Как выбирать очередь в супермаркете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andrey777spb
27.03.2015 - 16:00
1
Статус: Offline

Шутник

Написано охуенно!!!)))

[^]
ZebraSpb
27.03.2015 - 16:01
0

Весельчак

Цитата (ixStanxi @ 27.03.2015 - 16:59)
Цитата (Grundigzzz @ 27.03.2015 - 16:38)

Это сеть Х5, но то, что они принадлежат одному хозяину - совершенно не делает их одинаковыми в плане ассортимента и цен. Пятерочка, копейка - эконом универсамы, там всегда куча просрочки и гнилые овощи. Перек - дороже. но там и товар другой.

Кстати ТС, я в итоге не понял за кем мне стоять, если ты всех перечислил?  lol.gif

А я тэбэ умный весчь скажу, ок?
Как человек поработавший во всех перечисленных сетях, знающий эту кухню изнутри и не с позиции работника магазина. Просрочка, грязь в магазине, гнилые овощи-фрукты, зависят на сто процентов от заведующего и регионального менеджера/тер. Управляющего. Если эти товарищи ебут персонал, в магазине всегда будет чистота и порядок и никакой просрочки и гнилья. И выкладка товара отличная, и на кассах вам улыбаться будут. И ценник тут не причем, потому как люди небогатые, закупающиеся в экономе при наличии выбора пойдут туда где почище и без гнилья. Сейчас когда конкуренция зашкаливает, очень накладно держать магазины грязными и с просроком, они тупо в убыток работают.

А вот ведь получается, что все эти сети они просрочкой же не рискуют.

Ведь невыкупленную просрочку они тупо возвращат поставщику ?

А еще я слышал, все эти акции и снижения цен они тоже вынуждают поставщиков проводить. Выходит дело практически безубыточный бизнесс ?

Или врут все, и магазин несет какие то риски ?

[^]
gbozbei
27.03.2015 - 16:02
1

Хохмач

Цитата (Serrega @ 27.03.2015 - 11:23)
Цитата (outl @ 27.03.2015 - 14:18)
3. Мамашка-овуляшка с ребенком.

moderator.gif Ты пробирочный видать, и питался ты энергией солнца. Мамы с детьми им в магазинах не нравятся, блеать.

Понятно, тут видать много пробирочных. Ну, удачи вам. А я всегда буду относится к матерям с детьми с уважением.

Есть мамы с детьми. а есть овуляшки. Это - отдельная категория, и тут все правда. А нормальная мама с ребенком нифига не проблема, наоборот, точно знает что ей нужно и хрен купит лишнее :) Максимум - конфетку

[^]
Homely
27.03.2015 - 16:03
0

Юморист

Мегамоллы лучше конеш ,сразу и все а то в перекрестках порой чего то нет (хоз.мыло,спрей антистатик,веревка smile.gif. А вообще стараюсь тележки не брать, как бы не было тяжело с корзинкой больше свободы. К бабушкам и семьям отношусь с уважением, но стараюсь держатсо подальше. И еще если человек заранее подготовлен( имеет размен или карту а не екатерининскую ассигнацию на 100000,список нужных товаров и корзинку куда трудно положить лишнее,то можно вполне обойтись малой кровью

[^]
junglizt
27.03.2015 - 16:05
0

Приколист

нехуй в ашаны ходить , до магнита / молнии экспресс дошел и за 15 минут все купил

[^]
Kittin
27.03.2015 - 16:05
1

Приколист

По-моему, кто-то просто злой. Забыл ТС пункт о себе - доеби всех своим ЧСВ)))

[^]
Sandugan
27.03.2015 - 16:06
2

Приколист

Хм. ТС родился в Советском Союзе. Живёт в Москве. Этнический украинец. Ходит только в самые дорогие супермаркеты. Его там достают ВСЕ категории покупателей. Как этнический украинец, ни разу не бывший в этой стране, я грустно задумалась.
А может, ТС просто мудак? Вне зависимости от того, где он родился, кто он там этнический и в каком городе живёт? Бывают такие. Кстати, я таких и в Канаде видела, и в США.
... А ТС зачем в дорогой супермаркет приходил? И мучительно выстаивал "очередь" в 2-3 человека?
Что вы покупали, сэ-э-э-э-р, позвольте узнать? А! Да! Коньяк, дороже, чем все покупки вместе взятые самого состоятельного посетителя самого дорогого супермаркета! Это же во первых строках письма написано biggrin.gif
А почему челядь за покупками не посылаете? Челядь жалеете? Сами мучаетесь? Добрый барин. Бедняга.

[^]
anuyta
27.03.2015 - 16:06
0

Хохмач

Супер!!! давно так не смеялась! ))) Я ведь почти все так и есть))

[^]
motya
27.03.2015 - 16:07
0

почётный сруль

Цитата (gbozbei @ 27.03.2015 - 16:02)
Есть мамы с детьми. а есть овуляшки. Это - отдельная категория, и тут все правда. А нормальная мама с ребенком нифига не проблема, наоборот, точно знает что ей нужно и хрен купит лишнее :) Максимум - конфетку

ну так может ты ответишь на актуальный вопрос о том, как на мимолетный взгляд на состав очереди отделить одну от другой?

Цитата
пластмассовые овощи из пятерки гниют ?

не знаю как остальное, но репка мне у них очень нравится cheer.gif
часто вы видите в других магазинах репку?

Это сообщение отредактировал motya - 27.03.2015 - 16:11

[^]
onebibis
27.03.2015 - 16:10
2

onebibis

ТС - реальный уебан. Никто не имеет право расклеивать ярлыки. Может только высшие силы, если они есть. Если ты из стада, то твоя классификация людей - лишь частное мнение из толпы.

[^]
Dikiy86
27.03.2015 - 16:10
1

Приколист

Мне пи@дец как везет в магазинах.

То лента кассовая кончится, то касса зависнет,
то бабуля, то девочка с чупа-чупсом на котором нет штрих-кода

сегодня мужик был с трусами без штрих-кода.

Уже мысль , от того что я занимаюсь торговлей
(зап.частей) это мне в ответку такая пурга... alik.gif

[^]
Misantrope
27.03.2015 - 16:11
2

Приколист

К сожалению, очень часто дело бывает не в покупателях, а в кассирах.

[^]
Tena
27.03.2015 - 16:13
0

Ярила

может у нас все такие задолбанные, но никогда вроде проблем с очередью не возникало, за исключением проблем кассиров

[^]
АнтифаХаХа
27.03.2015 - 16:14
1

Ярила

А вообще возникает вопрос- это каким врагом своему здоровью надо быть что бы бродить по супермаркетам. Единственное бухло там покупать. Например мне не жалко переплатить на рынке за кг говядины 100 рэ или купить мартышкину закуску на 50 рэ дороже чем в условном перекрестке но я знаю что получу свежее мясо и нормальные бананы а не, как выразился Задорнов- "бананы леопардовые", но за бухло переплачивать не хочется)

Это сообщение отредактировал АнтифаХаХа - 27.03.2015 - 16:14

[^]
Pigrams
27.03.2015 - 16:16
0

Ярила

Цитата (Войпель @ 27.03.2015 - 11:30)
Цитата (Deim0nAx @ 27.03.2015 - 14:27)
Войпель
Цитата
Этот пост в какие времена писался? Давно уже покупки взвешиваются на кассе.

Далеко не везде.

В продуктовых сэкондхендах точно взвешиваются. Хотя да, афтырь же не ходит по таким презренным местам)))

Alzheimer9 даже в поселке, где я вырос (население три тысячи), открыли какой-то недосупермаркет. И даже там взвешивает покупки кассирша на кассе.

Ашан - взвешиваешь сами, складываешь сам, оплачиваешь сам через шайтан-машинка по приему денег. Кассирша только сканирует товары, деньги не берет.

[^]
Gigabyte16
27.03.2015 - 16:16
0

Моделизд

Люто зеленю. Настолько жиза, что и добавить нечего

[^]
filoFEJA
27.03.2015 - 16:17
3

Юморист

Мизантропия такая мизантропия... Если тебя бесят люди, то бесят все и всегда, независимо от возраста, пола, места и времени.
Застрять на кассе может каждый. Не всегда по своей вине.
Старички да, бывает, ходят в магазин не столько за покупками, сколько для моциона и пообщаться. Потому и берут совсем мало, чтобы был повод ещё прогуляться.
Никто так не торопится выскочить из магазина, как мама с дитём. По целому ряду причин. И, если она забыла чего, то не вернётся с кассы, а отложит покупку до следующей прогулки.
Ну и, как всем девочкам, про мачо не понравилось. Вышеописанное существо - не мачо, а позёр и выпендрёжник.

[^]
pallada1111
27.03.2015 - 16:18
1

стихоплётка

Цитата (ZebraSpb @ 27.03.2015 - 16:01)

А вот ведь получается, что все эти сети они просрочкой же не рискуют.

Ведь невыкупленную просрочку они тупо возвращат поставщику ?

А еще я слышал, все эти акции и снижения цен они тоже вынуждают поставщиков проводить. Выходит дело практически безубыточный бизнесс ?

Или врут все, и магазин несет какие то риски ?

просрок берут на возврат далеко не все поставщики, в сетях обычно заложен процент потерь- туда как раз и входит списание просроченных продуктов и воровство. чтоб выполнить этот процент нужно грамотно производить заказ товара- чтоб успевали раскупать. а акции проводит сам магазин, бывает, что продают и ниже себестоимости, но это не за счет поставщиков. конечная цель акции- повысить количество лояльных покупателей, т.е. они потеряли на этой акции какую-то часть прибыли, но в долгосрочной перспективе увеличили товарооборот, за счет притока покупателей. так что риски магазин несет, но решается это сменой некомпетентного директора

[^]
skrapy
27.03.2015 - 16:19
0

Ярила

Я поэтому стараюсь не ходить в магзик в прайм-тайм.

[^]
noneme
27.03.2015 - 16:26
0

Ярила

Цитата
а сама карточка будет извлечена из сумочки после длительного дефиле с карточкой в руках

ТС, три раза перечитал но не смог понять.

[^]
Авдосик
27.03.2015 - 16:26
1

Юморист

вдох выдох и палкой колбасы разхуярь всю очередь!!!
и этого мачо бутылкой "невЕпатехенесси" по макушке и будет тебе покой и счастье!!

[^]
polinom2003
27.03.2015 - 16:31
0

Ярила

беру бутылку перцовки и ухожу как правило, ни в какую из выше перечисленных категорий не вхожу

[^]
spidertrix
27.03.2015 - 16:38
0

Ярила

Большинство людей взаимодействуют с кассирами магазина по крайней мере несколько раз в неделю. Мы передаем им наши деньги, карты, они видят нас в интимной зоне с нашими любимыми продуктами, они стараются быть приветливыми (не все, конечно), но при этом мы, никогда не работая кассиром, очень мало знаем про их сложный труд. Вот некоторые откровения профессионального кассира.

Про взаимодействия с клиентами

1. Когда я спрашиваю вас: «Как у вас дела?» я просто хочу немного отвлечься от монотонной работы, но вы (покупатели) делаете такой вид, как будто перед вами говорящая собака.

2. Не бродите вокруг и не флиртуйте со мной, пока я работаю. Я не заинтересована в знакомстве с вами прямо сейчас. И это заставляет меня отвлекаться от прямых обязанностей и тем самым я торможу движение очереди.

3. Пожалуйста, не комментируйте наш внешний вид. Да, дурацкая шапочка, немного прическа сбилась. Поймите, мы устаем и эту форму нам выдали…

4. Хватит говорить мне, насколько дешевле в соседнем магазине. Я сама знаю. Я, вероятно, покупаю там тоже. Но не я занимаюсь закупкой и ценовой политикой компании.

5. Личное пространство. Вы знаете это понятие. Так что не приближайтесь слишком близко.

Про покупки

6. Да, кассиры имеют свой собственный вкус и то, что вы покупаете может быть реально «Г….», но я не имею права советовать.

7. Если уж и решили выпить воды из ещё не купленной бутылки, так хотя бы закручивайте крышку.

8. Нам всё равно, сколько пробивать. Но не хватайте всё с полок, на кассе делать отказ – это увеличение времени вашего обслуживания. Думайте головой. И если у вас определенная сумма в кармане, не поленитесь посчитать на калькуляторе в телефоне хватает ли вам денег.

9. Если ходите парой, то берите одну тележку или корзинку. Нам не нужны разборки на кассе, на тему «Зачем ты взял нектарины, слепой козел, если я уже взяла персики…»

10. Я провожу большую часть времени в этой маленькой коробке, которая, вероятно, должна была намекнуть вам на то, что я не знаю, кошерны ли эти печеньки или нет. Но я могу позвать администратора, чтобы он разобрался. Нужно ли это вам и тем кто стоит за вами?

11. Не приходите пьяными в магазин. Ну не любим мы пьяных.

12. Не смущайтесь покупать презервативы в 16, ведь это лучше, чем покупать в 16 подгузники.

Про очередь

13. Не жалуйтесь на пакеты, не нравится – берите из дома из пакета с пакетами.

14. Купили мясо, возьмите пару пакетов. Зачем кидать шматок на кассу?

15. Мы не обязаны вытаскивать вашу еду из корзины. Не поленитесь вытащить ваши покупки на ленту самостоятельно.

16. Если вы покупаете 5-10 бутылок одного и того же, не надо их все вытаскивать. Достаточно одной.

17. Мы не обязаны складывать ваши покупки в пакет.

18. Если мы заметим, что у вас что-то торчит из под куртки, то мы можем позвать администратора и охрану. Не воруйте…

19. Когда вы стоите в очереди, не только вам невтерпеж, но и тем кто за вами. Будьте культурными.

20. Не бросайте коляски и корзины на кассе или у кассы.

21. Мы ненавидим те штрих-коды, которые плохо читаются или затерты. Позаботьтесь, чтобы таких не было. Спасибо.

Об оплате

22. При оплате наличными, разворачивайте купюры полностью. Нам неудобно работать с вашими «книжками» и «трубочками»

23. Если карточки временно не принимаем, это не магазин, это из-за интернета.

24. Не копите мелочь, чтобы сдать её нам. Идите лучше в маршрутку, хотя, да, иногда она нам нужна.

25. Не надо расспрашивать нас об акциях, нам это параллельно.

26. Я не знаю почему на ценнике одно, а на кассе другое. Тут не я виновата.

27. «Купи 10 бутылок пива и получи кружку в подарок» – самая результативная акция.

28. Следите за детьми, а то чупа-чупсы всегда в зоне досягаемости.

Общее

29. Если вы решите, что не хотите покупать один или два продукта, передайте их на кассу, не надо рыбу класть в хлеб.

30. Почему упаковка дырявая? Часто вопрос от мамаш, которые не доглядели, пока их ребенок проковырял всё, что можно.

31. Оставьте собаку дома…

32. Не удивляйте, что я теперь работаю в другом магазине. Быть может из-за той попытки познакомиться со мной в том магазине меня и уволили.

33. Ещё раз… Следите за детьми.

34. Будьте людьми, не гадьте в магазине.

Мысли и наблюдения

35. Я люблю галстук, который входит в нашу форму. И я горжусь тем, что в состоянии завязать узел лучше, чем большинство мужчин.

36. Почему всем так интересно, как мы в туалет ходим…

37. Не жалуйтесь, что у вас мало денег, я не психолог и на халяву водку не отдам.

38. Старые люди жалуются всегда. Это не вина магазина. Даже если в соседнем на 1 рубль дешевле, они обязательно скажут и поставят это в укор.

39. Проверяйте срок годности, да иногда товар просроченный.

40. Приходите в магазин культурно одетыми, не надо прибегать к нам в трусах и тапочках…

41. Просто потому что я часто вижу тебя и знаю в лицо, это не значит, что я не твой личный психотерапевт.

42. Мы не обязаны как в МакДональдсе кричать «Свободная касса»…

Добро пожаловать в магазин… Мы всегда рады вам, но помните, что мы тоже люди…

Не моЁ

[^]
spidertrix
27.03.2015 - 16:38
0

Ярила

...

Как выбирать очередь в супермаркете

[^]
dreamtry
27.03.2015 - 16:40
-4

Ярила

Цитата (onebibis @ 27.03.2015 - 16:10)
ТС - реальный уебан. Никто не имеет право расклеивать ярлыки. Может только высшие силы, если они есть. Если ты из стада, то твоя классификация людей - лишь частное мнение из толпы.

Он не вешает ярлыки на конкретных людей. Он создал собирательный образ. Такие персонажи существуют и это глупо отрицать. Им плевать на других людей, никого кроме себя они не уважают. Потому и копошатся на кассе задерживая остальных.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 27.03.2015 - 17:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93488
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх