Мой метод борьбы с парковкой на газоне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NOLF
30.03.2015 - 13:51
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (B0nik @ 30.03.2015 - 13:32)
Да по хуй им, большинство один хер и дерево не пожалеет или на дачу выкопают.

Главное что мне не пох..., и таких как я не мало!
И весь этот пост, лишь только для того, что бы показать еще один вариант, борьбы за газоны и зелень в городе. Может место выбрано не самое удачное, может люк слишком рядом, может деревья не приживутся, может комунальщики их попилят, все может быть, но этот метод можно реализовать почти во всех местах без лишней и никому по-большому счету не нужной, "хулиганки".

А взяться за кирпич, гвоздь, лом, камень или еще что-то я всегда успею =)

[^]
Rash81
30.03.2015 - 13:54
3

Хохмач

Цитата (NOLF @ 30.03.2015 - 10:35)
Цитата (Rash81 @ 30.03.2015 - 10:26)
Помимо колодца рядом и работы киркой, деревья нельзя просто так сажать и просто так вырубать. Там куча всяких правил, какой тип можно сажать какой нет, какая будет крона и высота, не будет ли затенять дома и другие деревья/цветники, как отразится на обзоре для водителей.

Короче, то что сделал ТС - самоуправство, т.к. нет на это разрешения.
И это вы хотите сказать что правильный пример остальным? Ну-ну...

Еще раз повторюсь и больше не буду...
На перовой странице я писал о "законных методах" противодействия таким парковкам... Всем критикам рекомендую самим как-нибудь попробовать, хоть чего-нибудь сделать, касательно кучи нормативной документации уже тоже кучу всего писали.
Я просто предложил метод борьбы с парковками на газонах, БЕЗ применения кирпичей, красок, ножей, гвозьдей и тд... ИБО сам являюсь автовладельцем и уважаю любую частную собственность, кто бы не сидел за её рулем!!!

Мог бы и не повторяться...

Если писал что-то куда-то значит не то писал, не тому писал, не туда писал. В ответ тишина? Но ты вместо того чтобы еще раз написать и зайти на сайт mos.pgu и оставить жалобу решил самовольно посадить деревья. А надо было требовать забор!

Это дерево разрастется, за ним нужно ухаживать, подрезать в нужных местах ветки, следить чтобы не вырос до линии ЛЭП. Ты этим потом будешь заниматься?

Вот из-за таких "инициативных" у нас всегда так: одно лечим, другое калечим.

Представь, что ты живешь на 1-2 этаже, а кто-то пришел и посадил под твоим окном дерево, через которое спустя пару лет свет не будет попадать в твою квартиру, а ветки будут стучать в окно при ветре.

Это я описал свою ситуацию. Пока законно спилить не получилось, но я не иду с топором его рубить.

И чем плох кирпич аккуратно лежащий на газетке? С соответствующей запиской.

Короче, это не метод, а тем более не в твоих полномочиях.
Но можешь конечно наслаждаться юккой и каментами "браво".

Это сообщение отредактировал Rash81 - 30.03.2015 - 13:56

[^]
NOLF
30.03.2015 - 13:56
-1

Приколист

Цитата (Wkololo90x @ 30.03.2015 - 13:40)
На фото видно узкую дорогу, места на обочине для парковки не хватает, зато есть газон с деревтями, тратуар и опять газон с деревьями. 1й газон явно лишний, это город, а не лес, там не новые деревья сажать надо, а спилить остальные и сделать парковочный карман. И все будут довольны, и зелени достаточно, и места для машин есть, и на газонах никто не будет парковаться.

Место для парковки там есть!
А что касается, парковочных мест, так я не против, пусть организуют нормальную парковку ТЕ КТО В НЕЙ ЗАИНТЕРЕСОВАН!!!
А то странная тема получается, за посадку деревьев на кукан нужно сажать, а за не правильную парковку, вроде как и не обязательно наказывать, так как это большой город, много народу, куча москвичей с номерами "150" да и вообще "мой железный конь траву не ест и идите нах..."
Логика какая-то странная, если не сказать туповатая...

[^]
NOLF
30.03.2015 - 14:03
-1

Приколист

Цитата (Rash81 @ 30.03.2015 - 13:54)
Помимо колодца рядом и работы киркой, деревья нельзя просто так сажать и просто так вырубать. Там куча всяких правил, какой тип можно сажать какой нет, какая будет крона и высота, не будет ли затенять дома и другие деревья/цветники, как отразится на обзоре для водителей.

На перовой странице я писал о "законных методах" противодействия таким парковкам... Всем критикам рекомендую самим как-нибудь попробовать, хоть чего-нибудь сделать, касательно кучи нормативной документации уже тоже кучу всего писали.
Я просто предложил метод борьбы с парковками на газонах, БЕЗ применения кирпичей, красок, ножей, гвозьдей и тд... ИБО сам являюсь автовладельцем и уважаю любую частную собственность, кто бы не сидел за её рулем!!!

Если писал что-то куда-то значит не то писал, не тому писал, не туда писал. В ответ тишина? Но ты вместо того чтобы еще раз написать и зайти на сайт mos.pgu и оставить жалобу решил самовольно посадить деревья. А надо было требовать забор!

Это дерево разрастется, за ним нужно ухаживать, подрезать в нужных местах ветки, следить чтобы не вырос до линии ЛЭП. Ты этим потом будешь заниматься?

Представь, что ты живешь на 1-2 этаже, а кто-то пришел и посадил под твоим окном дерево, через которое спустя пару лет свет не будет попадать в твою квартиру, а ветки будут стучать в окно при ветре.

Это я описал свою ситуацию. Пока законно спилить не получилось, но я не иду с топором его рубить.

Придеться повторить еще раз!
Все что вы предлагали я пробовал! И на сегодняшний момент, что бы выписать штраф такому автовладельцу, нужно поймать своего участкового, привести его на место административного правонарушения, что бы он его зафиксировал и выписал штраф лично автовладельцу, пока вы будете бегать за участковым, так как он гдето на участке, автовладелец уже уедет...
А что вы будете делать когда на ровный газон, вам под окно, поставят машину выхлопной трубой прямо в форточку!? и греть ее там часиков в 6-ть утра зимой, минут 20-ть.... Что тогда станете делать?!
Реальную схему действий, с названиями органов, куда обращаться как писать и что писать скажите, пожалуйста?!
Или вы пойдете кирпичи в чужую собственность швырять, так это конечно геройский поступок, только тоже не законный!!!!

[^]
Wkololo90x
30.03.2015 - 14:11
0

Ярила

Цитата (NOLF @ 30.03.2015 - 15:56)
На фото видно узкую дорогу, места на обочине для парковки не хватает, зато есть газон с деревтями, тратуар и опять газон с деревьями. 1й газон явно лишний, это город, а не лес, там не новые деревья сажать надо, а спилить остальные и сделать парковочный карман. И все будут довольны, и зелени достаточно, и места для машин есть, и на газонах никто не будет парковаться.

А что касается, парковочных мест, так я не против, пусть организуют нормальную парковку ТЕ КТО В НЕЙ ЗАИНТЕРЕСОВАН!!!
А то странная тема получается, за посадку деревьев на кукан нужно сажать, а за не правильную парковку, вроде как и не обязательно наказывать, так как это большой город, много народу, куча москвичей с номерами "150" да и вообще "мой железный конь траву не ест и идите нах..."

Не понял, где я написал, что парковаться на газоне нормально и наказывать за это не надо?

[^]
NOLF
30.03.2015 - 14:15
-1

Приколист

Цитата (Wkololo90x @ 30.03.2015 - 14:11)
Цитата (NOLF @ 30.03.2015 - 15:56)

Не понял, где я написал, что парковаться на газоне нормально и наказывать за это не надо?

Sorry это было для Rash 81

Это сообщение отредактировал NOLF - 30.03.2015 - 14:15

[^]
Rash81
30.03.2015 - 14:18
-1

Хохмач

Цитата (NOLF @ 30.03.2015 - 14:03)
Цитата (Rash81 @ 30.03.2015 - 13:54)

Придеться повторить еще раз!
Все что вы предлагали я пробовал! И на сегодняшний момент, что бы выписать штраф такому автовладельцу, нужно поймать своего участкового, привести его на место административного правонарушения, что бы он его зафиксировал и выписал штраф лично автовладельцу, пока вы будете бегать за участковым, так как он гдето на участке, автовладелец уже уедет...
А что вы будете делать когда на ровный газон, вам под окно, поставят машину выхлопной трубой прямо в форточку!? и греть ее там часиков в 6-ть утра зимой, минут 20-ть.... Что тогда станете делать?!
Реальную схему действий, с названиями органов, куда обращаться как писать и что писать скажите, пожалуйста?!
Или вы пойдете кирпичи в чужую собственность швырять, так это конечно геройский поступок, только тоже не законный!!!!

Отличное фото!
Вот поэтому забор нужно ставить, тем более под окнами. Или тут тоже нужно дубовую рощу высадить чтобы те кто живет на первых этажах время суток по часам определяли?

Вкопал бы столбики, они расти не будут.

И кстати, почему участковый занимается этим? Насколько я знаю ДПС вполне могут наказать штрафом и эвакуировать. Только не за порчу зеленых насаждений а за неправильную парковку. Это в их компетенциях. И кстати, дворовая территория так же регламентируется ПДД.

[^]
neformal
30.03.2015 - 14:19
0

Чыгуначнiк

Steely,brodyagavik хоть миллион лет,НО ОН КОПАЛ а вы хуесосы что сделали,поржали? нахуй ублюдки.
п.с. если хотите меня обосрать,не получится,...около ста ёлок посадил когда пионером был,кароч вижжите у себя в сарае свиньи

Это сообщение отредактировал neformal - 30.03.2015 - 14:20

[^]
NOLF
30.03.2015 - 14:24
0

Приколист

Цитата (Rash81 @ 30.03.2015 - 14:18)

И кстати, почему участковый занимается этим? Насколько я знаю ДПС вполне могут наказать штрафом и эвакуировать. Только не за порчу зеленых насаждений а за неправильную парковку. Это в их компетенциях. И кстати, дворовая территория так же регламентируется ПДД.

Ну вот такой у нас закон, что если машина стоит на газоне, то это зона ответственности Администрации района, а не ГИБДД, так что Вы не то что ГИБДД вызвать не можете, но и эвакуатор, так как он без постановления о наружнении НИКОГО НИКУДА НЕ СТАНЕТ ЭВАКУИРОВАТЬ!!!

[^]
NOLF
30.03.2015 - 14:31
-1

Приколист

Цитата (Rash81 @ 30.03.2015 - 14:18)

Отличное фото!
Вот поэтому забор нужно ставить, тем более под окнами. Или тут тоже нужно дубовую рощу высадить чтобы те кто живет на первых этажах время суток по часам определяли?

Вкопал бы столбики, они расти не будут.

А вы уверены, что выкапывая ямку под столбик вы не воткнетесь в кабель, трубу, могилу соседской кошки или еще чего-то!? да и вообще что говорит нам закон о том что мы берем и почти самовольно (Если опять же не пошли законным путем... далеко и надолго...) огораживаем общедомовую территорию, без проведения общего собрания жильцов всего дома, сбора подписей причем за этот столбик должно проголосоватиь не менее 2/3 ВСЕХ жильцов-собственников (это кстати тоже закон)! А вот сколько жильцов, допустим не в пятиэтажке а 20 этажке да с 5-ю подъездами, да как их всех собрать на собрание, да еще и подписи с них получить, вот этого в законе не уточняется, я через это проходил, поробуйте и вы на досуге...
Не говоря о том что столбик хорошо бы, поглубже загнать, да бетоном залить, а это же уже монолитное домостроение получается.... dont.gif moderator.gif

Это сообщение отредактировал NOLF - 30.03.2015 - 14:31

[^]
shakal
30.03.2015 - 14:45
1

Ярила

да... культурненько! а вот так делают некоторые:

[^]
Mastermarg
30.03.2015 - 15:00
0

Шутник

Зеленю, сам недавно в огороде копал, чуть лопату и спину не погнул.
Прохладно пока, и кусты пока не стал сажать, мороз по утрам.

Это сообщение отредактировал Mastermarg - 30.03.2015 - 15:01

[^]
K0tBaun
30.03.2015 - 15:22
0

КОТ БАЮН

Цитата (drusa @ 29.03.2015 - 21:55)
Под ними забыл закопать, для надежности..

Самы надежный способ, потом даже ступить бояться весь район будет))) lol.gif

[^]
Orangegrass
30.03.2015 - 15:53
0

Шутник

Озеленение - это конечно хорошо. Но расти они будут с трудом, вынутый грунт нужно заменять плодородной почвой, хотя понятно, что это легко сказать.. Насколько видно по фото посадил глубоко.
И конечно язык не поворачивается назвать это место газоном - это маленький пустырь на видном месте, теперь это пустырь с молодыми деревьями. Собственно это вездесущая проблема Российского городского ландшафта - неправильно уложенные полуразрушенные бордюры, слишком высокий уровень грунта на формальном "газоне" замаскированный тонким слоем привозной почвы, на котором толком ничего не будет расти. Устойчивого дерна, который бы держал землю здесь не получится, слишком мало земли - в засуху это постоянный источник пыли. А поскольку уровень ее выше бордюра, она сползает и смывается, превращаясь в грязь на проезжей части и тротуаре. У нас на общественных территориях куда ни плюнь, для получения приличного результата нужна глобальная реконструкция.

[^]
Sandro2005
30.03.2015 - 16:07
0

Ярила

Уважаемый ТС вот тут деревца не помогают :( http://www.yaplakal.com/forum11/st/0/topic...=#entry33311182
А так лови зелёнку за попытку.

[^]
irishkaiv
30.03.2015 - 16:17
0

Ярила

Тут правильно написали про люк, деревья, к сожалению, уберут, т.к. не должны они быть рядом с канализацией.

[^]
пидагок
30.03.2015 - 16:27
-1

Ярила

Садоводы- люди. Автовладельцы- мудаки? Ненавижу садоводов.

[^]
NOLF
30.03.2015 - 16:37
0

Приколист

Цитата (пидагок @ 30.03.2015 - 16:27)
Садоводы- люди. Автовладельцы- мудаки? Ненавижу садоводов.

Это единственный вывод который вы сделали из всего поста?!

Добавлено в 16:39
Цитата (Sandro2005 @ 30.03.2015 - 16:07)
Уважаемый ТС вот тут деревца не помогают :( http://www.yaplakal.com/forum11/st/0/topic...=#entry33311182
А так лови зелёнку за попытку.

Судя по фотографиям и массовости парковки на газонах, места для парковки в других местах там просто нет. В моем же случаем места для парковки достаточно много.

[^]
MasterSL
30.03.2015 - 16:47
0

Ярила

Тоже очень действенно rulez.gif на заметку)))

[^]
slavun
30.03.2015 - 17:10
0

Ярила

Цитата (NOLF @ 30.03.2015 - 14:03)
И на сегодняшний момент, что бы выписать штраф такому автовладельцу, нужно поймать своего участкового, привести его на место административного правонарушения, что бы он его зафиксировал и выписал штраф лично автовладельцу

Извините, я немного Вас поправлю. Штраф выписывается не владельцу авто, а водителю, совершившему правонарушение. Это очень важно. Узнав по номеру хозяина авто, еще далеко не значит, что он был за рулем. Это касается и систем автоматической фиксации правонарушений.

[^]
homoanonimus
30.03.2015 - 17:20
0

Юморист

Штраф по ст 14 п 1 административного кодекса РФ "Отсутствие ордера на проведение земельных работ" если не ошибаюсь там до 1 000 000 рублей. Хорошо что тебя не поймали ТС..... rulez.gif

Это сообщение отредактировал homoanonimus - 30.03.2015 - 17:21

[^]
NOLF
30.03.2015 - 17:24
-1

Приколист

Кстати, а есть ли на сайте профессиональные юристы которые могли бы разъяснить ситуацию для всех!
Как и что можно и нужно делать в таких ситуациях, в первую очередь меня интересует, конечно же, вопрос привлечение к ответсвенности нарушителя за парковку на газоне (с незаконной посадкой растений пока проблемм нет =) )!?
Я думаю всем было бы интересно услышать!?

[^]
pFox
30.03.2015 - 17:33
0

Шутник

Задумка здравая, но надо быть идиотом чтобы посадить дерево у канализационного колодца. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал pFox - 30.03.2015 - 17:34

[^]
FedFed
30.03.2015 - 17:38
0

Домосед

на подмогу ТС-овским кустикам нужно было вкопать бетонные пасынки. а с этими хлипенькими реечками их раскатают очень быстро.

[^]
Такиможебыть
30.03.2015 - 17:39
0

Весельчак

Хорошее дело. Но колышки хлипкие. Долго не проживут и трудов будет жалко. Их тупо бампером снесут и снова машину поставят. У нас во дворе детскую площадку коммунальщики огородили металлическим ограждением из водопроводных труб и то снесли и укатали... Если есть возможность, то со стороны проезжей части защити деревца поглубже вкопанными трубами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86225
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх