Инфа для тех кто планирует отопление!, из личного опыта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pepepr510
28.01.2015 - 07:38
1
Статус: Offline

Ярила

Могу поделиться своим опытом.
Делал отопление на основе газового котла. площадь 100кв м.
Бюджет с подводкой газа,там же оборудование и материалы (ППтрубы и недешевые запорные элементы), составил 80 тысяч рублей.
Расходы на газ примерно 1000 рублей в месяц, с учетом использования горячей воды и готовки еды.
Теплый пол, на мой вгляд, хорош только при маленькой площади дома или при очень больших затратах на подвод газа к дому.
В дальносрочной перспективе,я думаю, электроотопление не выгодно, да к тому же в наших краях регулярно выключают электроснабжение. и бесперебойник на котле частенько меня выручал.

[^]
PavelSH1981
28.01.2015 - 08:00
2

Шутник

Мне кажется, что ТС-у никто не намекнул на нагрев "дешевого" покрытия. Я боюсь себе представить, что оно выделяет при нагреве! Дешевый ламинат и линолеум не предназначены для эксплуатации при такой температуре(да и дорогой в принципе тоже). Здоровье дороже!

[^]
evgenyk
28.01.2015 - 08:31
-1

Ярила

Цитата (Les1920 @ 27.01.2015 - 22:30)
Цитата (evgenyk @ 27.01.2015 - 14:29)
DoctorShulc
Не пробовал включать пол не через стандартные термостаты что для теплого пола, а через ШИМ-регулятор. Пример простого шим-регулятора - это диммер для ламп накаливания, яркость регулировать. Термостат для пола подает напряжение, температура повышается, затем он отключается, пол остывает и термостат снова его включает. Если же включить через диммер и уменьшить мощность, постоянно держать пол греющим, его температура будет постоянной, а не изменяющейся по синусоиде. Затраты на электричество не изменятся, ну возможно даже чуток уменьшатся. Главное, увеличится уровень комфорта.

Ебанный стыд, диммер блин работает отсекая полуволну полностью или частично.
ШИМ работает в другом режиме.
Термостаты работают тоже в разных режимам, но чаще вкл/выкл с гистерезисом.
Что пол будет постоянно греть что будет вкл/выкл мощность потребления не будет слишком большой

Ебаный стыд, ты удивишься, но это и есть шим, через симистор

[^]
BK9
28.01.2015 - 08:34
2

Весельчак

В общем молодец, вот только генератор прикупи на всякий случай, а то как то плохо наверно зависеть от одного источника энергии. Видел хочешь купить камин, вот только камин воду из скважины не поднимет.

[^]
lskander
28.01.2015 - 08:53
1

Шутник

А на то что в инструкции большими красными букавками написано не использовать алюминиевую фольгу вы не посмотрели....

[^]
ИванДулин
28.01.2015 - 09:00
0

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 27.01.2015 - 11:24)
Тот, кто пишет о хорошем утеплении, частенько забывает о расходе тепловой энергии на вентиляцию. А это - не менее 30% всего тепла. И избавиться от расходов на вентиляцию низзя. deal.gif

Можно! Но, сцука, дорого... И дом надо сразу под это дело строить.

Самое выгодное это получить техусловия на газ в необходимом количестве и поставить во дворе небольшую газовую электростанцию. Киловат будет стоить чуть больше рубля, тепла от нее хватит что бы дом отапливать. Но говорят получить такие ТУ нереально...

Добавлено в 09:08
Цитата (kikiz @ 28.01.2015 - 01:10)
Не помню кто, кажись когда кондиционер рассчитывали поставить , то спецы количество людей на 100 ватт умножали по мощности:)

Кстати о кондиционерах! В осенне-весенний период установка теплового насоса существенно экономит затраты на отопление ибо на перенос тепла тратиться энергии в разы меньше чем на его создание из электричества.

[^]
валерий1
28.01.2015 - 09:14
1

Шутник

Цитата (pepepr510 @ 28.01.2015 - 07:38)
Могу поделиться своим опытом.
Делал отопление на основе газового котла. площадь 100кв м.
Бюджет с подводкой газа,там же оборудование и материалы (ППтрубы и недешевые запорные элементы), составил 80 тысяч рублей.
Расходы на газ примерно 1000 рублей в месяц, с учетом использования горячей воды и готовки еды.
Теплый пол, на мой вгляд, хорош только при маленькой площади дома или при очень больших затратах на подвод газа к дому.
В дальносрочной перспективе,я думаю, электроотопление не выгодно, да к тому же в наших краях регулярно выключают электроснабжение. и бесперебойник на котле частенько меня выручал.

Теплый пол лучше делать с водяным отоплением. Инфракрасное отопление в доме эффективно с нагревателями,которые на потолке размещаются,а теплые полы с инфракрасным отоплением делают на дачах,так как там зимой нужен быстрый нагрев полов и об экономии фактически речь не идет.
Я вообще категорически против инфракрасных теплых полов в доме,где постоянно проживают,так как это экономически не целесообразно,да и материалы полов нужно подбирать для них не те, что я предпочитаю(ламинат к примеру для них не подходит)!

[^]
lokoserg
28.01.2015 - 09:20
3

Шутник

Вполне себе имеющий право на жизнь вариант. Все сделано исходя из финансовых возможностей и сроков. В будущем при желании можно и допилить, и даже сделать данную систему отопления вспомогательной.

ТС, а можешь в личку покидать ссылок на профильную литературу по каркасникам вообще и отоплению их в частности, на основании которой был сделан выбор. Благодарю.

[^]
DiaZoN
28.01.2015 - 09:30
1

Ярила

Цитата (noneme @ 27.01.2015 - 11:27)
Как было отмечено выше думать об отоплении надо когда строишь стены и просчитываешь утеплитель. Чем меньше теплопотерь тем дешевле будет отапливать.
И газ дешевле электричества, почему? Ну потому что на городских ТЭЦ как правило сжигают газ, получают пар, который крутит турбину вырабатывающую электроэнергию.

Это вы тупо сравниваете стоимость 1 кВт*ч в электричестве и газе. А если сюда приплюсовать стоимость подключения, прокладки трубы, оборудования. То всё может измениться.

[^]
валерий1
28.01.2015 - 09:39
-1

Шутник

Цитата (lokoserg @ 28.01.2015 - 09:20)
Вполне себе имеющий право на жизнь вариант. Все сделано исходя из финансовых возможностей и сроков. В будущем при желании можно и допилить, и даже сделать данную систему отопления вспомогательной.

ТС, а можешь в личку покидать ссылок на профильную литературу по каркасникам вообще и отоплению их в частности, на основании которой был сделан выбор. Благодарю.

http://ekolain.ru/prod/obog.shtml
Я у них покупал. Они ещё делает теплотехнический расчет на ваш дом бесплатно.

[^]
AlexSnd
28.01.2015 - 09:43
0

Ярила

Ну да, ну да.... faceoff.gif
Цитата (валерий1 @ 28.01.2015 - 05:29)
P.S. Я не продавец и мне вообще нет интереса  рекламировать ,какие либо виды отопления.
Цитата (валерий1 @ 28.01.2015 - 07:39)
http://ekolain.ru/prod/obog.shtml
Я у них покупал. Они ещё делает теплотехнический расчет на ваш дом бесплатно.

[^]
shtepa
28.01.2015 - 09:44
0

Ярила

Цитата (shtepa @ 27.01.2015 - 21:39)
Цитата
Какой бы вы ни сделали теплый пол - шнур, пленка, трубы с водой - он все равно будет ИНФРАКРАСНЫЙ, ибо тепло в жилое помещение передается именно ИК-лучами.

не путаешь - ик излучение- это электромагнитное излучение. какие трубы с теплой водой источники ИК? )

двоечники минусят.

[^]
AFA
28.01.2015 - 09:54
0

Ярила

Цитата
Можно! Но, сцука, дорого... И дом надо сразу под это дело строить.

Да вы достали..., "Дорого, посмотри сколько стоит". Стеновой Марлей- 25000. Пластинчатый рекуператор на притяжно-вытяжную тоже в данных пределах. Да, трубы развести ещё... Нормальная стиральная машинка стоит дороже. Понятно, что КПД не 100%, но если 20% вернуть из 30 потерянных при вентиляции, то гут.

Если у Вас на кухне нет вытяжки и в туалете, то не слушайте меня.

[^]
ДимарикШарик
28.01.2015 - 09:56
0

Ярила

Спасибо ДокторШульц, все очень доходчиво и аргументированно! Взял на заметку!!!!

[^]
AFA
28.01.2015 - 10:02
0

Ярила

Цитата
Теплый пол лучше делать с водяным отоплением.

Цитата
Теплый пол лучше делать с водяным отоплением.

Писал уже, как анекдот. Жена заказчика заявила, что водянной теплый пол не "по Фэн-Шую":"Проточная вода под ногами забирает энергию у человека".
Так Вы -"излучение, нагрев ламината -вредные выделения". Да у него старый дизельный Фолькс больше вреда приносит и не париться человек.
А экстримистам экологичности всегда рекомендую к Агафье Лыковой....
Без компа, телфона, синтетических тканей.
Валенки/лапти, сермяжные штаны и тулуп.

[^]
Палканыч
28.01.2015 - 10:28
0

Шутник

А если ветрячок взгромоздить? Доктор, молодца!

[^]
валерий1
28.01.2015 - 11:00
-1

Шутник

Цитата (AlexSnd @ 28.01.2015 - 09:43)
Ну да, ну да.... faceoff.gif

Тупой комментарий не умного человека! gigi.gif

[^]
ИванСамогон
28.01.2015 - 11:02
1

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (Ajunder @ 27.01.2015 - 11:15)
Цитата (DoctorShulc @ 27.01.2015 - 12:13)
Цитата (terch74 @ 27.01.2015 - 12:11)
как альтернатива-"напердеть-надышать"?Не?

попробуйте, потом поделитесь опытом

Смех смехом, а когда у меня на даче народ набивается - топлю реально меньше! brake.gif shum_lol.gif

ахули- +120 ватт с трезвого рыла только! cheer.gif

[^]
DoctorShulc
28.01.2015 - 12:05
0

Юморист

Цитата (lokoserg @ 28.01.2015 - 10:20)

их столько много за два года пресмотрел перед тем как начать что все даже не упомню

[^]
stas274
28.01.2015 - 12:27
0

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 27.01.2015 - 11:24)
Тот, кто пишет о хорошем утеплении, частенько забывает о расходе тепловой энергии на вентиляцию. А это - не менее 30% всего тепла. И избавиться от расходов на вентиляцию низзя. deal.gif

Оно, конечно, можно. Сделать из дома парник не проблема. Вот только жить в сырости и заплесневелыми стенами не каждому понравится.

Тогда вопрос.
Почему в бетонных заливных квартирах, да даже в советских из ж\б плит (что, в принципе и есть бетонная коробка), нет нигде вентиляции в комнатах. Стоят пластиковые окна и ничего не потеет, не сыреет и дышится нормально?

[^]
RomanovEA
28.01.2015 - 13:51
0

Шутник

DoctorShulc
Костя, добрый день, подскажи, на какую суммарную мощность у тебя ик-пол?

[^]
ЖаднаяСв
28.01.2015 - 14:16
-2

Балагур

Через коммент у ТС проскакивает "денег нет, уж на что хватило, средства не позволяют" и т.п.
Чувствую, что про кредит не стоит даже вопрос задавать.
А копить ТС, интересно, умеет? Или ему нужно, что бы быстрее и на откладывание денег времени нет?
На чем еще будет экономить господин доктор?)))) Вместо обоев газетку поклеит? Или нет, вместо добротной разводки электричества светильники на батарейках и одна розетка с кучей удлинителей?
Прям интрига, жду следующего псто hz.gif

[^]
DoctorShulc
28.01.2015 - 14:36
0

Юморист

Цитата (RomanovEA @ 28.01.2015 - 14:51)
DoctorShulc
Костя, добрый день, подскажи, на какую суммарную мощность у тебя ик-пол?

двухтысячная пленка 50 м 30 метровой ширины и20 полметровой

[^]
DoctorShulc
28.01.2015 - 14:42
3

Юморист

Цитата (ЖаднаяСв @ 28.01.2015 - 15:16)
Через коммент у ТС проскакивает "денег нет, уж на что хватило, средства не позволяют" и т.п.
Чувствую, что про кредит не стоит даже вопрос задавать.
А копить ТС, интересно, умеет? Или ему нужно, что бы быстрее и на откладывание денег времени нет?
На чем еще будет экономить господин доктор?)))) Вместо обоев газетку поклеит? Или нет, вместо добротной разводки электричества светильники на батарейках и одна розетка с кучей удлинителей?
Прям интрига, жду следующего псто hz.gif

Мне не стыдно что у меня мало денег, плохо не плохо свой домик, теплый светлый, с участком и гаражом,
кредит брал только на приобретение кухни, остальное из сбережений и заработков за 3-4 года накоплений и трудов. я не виноват что против взяточниства и нет кормушки в виде бюджетных денег которые можно воровать , да и не надо это мне!
кредиты и ипотеки в России для лохов с их процентной ставкой, и так ослом себя чувствую так как вынужден взять был, хотелось быстрее въехать в свой дом.

легко рассуждать живя на готовом или за мамин счет. да у меня не дворец, но вполне приличное жилье, кто бы не заходил всем нравится!

делал максимально дешевле и чтоб меня устраивало, других вариантов дешевле и чтоб я был удовлетворен не нашел, поэтому сделано то что сделано!

Добавлено в 14:44
кроме того брать кредит не сложно, его ведь отдать надо! а хочется еще и кушать вкусно и машину заправить и сына раз в две недели в кино сводить хотя бы

[^]
rnt777
28.01.2015 - 15:04
-1

Хохмач

Цитата (DoctorShulc @ 27.01.2015 - 11:20)
за воду тоже не плачу( скважина)

это хорошо! только не особо распространяйте. по возможности скважину надо спрятать, если не хотите всю жизнь налог за скважину платить. сомневаюсь, что все законно сделано. ну вообще-то еще и штраф от органов полагается, если нет разрешения на использование недр.
ЗЫ: чиновники у нас сами знаете, босые ходят и не доедают vilka.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72568
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх