Египетские пирамиды строили из бетонных блоков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oz2009
17.07.2015 - 12:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alexandr20 @ 17.07.2015 - 12:21)
"Я уже писал, что дерево и растения за такое количество времени превращаются в камень, даже живые организмы! а почему искусственный камень не может кристаллизоваться, окрепнуть превратица в камень, на всех фото видно однородную массу без прожилок слоев вкраплений различных пород. brake.gif"

как и трупы при определенном климате превращаются в мумии.
Но все эти окаменелости будут достаточно хрупкими, а гранитом, базальтом или какой другой скальной породой, не станут никогда.

Ты видел в Америке каменный лес? прочности как гранит! вот тебе и никогда gigi.gif

Это сообщение отредактировал oz2009 - 17.07.2015 - 12:26

[^]
Senmuth
17.07.2015 - 12:32
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
видел в Америке каменный лес?

Я в Египте видел каменный лес.
Чтобы дерево превратилось в камень,
нужны особые и весьма длительные условия.
Таким камнем можно голову проломить,
незнающий даже не подумает, что это было деревом

[^]
RussiaRuleZ
17.07.2015 - 12:32
0

Приколист

У меня тоже была мысль, зачем и откуда они будут таскать глыбы, это же маразм, да их и не дотащишь даже до середины. Куда разумнее делать опалубку и заливать, а строит. леса возвести куда проще. Тем более извините, это вам не стройка Мосгорстроя, если там работало хотя бы овер 10 тыс. человек, то производительность там была неебаная.
Я был в Египте и залазил на эти пирамиды. Подгонка блоков действительно хорошая. Они очень плотно прижаты, и ясен пень лезвие там не пройдет. Хотя бы потом что:
1. Масса
2. Время.
За такое количество времени там уже так все осело, что хер вообще что пройдет. А если они заливали в опалубку, то вопрос прилегания вообще отпадает. Если взять любые более менее плоские камни, по 50 гр каждый положить друг на друга и придавить сверху максимальным весом не теряя предел прочности этих камней, то лет через 200 эти камешки могут слипнуться так, что захочешь не расколишь, не то что лезвие.
Да и что вы приебались к 20 годам? Там легко могло быть и 50 и 100 лет. Я сильно сомневаюсь в 20 годах, может уже и часы посчитали с точностью до секунды? Лол. Вообще не понимаю, как ученые могут блять вот так точно посчитать что 20 лет. Херня это все.
кстати вопрос подъема готовых камней наверх - явный бред. Представить себе не могу, какой прочности и грузоподъемности будет обладать подъемный механизм, да он развалится к херам.
Опалубка + смесь + строит леса + овер херова туча сот тысяч = 100% решение данного вопроса.
Ведь давно известно, что чем "сложнее" кажется проблема, тем проще ее решение.

Это сообщение отредактировал RussiaRuleZ - 17.07.2015 - 12:34

[^]
Котикс
17.07.2015 - 12:36
-3

Рождённый в СССР

Цитата (CHEKIST111 @ 16.07.2015 - 23:41)
Кто маленько изучал матчасть, тот в курсе, что лет 30 назад геологом Клеммом проводился химический анализ содержания стронция и марганца в нуммулитах блоков пирамид Гизы и результаты показали что блоки добывались в непосредственной близости от пирамид из природного, блеать, известнякового массива. Всё! После этого вопрос о "бетонности" пирамид перманентно поднимается лишь в жёлтой прессе, которую не устают копипастить альтернативно одарённые челы типа ТС-а.

Логика — пять баллов! faceoff.gif Некий геолог что-то там поисследовал, опубликовал и ВСЁ! Дело закрыто. Другие исследования высмеиваются.
Давайте немного пофантазируем. Некий геолог ведёт исследования. Исследования таких штуковин, как пирамиды всегда были в сфере интереса на уровне правительств. Часто финансировались и курировались правительствами напрямую или косвенно, через посредников.
Предположим, что этот геолог открыл нечто действительно интересное. Реально интересное. Скажем, доказательства инопланетного присутствия в этом строительстве.
А теперь подумаем, кто ему даст написать правду, если она такова? Никто. Ему предложат ништяки, деньги, кафедру, а он взамен напишет то, что ему скажут. Из серии "Просто метан попав тёплые слои атмосферы преломил свет Венеры". И подгонит все результаты анализов под эту версию. Такого, скажете, не может быть? Погуглите про того же академика Лысенко и генетику.
Я не утверждаю, что это именно так. Но я и не кричу, что моя точка зрения единственно верная. Я не знаю, кто и как строил пирамиды, но убеждён, что это точно не арабы, называющие себя египтянами.
Человек думающий никогда не скажет: "Я точно знаю". Он скажет: "Я так считаю". И, если появятся другие интересные идеи, то он их постарается изучить.
Вопрос тем, которые всё знают? Вы в курсе, что до сих пор никто на Земле не понимает природу электричества? Но проведи тут опрос, результат будет противоположным. И хуйня, что гений Никола Тесла сам признался, что он так и не понял этой природы.
До Коперника все были убеждены в геоцентрической системе. Думаете тогда не было профессоров и академиков? И они точно также травили тех, кто высказывал точку зрения, отличную от общепринятой. И что в результате?

Это сообщение отредактировал Котикс - 17.07.2015 - 12:39

[^]
Senmuth
17.07.2015 - 12:40
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
зачем и откуда они будут таскать глыбы

Чтобы строить, карьеры рядом, не более 600 метров.

Цитата
Куда разумнее делать опалубку и заливать

Не разумнее, потому что нечем заливать.

Цитата
а строит. леса возвести куда проще

Скорее всего, их тоже использовали в древности.

Цитата
Я был в Египте и залазил на эти пирамиды.

На какие именно?

Цитата
ясен пень лезвие там не пройдет.

У меня не то что пальцы, руку мог просунуть.

[^]
МедЪведЪ
17.07.2015 - 12:44
1

Ярила

Цитата (Котикс @ 17.07.2015 - 13:36)

Логика — пять баллов! faceoff.gif Некий геолог что-то там поисследовал, опубликовал и ВСЁ! Дело закрыто. Другие исследования высмеиваются.
Давайте немного пофантазируем.

О! Открыты прения по геологическому вопросу!!!
Пошел за попкорном))) popcorn.gif

[^]
Senmuth
17.07.2015 - 12:47
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
Некий геолог что-то там поисследовал, опубликовал и ВСЁ!

Это научные исследования специалистов, а не вещателей с рентв или хренологов

Цитата
Другие исследования высмеиваются

Конечно, если бредовые.

Цитата
Предположим, что этот геолог открыл нечто действительно интересное

Геолог по сути не должен, что исследовать в пирамидах без согласия египтологов. Увы, не все могут понять простые вещи, что египтология это строгая дисциплина. Геолог может давать проф. рекомендации.

[^]
oz2009
17.07.2015 - 13:19
0

Ярила

Самое интересное, что все были на пирамидах и сами все видели и даже лазили, а по сути там туристов за 30 метров держат от пирамид и даже геолога не пустили gigi.gif
там пускаю только туда куда можно и нужно, а куда нельзя, вот там-то самое интересное и запрятано zombie.gif
даешь поход на пирамиды с отбойником и перфоратором slava.gif

[^]
Котикс
17.07.2015 - 13:19
0

Рождённый в СССР

Цитата (Senmuth @ 17.07.2015 - 12:47)
Цитата
Некий геолог что-то там поисследовал, опубликовал и ВСЁ!

Это научные исследования специалистов, а не вещателей с рентв или хренологов

Цитата
Другие исследования высмеиваются

Конечно, если бредовые.

Цитата
Предположим, что этот геолог открыл нечто действительно интересное

Геолог по сути не должен, что исследовать в пирамидах без согласия египтологов. Увы, не все могут понять простые вещи, что египтология это строгая дисциплина. Геолог может давать проф. рекомендации.

Так я и пишу, что Коперник с его "бредовой" на то время теорией, был для большинства чем-то вроде РЕН ТВ. И, если бы тогда существовал ЯП, я могу представить, как насмехались бы над теми, кто говорил, что Земля вертится вокруг Солнца, а не наоборот. Точно так же ссылаясь на авторитетные мнения специалистов того времени.

[^]
zubioloyd
17.07.2015 - 13:22
3

Весельчак

Про невырубленный обелиск в Асуане уже было? Его тоже того, из бетона вместе со скалой выливали? =)

[^]
Рапапай
17.07.2015 - 13:30
2

Ярила

Цитата (Котикс @ 17.07.2015 - 13:19)
Так я и пишу, что Коперник с его "бредовой" на то время теорией, был для большинства чем-то вроде РЕН ТВ.

У Коперника была ТЕОРИЯ с РАСЧЕТАМИ в фундаментальном ТРУДЕ «О вращении небесных сфер» (лат. De revolutionibus orbium coelestium) издано в Нюрнберге в 1543 году.
А Рен-ТВ и тогда было со "скандалами, интригами, расследованиями", к примеру:
«Молот ведьм» — трактат по демонологии и о надлежащих методах преследования ведьм. «Молот ведьм» был написан в 1486 году Генрихом Крамером, доминиканским инквизитором и католическим приором и издан в городе Шпайере в следующем, 1487 году.

[^]
oz2009
17.07.2015 - 13:32
-2

Ярила

Цитата (zubioloyd @ 17.07.2015 - 13:22)
Про невырубленный обелиск в Асуане уже было? Его тоже того, из бетона вместе со скалой выливали? =)

Одно дело бл...ть один обелиск протаранит, другое тыщи блоков,
по поводу пары выточенных блоков поблизости, хз кто их точил может такие же археологи пытались что то доказать и построить сами или попробовали выточить не вышло и давай лить бетон gigi.gif
проще поверить в такие выдумки чем в инопланетян с лазером которым делать больше нечего как пирамиду навалить из блоков shum_lol.gif или древних титанов 10 метрового роста pray.gif
только не рассказывай мне про деревянный кран поднимающий 50 тонн, и стропы из трасниковых листьев и конных хвостов, такие блоки может и подымут 100 человек только как они подойдут все разом lol.gif

Это сообщение отредактировал oz2009 - 17.07.2015 - 13:33

[^]
utanho
17.07.2015 - 13:33
5

Ярила

zubioloyd
Смысл копья ломать? Если человек не отличает арабов от коптов, считает что власти скрывают и не в курсе, что гелиоцентрическая система мира была в ходу не то что у дрвенегреков, а у тех же древеегиптян и древнешумеров. А в эпоху Коперника вся европа была усеяна обсерваториями, принадлежащими (внезапно) церкви.
Если кто не в курсе, то солнчный календарь у нас как раз египтянский, а небесная сфера разбита на 360 градусов благодаря древневавилонянам, жившим задолго да нашей эры. Но кому это интересно, учебники такие скучные. не что РенТВ.

[^]
Senmuth
17.07.2015 - 13:33
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
там пускают только туда куда можно и нужно

Я был там, куда мало кого пускают, что-то спрятанных НЛО или газовых горелок там не увидел))

Цитата
Точно так же ссылаясь на авторитетные мнения специалистов того времени.

Сейчас немного другое время и все прекрасно понимают, что с информацией было совсем иначе. Что давали - тому и верили. Сейчас огромный выбор чему верить и чему доверять.

[^]
Grayven
17.07.2015 - 13:36
2

Техник Большого Минска

Лучше объясните, откуда Баальбекский монолит взялся. Который оказался всего лишь верхним камешком, лежащим чуть ли не на штабеле таких же монолитов, только ещё массивнее. Их-то как, тоже отливали?
А вообще, единственное, что можно об этом сказать - что оно такое древнее, что мы ничего не знаем ни о тех, кто это делал, ни о том, зачем это всё было нужно. Сколько времени должно было пройти для того, чтобы засыпало всю эту "поленницу"? Подозреваю, что когда её укладывали, классических древних египтян ещё в проекте не было...

[^]
Senmuth
17.07.2015 - 13:37
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
по поводу пары выточенных блоков поблизости

Египет оставил много чего, от карьеров, откуда добывали камни до незавершенных объектов или их частей, и по этим моментам можно понять технологию.

[^]
zubioloyd
17.07.2015 - 13:45
2

Весельчак

Цитата (utanho @ 17.07.2015 - 13:33)
zubioloyd
Смысл копья ломать?

Пятницо. Скучно. Потрындим за эту бетономешательную теорию еще разок. че бы и нет brake.gif

Добавлено в 13:48
Цитата (oz2009 @ 17.07.2015 - 13:32)
проще поверить в такие выдумки чем в инопланетян с лазером которым делать больше нечего как пирамиду навалить из блоков

ну как ни крути, пирамиду таки навалили, значит нужна была. кстати, ее ориентация охренеть какая точная. не иначе компас сбабахалиgigi.gif

открой для себя мачу пикчу, там все те же ацкие конструкции, но уже хер знает где на горе построены, так еще и с этой горой интегрированы. их тада как строили? =)

Добавлено в 13:49
Цитата (Grayven @ 17.07.2015 - 13:36)
Лучше объясните, откуда Баальбекский монолит взялся.

Присоединяюсь к вопросу)

Это сообщение отредактировал zubioloyd - 17.07.2015 - 13:50

[^]
Senmuth
17.07.2015 - 13:53
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Лучше объясните, откуда Баальбекский монолит взялся.

Из бетономешалки выпал случайно

[^]
Sergjo1982
17.07.2015 - 14:02
0

Ярила

Цитата (oz2009 @ 17.07.2015 - 13:19)
Самое интересное, что все были на пирамидах и сами все видели и даже лазили, а по сути там туристов за 30 метров держат от пирамид и даже геолога не пустили gigi.gif
там пускаю только туда куда можно и нужно, а куда нельзя, вот там-то самое интересное и запрятано zombie.gif
даешь поход на пирамиды с отбойником и перфоратором slava.gif

Не пускают в некоторые места для личной безопасности туристо (шоб камушек кому на бестолковку не рухнул)

[^]
Senmuth
17.07.2015 - 14:06
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
Не пускают в некоторые места для личной безопасности туристо (шоб камушек кому на бестолковку не рухнул)

Сам турист может рухнуть, камушку даже не надо никакие телодвижения совершать)

Это сообщение отредактировал Senmuth - 17.07.2015 - 14:07

[^]
Freinick
17.07.2015 - 14:34
0

Приколист

Херня . Египтяне вообще не строили. Древние молдаване и таджики самые древние шабашники.

[^]
Припадок
17.07.2015 - 14:48
2

Юморист

Такую гипотезу выдвигали Носовский и Фоменко уж лет 15 назад.. Но чет верится с трудом..

[^]
Senmuth
17.07.2015 - 14:56
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
Такую гипотезу выдвигали Носовский и Фоменко уж лет 15 назад

Да, когда их спонсировали и пытались развить псевдопатриотизм...и если НХ стухла после завершения финансирования, то последователей осталось много и в каждой теме про пирамиды найдутся те, кто ссыт кипятком от НХ

[^]
utanho
17.07.2015 - 17:49
2

Ярила

Senmuth
Была б моя воля, то я у адептов НХ аннулировал все учёные степени. Разжалование обратно в студенты с повторным обучением по профильному предмету. А то стыдно видеть как доктора наук и кандидаты с доцентами несут такую ахинею с серьезными рожами. Хуже них только уринотерапевты.

[^]
anscool
17.07.2015 - 20:14
1

Ярила

Grayven
Цитата
Подозреваю, что когда её укладывали, классических древних египтян ещё в проекте не было...

Тех самых классических древних египтян уже действительно не было)) Тупо умерли. Всем рулил великий и ужасный Рим))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64974
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх