Почем бесплатный пармезан во Франции?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MiniPig
10.03.2015 - 18:20
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 0
Цитата (sdloop @ 10.03.2015 - 18:15)
Я в позапрошлом году видел на подмосковном рынке картошку за 150 рублей килограмм. А картошка эта была из близлежащего сетевого магазина, где продавалась за 15 рублей.

Но в том и дело что русские знают про забор и надпись на заборе cheer.gif
 
[^]
bonGorno
10.03.2015 - 18:21
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.01.15
Сообщений: 19
Цитата
Сыр по 2,5 евро. Это 170 рублей. Да такой цены на козий сыр с белой корочкой и крепким запахом не было даже когда он не был запрещен!

это не за килограмм, это за штучку!
 
[^]
Климковецкий
10.03.2015 - 18:24
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.02.15
Сообщений: 223
Цитата (Igor2312 @ 10.03.2015 - 18:08)
Цитата (Климковецкий @ 10.03.2015 - 17:50)

В Финляндии сыр и молочные продукты подешевели в результате запрета Россией ввоза ряда европейских товаров. Это привело к переизбытку продуктов в стране и снижению цены на них.
Конкретно эта модель с 12 до 3-х евро за кг.

Может там у финов и подешевел сыр,но в Германии все по старому. И такие скидки можно часто встретить в больших супермаркетах окруженных мелкими городками...

Уже почти год после начала санкций будет !
Сейчас цены уже "устаканились"
В Германии в начале санкций тоже был спад цен, так как реально товар есть, а граница закрыта...
Цитата
Живу в Германии, раньше платил чуть больше 70€ за тележку, сегодня чуть меньше 50€


Почем бесплатный пармезан во Франции?
 
[^]
MeanMouse
10.03.2015 - 18:24
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 280
Цитата

это не за килограмм, это за штучку!

Я в курсе. Когда этот сыр был в продаже, такая круглая штучка стоила от 250 до 500р в зависимости от марки сыра и магазина.
 
[^]
lann
10.03.2015 - 18:24
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.12
Сообщений: 2247
Я тут как раз живу, в Провансе, и могу кое-что пояснить.
Фотографии с ценами взяты с рынка. Такие рынки обычно устраиваются по средам или субботам на центральной площади любого городка.

Все товары привезены непосредственно производителями, то есть фермерами или же посредниками, которые работают с ними на прямую.
Какой нибудь кооператив в Альпах делает колбаски и таким образом продает их на рынке. Ферма в Альпах из 3-4 человек также продает свои сыры. То же самое с устрицами и мидиями. Так что продукты обалденно вкусные и без всяких добавок.

Цены. Очень дорого. Даже по французским меркам. Но в принципе, сыры и морепродукты всегда были дорогими.

Что касается комментов про дешевые цены во французских магазинах.
Вино за 2,50 евро тут пьют только бомжи. Можно и еще дешевле найти.

Цитата
Креветки вьетнамские или индусткие из химически заражённого из пруда
Охлаждённая рыба в Париже также как и в России охлаждается из замороженной в Норвегии

Уважаемый, я работаю во Франции в этой сфере (продукты питания и все что с ними связано). Позвольте заметить, вы не только не правы, но пиздите о том, о чем не знаете.
 
[^]
Leshka163
10.03.2015 - 18:25
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.02.11
Сообщений: 108
И к чему здесь это? Да еще и на главной. Только ради того, что бы посмеяться над курсом нашей национальной валюты? И без этого понятно, что всё печально и очень грустно.
 
[^]
barseek
10.03.2015 - 18:25
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 476
Вы там еще качество учитывайте ага?! Сравните колбасу черкиз например и хранцускую
 
[^]
Shenava
10.03.2015 - 18:29
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.06.13
Сообщений: 825
ой) можно подумать, среднестатический европеец каждый день ест крабов с бастурмой и пармезаном. Есть там такие же а-ля Ашаны, где продается почти то же самое, что и у нас, по примерно той же цене, что и у нас. И дешевле есть.
 
[^]
massadig
10.03.2015 - 18:33
0
Статус: Offline


Сумрак

Регистрация: 16.02.12
Сообщений: 1561
Цитата (lann @ 10.03.2015 - 18:24)
Я тут как раз живу, в Провансе, и могу кое-что пояснить.
Фотографии с ценами взяты с рынка. Такие рынки обычно устраиваются по средам или субботам на центральной площади любого городка.

Все товары привезены непосредственно производителями, то есть фермерами или же посредниками, которые работают с ними на прямую.
Какой нибудь кооператив в Альпах делает колбаски и таким образом продает их на рынке. Ферма в Альпах из 3-4 человек также продает свои сыры. То же самое с устрицами и мидиями. Так что продукты обалденно вкусные и без всяких добавок.

Цены. Очень дорого. Даже по французским меркам. Но в принципе, сыры и морепродукты всегда были дорогими.

Что касается комментов про дешевые цены во французских магазинах.
Вино за 2,50 евро тут пьют только бомжи. Можно и еще дешевле найти.

Цитата
Креветки вьетнамские или индусткие из химически заражённого из пруда
Охлаждённая рыба в Париже также как и в России охлаждается из замороженной в Норвегии

Уважаемый, я работаю во Франции в этой сфере (продукты питания и все что с ними связано). Позвольте заметить, вы не только не правы, но пиздите о том, о чем не знаете.

Как же я Вам завидую. Все что касается еды Франция лидер, хотя был у меня был знакомый немец, который к французской кухне относился с пренебрежением.

Лично я скандинавскую тоже люблю.
 
[^]
momomoto
10.03.2015 - 18:33
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.10.13
Сообщений: 900
Цитата (nikom1 @ 10.03.2015 - 14:55)
18.Аренье - краб-паук - помахал мне своей очаровательной клешней (надеюсь, не его я ела на обед).

Ловил таких крабов в Хорватии. Жаль приготовить не получилось.
 
[^]
Cosmonafft
10.03.2015 - 18:36
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.12
Сообщений: 167
Цитата (nikom1 @ 10.03.2015 - 14:55)
Сибас - 21 евро за кг, лосось - 22 евро, королевская дорада - 21 евро за кг.

Сибас - 21 евро. Срочно нужно отсюда сибаса
 
[^]
Климковецкий
10.03.2015 - 18:38
-4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.02.15
Сообщений: 223
Цитата (lann @ 10.03.2015 - 18:24)
Уважаемый, я работаю во Франции в этой сфере (продукты питания и все что с ними связано). Позвольте заметить...

А кто вообще живёт во Франции ?
50% арабов и 20% выходцев из эксСССР...
натур продукт креветки с горных монтблановских пастбищ
Молодой человек... мы, узкие, не обманываем дуг дуга


ты ещё напиши что в мелких пекарнях круасаны делают по старинке на сливочном масле, а не на китайском маргарине и китайских мучных смесях с улучшителями вкуса
а в Англии жарят треску, а не вьетнамского пангасиуса
Цитата
Например, биолог расположенного на севере Англии Салфордского университета доктор Стефано Мариани ... в этой области, обнаружил, что в Великобритании и Ирландии треску часто заменяют сайдой и вьетнамским пангасиусом
 
[^]
Fiv
10.03.2015 - 18:38
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.15
Сообщений: 1484
По мне так нифига не дешево. Я к своей зарплате примеряю понятно. Так что - ПОХУЙ на них. Мне интересны цены у меня дома.
 
[^]
MiniPig
10.03.2015 - 18:40
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 0
Цитата (Shenava @ 10.03.2015 - 18:29)
ой) можно подумать, среднестатический европеец каждый день ест крабов с бастурмой и пармезаном. Есть там такие же а-ля Ашаны, где продается почти то же самое, что и у нас, по примерно той же цене, что и у нас. И дешевле есть.

Жрут они даже не бастурму! Покупаешь например курочку и нет такой на бульон, делаешь как надо и один хрен бульон при остывании не густеет(пенка только на поверхности) Хлеб если брать в крупных маркетах как резина
 
[^]
Knp9
10.03.2015 - 18:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.09
Сообщений: 6641
Цитата (zanudas @ 10.03.2015 - 14:56)
только я чот нихуя не понял, это дорого или нет?

"Но какие же здесь дешевые морепродукты! Свежевыловленные мидии (муль) - 5,80 евро кг. "

я х.з. писки морские за 400р.

http://dostavochka-piter.ru/ryba-i-morepro...enaya-1-kg.html

вот вам с доставкой

Это сообщение отредактировал Knp9 - 10.03.2015 - 18:49
 
[^]
Val
10.03.2015 - 19:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.08
Сообщений: 1523
Цитата (ARTmmx @ 10.03.2015 - 15:00)
Цитата (Sileps @ 10.03.2015 - 14:59)
А давайте для начала сравним зарплаты во Франции и в России...

а давайте ещё и налоги сравним gigi.gif

Давай сравним.
13%+34%= 47% у нас на общей системе налогообложения.
Во Франции максимально 47%.
Задрали клоуны которые сравнивают только НДФЛ. Сравнивать надо с учетом ЕСН и ФСС так как системы налоговые слишком разные.
В итоге проценты одинаковые, а вот из бюджета по назначению как -то по разному деньги доходят. И уровень жизни совсем немного разный, ну очень не много. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Val - 10.03.2015 - 19:02
 
[^]
lann
10.03.2015 - 19:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.12
Сообщений: 2247
Цитата
А кто вообще живёт во Франции ?
50% арабов и 20% выходцев из эксСССР...

Глупо. А может вы работаете в центре статистики при президенте Франции? Такие точные данные.

Цитата
ты ещё напиши что в мелких пекарнях круасаны делают по старинке на сливочном масле, а не на китайском маргарине и китайских мучных смесях с улучшителями вкуса


Наверное арабы так и делают, хотя даже сомневаюсь.
Я вам секрет открою. Есть страны, возможно, где люди жрут все что им дадут. Но к Франции это не относится. И дело не в людях. Дело в том, что если вы с таким подходом будете что-либо продавать во франции, то у вас никто ничего покупать не будет. А зачем тогда открывать бизнес если прогореть?

Во вторых, тут из еды сделали культ.

В третьих, пока еще существует мощный протекционизм государства всего что связанно с сельским хозяйством. (гмо кстати запрещено).
Пока не дают крестьянству исчезнуть как классу. Всячески поддерживают местное производство продуктов (начиная с яблок и кончая медом, не говоря уже о сыре и колбасе).

В четвертых, открыто пишут что не надо покупать в супермаркетах, например того же Норвежского лосося.

В пятых, очень жестокий контроль за качеством и составом продуктов, как со стороны государства, так и общества потребителей.

В шестых, жрать тут любят вкусно, причем точно зная откуда продукт и кто его сделал и что там внутри.

Но ваш сарказм понимаю. Вас наверное часто наебывают, поэтому такое отношение.

Цитата
ой) можно подумать, среднестатический европеец каждый день ест крабов с бастурмой и пармезаном

Крабов не едят каждый день, но пармезан вполне. Особенно в Италии.
 
[^]
йохохо
10.03.2015 - 19:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.10
Сообщений: 5922
Цитата (Sileps @ 10.03.2015 - 14:59)
А давайте для начала сравним зарплаты во Франции и в России...

Ну тогда и налоги, страховки,коммуналку,кредиты и прочее ...
 
[^]
stas274
10.03.2015 - 19:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.13
Сообщений: 6378
Пормезан, Пормезано Риджано... Не знаю, чем дело кончилось, но Италия недавно судилась, по-крайней мере с Германией, на запрет производства этого сыра и защиты названия, как географического. Его многие производят.


Да, фермерские, деревенские рынки Франции , где поколениями семьи производят и продают один и то же продукт - вещь! Рыба в Москве дрянь - вся перемороженная, как тряпка на сковороде.

А сыры люблю твёрдые, Швейцарские. Добро пожаловать в Цюрих. Вот там цены!


Зато у нас, кое-какой полуостров опять появился... Живая барабулька, прямо из лодки 250 рэ, что не дёшево было, но, это барабулечка же!

Это сообщение отредактировал stas274 - 10.03.2015 - 19:21

Почем бесплатный пармезан во Франции?
 
[^]
lann
10.03.2015 - 19:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.12
Сообщений: 2247
Цитата
А давайте для начала сравним зарплаты во Франции и в России...

А чего сравнивать? Получаешь 1200 - живешь соответственно. Получаешь 2000 живешь на свой уровень. Получаешь 3500 - живешь на эти 3500. Получаешь 4000 - тоже в конце месяца ничего не остается.
 
[^]
gurgan
10.03.2015 - 19:17
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.10.14
Сообщений: 319
Цитата
Это миф. 1000 евро - это ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ЗАРПЛАТА. Ну, если на руки считать. В Чехии люди с образованием готовы работать за 600-700 евро. в Австрии - за 800 с удовольствием. В Германии повыше зп, но смотря где.
Так что не надо сказок про "счастливый запад".

Не стоит писать того, о чём не в курсе. Не знаю про ФРГ, Чехию и Австрию, но во Франции 1000е- это не "ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ЗАРПЛАТА". Минимальная з/п 1142е при 35-и часовой рабочей неделе, 1263е при 39-и часов работы. Налоги вычтены.
 
[^]
Toxxa1977
10.03.2015 - 19:19
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 583
репортаж происходил в обычном "Стокманне" , что ли?
 
[^]
russean
10.03.2015 - 19:22
0
Статус: Offline


тот самый

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 6986
Цитата (MiniPig @ 10.03.2015 - 14:59)
Ты лучше покажи сколько там стоит баночка грибов лисичек! А мы их даже не собираем gigi.gif

лисички? самые деликатесные грибы? А что собираете? мухоморы?
Не, я понимаю, что на севере мы не собирали сыроежки, ибо белых и подосиновиков полно было, но лисички...
 
[^]
gip
10.03.2015 - 19:25
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.03.10
Сообщений: 646
И хуле, ну посмотрел на еду и что дальше ?
 
[^]
MiniPig
10.03.2015 - 19:31
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 0
Очнитесь!!! -Что самое главное в бутере?
свежий хлеб и сливочное масло, сыр это прилагательное beer.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76572
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх