "18+" и прочая цензура не пропустит в эфир.

P.S. Не знаю даже теперь, зачем Невзоров снял это именно в таком ключе. PR? Ему хватало, вроде. Зачем - в таких крайностях (пусть так и было на самом деле) - показывать войну тем, кто ее не затевал и никогда не хотел воевать? "Хотят ли русские войны?.." - вот о чем он должен был помнить. Фильм должен был быть для узкого круга лиц. А вызвал общественный резонанс с патриотическим подтекстом, но впустую, он ничего не решил в этой войне. А психику многим мог сломать.

P.S. В общем, фильм ОЧЕНЬ тяжел, особенно для молодежи. Смотрите, если не хотите развидеть увиденное

[^]
torson
12.08.2015 - 00:11
1

Юморист

Школота составляла список.

[^]
Doppelsoldne
12.08.2015 - 00:15
2

Ярила

Цитата (RoyFocker @ 11.08.2015 - 15:23)
Цитата (Пашуляка @ 11.08.2015 - 13:50)
блин, а мне нравится фильм - цельнометаллическая оболочка!

Многие не знают, что фильм это снимался по книге, у которой было продолжение. Где ГГ попадает в плен к вьетнамцам, проводит там некоторое время и понимает, что вьетнамцы воюют за свою родину и свободу. Но про это фильм не снимут. Да, в оригинале, Ковбоя убивает не вьетнамский снайпер-девушка, а Шутник!

Добавлено в 15:26
Цитата (su7473 @ 11.08.2015 - 15:22)
По поводу фильма"Спасение рядового Райана"-парня вытаскивали из зоны боевых действий основываясь на введенной в то время в США "политики последнего выжившего",которая стала применяться после гибели сразу пятерых братьев Салливан на лёгком крейсере «Джуно». Спилберг и Хэнкс бессмысленую хуйню не снимают! dont.gif

А вот этого я не знал. Спасибо. А то всегда этот фильм казался немного странным, чтобы вытащить одного, положили целый взвод.

"Старики и бледный Блупер", Густав Хэсфорд. Мне понравилась, хотя странноватая во второй части книга, непонятно насколько реально изменения в морпехе автор описал, сам он в плену не был.

Добавлено в 00:25
"В августе 44" не упомянули, но само произведение Богомолова читать надо, фильм-то удачный... книга так тонко написана, что никакой режиссер не снимет. Вроде бы четкое и хладнокровное просчитывание ситуации внутри головы контрразведчиков при установлении фигурантов группы "Неман" и анализа своих и вероятных действий диверсантов при огневом контакте еще переносить на экран не научились? А в книге - есть!

[^]
Draconessy
12.08.2015 - 00:28
2

Египетская сила

Не стоит преуменьшать победу за счет забугорного кинематографа. Да, пропагандандоны там на славу, конечно.... Дочка 12-и лет нормально восприняла только "Бресткую крепость"(из новых). Ну, и "Звезду"(это у нее сейчас в в топе, слава богу).
Нам повезло-прадедушка был еще жив и прабабушка жива. Поэтому выбор "кина" о войне у нас общий в семье. У всех.
Немецкими фильмами(в т.ч. и Сталинградом) интересуется(гансы в роду были).

[^]
Draconessy
12.08.2015 - 00:30
0

Египетская сила

Цитата (AquaSerg @ 12.08.2015 - 00:08)

Посмотрел ЭТО почти сразу после выхода на экран. Был тогда весьма молод, но не совсем уж и юн.
Первую ночь спать не мог, а уж как вообще досмотрел до конца - и сам не помню. Тяжелейший, тошнотворный осадок давил на мозг и сердце ещё очень долго...

Это не просто "тяжелый", а "тяжелейший" из всех фильмов о какой-либо войне, что мне на тот момент доводилось смотреть. Да и на данный момент тоже, ибо многие моменты, показанные в этом кино ТОГДА, ныне никакая "18+" и прочая цензура не пропустит в эфир.

P.S. Не знаю даже теперь, зачем Невзоров снял это именно в таком ключе. PR? Ему хватало, вроде. Зачем - в таких крайностях (пусть так и было на самом деле) - показывать войну тем, кто ее не затевал и никогда не хотел воевать? "Хотят ли русские войны?.." - вот о чем он должен был помнить. Фильм должен был быть для узкого круга лиц. А вызвал общественный резонанс с патриотическим подтекстом, но впустую, он ничего не решил в этой войне. А психику многим мог сломать.

P.S. В общем, фильм ОЧЕНЬ тяжел, особенно для молодежи. Смотрите, если не хотите развидеть увиденное

Этот фильм, вы правы, тяжелейший...
Я не боюсь его пересматривать.. Очень хорошая прививка от "толерантности".

[^]
altskeptik
12.08.2015 - 00:35
3

Юморист

Хроника пикирующего бомбардировщика

[^]
Draconessy
1

Египетская сила

Цитата (Draconessy @ 12.08.2015 - 00:30)
Цитата (AquaSerg @ 12.08.2015 - 00:08)

Этот фильм, вы правы, тяжелейший...
Я не боюсь его пересматривать.. Очень хорошая прививка от "толерантности".

Невзоров не боится и не боялся(что бы про него не говорили). Перед "Чистилещем" была еще короткометражка "АД". Посмотрите. На ютубе есть.
Военный, документальный, но такой жестокий фильм...

[^]
VirusE
5

Весельчак

ТС закидан шапками. ИМХО заслуженно. Показал известные, но не самые известные фильмы СССР, сдобрил известными провалами и вуаля - "Наша страна пережившая страшную войну так и не смогла научиться снимать фильмы" (слова "о войне" опущены, т.е. хороших русских фильмов нет совсем). Мдя, а сколько фильмов о войне ТС видел? Я видел не мало, но периодически встречаю новые. Почитал посты - народ дописал хороший такой список. (ЗЫ хорошо хоть белого тигра не вспомнили, вроде не увидел.)

"Фильмы СССР ,на мой взгляд пропитаны пропагандой."

Как бы объяснить, что бы ТС понял. Когда их снимали интернета не было. И кино было оружием пропаганды - это раз (т.е. так и было задумано). Часть фильмов снималась во время войны - это еще и для поднятия духа - это два. А что у других это не пропаганда (США - "какие мы герои", Германия - "а вроде они и не такие плохие")? - это три.

"Чистые солдаты с криком «ура бегут и побеждают»".

На первую часть фразы: Ну наверное чистые они от-того, что в армии служат, а там и гигиена и дисциплина (грязный солдат - опасность болезней и т.п.). Есть такое слово - баня. Да и перед боем чистое одеть - святое дело (традиция). Кроме того, не во всех фильмах они и чистые.
На вторую часть: А что - не бежали и не побеждали?

"Что мы знаем о наших предках, а Что о нас будут знать наши внуки? Будут ли нас проклинать, считать ли нас простачками или думать что мы жили в великое время.."

Смотря чью фильмы смотреть. Если советские, то предки - герои. Если что-то типа "К-19" (США с Фордом) - то не совсем (история от консультанта этого фильма, по интернету уже давным давно ходит). Для того фильмы и снимают.

PS. ТСу, что бы его мнение о советских фильмах выглядело как здравое, нужно аватарку сменить. "Фашист с гранатой" пишет о советских фильмах - улыбает.

PS 2. Как ни странно, но даже в США весьма уважают военную технику СССР. Хотя напрямую не признаются, но на днях увидел кадры, позволившие погордиться достижениями предков. "Человек-муравей" - брелок, оказавшийся не брелком - явно не "Шерман", хотя и с белой звездой:).

[^]
agoragoran
12.08.2015 - 00:38
0

Ярила

Цитата
Das Boot

Может U Boot.

[^]
Doppelsoldne
12.08.2015 - 00:49
0

Ярила

Цитата (agoragoran @ 12.08.2015 - 00:38)
Цитата
Das Boot

Может U Boot.

Неа, именно "Das Boat", это же на немецком, 1981 года.

[^]
agoragoran
12.08.2015 - 00:52
0

Ярила

Angelegte U-Boote in Königsberg

[^]
feumcok
12.08.2015 - 00:57
1

Расчленитель сыра

Хорошо помню из детства фильм "Жизнь прекрасна", про пленных евреев. Советую посмотреть, и сам пересмотрю в ближайшее время. Спасибо, ТС, за напоминание:)

Это сообщение отредактировал feumcok - 12.08.2015 - 00:58

[^]
Краснодарец
12.08.2015 - 01:03
3

Ярила

Цитата (Тайлак @ 11.08.2015 - 15:11)
"Иди и смотри". Нас школьниками водили на него, как только вышел.
Вышел совершенно охуевший, настолько разительный контраст с прочими советскими фильмами про войну.

Поддержу! Лучший и самый жёсткий фильм о войне. Пересмотрел много, но этот страшный.

[^]
MoscowPrSI77
12.08.2015 - 01:11
1

Юморист

Пока что, даже не читая, скажу в защиту "Мы из будущего". Фильм - фантастический! И не надо требовать от кино-командиров действий, какие были бы в реале, при обнаружении подозрительных лиц. Потому что, еслитак рассуждать, можно разгромить любой фильм. "Терминатор" - в реале бы все ВС США встали бы на уши, и разнесли бы неуязвимую неизвестную тварь из ПТУР. "Леон" - полицейский спецназ прямо такие олухи? " "Пуаро" - чувак рассказывает возможный вариант событий, но не дает никаких доказательств, что совершил преступление именно этот человек. Любой суд послал бы такие домыслы нах. Вот - примеры что в голову пришли. Не умаляющие прелесть данных фильмов. А "Мы из будущего" - фильм правильный, не стоит его так ругать.

[^]
agoragoran
12.08.2015 - 01:11
0

Ярила

Посмотрите: Гибель Лаконии, две серии, реально зацепило.

[^]
frol992
12.08.2015 - 01:14
1

Весельчак

38-я параллель сильный фильм

Это сообщение отредактировал frol992 - 12.08.2015 - 01:15

[^]
Phanya
12.08.2015 - 01:17
2

Хохмач

Фильмов о войне наплодили столько, что у меня, как бы страшно это не прозвучало, подкатывает даже при упоминаниях о советской классике. 9 мая ТВ не включаю вообще...

[^]
MoscowPrSI77
12.08.2015 - 01:36
1

Юморист

Цитата (хаупман @ 11.08.2015 - 14:19)
отдельным списком можно дать американские фильмы! Но я заметил что ВСЕ американские фильмы это попытка сделать из дерьма конфетку. То есть сначала в реальности жидко обосраться. А потом снять про это геройский фильм. пример – «спасение рядового Райна» почти полный провал высадки войск. Фактически они «победили» небольшую часть немецких войск. Да и идея фильма.. мол убили всех братьев, теперь надо положить кучу народу но спасти последнего… чегой то нету логики.
Другой пример «падение черного ястреба». Охренеть. Куча войск, спецназ, авиация победоносно выхватила от негров с автоматами. Зато фильм получился героический.

На этом разрешите откланяться и сказать, Что цель этого поста, Поумерить пыл диванников, которые радостно кричать «что мы всех шапками закидаем». Ни один военный не будет подобное говорить ибо понимает, что его , случись чего, первого пошлют в ад. Зато диванники в свое время откосив от армии жаждут крови.
Если кого обидел, то прощения проси. Ваш Хаупман.

Еще одно возражение. Вот не пойму, все правильно, все отлично, но обосрать американцев это модный тренд? Я понимаю, нынешние дебильные отношения ВВП с БХО, но не надо забывать - что эти люди были нашими союзниками. И мой дед прошедший всю войну, до конца дней о них отзывался исключительно тепло. И никакого провала высадки не было, жертв было до хрена, но тем не менее, второй фронт был открыт, и Франция освобождена. Или ты хотел бы, что бы еще куча наших там полегло? И не забывай, что именно война с Америкой сковала Японию, и не дала ей напасть на нас. А те дивизии, которые мы сняли с Дальнего Востока били немцев на московском направлении. А "Падение "Черного ястреба"... да, крайне неудачная операция США, фильм снят вообще - про героизм отдельных людей. Пилотов, и снайперов, которые их прикрывали. А сам фильм снят - в разы лучше чем "Чистилище", которое ты, бро, упомянул в подборке. Хотя - смысл тот же. Полный обсер войск, и героизм отдельных бойцов. А по количеству жертв среди солдат - глупо сравнивать бои в Сомали, и штурм Грозного. Сравнение - не в нашу пользу.
Твоя цель - борьба с шапкозакидательством... Не похоже.
P.S. Не хватает фильма "Железный крест". Шикарный фильм, хоть и про немцев. И именно в данную тему подошел бы.

[^]
agoragoran
12.08.2015 - 01:42
4

Ярила

Цитата
И никакого провала высадки не было

Да, ладно, что у вас по истории было?

Черчилль 6 января 1945 обратился с посланием к Сталину, в котором, в частности, писал: "На Западе идут очень тяжелые бои… Я буду благодарен, если Вы сможете сообщить мне, можем ли мы рассчитывать на крупное русское наступление на фронте Вислы или где-нибудь в другом месте в течение января…" 12 января 1945 года, ранее намеченного срока, Красная Армия перешла в наступление на широком фронте от Балтийского моря до Карпат. Командующий немецкими силами на Западе генерал-фельдмаршал Герд фон Рундштедт был вынужден снять с Западного фронта 6-ю танковую армию СС, а затем ещё 16 дивизий и отправить их на Восток. Операция немцев в Арденнах окончилась неудачей.

[^]
traxex
12.08.2015 - 01:47
1

#shadow

наши фильмы про войну лучше, к сожалению. потому, что каждая семья имеет историю о войне из уст бабушки или дедушки, а то и мамы и папы...
а вот американские (в большинстве случаев) - это написанные сценарии. для бабла, и ради бабла...
но есть и достойные фильмы, например: "список шиндлера" (не совсем боевые действия, но к военным годам относится 100%).

по большей части американские блокбастеры смотрю ради развлечения....а вот наши фильмы "за душу цепляют"... м.б. в этом и есть огромная разница?! х.з.

Это сообщение отредактировал traxex - 12.08.2015 - 01:47

[^]
lott0
12.08.2015 - 01:52
4

Приколист

Ничего не нравится из нового. От себя добавлю:

Государственная граница. Фильм 5-й: Год сорок первый.
Приказ: огонь не открывать
Приказ: перейти границу

[^]
carrista116
12.08.2015 - 01:54
3

Дикий половец

Цитата (АндрейStavr8 @ 11.08.2015 - 23:41)
Цитата (RusBaton @ 11.08.2015 - 22:43)
Цитата (АндрейStavr8 @ 11.08.2015 - 22:34)
да чистилище очень давящий депрессивный фильм, фильм о безнадеге. ни в одном совестком/российском фильме о войне нет такой безнадеги и безысходности. фильм снят на деньги кого то из жидо олигархов (то ли березовского, то ли гусинского) с целью дополнительного национального унижения всего народа. не всю правду надо показывать не всю.

такие фильмы как "Чистилище" и "Иди и смотри" надо смотреть всем,
надо включать их в школьную программу старших классов,
чтоб видели и понимали, что такое война, чтоб не повторились события

ой бля как будто школяры повторяют события. войны развязывают политики и безпринципные люди им похуй на чьи то страдания. детям нельзя показывать такое, это кровь и грязь маты и зверства.

Дети двадцатых годов защитили свою Родину,потому что были готовы к этому. Им отцы и старшие братья рассказывали. А те дети,которые восприняли "демократические" принципы и прятали голову в песок просрали свою Родину и теперь убивают людей. На Донбассе.

[^]
purpose
12.08.2015 - 01:55
2

Весельчак

Все хорошие фильмы про войну, про "Босоногий ген" ни кто не вспомнил, не важно, просто я так огорчился ( почти плакал )только после "Государственная граница", "Они сражались за родину" и "Босоногий ген".

Это сообщение отредактировал purpose - 12.08.2015 - 01:56

[^]
carrista116
12.08.2015 - 02:02
2

Дикий половец

Цитата (MoscowPrSI77 @ 12.08.2015 - 01:36)
Еще одно возражение. Вот не пойму, все правильно, все отлично, но обосрать американцев это модный тренд? Я понимаю, нынешние дебильные отношения ВВП с БХО, но не надо забывать - что эти люди были нашими союзниками. И мой дед прошедший всю войну, до конца дней о них отзывался исключительно тепло. И никакого провала высадки не было, жертв было до хрена, но тем не менее, второй фронт был открыт, и Франция освобождена. Или ты хотел бы, что бы еще куча наших там полегло? И не забывай, что именно война с Америкой сковала Японию, и не дала ей напасть на нас. А те дивизии, которые мы сняли с Дальнего Востока били немцев на московском направлении.

Американцам Второй мировой войны никто претензий не предъявляет,они воевали. Но вот передёргивать не надо,японцы не напали на нас,не потому что американцы войну с ними начали,а потому что даже после перевода дивизий с Дальнего Востока наши всю войну там держали армию,которая могла пригодиться в сражениях с немцами. У меня дед там начинал службу,и он говорил,что их поначалу готовили к войне с японцами,а на фронт он попал только в сорок втором,когда японцы окончательно отказались от вторжения.

[^]
хаупман
12.08.2015 - 02:11
2

заслуженный шайтанолог

VirusE
Цитата
ТСу, что бы его мнение о советских фильмах выглядело как здравое, нужно аватарку сменить. "Фашист с гранатой" пишет о советских фильмах - улыбает.

Когда то давным давно тут была тема " нарисуй яповца пайтом". Тема ушла в платину. Так вот там люди ради прикола рисовали других людей как они их видят и представляют. Меня нарисовали так. Кстати, если при смотритель, то узрите на рукаве ещё имперский флаг. Я поставил эту аватару и храню её. Для чего? А что бы дать противнику выйти из боя считая что он победил. Есть три таких варианта ,1 написать, что ТС школота( хотя опыт моей жизни подсказывает что есть школьники которые в жизни видели больше чем взрослые оболтусы), 2 доебаться до орфографии и 3 докопаться до аватара.
К сожалению более развёрнутый ответ дам завтра, когда доберусь до компа, а сейчас печатать на тлф лениво ,да и в дороге я, надо поспать .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56494
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх