Цена на продукты в Италии 13.06.2015

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Joedady
16.06.2015 - 10:57
-3
Статус: Offline

Шутник

Теплом от бомбящих пуканов хейтеров из нищей российской провинции можно отопить всю Италию. Хороший пост, спасибо ТС.

[^]
SergioBagio
16.06.2015 - 10:59
1

Шутник

а по сырам-то какие недовольства? Мало того,что качество высокое - так и цены ниже чем в РФ... Гребаный Маасдамер на урале - 990 руб..... А Русский сыр - говно,по сравнению с итальянским...

[^]
Joedady
16.06.2015 - 11:01
-4

Шутник

Цитата (SergioBagio @ 16.06.2015 - 10:59)
а по сырам-то какие недовольства? Мало того,что качество высокое - так и цены ниже чем в РФ... Гребаный Маасдамер на урале - 990 руб..... А Русский сыр - говно,по сравнению с итальянским...

Открою тебе тайну - почти все Итальянские продукты по качеству лучше чем Российские. То что у нас продается в магазинах, даже не каждая свинья есть сможет.

[^]
rudyyoleg
16.06.2015 - 11:03
0

Приколист

цены гораздо дешевле чем у нас, ну а про качество я молчу. наш суррогат просто опасен для жизни. а в Италии все вкусное, качественное

[^]
DE23RUS
2

Ярила

Цитата (Igrig @ 16.06.2015 - 10:50)
Цитата (DE23RUS @ 16.06.2015 - 10:40)
Цитата (Igrig @ 16.06.2015 - 10:38)
Цитата (Bvana @ 16.06.2015 - 10:19)
Цитата (vlad1111 @ 16.06.2015 - 00:11)
Мясные полуфабрикаты. Очень удобно, натурально и вкусно.

Держите меня семеро, полуфабрикаты натуральные, я щас порвусь от смеха.

Вот я первый пришел держать: читайте этикетки о составе. Я почему-то их этикеткам верю, а нашим нет. Просто знаю как сертифицируются товары у нас и как можно за денюжку назвать молочный напиток молоком, где от молока только название. А там есть порядок - поймают на вранье, так дорого репутация обойдется, что разоришься.

Ох уз эти скаски... ох уз эти сказасьники... ну блажен, кто верует.

А вы не верите всему поголовно? То есть на полке вместо хлеба берете жмых, вместо колбасы селедку, вместо рыбы печень и так далее. Ведь этикетки все врут по Вашему мнению. Эк Вас действительность прижала!
Я подхожу разумно, есть у меня и здоровый скептицизм по поводу продуктов и их состава. Но всегда разумный компромисс между желаемым и действительным могу найти.

Позвольте, неуважаемый, про вранье на наших этикетках и слепую веру в их этикетки вы начали лепить, я об этом и словом не обмолвился. Кстати на фото тема содержания этикеток не раскрыта, так что разговор ни о чем. Я лично вижу на фото ассортимент вполне сопоставимый с краснодарским Ашаном и цены примерно такие же. Есть желание сравнить этикетки и состав на сопоставимой по цене колбасы, милости просим, а пока это ваши сказочки про то, как за бугром все полезно и экологически чисто. Именно сказочки. За Италию не скажу, но в СШП в супермаркетах продают откровенное говнище с соей и глутаматом, а магазины с действительно экологически чистым и полезным даже среднему классу очень серьезно бьют по карману.

[^]
SHADOWSTALKER
2

Ярила

Тут наверное уже все всё высказали в комментах.
А нас в Ашане цены все же чуть дешевле. Дешевле по одной причине - есть выбор. Можно купить дешевые продукты или же дорогие. На фотках же я выбора не увидел. Или его не показали по какой-то причине.

Что смутило. Нормального хлеба нет. В основном белый только. Где-то в уголке черный, но я не уверен, то это хлеб. Ценник на хлеб жуткий.

А вот бананы примерно столько же у нас стоят.

Про молоко я вообще молчу))) У нас в фермерском магазине бутылка ДЕРЕВЕНСКОГО молока стоит 53 рубля вместе с бутылкой. Тут же под сотку стоит непонятная бурда.
Сразу скажу, долгое время жил в деревне летом и в курсе, какое на вкус деревенское молоко. Так что покупаю я именно деревенское.

Про зарплаты тоже не стоит писать, что там, в Европе, больше. В Европе и жилье дороже, хоть снимать, хоть покупать. И дикие по нашим меркам деньги там платят не всем.

Так что изобилие возможно качественных продуктов (то, что везут нам сюда, это не обязательно то же самое, что продают для своих) еще не доказывает высокий уровень жизни.

[^]
partymonster
0

Ярила

Цитата (vlad1111 @ 16.06.2015 - 00:29)
Вот моя закупка.

Одни быстрые углеводы на 370 евро. Нехило так.

[^]
igorvoschenk
16.06.2015 - 11:06
3

Ярила

Цитата (Steban @ 16.06.2015 - 02:32)
Цитата (uadamned @ 16.06.2015 - 01:21)
Говядина стоит дороже свинины :)

Не пойму удивление.
У нас хрюша вырезка 340р.
Говядина 600-650р - рынок.

Херасе у вас цены!

А ты откуда? Вчера был в мясном магазине - свинина филе - 270 руб, со шкурой и косточкой - 220. говядину не смотрел, не люблю, чуть дороже вроде.

[^]
igorvoschenk
16.06.2015 - 11:07
0

Ярила

Цитата (SHADOWSTALKER @ 16.06.2015 - 11:03)
А нас в Ашане цены все же чуть дешевле. Дешевле по одной причине - есть выбор. Можно купить дешевые продукты или же дорогие. На фотках же я выбора не увидел. Или его не показали по какой-то причине.

Что смутило. Нормального хлеба нет. В основном белый только. Где-то в уголке черный, но я не уверен, то это хлеб. Ценник на хлеб жуткий.

Про молоко я вообще молчу))) У нас в фермерском магазине бутылка ДЕРЕВЕНСКОГО молока стоит 53 рубля вместе с бутылкой. Тут же под сотку стоит непонятная бурда.
Сразу скажу, долгое время жил в деревне летом и в курсе, какое на вкус деревенское молоко. Так что покупаю я именно деревенское.

Про зарплаты тоже не стоит писать, что там, в Европе, больше. В Европе и жилье дороже, хоть снимать, хоть покупать. И дикие по нашим меркам деньги там платят не всем.

Так что изобилие возможно качественных продуктов (то, что везут нам сюда, это не обязательно то же самое, что продают для своих) еще не доказывает высокий уровень жизни.

А еще у них налог на телевизор есть - 120 евро вроде

[^]
presents
16.06.2015 - 11:08
1

Ярила

Цены на некоторые лекарства в Европе стоят как мерседес.

так что болеть невыгодно в всяких Еуропах.

Знаю что на севере Италии продукты дороже И Зарплаты больше (в Милане например) чем в бедном Неаполе ( юг). Недаром Север хочет отделиться от юга...

[^]
partymonster
16.06.2015 - 11:08
0

Ярила

Отправить туда Мизулину. А то она в соседней теме с пустой телегой слоняется, хамон ищет.

Цена на продукты в Италии 13.06.2015

[^]
AlexDoc
16.06.2015 - 11:10
-2

Ярила

враки все: Обама в декорациях госдепа наснимал

[^]
Lesopatolog
16.06.2015 - 11:17
1

Приколист

У меня возле дачи в Придонье, рынок по выходным, казачки из ближайших станиц на продажу привозят свои продукты,и сыр брынза с зеленью, каймак и сметанах по 100 руб. за поллитра, молоко парное- 80 руб за полторашку, мясо свининку покупал (вчерашнего забоя) на шашлык, шейку 320 за кг. Яйца - 40 руб за десяток.

[^]
Obrazina
16.06.2015 - 11:21
7

Шутник

Итальянские продукты в Италии - дешевле. О боги Олимпа! Не может быть!
А теперь - иди посмотри на цены на итальянский пармезано реджиано в США. Правда ведь интересно?

Это сообщение отредактировал Obrazina - 16.06.2015 - 11:22

[^]
alexpol601
16.06.2015 - 11:24
4

Ярила

Цитата
Gramovnik
16.06.2015 - 08:47 [ 911 ] [ цитировать ]

Люблю Италию и часто там бываю. Цены вполне нормальные даже для зарплаты в 60-70 тысяч рублей. Вся Италия так живет. На рынках цены пониже. Ииногда поторговаться можно. Все всегда очень свежее и очень вкусное. Я пармезан по по 6 евро покупал, ветчину по 7, сицилийские помидоры по 1,5 - вкуснейшие. А апельсины сицилийские вообще сказка. В Италии культ еды. В любом гастрономическом отделе можно нарезать всего понемножку, грамм по сто, режут очень тонко, на один -два завтрака. Итальянцы вообще мало что впро покупают, предпочитают свежее. Рыба с разными гадаии морскими , вот они кусаются по цене, но если живешь у моря можно сутреца, часа в 4-5 пройти на пирс и у рыбаков свежак подешевле сторговать...
Очень нравится Сицилия и лигурийское побережье.. И Флоренция.. И много еще чего... Прекрасная страна и очень веселые и простые люди...

Тоже люблю Италию. Чуть добавлю. Морские гады стоят конечно дороговато даже у моря, если это какой нибудь туристический городишко. Не так давно отдыхал в Лидо ди Езоло. Недалеко от отеля был морской ресторанчик "Везувио". Там можно заказать комплект блюд на двоих. Разнообразие этих блюд убивает. Есть какие-то морские существа, которых я даже никогда не видел. В основном ракообразные и моллюски. Всё на один стол не умещается, пододвигают еще небольшой столик. В двоем это сожрать не возможно. Стоит 36 евро. Да, не дешево. Но это не ошпаренные отморозки, а твари, которые были живыми до того как их кинули на сковородку или в кастрюлю. И они были выловлены, а не выращены. Когда отдыхаешь, вполне можешь себе позволить такой ужин.

[^]
MADonna666
16.06.2015 - 11:36
0

Весельчак

ну ценник на бананы почти такой как у нас)

[^]
олдбич
16.06.2015 - 11:39
1

======!

хрен знает,цены относительно наших в соседнем магазе +- такие же.
что то так же стоит,что то дешевле или дороже на немного.
можно сравнить ещё с нашими ценами на черноморском побережье в курортном районе.
еси чё то у нас средняя зп в перещёте на евро 320....а коммуналка в месяц 100 евреек.

[^]
kikunak
16.06.2015 - 11:40
0

Ярила

Цитата (Куырф @ 16.06.2015 - 01:13)
Цитата
Если сыр человеческий тяжело приобрести в России

Началось в колхозе утроsmile.gifЕвропеоиды пожаловали, ты алтайский типа пармезан от Virgilio, Mezzano отличишь, где какой?Развелось спецовsmile.gifХотя думаю от моцарелы ты его отличишь, и да, советуемые тобой макаронины-кал еще тот.

Любой не итальянский "типа пармезан" легко отличается самым неискушенным человеком. А сами пармезаны между собой тоже прилично отличаются. По вкусу марку не определю, но два куска разных марок друг от друга отличаются легко.

[^]
vadeg1
16.06.2015 - 11:41
0

Весельчак

короче загнивает....

[^]
wsimbiozw
16.06.2015 - 11:43
0

Шутник

Я был в Италии в сентябре прошлого года, когда евро еще стоил 50 руб. Цены были примерно такие же, как на фото у ТС. Но скажу одно, качество этих продуктов другое, не скажу что намного выше, но все таки лучше чем в наших Ашанах и Лентах, а цены на продукты такого же класса, как на фото у ТС, мне кажется выше. Питались мы с семьей в основном в ресторанах, причем не в городах (мы были во Флоренции, Пизе, Ливорно, Риме), а пригородах, в небольших деревушках, куда заезжали по дороге на арендованном автомобиле. И цены приемлемые и люди приветливее, да и хозяин ресторана всегда норовит угостить чем нибудь за счет заведения иностранных туристов, что бы добрым словом вспоминали)). Но иногда и в супермаркете затаривались едой, например очень популярный на севере Италии COOP. Качество продуктов всегда приводило в восторг, нет гнилых продуктов, все свежее и вкусное, а какой там хамон - ммм)). В общем мне страна понравилась. Люди приветливые. потратили мы с семьей (2 взрослых и 2 детей) 150 т.р. (перелет, проживание, питание, аренда авто, топлитво и разные развлекухи).

P.S. Очень хочу туда вернуться))

[^]
Eletern
16.06.2015 - 11:44
0

Юморист

Ну вопрос, насколько качество отличается, а цены по сути, не особо различны. Что то дороже, что то дешевле

[^]
blo
16.06.2015 - 11:45
0

Ярила

Цитата (igorvoschenk @ 16.06.2015 - 09:07)
Цитата (SHADOWSTALKER @ 16.06.2015 - 11:03)

А еще у них налог на телевизор есть - 120 евро вроде

около 18евро в месяц с домовладения. Но это я за Германию могу сказать точно и то в прошлом году. Может и подняли уже. Года 3-4 назад этот налог был около 12-13 евро в месяц с каждого телеприемника и копьютера

[^]
elPHOBOS
16.06.2015 - 11:49
1

Ярила

Цитата (wsimbiozw @ 16.06.2015 - 12:43)
Но скажу одно, качество этих продуктов другое, не скажу что намного выше, но все таки лучше чем в наших Ашанах и Лентах, а цены на продукты такого же класса, как на фото у ТС, мне кажется выше.

Расскажите мне, пожалуйста, глупому. Как может отличаться качество пармской ветчины или хамона, продаваемого в России и в Италии если они делаются на одном и том же предприятии ?

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 16.06.2015 - 11:50

[^]
trancep
16.06.2015 - 11:50
0

Весельчак

Где крикуны с гейропой? ))
Жалко что нас травят гавном да еще и дорогим говном.
Этот пост - заговор против Путина

[^]
Spicemachine
16.06.2015 - 11:53
0

Весельчак

Какова мораль поста?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76341
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх