Любите ли вы химию, как люблю её я

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДжемПовидлов
8.02.2015 - 20:30
2
Статус: Offline

Хохмач

По большому счету химия здесь совершенно не при чём. Растворение и кристаллизация - по сути физические процессы, так как никакой химической реакции в данных преобразованиях не происходит.
А еще здесь терпение и аккуратность smile.gif , так как вырастить подобное в домашних условия очень непросто.

[^]
zunduglo
8.02.2015 - 20:33
2

Приколист

Вот если б ты ДМТ синтезировал....

[^]
iskatel2015
8.02.2015 - 20:36
1

Ярила

Цитата (VideoCrak @ 8.02.2015 - 19:38)
За покупку 0,1 грамма химически-чистого серебра - могут засадить как за килограмм героина. Это не бред, это я услышал от консультанта одной из гос. организаций.

Это бред, плюнь в лицо как раз этому консультанту.
"Засадить" кого-то мы можем только по УК РФ. Найди в УК РФ статью "сбыт х.ч. веществ".
У нас есть ответственность за наркотические вещества (список), за прекурсоры (список), за СДЯВ (список). Списки есть в открытом доступе, читай. Если ни в одном списке нет вещества - то хоть х.ч., хоть ч.д.а., никакой ответственности.

Добавлено в 20:38
по тексту.
Красиво, но поржал над кристалом хлората натрия - хорошее такое вещество выбрал)
В следующий раз азид свинца будешь кристаллизовать?))

[^]
Липовука
8.02.2015 - 20:44
1

Ярила

Цитата (Nachorn @ 8.02.2015 - 19:42)
..вчера вырастил кристалл пива..случайно,как все великие открытия

А мои родители регулярно "выращивают" винные кристаллы. Винограда на юге дофигища, постоянно делают вино.

И вот уже когда в бутылки заливают, потом бутылки в подвале стоят (пробки в бутылках из пробки), и в бутылках заводится этот кристалл. Красивый такой, глубоко-гранатового цвета.

Химики, скажите, что за зверь-то такой?

[^]
toliker
8.02.2015 - 20:48
0

Ярила

Цитата (васявасин @ 8.02.2015 - 15:24)
K3Fe(CN)6

На канифоль смахивает

[^]
Moтя
8.02.2015 - 20:53
0

Юморист

Хоть бы расшифровал!Я химию в школе прослушала.У нас учитель химии-кл. руководитель была.Оценки просто так ставила четвертные.Я ни разу ни у доски нормально не ответила,ни контрольную не написала сама...Кое-как на тройку окончила.Она еще моего папу учила)И сестер и брата.Притом младшей сестре говорит,что я химию знаю,а она нет...

[^]
Rymex
8.02.2015 - 20:56
2

Весельчак

А где синий мет?

[^]
Саид
8.02.2015 - 20:59
0

Ярила

Первые названия почитал -- как будто доширак сожрал!

[^]
VideoCrak
8.02.2015 - 21:01
-1

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 8.02.2015 - 20:36)
За покупку 0,1 грамма химически-чистого серебра - могут засадить как за килограмм героина. Это не бред, это я услышал от консультанта одной из гос. организаций.

"Засадить" кого-то мы можем только по УК РФ. Найди в УК РФ статью "сбыт х.ч. веществ".

Ну так в чём вопрос, давай вперёд.
Когда у тебя на руках будет официально купленное химически чистое серебро - тогда и будем говорить. Причём покупай как частник у гос. организации.
Не сплавы серебра с контактов пускателей, и не из ювелирных украшений - так и я могу без всяких проблем. Банковское серебро -бля это такой коктейль, что затраты на очистку взлетают в космос.

И да, перед упоминанием списков чистых веществ - оный список всё-же нужно почитать, хотя-бы через интернет.

[^]
Гешефтмахер
8.02.2015 - 21:20
0

Ярила

Цитата
пентагідрат.

У меня паранойя--- но.

У вас ус отклеился.

Кстати, классная идея, надо будет тут потроллить biggrin.gif

[^]
марияшевцова
8.02.2015 - 21:43
2

Ярила

говорите, что любите химию?в свое время знала наизусть. но про выращивание кристаллов речи не было.

[^]
Ungydrid
8.02.2015 - 21:54
-1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (VideoCrak @ 8.02.2015 - 21:01)
Цитата (iskatel2015 @ 8.02.2015 - 20:36)

Когда у тебя на руках будет официально купленное химически чистое серебро - тогда и будем говорить.

Из Одессы штоле? Там вроде принято отвечать вопросом на вопрос. Так что, статья будет, а?

[^]
Stapleton
8.02.2015 - 21:57
0

Ярила

Из медного купороса выращивал кристаллы в баночке из-под майонеза, вместо одного красивого кристалла вырастал комок из сцепившихся кристалликов biggrin.gif

[^]
russean
8.02.2015 - 21:59
1

тот самый

Цитата (толькоправда @ 8.02.2015 - 19:17)
химию не знаю, и поэтому наверное не люблю.
четверку получил в своё время за коробку конфет.

но, процесс получения спирта метилового, знаю наизусть, и опробовано в 100500 опытах.
выход идеальный.

метилового? ты либо ошибся, либо сейчас сознался в страшном преступлении. 30 грамм метанола - 100% летальный исход. 5 грамм - инвалидность.

[^]
iskatel2015
8.02.2015 - 22:01
2

Ярила

Когда у тебя на руках будет официально купленное химически чистое серебро - тогда и будем говорить. Причём покупай как частник у гос. организации.
Не сплавы серебра с контактов пускателей, и не из ювелирных украшений - так и я могу без всяких проблем. Банковское серебро -бля это такой коктейль, что затраты на очистку взлетают в космос.

И да, перед упоминанием списков чистых веществ - оный список всё-же нужно почитать, хотя-бы через интернет.

Вопрос в том, что мне не нужно химически чистое серебро.
Серебро - драгметалл, у него за исключением ювелирных изделий, их лома и бытовых изделий, есть ограничения по свободному обороту хотя бы потому, что есть ст. 191 УК РФ.
Х.ч., не х.ч. - это тут вторично.
Так то как раз за промышленное серебро тогда уж тоже будет 191 УК РФ.
Я не пойму, причем тут х.ч.
Какую статью УК РФ ты блин имеешь в виду, какой список.
Я оперирую исключительно уголовно-правовыми понятиями, т.к. у меня служба такая, так что назови мне конкретный состав преступления, которым описывается наказание "как за героин" за х.ч. вещества. Для чистоты эксперимента перейди от драгметаллов на другие вещества, а то все путается в одну кучу.

[^]
russean
8.02.2015 - 22:04
0

тот самый

Цитата (ДжемПовидлов @ 8.02.2015 - 20:30)
По большому счету химия здесь совершенно не при чём. Растворение и кристаллизация - по сути физические процессы, так как никакой химической реакции в данных преобразованиях не происходит.
А еще здесь терпение и аккуратность smile.gif , так как вырастить подобное в домашних условия очень непросто.

весь вопрос в том, что есть химия. Я когда аспирантом был, философию сдавал. Мы учили Философию химии....адовый треш... И вот многие великие ученые, в т.ч. кант, отрицали химию как науку. Рассматривали как раздел физики. Точных рамок химии никто не даст. Вот сейчас ко мне студентка ходит, я ей объясню суть введение в квантовую теорию. Уж что к химии отношения то вроде не имеет. Ан нет, надо сейчас.

[^]
Billy714
8.02.2015 - 22:17
-1

Этот, как его...Забыл

Наверное я один захотел лизнуть некоторые из из этих штук.

[^]
Гешефтмахер
8.02.2015 - 22:37
3

Ярила

Цитата
Наверное я один захотел лизнуть некоторые из из этих штук.

Из живых - один

[^]
Bahyss
8.02.2015 - 22:40
0

Ярила

Феерично!!!!!!!

[^]
VideoCrak
8.02.2015 - 22:47
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 8.02.2015 - 22:01)
Серебро - драгметалл, у него за исключением ювелирных изделий, их лома и бытовых изделий, есть ограничения по свободному обороту хотя бы потому, что есть ст. 191 УК РФ.

Ну так в этом наверное и проблема - не знаю и ненужно, но пля слово скажу.

Химически чистое серебро весьма дорого в изготовлении, проблема в малом количестве получаемого материала. Если-б я производил очистку дома - то сначала-б разорился , а потом попал за решетку - за тот самый оборот драгов и изготовление наркоты. Потому как при очистике такой букет Менделеева получается - что пальцем ткнуть можно буквально в любую колбу - на срок хватит. Мне есно ничего этого не хочется, есть просто желание купить готовый продукт.

И тут вуаля, срабатывает именно ваш тип мышления. Следователя будет мало трахать вопрос применения серебра, для него красная тряпка слово- "химически чистое серебро" . Всё писец, состав преступления налицо.

Я просто на 100% уверен - вы с таким делом не сталкивались, и даже справки не наводили. Так зачем своё гнуть???
Или вы не в России живёте...

[^]
BVV
8.02.2015 - 22:53
0

Приколист

Нитрат кобальта прямо таки зародыш боевого марсианского треножника.

[^]
ChikiPuki
8.02.2015 - 23:10
0

Обелюс Лемниската

Лови заслуженно!

[^]
Djan
8.02.2015 - 23:18
0

Ярила

Ядовитая красота! Некоторые в руках держать смертельно опасно.

[^]
sovushka22
8.02.2015 - 23:19
0

Балагур

Так то как раз за промышленное серебро тогда уж тоже будет 191 УК РФ.
Я не пойму, причем тут х.ч.
Какую статью УК РФ ты блин имеешь в виду, какой список.
Я оперирую исключительно уголовно-правовыми понятиями, т.к. у меня служба такая, так что назови мне конкретный состав преступления, которым описывается наказание "как за героин" за х.ч. вещества. Для чистоты эксперимента перейди от драгметаллов на другие вещества, а то все путается в одну кучу.

Как то странно, по-дилетантски, ставится вопрос. Чда, хч или осч может быть только нитрат серебра, т.е соль серебра. И эту соль любой чистоты можно приобрести в специализированных фирмах по продаже реактивов. Чистота серебра как металла оценивается в других категориях-пробах - 999,9; 99,9; 99. Банковское серебро 4 девятки можно купить в банках. Ограничения по продаже касаются только прекурсоров и сильнодействующих ядовитых в-в. Ни нитрат серебра ни серебро к этим в-вам не относится.

[^]
tougi
8.02.2015 - 23:21
0

Румын

Цитата (VideoCrak @ 8.02.2015 - 22:47)

Ну так в этом наверное и проблема - не знаю и ненужно, но пля слово скажу.

Химически чистое серебро весьма дорого в изготовлении, проблема в малом количестве получаемого материала. Если-б я производил очистку дома - то сначала-б разорился , а потом попал за решетку - за тот самый оборот драгов и изготовление наркоты. Потому как при очистике такой букет Менделеева получается - что пальцем ткнуть можно буквально в любую колбу - на срок хватит. Мне есно ничего этого не хочется, есть просто желание купить готовый продукт.

И тут вуаля, срабатывает именно ваш тип мышления. Следователя будет мало трахать вопрос применения серебра, для него красная тряпка слово- "химически чистое серебро" . Всё писец, состав преступления налицо.

Я просто на 100% уверен - вы с таким делом не сталкивались, и даже справки не наводили. Так зачем своё гнуть???
Или вы не в России живёте...

Ерунду сударь говорите.

Во первых, давайте определимся с...хм... определениями.

Чно такое "химически чистое серебро"? Какой процент примесей?

И потом можем перейти к методам получения. Самый дешевый и распространенный - электрохимический. Аппарат для этого процесса можно сбацать дома на кухне пока жены нет. А полученный букет примесей давно известен: палладий, рений, осьмий, иридий и все то, что можно найти в аргентите, пираргирите, полибазите, прустите и стефаните.

А наркоты там нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72463
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх