70 лет Победы: памятники Киева

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Borman82
8.05.2015 - 21:45
3
Статус: Offline

Шутник

Перечитав несколько раз текст, почему-то приходишь к выводу, что материал подготовлен даже не украинкой.
Термин Великая Отечественная Война используется только в качестве имени собственного в названиях:
- Мемориальный комплекс ВОВ;
- парк Вечной Славы воинам Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов;
- Памятник Женщине Великой Отечественной Войны и т.д.
Сама же война в тексте называется либо "война 1941-45 "("Звание Города-героя Киеву было присвоено в 1961 году. 8 мая 1982 года на площади Победы установлен памятный обелиск в честь обороны города во время войны 1941-45. ), либо Второй мировой войной (15. Памятник жертвам нацизма: 3 миллионам граждан Украины, насильно вывезенных во время Второй мировой войны в нацистскую Германию.)
Неужели за год украинцы забыли, что для всех жителей Советского Союза война была только ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ? Вторая мировая была до нападения на СССР и после капитуляции фашистской Германии, до поражения Японии?

[^]
Куркатский
8.05.2015 - 21:45
2

Хохмач

Не в обиду...но в последнее время посты об Украине меня раздражают. С Праздником Великой Победы ! Смерть фашизму !

[^]
OleLukoeA
8.05.2015 - 21:50
0

Ярила

Цитата (bohanov @ 8.05.2015 - 21:11)
я из Сум, памятник Алеше(у нас так называют его сколько себя помню еще с советскивх времен) приводили в порядок минимум неделю, тренировки парада (парада мягко сказано. потому что нет у нас серьезных воинских частей, по сравнению с Киевом или Москвой) проводят дня 3, и даже сегодня в дождь, живу рядом, смотрел в окошко, танк и пушку возле памятника покрасили еще с месяц назад(кто говорит что в неправильные ццвета-неправ, я помню советские фильмы и деда слушал (воевал с 41, имел 4 ранения, украинец) хочу сказать что все кто воевал против фашистов достойны памяти и уважения а не только русские (чтото не заметил у нас ни факельных шествий ни фашистких лозунгов, и кстати товарищ с росийскими номерами ставит свое авто прям под вход в подьезд. только окна ему никто не бьет) сейчас скажете что мое первое сообщение, но "чукча-читатель", достает когда люди пишут чушь

Завыли дочери офицеров..а, теперь вспомнили про славянское братство..вот только как быть с массовыми криками-москалей на ножи, как быть с Одессой, Луганском, Донбасом...а я могу сказать как-идите теперь в дупу :)

[^]
marsman
8.05.2015 - 21:54
-1

Гость

Цитата (hattab85 @ 8.05.2015 - 12:59)
Интересно, отрвут ли руку со щитом у монумента "Родина-мать", за символику СССР?
а ТСу спасибо, очень интересная подборка человеческого творения!

памятники победы ни кто не трогает

[^]
bitrate
8.05.2015 - 21:59
-3

Шутник

Цитата (OleLukoeA @ 8.05.2015 - 21:50)
Завыли дочери офицеров..а, теперь вспомнили про славянское братство..вот только как быть с массовыми криками-москалей на ножи, как быть с Одессой, Луганском, Донбасом...а я могу сказать как-идите теперь в дупу :)

Ну, ты то диванный воен со стажем ща расскажешь, кому куда идти и что делать. И ситуацию ты везде обо всем знаешь. Погоны генеральские на ручках кресла около компа? pray.gif

[^]
bodunyaka
8.05.2015 - 22:11
4

ципсо

вот как киевлянин, как хохол, долго ждал подобной темы. Ребята, опомнитесь, хохол не синоним фашизму, мы помним что сотворила Германия и как наши деды ей доказали, в зад засунули, заставили поперхнуться фашизмом своим. У нас общая история, фашизм тоже не все немцы поддерживали, а вам в уши льют... Сейчас минусов нахватаю, но больно смотреть и слушать как я не по своей воле становлюсь фашистом у своей родни в РФ

[^]
OleLukoeA
8.05.2015 - 22:17
-2

Ярила

Цитата (bitrate @ 8.05.2015 - 21:59)
Завыли дочери офицеров..а, теперь вспомнили про славянское братство..вот только как быть с массовыми криками-москалей на ножи,  как быть с Одессой, Луганском, Донбасом...а я могу сказать как-идите теперь в дупу :)

Ну, ты то диванный воен со стажем ща расскажешь, кому куда идти и что делать. И ситуацию ты везде обо всем знаешь. Погоны генеральские на ручках кресла около компа? pray.gif

Недонацики, вы уже последних твинков вытаскиваете? Шулера, мля..прям тузы из рукава :)

[^]
bohanov
8.05.2015 - 22:18
-1

Шутник

Цитата (лукас @ 8.05.2015 - 21:39)

Добавлено в 21:42
Цитата
и кстати товарищ с росийскими номерами ставит свое авто прям под вход в подьезд.
...ну да ...только номера это не гражданство ..так думаю там всё выяснили почему и как ... поэтому и тихо

Добавлено в 21:42
Цитата
и кстати товарищ с росийскими номерами ставит свое авто прям под вход в подьезд.
...ну да ...только номера это не гражданство ..так думаю там всё выяснили почему и как ... поэтому и тихо
помучто не все на Украине дикие, безумные, майданутые и зомбированые
и поверьте большая часть нормальные адекватные люди
и предупреждая вопрос " а ты что сделал? на диване сидишь,"-стрелять и убивать?
"я с детства бить человека по лицу не могу"копирайт Высоцкий (может немного ошибся в цитате)

пропустил знак вопроса, отчего можете непрвильно понять

Это сообщение отредактировал bohanov - 8.05.2015 - 22:26

[^]
OneByOne
8.05.2015 - 22:21
0

Ярила

Цитата (Кудесница @ 8.05.2015 - 12:47)
15. Памятник жертвам нацизма: 3 миллионам граждан Украины, насильно вывезенных во время Второй мировой войны в нацистскую Германию. Многие из них были замучены непосильной рабской работой, голодом, издевательствами, сожжены в печах крематориев. Дата установки 22 июня 2005 года, скульпторы П. Боцвин и Т. Давыдов.

"3 миллионам граждан Украины, насильно вывезенных во время Второй мировой войны в нацистскую Германию"- что? Помаленьку заменяем историю? Какие 3 миллиона граждан Украины? Может три миллиона граждан СССР, проживавших на территории Украинской республики?

[^]
sonice
8.05.2015 - 22:23
-1

Гость

Обелиск «Городу-Герою Киеву»!

Киев был назван городом-героем в Указе Президиума Верховного Совета СССР от 21 июня 1961!

Город-Герой — высшая степень отличия, которой удостоены всего двенадцать городов Союза ССР, прославившихся своей героической обороной во время Великой Отечественной войны 1941—1945 годов.

[^]
bitrate
8.05.2015 - 22:23
-1

Шутник

Цитата (OleLukoeA @ 8.05.2015 - 22:17)
Завыли дочери офицеров..а, теперь вспомнили про славянское братство..вот только как быть с массовыми криками-москалей на ножи,  как быть с Одессой, Луганском, Донбасом...а я могу сказать как-идите теперь в дупу :)

Недонацики, вы уже последних твинков вытаскиваете? Шулера, мля..прям тузы из рукава :)

Опомнись и закусывай. Я пережил несколько волн поноса в сторону власти, видел массовое заселение ольгинских писарей в 14 году, которые все продолжают заселять яп и все больше превращать его в филиал орт.
Вам, господам с регой 14 и 15 года, обязательно нужно всунуть нос в любой топик и устроить хохлосрач. Вся страна должна жить по принципу "Че там у хохлов?" Противно читать рупоров чужого "правильного" мнения.

[^]
bohanov
8.05.2015 - 22:24
-2

Шутник

Цитата (bohanov @ 8.05.2015 - 21:11)
я из Сум, памятник Алеше(у нас так называют его сколько себя помню еще с советскивх времен) приводили в порядок минимум неделю, тренировки парада (парада мягко сказано. потому что нет у нас серьезных воинских частей, по сравнению с Киевом или Москвой) проводят дня 3, и даже сегодня в дождь, живу рядом, смотрел в окошко, танк и пушку возле памятника покрасили еще с месяц назад(кто говорит что в неправильные ццвета-неправ, я помню советские фильмы и деда слушал (воевал с 41, имел 4 ранения, украинец)        хочу сказать что все кто воевал против фашистов достойны памяти и уважения а не только русские        (чтото не заметил у нас ни факельных шествий ни фашистких лозунгов, и кстати товарищ с росийскими номерами ставит свое авто прям под вход в подьезд. только окна ему никто не бьет)  сейчас скажете что мое первое сообщение, но "чукча-читатель", достает когда люди пишут чушь

да нет здесь такого, какие ножи,ну как Вам еще рассказать?
сми выбрало подборку дебилов вот Вам и ага
Одесса, Донецк, Луганск-а ведь правда гдето посредине, не бывает белого и черного

[^]
Loduster
8.05.2015 - 22:27
0

Юморист

Цитата (bodunyaka @ 8.05.2015 - 22:11)
У нас общая история, фашизм тоже не все немцы поддерживали, а вам в уши льют... Сейчас минусов нахватаю, но больно смотреть и слушать как я не по своей воле становлюсь фашистом у своей родни в РФ

Не минусю, но извини, ты предатель. Ты сделал свой выбор, промолчав в свое время. История у нас разная, ни разу не общая. Мы, народы СССР, победили в Великой Отечественной войне, а вы, хохлы, отменили вообще такое понятие, как Великая Отечественная. Ваше поражение было 2 сентября 1945 года. 8 и 9 мая сидите и не высовывайтесь. И забывайте наш язык. Уходите с русских сайтов. Развод так развод. Он один раз производится

[^]
BusterK
8.05.2015 - 22:27
3

Хохмач

вот как киевлянин, как хохол, долго ждал подобной темы. Ребята, опомнитесь, хохол не синоним фашизму, мы помним что сотворила Германия и как наши деды ей доказали, в зад засунули, заставили поперхнуться фашизмом своим. У нас общая история, фашизм тоже не все немцы поддерживали, а вам в уши льют... Сейчас минусов нахватаю, но больно смотреть и слушать как я не по своей воле становлюсь фашистом у своей родни в РФ

Да хрен тебе минусoв! Я, блять, 10 лет у вас прожил. И у нас, под Киевом, совершенно нормальные люди стали вдруг, в большинстве - пидорасами. Но не все. процентов 30 осталось нормальных.
А вот вам пример - сейчас-то я в России, дома, у нас работает бригада строителей с Западенщины. Так вот старший у них, бригадир, говорит - я ебал это все, я присягал СССР. А вот сын его, которому пришла повестка, не хочет сюда ехать и съебаться - "надо ж комусь краину захищать" и у бати когнитивный диссонанс, проще - трагедия, что сын - долбаеб. Жалко его пиздец. Но еще хуже - как-то подпили с одним из их бригады, мой ровесник - так он начал мне вещать про то, что Гитлер бы был - порядок бы был, а под Австро-Венгрией вообще ахуенно жили, какие постройки они сделали, до сих пор стоят. И при этом, зараза, единственный, кто с бригады не поехал домой на Пасху - "бо повистка прийшла". Отсиживается тут - "воювать нэ хочу". У нас запрещено драться, но кулаки чесались, пиздец, ушел в свою общагу, от греха.

[^]
Diodio
8.05.2015 - 22:28
-2

Шутник

Цитата (Bigboss1981 @ 8.05.2015 - 21:42)
Укропы не празднуют 70-летие Дня Победы!
Для них это "70-летие завершения войны в Европе".

Не верьте кремлеботу - ВРЁТ!
Даже монеты ввели памятные wub.gif

[^]
bohanov
8.05.2015 - 22:39
1

Шутник

Цитата (Loduster @ 8.05.2015 - 22:27)
У нас общая история, фашизм тоже не все немцы поддерживали, а вам в уши льют... Сейчас минусов нахватаю, но больно смотреть и слушать как я не по своей воле становлюсь фашистом у своей родни в РФ

Не минусю, но извини, ты предатель. Ты сделал свой выбор, промолчав в свое время. История у нас разная, ни разу не общая. Мы, народы СССР, победили в Великой Отечественной войне, а вы, хохлы, отменили вообще такое понятие, как Великая Отечественная. Ваше поражение было 2 сентября 1945 года. 8 и 9 мая сидите и не высовывайтесь. И забывайте наш язык. Уходите с русских сайтов. Развод так развод. Он один раз производится

я хохол, мой дед хохол, Белименко Александр Прохорович воевал в ВОВ, он не победитель? я 77 года, русский знаю не хуже украинского
русский забывать? потомучто я хохол?

[^]
Loduster
8.05.2015 - 22:51
-1

Юморист

Цитата (bohanov @ 8.05.2015 - 22:39)
я хохол, мой дед хохол, Белименко Александр Прохорович воевал в ВОВ, он не победитель? я 77 года, русский знаю не хуже украинского

Tak, tomu ŝo svìdomij ukraïnec´ ne rozmovlâtime na sobačìj move

[^]
Diodio
8.05.2015 - 22:54
-1

Шутник

Цитата (Borman82 @ 8.05.2015 - 21:45)
Перечитав несколько раз текст, почему-то приходишь к выводу, что материал подготовлен даже не украинкой.
Термин Великая Отечественная Война используется только в качестве имени собственного в названиях:
- Мемориальный комплекс ВОВ;
- парк Вечной Славы воинам Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов;
- Памятник Женщине Великой Отечественной Войны и т.д.
Сама же война в тексте называется либо "война 1941-45 "("Звание Города-героя Киеву было присвоено в 1961 году. 8 мая 1982 года на площади Победы установлен памятный обелиск в честь обороны города во время войны 1941-45. ), либо Второй мировой войной (15. Памятник жертвам нацизма: 3 миллионам граждан Украины, насильно вывезенных во время Второй мировой войны в нацистскую Германию.)
Неужели за год украинцы забыли, что для всех жителей Советского Союза война была только ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ? Вторая мировая была до нападения на СССР и после капитуляции фашистской Германии, до поражения Японии?

Да-да. Спецслужбами США приготовлен. faceoff.gif
Не забудьте еще раз пост про Обелиск «Городу-Герою Киеву» заминусить. А то пропаганде не соответствует.

[^]
OleLukoeA
8.05.2015 - 22:58
-1

Ярила

Цитата (bitrate @ 8.05.2015 - 22:23)
Цитата (OleLukoeA @ 8.05.2015 - 22:17)

Опомнись и закусывай. Я пережил несколько волн поноса в сторону власти, видел массовое заселение ольгинских писарей в 14 году, которые все продолжают заселять яп и все больше превращать его в филиал орт.
Вам, господам с регой 14 и 15 года, обязательно нужно всунуть нос в любой топик и устроить хохлосрач. Вся страна должна жить по принципу "Че там у хохлов?" Противно читать рупоров чужого "правильного" мнения.

Ну что я могу сказать-тяжела жизнь твинковода..и всё-то он знает и всех-то он видел и всех-то он пережил..ну, подумаешь, аккаунт злые кремлеботы отжали, бывает :)

[^]
bohanov
8.05.2015 - 23:01
0

Шутник

Цитата (Loduster @ 8.05.2015 - 21:51)

Tak, tomu ŝo svìdomij ukraïnec´ ne rozmovlâtime na sobačìj move

в англии тоже говорить на украинском
меня как то с детства родители учили уважать собеседников, и если я знаю их язык почему бы не говорить на их языке
ЯП вроде русскоговорящий

[^]
Loduster
8.05.2015 - 23:02
0

Юморист

Цитата (bohanov @ 8.05.2015 - 23:01)
меня как то с детства родители учили уважать собеседников, и если я знаю их язык почему бы не говорить на их языке
ЯП вроде русскоговорящий

Вот именно. Это сайт, относящийся к русскому миру. Какого хера ты тут делаешь, если ты отрекся от него? Вали на польский ЯП и там сиди, тем более, что у вас с недавнего времени общие буквы стали. Москальские слишком позорны для вас

Это сообщение отредактировал Loduster - 8.05.2015 - 23:02

[^]
Феличе
8.05.2015 - 23:03
2

Ярила

Цитата (Loduster @ 8.05.2015 - 22:27)

bohanov, к Вам никто претензий не имеет. И да, это наша общая Победа. И мы один народ. Между нами различий меньше, чем, к примеру, немцами юга и севера, или, чем между жителями Шанхая и Пекина.
И вообще, если сборная Украины по хоккею будет играть со сборной, например, Канады, Великобритании или Северной Кореи, буду болеть за украинцев.

Вопросы лишь к ТСу, с какой целью был создан этот топик? В связи с чем в один ряд с мемориалами Победы, детей-жертв нацизма и жертв Холокоста был поставлен крест памяти нацистов-ОУНовцев, шестерок разведки гитлеровской Германии, исполнителей террактов, диверсий и этнических чисток (в прямом смысле слова)?
И почему нет ни слова о мемориале на могиле Ватутина, убитого этими же украинскими нацистами-террористами?

Глядя на сабж, можно примерно предположить, кому сочувствовала ТС во время одесской трагедии 2 мая 2014 года. И чем дольше молчание ТСа, тем больше уверенность в этом.

Это сообщение отредактировал Феличе - 8.05.2015 - 23:06

[^]
fatman2
8.05.2015 - 23:06
0

Бывалый

Цитата (zeroed @ 8.05.2015 - 12:07)
Цитата
27. Вечный огонь мемориала зажжен от вечного огня на Мамаевом кургане.

Некоторое время назад на этом огне пара младоукраинцев готовили яичницу. При Яныке на них завели дело, но тут случилась "рэволюция гыдности" и они внезапно стали хероями. Следователя который вел их дело затравили, принуждая извиняться за то, что он им "дело шил". Для следователя в итоге все закончилось трагически, а те долбоебы живут и здравствуют.

Это я все к чему? К тому что эта ситуация лучше всего характеризует сегодняшнее состояние дел на Украине и отношение к Великой отечественной войне. Нынче на Украине в почете другие "герои", и недалек тот день, когда начнется снос этих памятников или их замена на какое-нибудь евро-толерантное говно.

а разве дело не было закрыто еще в том же 2011 году?
http://www.yaplakal.com/forum14/topic299235.html
как то для такой херни вести открытое делопроизводство аж целых 3 года не занадто? откуда инфа про "затравили, принудили"? или для красного словца?

[^]
NaOH
8.05.2015 - 23:07
4

Ярила

Простите, уважаемый киевлянин, но тут на нескольких страницах с разной степенью доступности уже изложили, что дело не в национальности как таковой.

Мне пока не лень, я ещё раз попробую объяснить, на пальцах. Вот немцы. Сейчас они в основном не нацисты (Луни и подобные фрики не в счёт). И 100 лет назад они не были нацистами. Но с 1933 по 1945 Германия была нацистским государством, в котором к власти пришли нацисты и основная масса населения поддерживала нацистов. Факт принадлежности к немецкой нации Тельмана, Пика, Штауффенберга, Шульце-Бойзена, Брехта и прочих достойных и уважаемых людей, факта не изменяет. Будете с этим спорить?

Вот теперь украинцы. При всём моем многолетнем (четверть века уже без малого) весьма сложном отношении к этому народу, приходится признать, что до недавнего времени они нацистами не были. И даже в 1939-195... годах Украина (УССР) не была нацистским государством, а преобладающая часть украинцев не была нацистами. И факт принадлежности к украинской нации Коновальца, Бандеры, Шухевича, Васюры, Боровца, Лебедя и прочих НЕдостойных и НЕуважаемых НЕлюдей, факта не изменяет. БОльшая часть украинцев боролась с нацизмом и нацистами. И многие украинцы погибали от рук украинских нацистов, светлая им память.

Но в данный исторический момент Украина имеет основные признаки нацистского государства, а основная часть населения Украины этот режим одобряет. Тот факт, что даже в этой теме ТСэсса занимается героизацией нацистов из УПА, одно, но далеко не единственное, доказательство. А то, что ваши дедушки и прадедушки боролись фашизмом, не опровергает сей печальный факт. Гитлер ведь не родился нацистом, его родители были вполне почтенными бюргерами и, не побоюсь этого слова, филистерами. Возможно и Ваши внуки и правнуки будут стыдиться за вас и искренне удивляться, как это вас так угораздило.

И чтоб два раза не вставать: в данный момент Россия не является нацистским государством, а россияне не являются нацистами. Вне зависимости от того, сколько раз вы пририсуете Путину усики и чёлочку, и как долго будете петь своё лалалалалала. Россияне и Россия далеко не ангелы, косяков и у нас хватает, но вот нацизма у нас явный дефицит.

[^]
bohanov
8.05.2015 - 23:07
-2

Шутник

Цитата (Loduster @ 8.05.2015 - 22:02)
Цитата (bohanov @ 8.05.2015 - 23:01)
ЯП вроде русскоговорящий

Вот именно. Это сайт, относящийся к русскому миру. Какого хера ты тут делаешь, если ты отрекся от него? Вали на польский ЯП и там сиди, тем более, что у вас с недавнего времени общие буквы стали. Москальские слишком позорны для вас

Вы мне будете указывать что делать? Ничем не пахнет?

и да, на брудершафт не пили

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34069
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх