Почему найденная NASA экзопланета, не такое уж хорошее событие...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xpyctik
26.07.2015 - 20:01
4
Статус: Offline

Озорник

Цитата
Хотите пожить в каком-нибудь межгалактическом зоопарке

Может быть уже живём, исключать этот вариант нельзя.

Это сообщение отредактировал Xpyctik - 26.07.2015 - 20:01

[^]
Nagli
26.07.2015 - 20:03
1

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 26.07.2015 - 19:58)
ra3vdx, а ведь и коллайдер многих равнодушными не оставил, предрекают Большой Звездец если его запустят (ну "Земля натолкнется на небесную ось" какое-то)), мол откроецца аццкая чорная дыра и всех поглотит gigi.gif
О пептидах там возникают сложности в определении их роли и главное - возможности влиять на их работу, чтобы например улучшить состояние больных гипертонией (прочла, что есть мнение, будто хроническим процесс делает сам организм, возвращая себя снова и снова в это состояние)

Коллайдер уже запущен и успешно работает. Страшные пророчества не сбылись :)

[^]
ra3vdx
2

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 26.07.2015 - 19:58)
ra3vdx, а ведь и коллайдер многих равнодушными не оставил, предрекают Большой Звездец если его запустят (ну "Земля натолкнется на небесную ось" какое-то)), мол откроецца аццкая чорная дыра и всех поглотит gigi.gif
О пептидах там возникают сложности в определении их роли и главное - возможности влиять на их работу, чтобы например улучшить состояние больных гипертонией (прочла, что есть мнение, будто хроническим процесс делает сам организм, возвращая себя снова и снова в это состояние)

И главное, Хокинг, который убеждал, что это не так, опасается внеземных цивилизаций и предрекает капут нашей, если она останется надолго на этом комке грязи.

[^]
Эдзичка
1

Вуглускр

Хоть бы- хоть бы! Побыстрее установили с ними контакт! Страсть как хочу чпокнуть инопланетяночку. Прямо промеж щупалец или псевдоподий бы ей засадить!

[^]
BlaViper
26.07.2015 - 20:15
3

Балагур

Цитата
Хоть бы- хоть бы! Побыстрее установили с ними контакт! Страсть как хочу чпокнуть инопланетяночку. Прямо промеж щупалец или псевдоподий бы ей засадить!

Кто кому засадит ещё под вопросом :)

[^]
BulgarPepper
26.07.2015 - 20:22
-2

Позывной «БУЛГАРСКИЙ»

заебали блять с этой новостью, ОНИ НАШЛИ пятно на солнце, не более, типа "тень"
астранафты ебаные, уже о какой то земле 2.0 говорят

[^]
СашкЪ
26.07.2015 - 20:25
3

Котопёс Павлова-Шредингера

ra3vdx
У Хокинга да, читала подобное заявление, если мне память не изменяет, он предрекает закат человечества, если в ближайшие 200 лет не произойдёт колонизация новых планет. Но я, со своей скромной колокольни рядового обывателя, с ним согласна. Темпы роста населения, загрязнение планеты, постепенное иссякание природных источников энергии - все это способно привести к закату цивилизации. Другой вопрос, что наши технологии, видимо, пока не достаточны для освоения и колонизации. М.б. необходим какой-то качественный скачок, который выведет науку на новый уровень (таковых было много за историю человеков).

[^]
Ancifero
26.07.2015 - 20:28
3

Продам гараж

Цитата (azimutik)
Если бы например у нас не было нефти и индустриальной революции в науке, то мы бы сидели долго в средневековье

По большему счету, нефть как раз таки и затормозила развитие технологий. ИМХО конечно же.
Да был бум технологий на заре нефтяной эры. Но быстро сполз на нет. Капитал просто завязал всё человечество на этот энергоноситель. И просто сел как собака на сене - стричь купоны.
В любом случае, человечество всё равно пришло бы к опытам с атомом.

[^]
Overmaind
26.07.2015 - 20:45
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 26.07.2015 - 22:19)
Цитата (Overmaind @ 26.07.2015 - 17:53)
Цитата (mrzorg @ 26.07.2015 - 15:41)
Раздумывая над этим светлые умы пришли к неутешительному выводу: видимо существует некий фильтр, некая черта которую цивилизации не переступают и погибают, будучи ещё очень молодыми и обитая в пределах своей собственной солнечной системы.

Судя по всему практически все, или вообще все.

И у нас нет повода думать, что мы особенные и с нами не случится того же. Не зная, в чём именно заключается этот фильтр, мы вряд ли сможем его преодолеть.

rupor.gif

Спасибо, скачал. bravo.gif Почитаю на досуге.
Макдевит Джек - Двигатели Бога

Только продолжения не читай - УГ. А в остальном - крепкий середнячок.

[^]
3vs
26.07.2015 - 20:46
-2

Ярила

"Природа ничего не сделала в единственном экземпляре."
А что такое "природа"?
Хаос?
Но хаос не может ничего создавать.

Как сказал известный астрофизик Фред Хойл, - "скорее ураган, пронесшийся над свалкой мусора, соберет новенький Боинг, чем случайно возникнет хоть одна клетка!"

Всё в этом мире сделано с УМОМ!

[^]
KiberC0re
26.07.2015 - 20:51
1

Ярила

Допустим, свет от некой планеты идет 10000 лет, а радиосигнал в несколько раз дольше. Ну услышали мы некий набор звуков. Что дальше? Сам факт наличия некой далекой цивилизации ровным счетом ничего не изменит. Только если кто-то пространственно-временное перемещение не изобретет.

[^]
kwant71
26.07.2015 - 20:58
1

Ярила

Цитата (Colton @ 26.07.2015 - 12:52)
ага, а правительство на другой планете живет..

На некоторых сайтах(где точно, не могу вспомнить), говорят, что они уже давно среди нас

[^]
Xpyctik
26.07.2015 - 21:04
4

Озорник

Цитата
Допустим, свет от некой планеты идет 10000 лет, а радиосигнал в несколько раз дольше

blink.gif faceoff.gif И какая по вашему скорость у радиосигнала?

[^]
ФТанке
26.07.2015 - 21:07
1

Шутник

Цитата (KiberC0re @ 26.07.2015 - 20:51)
Допустим, свет от некой планеты идет 10000 лет, а радиосигнал в несколько раз дольше. Ну услышали мы некий набор звуков. Что дальше? Сам факт наличия некой далекой цивилизации ровным счетом ничего не изменит. Только если кто-то пространственно-временное перемещение не изобретет.

Сам факт того что ты узнаешь что есть некая далекая разумная цивилизация, изменит очень многое. Откуда ты знаешь какие у нее технологии и намерения?! не "убирали" бы таких ученых как Тесла, кто знает на каком технологическом уровне мы бы сейчас были.

[^]
rt824
26.07.2015 - 21:12
1

Ярила

Цитата (Ancifero @ 26.07.2015 - 12:49)
Цитата
Возможно мы не так уж усердно слушали и смотрели в космос? Возможно цивилизации живут и процветают, но мы смотрим не туда и не так? Возможно. И если жизнь бурлит в космосе, то нам важно об этом узнать, что бы понять как человечество должно действовать дальше, чтобы выжить.

Мы? Кто МЫ? И что МЫ можем?
Да нихуя! НИ-ХУ-Я мы не можем. Я более чем уверен, что у НАСА и Роскосмоса, ещё со времен Гагарина, есть доказательства присутствия внеземных цивилизаций. Вот только НАМ, никто этого не расскажет.

НАСА филиал Голливуда, есть большие сомнения и лунной эпопее и в марсианской, и во многом другом.

[^]
Pondigo
26.07.2015 - 21:13
7

Ярила

Встречаются две планеты:
- Как дела?
- Да неважно. Похоже, я где-то разум подхватила.
- Ерунда. Я этим тоже когда-то переболела. Четыре, в худшем случае, пять тысячелетий - и само проходит. Потемпературишь немного, если эта зараза успеет до термоядерной реакции додуматься.
Я обычно для профилактики принимаю по три астероида в тысячелетие после каждого ледникового периода, и никаких проблем.

[^]
Xpyctik
26.07.2015 - 21:14
6

Озорник

Можно оч долго рассуждать , на самом деле вариантов может быть очень много, от обычного , есть космос там много звёзд, где то там есть инопланетяне и мы скоро встретимся, до экзотических. Например мы существуем в пределах системы а за ней голограмма\ширма с нарисованным космосом, мы зоопарк, мы боги,мы гавно за углом. Мы так рвёмся в космос, а на нашей планете всё загажено, миллиарды живёт на сумму менее 100р в день. Может быть мы космический триппер какой-нить?,Который заражает планету как лишай.Судя по окружающей меня действительности, всё более склоняюсь к этому варианту.

[^]
Rokotmotorov
26.07.2015 - 21:23
1

Юморист

Цитата (mrzorg @ 26.07.2015 - 12:42)
Возможно мы не так уж усердно слушали и смотрели в космос? Возможно цивилизации живут и процветают, но мы смотрим не туда и не так?

Д а конечно живут и процветают. Только прячутся от нас хорошо. Они парни толковые, сразу смекнули что с этими дебильными землянами дела иметь нельзя. На секунду взгляните на то что мы творим на нашей планете, отвратительное зрелище.

[^]
Гриииша
26.07.2015 - 21:25
2

Ярила

Потому что не тем путём идут товарищи.

Вселенная не только снаружи, но и внутри нас. А мы - только тонкая плёночка между этими вселенными. Отсюда много всяких интересных следствий.

Думаю, технологическая цивилизация - очень маленький промежуток развития, если, конечно, не тупик вообще. Полтора века назад человечество придумало электричество и радио. Теперь мы ходим с сотовыми. Это круто, даже по меркам 20-летней давности прошлого. Но я очень надеюсь, что ещё через полтора века люди будут общаться телепатически, без электричества. Тогда может оказаться что инопланетяне уже давно рядом стоят и ждут когда с ними заговорят, а свои мобильники они дома оставили в музеях.

Говорят, однажды одному шаману рассказали что американцы на луне высадились.
"- Знаю, - сказал шаман. - Я их там видел"

[^]
Bezarius
26.07.2015 - 21:26
2

Приколист

Если бы я был представителем другой развитой цивилизацией, я бы не стал связываться с землянами, ибо они упоротые. Только и делают что воюют и упарываются.

[^]
Rokotmotorov
26.07.2015 - 21:29
4

Юморист

Цитата (Bezarius @ 26.07.2015 - 21:26)
Если бы я был представителем другой развитой цивилизацией, я бы не стал связываться с землянами, ибо они упоротые. Только и делают что воюют и упарываются.

Ну если только на охоту слетать)))

Почему найденная NASA экзопланета

[^]
Semangelof
26.07.2015 - 21:30
1

Эндурист

они уже давно наблюдают за нами )))

Почему найденная NASA экзопланета

[^]
ra3vdx
26.07.2015 - 21:31
4

Ярила

Цитата (3vs @ 26.07.2015 - 20:46)
"Природа ничего не сделала в единственном экземпляре."
А что такое "природа"?
Хаос?
Но хаос не может ничего создавать.

Как сказал известный астрофизик Фред Хойл, - "скорее ураган, пронесшийся над свалкой мусора, соберет новенький Боинг, чем случайно возникнет хоть одна клетка!"

Всё в этом мире сделано с УМОМ!

Невежество тоже не может ничего создавать.

А эволюция и не работает так.
Энергия, постоянно закачиваемая в систему, приводит со временем к усложнению этой системы.
У эволюции нет целей, задач и ограничений по времени.
В науке есть принцип причинности. Сначала причина, потом следствие.
Вы же, с вашим УМОМ помещаете причину в будущее.

[^]
M95K
26.07.2015 - 21:37
5

Ярила

читал в одной книжке такое предположение:
Сначала уничтожить человечество могли только две супердержваы.
Потом просто развитой стране стало доступно это.
Потом это стало доступно уже крупной корпорации.
Тенденция такая что возможно придёт к тому что уничтожить всё человечество будет доступно ОДНОМУ ! человеку. Невозможно? Но уже сейчас продвинутому компьютерному спецу есть возможность напакостить так как раньше могли только спецслужбы пакостить весьма продвинутых держав.

Значит для сохранения жизни и недопущения самоубийсва цивилизации есть два пути:
первый- трансформация сознания и уменьшения доли животных поведенческих программ в каждом человеке(этим занималась\занимается религия,наука пока в отрицалове самой возможности наличия души).
второй- постепенное оглупление,чтобы мартышки уже не могли изготавливать высокотехнологичные ядерные дубинки(есть ещё химия.биология.и прочие интересные направления).

Обе тенденции мы сейчас можем наблюдать в реальной жизни,и если судить по япу - обезьяны пока побеждают.

[^]
kwant71
26.07.2015 - 21:48
-1

Ярила

Цитата (Погуляев @ 26.07.2015 - 13:14)
всё проще. нам не дают ничего обнаружить.
кругом враги, и как только какая-нибудь страна делает реальные шаги в этом направлении, случается какая-нибудь фигня с этой страной horror.gif

lol.gif

Мы сообщили, что человек и Аннунаки, которых больше нет на Марсе, хотя их робототехника и работает на Фобосе, находятся во взаимном карантине. Таким образом, небольшому марсоходу обнаружить Аннунаков за каким-то делом на Марсе не светило и не светит.

Говорят ОНИ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79036
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх