Доброе утро! Вид изнутри 13.03.2015

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UralStalker
13.03.2015 - 21:59
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Z25Team @ 13.03.2015 - 11:41)
У нас СРОЧНО нужно вводить "свободу действий" для пожарных, как в америке!
Разрешать им толкать (пихать) машины своими уралами, снять всякую ответственность за повреждение чужих машин, мешающих проезду при пожаре!
Снять ответственность за повреждение пожарной машины об машины тех, кто мешал проезду!

Это просто бред собачий, когда пожарные не могут добраться к месту, где могут погибнуть люди!

Полностью согласен! А то народ вообще с головой не дружит.

[^]
MISHKALEV
13.03.2015 - 22:00
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Simuch @ 13.03.2015 - 20:59)
Цитата (MISHKALEV @ 13.03.2015 - 18:21)
Цитата (Simuch @ 13.03.2015 - 14:38)
Всё так. Тесть горел. Тока автору "повезло" - пожар днём и относительно тепло. Тестя тушили при -20С, зимой в 20-00. Ветер, вода замерзает на лету. Ад полнейший. В квартире после замыкания проводки отрубается свет, дым заполняет всё. Дым ядовит. Тесть после вышел на улицу в с голыми ногами и волдырями на лице, собирался подняться и спасать вещи. Комната в которой был самый очаг пожара выглядела фантастично - голые, абсолютно белые, без капельки сажи бетонные стены. Температура была такая, что сгорела даже сажа, а от мебелированой комнаты остался тока 3 см. слой шлака на полу . А вот дальше началось самое интересное: помощь людей и иски нелюдей. Чел потерявший квартиру (после пожара продал почти за бесценок), вынужден платить по суду мудаку у которого подгорел внешний блок кондея! Но мир не без добрых людей... Помогли, жизнь наладилась потихоньку. И самое интересное: Уцелел чудом его винил. Сейчас стоит так же плотной пачкой с чёрными корешками... Ребята, не дай бог кому... Всем бобра

Вот видео, не знаю как с Одноглазников воткнуть

4 утра - это не совсем день.
т.е. внешний блок кондея = квартире?

Что значит блок=квартире? У тестя выгорела почти вся квартира,жить там нельзя (сажа отчищается писец херово), поэтому продал. А чел с кондеем подаёт в суд на пенсионера за ущерб... Так как-то...

Внешний блок кондиционера не может стоить стоимость квартиры!!!
Да после пожара стоимость падает, но не до ста же тысяч рублей...
Или блок кондишина из чистого золота инхрустированный стразами сваровски?
Прежде чем воспринимать полученную информацию, надо хотя бы логически подумать... либо в Вашем рассказе не указана ключевая информация.
Для примера: двушка в этом доме(которых сегодня сгорело 4 шт.) стоит 8 лямов. Стоимость ремонта 500-600 т.р.( я занимаюсь ремонтом).Сколько она потеряла в стоимости?

[^]
Simuch
13.03.2015 - 22:06
-1

Ярила

Цитата (MISHKALEV @ 14.03.2015 - 01:00)
Всё так. Тесть горел. Тока автору "повезло" - пожар днём и относительно тепло. Тестя тушили при -20С, зимой в 20-00. Ветер, вода замерзает на лету. Ад полнейший. В квартире после замыкания проводки отрубается свет, дым заполняет всё. Дым ядовит. Тесть после вышел на улицу в с голыми ногами и волдырями на лице, собирался подняться и спасать вещи. Комната в которой был самый очаг пожара выглядела фантастично - голые, абсолютно белые, без капельки сажи бетонные стены. Температура была такая, что сгорела даже сажа, а от мебелированой комнаты остался тока 3 см. слой шлака на полу . А вот дальше началось самое интересное: помощь людей и иски нелюдей. Чел потерявший квартиру (после пожара продал почти за бесценок), вынужден платить по суду мудаку у которого подгорел внешний блок кондея! Но мир не без добрых людей... Помогли, жизнь наладилась потихоньку. И самое интересное: Уцелел чудом его винил. Сейчас стоит так же плотной пачкой с чёрными корешками... Ребята, не дай бог кому... Всем бобра

Что значит блок=квартире? У тестя выгорела почти вся квартира,жить там нельзя (сажа отчищается писец херово), поэтому продал. А чел с кондеем подаёт в суд на пенсионера за ущерб... Так как-то...

Прежде чем воспринимать полученную информацию, надо хотя бы логически подумать... либо в Вашем рассказе не указана ключевая информация.
Для примера: двушка в этом доме(которых сегодня сгорело 4 шт.) стоит 8 лямов. Стоимость ремонта 500-600 т.р.( я занимаюсь ремонтом).Сколько она потеряла в стоимости?

Да я не говорю, что за кондей квартиру продают. Просто после пожара считают не просто каждую копейку, а доли копейки. А теперь сравни степень проблем: выгоревшая почти полностью квартира или подгоревший кондей. Просто люди приносили деньги, даже из тех квартир, которые подтопили при тушении, а это хуйло подало в суд.
И да, а чем очищаете стены от копоти и сажи? После покраски всё равно вылезают пятна..

Это сообщение отредактировал Simuch - 13.03.2015 - 22:10

[^]
МихалычRU
13.03.2015 - 22:06
-1

директор пляжа

В новостях показывали. Есть трупы.

[^]
MISHKALEV
13.03.2015 - 22:09
1

Приколист

Цитата (zavseisrazu @ 13.03.2015 - 21:35)
хотелось узнать у очевидцев, дом высокий, должна была быть система дымоудаления, если таковая была, сработала ли (либо был произведен ручной запуск с этажной кнопки)?
А также многие ли знают, что таковая имеется у них в высокоэтажных домах (выше 9-10 этажей), работает ли она и как ею пользоваться, при задымлении здания.
Ребята если таковая имеется, то платите вы за ее обслуживание 100% и она должна работать!

Дом 1971(у меня хранится дедушкин ордер на квартиру) года постройки,по документам проходит 1974 года постройки(пока руки не дойдут выяснить почему такие противоречия)
Вроде как какая-то серия то ли Финского, толи Польского проектировщика.
Системы дымоудаления нет( по крайней мере отсутствуют решётки в общих коридорах).
За день до пожара, один из активистов(кстати из подъезда в котором начался пожар) рассказывал, что требовал соблюдения пож.безопастности. На что получил беседу от кого то из руководителей ЖЭКа, что мол мы сделаем, но только до вашего этажа. Вообщем как то так...

Добавлено в 22:15
Цитата (МихалычRU @ 13.03.2015 - 22:06)

Один. Бабушка(((
Я выше писал. А новости ВРУТ!!! Они говорят, что ВЫГОРЕЛО 11 квартир, по факту пожар был только в 5-ти.
Последние новости(от меня), на данный момент: отсутствует электричество в квартирах, расположенных под сгоревшими - залито до подвала.
Возле этого места машины не припаркованы( я удивлён, обычно всё забито), за исключением чурбана, который припарковал свою машину "в подъезд"

[^]
MISHKALEV
13.03.2015 - 22:25
0

Приколист

Цитата (Simuch @ 13.03.2015 - 22:06)

Да я не говорю, что за кондей квартиру продают. Просто после пожара считают не просто каждую копейку, а доли копейки. А теперь сравни степень проблем: выгоревшая почти полностью квартира или подгоревший кондей. Просто люди приносили деньги, даже из тех квартир, которые подтопили при тушении, а это хуйло подало в суд.
И да, а чем очищаете стены от копоти и сажи? После покраски всё равно вылезают пятна..

Мне такие объекты не попалались... Снятием шпаклёвки, штукатурки, а при их отсутствии смыванием с бетона( поэтому за такие объекты бурут больше денег за работу)

[^]
GoodLuck
13.03.2015 - 22:28
0

Весельчак

Цитата (MISHKALEV @ 13.03.2015 - 21:49)
Цитата (GoodLuck @ 13.03.2015 - 20:21)
Обалдеть, даже тут тема про этот пожар.Родственники целый день звонят и выносят мозг, ибо по ящику сказали район, но без адреса.Не пойму из за чего такой ажиотаж, таких пожаров в Москве чуть ли не каждый день.Столько всего происходило на этом районе, ни чего.А тут пожар...На одном только кафе "7 красавец" можно криминальную писать книгу.И горел, и передел какой был - менты дежурили окружив ее не один день(проплатили видать не хило).И с заводом сколько было.Мент когда вынес себе мозги на рабочем месте.Что не день, то какой-то пздц.А вспомнили о полу-закрытом районе только при пожаре.Бред.

Ну начнём с того, что о Печатниках вспомнили 11 марта( т.е. позавчера) : http://www.yaplakal.com/forum2/st/100/topic1059842.html
Большинство людей хотят жить тихо, но вокруг происходят события(порой не положительные) и люди делятся этими событиями.
Прошу заметить ТС не скопировал текст(как это делает большинчтво ТС), а написал его сам, поделился своими впечатлениямии и за это, я считаю, достоин награды(хотя бы в виде зеленушки)

Я не о ЯПе, ЯП это понятно.Тут сидят обычны люди, у человека случилось, вот он и создал пост.Я говорю только про журналистов, не более.Было множество громких историй в этом районе, но о них не было даже в бюджетных газетах.
Единственная причина которую я вижу, это не хотят писать плохо про район, в котором был громкий и сильный теракт.

Это сообщение отредактировал GoodLuck - 13.03.2015 - 22:35

[^]
MISHKALEV
13.03.2015 - 22:29
1

Приколист

Цитата (80G @ 13.03.2015 - 21:49)
Бедолага ТС! Чем можно вам помочь? В каком городе живете?
Народ, нельзя бросать человека!

Москва. Завтра обратимся в штаб и составим список необходимых вещей для пострадавших. В этой теме я отпишуть.

[^]
zavseisrazu
13.03.2015 - 22:33
0

Юморист

Цитата (MISHKALEV @ 13.03.2015 - 22:09)
хотелось узнать у очевидцев, дом высокий, должна была быть система дымоудаления, если таковая была, сработала ли (либо был произведен ручной запуск с этажной кнопки)?
  А также многие ли знают, что таковая имеется у них в высокоэтажных домах (выше 9-10 этажей), работает ли она и как ею пользоваться, при задымлении здания.
Ребята если таковая имеется, то платите вы за ее обслуживание 100% и она должна работать!

Дом 1971(у меня хранится дедушкин ордер на квартиру) года постройки,по документам проходит 1974 года постройки(пока руки не дойдут выяснить почему такие противоречия)
Системы дымоудаления нет( по крайней мере отсутствуют решётки в общих коридорах).
За день до пожара, один из активистов(кстати из подъезда в котором начался пожар) рассказывал, что требовал соблюдения пож.безопастности. На что получил беседу от кого то из руководителей ЖЭКа, что мол мы сделаем, но только до вашего этажа. Вообщем как то так...

Один. Бабушка(((
Я выше писал. А новости ВРУТ!!! Они говорят, что ВЫГОРЕЛО 11 квартир, по факту пожар был только в 5-ти.
Последние новости(от меня), на данный момент: отсутствует электричество в квартирах, расположенных под сгоревшими - залито до подвала.
Возле этого места машины не припаркованы( я удивлён, обычно всё забито), за исключением чурбана, который припарковал свою машину "в подъезд"

наверное максимум, что ваш активист мог потребовать от ЖЕКа, в плане противопожарной безопасности - это наличие пожарного рукава в шкаф с гидрантом и краны, если такая система имеется в доме, а от жильцов соблюдения порядка в подъезде (демонтаж ларей и т.п) + естественно электробезопасность, а клапана дымоудаления, часто перекрывают ваши же соседи, строя перегородки и отсекая клапан от общего коридора.

[^]
MISHKALEV
13.03.2015 - 22:35
1

Приколист

Цитата (GoodLuck @ 13.03.2015 - 22:28)
Цитата (MISHKALEV @ 13.03.2015 - 21:49)
Цитата (GoodLuck @ 13.03.2015 - 20:21)
Обалдеть, даже тут тема про этот пожар.Родственники целый день звонят и выносят мозг, ибо по ящику сказали район, но без адреса.Не пойму из за чего такой ажиотаж, таких пожаров в Москве чуть ли не каждый день.Столько всего происходило на этом районе, ни чего.А тут пожар...На одном только кафе "7 красавец" можно криминальную писать книгу.И горел, и передел какой был - менты дежурили окружив ее не один день(проплатили видать не хило).И с заводом сколько было.Мент когда вынес себе мозги на рабочем месте.Что не день, то какой-то пздц.А вспомнили о полу-закрытом районе только при пожаре.Бред.

Ну начнём с того, что о Печатниках вспомнили 11 марта( т.е. позавчера) : http://www.yaplakal.com/forum2/st/100/topic1059842.html
Большинство людей хотят жить тихо, но вокруг происходят события(порой не положительные) и люди делятся этими событиями.
Прошу заметить ТС не скопировал текст(как это делает большинчтво ТС), а написал его сам, поделился своими впечатлениямии и за это, я считаю, достоин награды(хотя бы в виде зеленушки)

Я не о ЯПе, ЯП это понятно.Тут сидят обычны люди, у человека случилось, вот он и создал пост.Я говорю только про журналистов, не более.

Целей может быть море: желание осветить происходящее,желание поднять рейтинги,желание отвлеч внимание общественности(кстати как вариант, что бы общественность забыла об наказании виновных в гиганской незаконной свалке в Печатниках), и т.д и т.п....

[^]
Andres83
13.03.2015 - 22:42
0

Шутник

Цитата (Чтотер @ 13.03.2015 - 11:45)
Почему вместо воды не используют пенный состав?

Потому, что только в России до сих пор водою хуярят пожарные, ущерба потом от залития больше, чем от самого пожара.
А пожарные гидранты у нас где? Воду возят бочками блядь

Это сообщение отредактировал Andres83 - 13.03.2015 - 22:43

[^]
MISHKALEV
13.03.2015 - 22:43
1

Приколист

Цитата (zavseisrazu @ 13.03.2015 - 22:33)
Цитата (MISHKALEV @ 13.03.2015 - 22:09)

Один. Бабушка(((

наверное максимум, что ваш активист мог потребовать от ЖЕКа, в плане противопожарной безопасности - это наличие пожарного рукава в шкаф с гидрантом и краны, если такая система имеется в доме, а от жильцов соблюдения порядка в подъезде (демонтаж ларей и т.п) + естественно электробезопасность, а клапана дымоудаления, часто перекрывают ваши же соседи, строя перегородки и отсекая клапан от общего коридора.

На момент беседы я не вникал в подробности, но реч шла об исползовании горючих материалов на эвакуационной лестнице и выходах....
Лично я жаловался на захламнение эвакуацтионной лестницы, незадымляемой лоджии.
Если Вы в курсе, то посоветуйти какие нормативные акты мне искать, касающиеся пожарной безопастности дворовых территорий многоквартирных домов.

[^]
МихалычRU
13.03.2015 - 22:50
-1

директор пляжа

Цитата (MISHKALEV @ 13.03.2015 - 22:43)
На момент беседы я не вникал в подробности, но реч шла об исползовании горючих материалов на эвакуационной лестнице и выходах...

Выскажи мнение о парковке
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1...=#entry33193180

[^]
Brdm
13.03.2015 - 23:16
-1

Шутник

Andres83
Цитата
Потому, что только в России до сих пор водою хуярят пожарные, ущерба потом от залития больше, чем от самого пожара.А пожарные гидранты у нас где? Воду возят бочками блядь

Расскажи, будь добр, чем тушат хаты в "просвещенных" странах??? Никак ВМП??? Расскажи про гидранты, которые до 12 этажа давление дают (хотя там АЦ стоят на гидрантах, но тебе это ни к чему)...Хочешь, чтоб и бочками (цистернами) не возили, проси в водоканале установить у тебя персональный ПГ или ГК и потом рассказывай кто чем и откуда возит..

[^]
Фтопку
13.03.2015 - 23:25
-1

Хохмач

Цитата (dron1018 @ 13.03.2015 - 12:29)
я вот думаю....... надо купить огнетушитель литров 20ть для дома

Порошковый. Чтобы электропроводку тоже можно было тушить...
Правда у них срок действия есть... Не забывать менять тоже нужно.

ЗЫ. Видел по ТВ - внутри все сгорело. Ужас.
ЗЫ.ЗЫ. В 1985 году видел как в соседнем доме горел балкон, вызвали пожарных... Через 10 минут выгорела квартира ПОЛНОСТЬЮ. Пожарные машиныприехали через 30 минут. Горел уже балкон этажом выше. Тоже не могли долго из-за машин подъехать к дому. БЫЛ 1985 год!

Добавлено в 23:27

Если Вы в курсе, то посоветуйти какие нормативные акты мне искать, касающиеся пожарной безопастности дворовых территорий многоквартирных домов.

[^]
Z25Team
13.03.2015 - 23:37
-1

Приколист

Цитата (NikitaS @ 13.03.2015 - 19:31)
Стоп! За бугром с них ответственность не снимается, не несите ерунду!
Все последствия их действий потом оплачивает муниципальная власть, то есть из бюджета города!

сам придумал?
за бугром муниципалитет выплатит только в том случае, если пострадавший докажет, что он не загораживал гидрант, не мешал спасателям и его машину расхерачили зря!

че вот трындеть не зная? я этим вопросом спецом занимался в прошлом году со своими бывшими одноклассниками, кто сейчас в СШП живет - задавал им эти вопросы. И в европе тоже самое! В германии во всяком случае.

Если докажешь, что ты не баран и стоял там, где стоять можно - тогда да, муниципалитет выплатит, если суд постановит. В противном случает - ты мудак и чинишь тачку за свой счет!

[^]
MISHKALEV
13.03.2015 - 23:45
-1

Приколист

Цитата (Фтопку @ 13.03.2015 - 23:25)
Цитата (dron1018 @ 13.03.2015 - 12:29)
я вот думаю....... надо купить огнетушитель литров 20ть  для дома

Порошковый. Чтобы электропроводку тоже можно было тушить...
Правда у них срок действия есть... Не забывать менять тоже нужно.

ЗЫ. Видел по ТВ - внутри все сгорело. Ужас.
ЗЫ.ЗЫ. В 1985 году видел как в соседнем доме горел балкон, вызвали пожарных... Через 10 минут выгорела квартира ПОЛНОСТЬЮ. Пожарные машиныприехали через 30 минут. Горел уже балкон этажом выше. Тоже не могли долго из-за машин подъехать к дому. БЫЛ 1985 год!

Добавлено в 23:27

Может я уже сплю, но по ссылке: нет в списке нормативных документов, касающихся дворовых территорий...

[^]
JoraTmb
13.03.2015 - 23:48
0

Шутник

У меня однажды масло растительное на сковородке загорелось, я растерялся, сковородку уронил, бля как занавески полыхнули... Слава богу пожар не учинил, только ковер на полу местами прожгло и занавески на выброс.

Это сообщение отредактировал JoraTmb - 13.03.2015 - 23:49

[^]
astnata
14.03.2015 - 00:18
0

Приколист

Ой, ребята, я тоже пережила пожар. Правда, маленькой была тогда - 5,5 лет. Было лето, к бабушке приехали все внуки - 4 девчонки от полугода до 14 лет. Загорелась проводка ночью.. Разбудили бабушку соседи. Помню ужас пережитый, когда нас в чем спали из дома выводили. Тетя моя в дыму и страхе схватила одеяло, думала там дочка ее, которой полгодика тогда было. Только у соседей поняла, что в одеяле одежка лежала, а ребенок в кроватке остался. Побежала назад. Успела. Мы маленькие спать легли. Но навсегда запомнилось утро. Когда проснулись и не поняли где мы, а в окно на месте дома увидели пожарище, и бабушку в слезах. Бррр. Даже через 30 лет такое вспоминать тяжело. Хорошо, хоть не угорели все. Спасибо бдительной соседке. Ее, вроде, собачий лай разбудил. Так что и собаке ее спасибо.

[^]
AGr2008
14.03.2015 - 01:40
-1

Ярила

Цитата
Вообще пожарники сразу не уезжают

Бляха муха.. Ну что, не русские что ли? Пожарники - это погорельцы, а люди которые тушат пожар - пожарные!

[^]
AGr2008
14.03.2015 - 01:47
-1

Ярила

Цитата
В Москве в 95% дворах есть обозначенное место для спец техники. Вот за парковку на этом месте при ЧП могут нагнуть потом и МЧС и друге службы имеют полное право на это.
Да и русское "авось" со мной это не произойдет, меня не тронет пожар и т.д. еще никто не отменял. Вонь потом еще долго будет в этом подъезде :((

Абсолютно согласен! За парковку в этих зонах - ебать как сидоровых коз!

Рассмотрим стоимость эвакуации автомобилей на штрафстоянку. Эта стоимость различается для разных категорий транспортных средств.

1. Категория А, В с мощностью двигателя до 80 л.с. (включительно) - 3 000 рублей.

2. Категория В с мощностью двигателя свыше 80 л.с. до 250 л.с. (включительно), за исключением грузовых автомобилей - 5 000 рублей.

3. Категория В с мощностью двигателя свыше 250 л.с., за исключением грузовых автомобилей - 7 000 рублей.

4. Категория D, грузовые автомобили, за исключением негабаритных транспортных средств - 27 000 рублей.

5. Негабаритные транспортные средства - 47 000 рублей.

Также не следует забывать, что кроме стоимости эвакуации автомобиля владельцу придется оплатить и штраф за соответствующее нарушение ПДД. Например, в случае неправильной парковки на территории Москвы он составит 2 500 - 3 000 рублей.

Вот тогда и порядок будет. И скорая не будет щемиться по углам, и не дай бог, пожарные свою машину поставят как надо.

[^]
Garris3107
14.03.2015 - 03:25
-1

Весельчак

Цитата (Simuch @ 13.03.2015 - 22:06)

Чет я не все понял.
У тестя в хате полыхнула комната, судя по видео, жарко так. Все живы, слава Богу.
Кондей соседа - это то на видео, что у хаты выше этажом, походу.
Ну а кому ему претензии предъявлять-то.
ПРИЧИНА ПОЖАРА КАКАЯ? Само что-ли?
Чет про это ни слова от тебя.
Если по суду присудили возместить ущерб - знчт, основания были.
Дай скрины доков, народ поможет, если обижают.
Или чето недоговариваешь?
Тесть хату продал в итоге. За бесценок, ага. А куда выехал?
ЯП свою, если жив остался, отремонтил, ибо не так богат, чтоб - не любо оно мне теперь, пожар был - ну и продам нах.

Добавлено в 03:44
А, во еще вапрос:
Как же "после пожара продал почти за бесценок"
и тут же "а чем очищаете стены от копоти и сажи? После покраски всё равно вылезают пятна"
Отмарафетили хату или за бесценок?

[^]
KAPJICOH
14.03.2015 - 03:46
-1

Ярила

Цитата (Фрайдо @ 13.03.2015 - 11:38)
Зато во дворах у подъездов машин напихано. Боюсь представить что будет, если у меня во дворе пожар будет. Пожарные машины тупо не проедут...

у меня в подъезде лифт горел - они так и не смогли подъехать бежали пешком

[^]
ias1906
14.03.2015 - 06:40
0

Заслуженный Похуист России

Цитата (Numbik @ 13.03.2015 - 18:02)
Я работаю начальником караула в пожарной охране. Зарплата не большая , но все держатся за работу. Попробуй задеть чужую машину пожарным автомобилем , потом затаскают тебя. Еще и взыскание объявят. пздц граждане (((

Брату-тушиле ПРИВЕТ! agree.gif

[^]
4339090
14.03.2015 - 08:16
-1

Шутник

Это ПИЗДЕЦ! Сочувствую

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51605
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх