Застойные годы СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 73 74 [75] 76 77 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
22.09.2018 - 18:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 22.09.2018 - 18:43)
Цитата (плезанс @ 22.09.2018 - 17:40)
Цитата (mrPitkin @ 22.09.2018 - 13:41)

Облигациями вкладывались в промышленность. Население акционировало государство. Как только внедрили хозрасчёт, то всё полетело в тартарары.

Эмм. А ты готов оплатить 100500 серий гос займов?
Народ налоги то заплатить не может, ноет что за Гранты 800 рублей много.

При инфляции такие вложения невыгодны. Допустим при социализме квартиру ты получил бесплатно, остаётся вопрос куда девать деньги, в сберкассу или облигации. Сейчас бабла не остаётся потому что нужно рассчитаться за ипотеку, чтобы дети жили в своём жилье.

А тебе напомнить что эти гос облигации в итоге превратились в тыкву.
И выплачивали компенсации за них если память не изменяет в 2007 году.
Таки что то еще можно возразить по доходности этих займов?

[^]
плезанс
22.09.2018 - 18:36
2

Ярила

Цитата
И если вам так плохо на "синюшном" ЯПе, хер вы сюда ходите?

вообще то за гонками...
Остальные синеботы постольку поскольку.
Цитата
Сам небось живёшь в квартирке, которую бабушке-дедушке Советсткая власть дала?

Я всегда предлагаю одно и то же. Если в СССР все так было заебсь, так аннулируйте свои права собственности, передайте квартиры городу...
Что-то ни один совкоеб еще от права собственности не отказался. Только балаболить горазды.
Цитата
Макароны, блять, дефицит!

За пельменями они с номерками на руке стояли ночами!

Охуеть, товарищи!

Что то пиздишь ты как дышишь, сам себе придумал как вчера с Амонашвили...
Цитата
А вообще, господа гости из соседней, как вы надоели со своими выдумками про голодный и холодный СССР!

Ясно. Судя по дате реги очередной ура патриот везде видящий хохлов и руку Госдепа...
Поэтому и изъяснятся внятно не может.

[^]
плезанс
22.09.2018 - 18:38
1

Ярила

Цитата
Но вот что интересно,тема про СССР поднимается систематически,по 2-3,а то и 4 раза в неделю.Обратите внимание,что тема сисек уже отошла на второй план.Сиськи!Сиськи стали менее популярны,чем СССР!Не верю!Сиськи наше всё!

Все проще.
Контингент стареет поэтому
1) уходит в ностальгию.
2) Постепенно спивается
3) Бурчит и на молодежь и на страну и на все остальное родом из современности.
Это просто разочарование собственным старением.

[^]
nerussk
22.09.2018 - 18:39
1

Ярила

плезанс
Цитата
Что-то ни один совкоеб

Ты за базаром то следи.. dont.gif

[^]
nerussk
22.09.2018 - 18:40
1

Ярила

плезанс
Цитата
Бурчит и на молодежь и на страну

Ты что ли молодёжь?

[^]
mrPitkin
22.09.2018 - 18:43
1

Ярила

Цитата (RoyalGiraffe @ 22.09.2018 - 20:23)
Так что,напрашивается вывод,кто то активно продвигает эту тему.Зачем?А затем,чтобы возродить.Возродить систему.То есть,одних к станку приковать,других к плугу а третьих с автоматом на вышку.Охранять.По другому не провести реиндустриализацию,необходимость которой давно назрела.

Систему нужно просто запустить, смахнуть пыль со станков и дальше продолжить мирное строительство. Русский человек не торгаш а производитель.

[^]
плезанс
22.09.2018 - 18:46
2

Ярила

Цитата (nerussk @ 22.09.2018 - 21:40)
плезанс
Цитата
Бурчит и на молодежь и на страну

Ты что ли молодёжь?

Да я не имел в виду себя.
То ваш слабоумный апологет Сталина Берг про отбеленные анусы пишет,
То слово лайфхак вам не нравится.
То телефоны, то музыка то машины, то черт знает что еще.
Вам ЗиЛ подавай который сгнил 10 лет назад, да товарища суслова по ЦТ каждые выходные.
На ЯПе кстати вечно ругают баб, зато дрочат на Сталина... Видимо импотенция старперов о себе знать дает?
Иного варианта я не вижу.
Отсюда и все эти тосты про анал. "Посмотрите какие мы крутые". А на деле - только вздохи ностальгические остались. cheer.gif

[^]
RoyalGiraffe
22.09.2018 - 18:47
2

Балагур

Цитата (плезанс @ 22.09.2018 - 18:38)
Цитата
Но вот что интересно,тема про СССР поднимается систематически,по 2-3,а то и 4 раза в неделю.Обратите внимание,что тема сисек уже отошла на второй план.Сиськи!Сиськи стали менее популярны,чем СССР!Не верю!Сиськи наше всё!

Все проще.
1) уходит в ностальгию.
2) Постепенно спивается

Нет.Не похоже.Именно стареющие всё больше про сиськи!Но вот чтобы 1977 года рождения и про СССР,про это унылое и беспросветное говно-не верю.Только по долгу службы.Ну или один раз зашёл,высказался и опять к сиськам lol.gif

[^]
yugrid
22.09.2018 - 18:55
0

Ярила

Цитата (RoyalGiraffe @ 22.09.2018 - 18:23)
Зарекался я спорить с совкодрочерами.Им хоть в глаза ссы,всё божья роса.
Поэтому приходят на ум слова классика,что если звёзды зажигают,то это кому то нужно,кому то необходимо.
И мне вспомнилось,что в 2012-2013 году на городском форуме моего города активно,я бы сказал,агрессивно,проталкивались темы про Новороссию.И вот так же,как и сейчас,на форуме сидели мутные типы,которые кроме как этой темой,ни чем не интересовались.
Так и сейчас,то агент Госдепа Сидорини,в постах которого не проскользнуло ни одного английского слова,то токарь-пекарь,который сутками сидит в сети и оперирует методичкой.Вместо того,чтобы у станка стоять и добывать хлеб насущный...Подозрительно всё это.
Так что,напрашивается вывод,кто то активно продвигает эту тему.Зачем?А затем,чтобы возродить.Возродить систему.То есть,одних к станку приковать,других к плугу а третьих с автоматом на вышку.Охранять.По другому не провести реиндустриализацию,необходимость которой давно назрела.
С чем вас,граждане россияне и поздравляю.
А шпал я не боюсь.Мне пофигу)))

Дурак, ты Жирафф. В силу гражданства и возраста сопливого, дурак.

СССР вспоминают люди. А не Путин.

Как раз Путин высказывался о советском строе весьма негативно. Сходи поищи. Там одного только "в СССР мяса не было", сказанного в Гос.Думе достаточно.

А люди вспоминаю СССР и будут вспоминать, потому, как это была система социальной справедливости.

Да, Жираф, да! Система при которой человек(сто раз уже говорилось) мог не бояться за своё будущее. Когда у него всегда над головой был кров, был кусок еды на столе и работа. А это, милый мой малыш, 90-х годов рождения,ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МНОГО!

Ты не жил при СССР и не знаешь как при нём жилось. А несёшь херню из дурацких методичек. Тв поди спроси маму-бабушку, боялись они в 60-70- остаться без куска хлеба и работы? И всё поймёшь.

А глупости про бараки, расстрелы и прочую хрень... люди понимали правильно. НЕТ НИ ОДНОЙ СТРАНЫ МИРА У КОТОРОЙ НЕ БЫЛО СВОЕГО ТЁМНОГО ПРОШЛОГО! Почему СССР должна была быть другой?

СССР 70-х - начала 80-х -лучшее, что смогло создать человечество в борьбе за своё лучшее социальное будущее!

Но увы, шкуродёры, типа тебя, были милей тряпки, бухло и кобаса. Им почему-то казалось ЧТО ЭТО ЛУЧШЕЕ БУДУЩЕЕ. Вот теперь мы всё это имеем. И кому от этого лучше?

Правильно! НИКОМУ!

[^]
nerussk
22.09.2018 - 18:57
1

Ярила

плезанс
Цитата
На ЯПе кстати вечно ругают баб

Те кого ругают видимо отвращение вызывают и импотенция тут вообще не причём .
Цитата
То слово лайфхак вам не нравится.

Это русский язык сопротивляется,мы не виноваты,в своё время "Вау.." было,не прижилось.
И молодёжь сейчас на Япе не сидит,некогда,мой дочку воспитывает,кто моложе в ВК тусуются.
Цитата
Вам ЗиЛ подавай который сгнил 10 лет назад, да товарища суслова по ЦТ каждые выходные.

Суслов вообще тут откуда?,а ЗИЛ да,жаль завод.

[^]
tolia0611
22.09.2018 - 18:57
2

познавший дзен

Цитата (плезанс @ 22.09.2018 - 18:38)
Цитата

Все проще.
1) уходит в ностальгию.
2) Постепенно спивается

Правильно - это просто старость lol.gif

Главное ребята сердцем не стареть cheer.gif

[^]
nerussk
22.09.2018 - 18:59
1

Ярила

плезанс
Цитата
зато дрочат на Сталина...

Не на него дрочат. lol.gif

[^]
nerussk
22.09.2018 - 19:01
1

Ярила

tolia0611
Цитата
Главное ребята сердцем не стареть

Я и не старею..,рыночники хуевы только настоебали..
И вообще я день рождения больше не буду справлять. dont.gif

[^]
yugrid
22.09.2018 - 19:01 [ показать ]
-28
nerussk
22.09.2018 - 19:06
2

Ярила

yugrid
Цитата
И я не "ура, патриот", а живой свидетель того, как жили в СССР.
И пиздеть, то есть -врать, никому не дам.

Так и я отмахиваюсь только от вранья наглого Сильвера..,сами начинают и удивляются что есть кто то несогласный

[^]
плезанс
22.09.2018 - 19:07
2

Ярила

Цитата
Сказки про "великих украинских педагогов" я послушал, спасибо. Почему-то больше это слушать не тянет.

То есть Макаренко и Сухомлинского мы отрицаем? Ясно понятно.

Цитата
И какая-там "рука хохлов"? Хохлы ныне сами в рабстве. О чём, граждане России бесконечно горюем.

Ты не понял. Ты просто полит бот, ну или чувак слишком сильно упивающийся телевизором. Ни первое ни второе чести тебе не делает.
Цитата
А на счёт рега... Это моя третья регистрация.

Опа, клон?

[^]
tolia0611
3

познавший дзен

Цитата (yugrid @ 22.09.2018 - 18:55)
Но увы, шкуродёры, типа тебя, были милей тряпки, бухло и кобаса. Им почему-то казалось ЧТО ЭТО ЛУЧШЕЕ БУДУЩЕЕ. Вот теперь мы всё это имеем. И кому от этого лучше?

Правильно! НИКОМУ!

yugrid
Только все что мы имеем сейчас - это наследие СССР gigi.gif
Если бы русский народ психологически и морально не был бы изуродован коммунистическим строем - мы бы сча жили бы в Раю. Стоит русским только выйти миллионами людей к Кремлю как уровень жизни поднимется минимум в три раза. Но так как люди прибиты советским воспитанием - то имеем что имеем.

[^]
RoyalGiraffe
3

Балагур

Цитата (yugrid @ 22.09.2018 - 18:55)
Цитата (RoyalGiraffe @ 22.09.2018 - 18:23)
Зарекался я спорить с совкодрочерами.Им хоть в глаза ссы,всё божья роса.
Поэтому приходят на ум слова классика,что если звёзды зажигают,то это кому то нужно,кому то необходимо.
И мне вспомнилось,что в 2012-2013 году на городском форуме моего города активно,я бы сказал,агрессивно,проталкивались темы про Новороссию.И вот так же,как и сейчас,на форуме сидели мутные типы,которые кроме как этой темой,ни чем не интересовались.
Так и сейчас,то агент Госдепа Сидорини,в постах которого не проскользнуло ни одного английского слова,то токарь-пекарь,который сутками сидит в сети и оперирует методичкой.Вместо того,чтобы у станка стоять и добывать хлеб насущный...Подозрительно всё это.
С чем вас,граждане россияне и поздравляю.
А шпал я не боюсь.Мне пофигу)))

Дурак, ты Жирафф. В силу гражданства и возраста сопливого, дурак.

СССР вспоминают люди. А не Путин.

Как раз Путин высказывался о советском строе весьма негативно. Сходи поищи. Там одного только "в СССР мяса не было", сказанного в Гос.Думе достаточно.

А люди вспоминаю СССР и будут вспоминать, потому, как это была система социальной справедливости.

Да, Жираф, да! Система при которой человек(сто раз уже говорилось) мог не бояться за своё будущее. Когда у него всегда над головой был кров, был кусок еды на столе и работа. А это, милый мой малыш, 90-х годов рождения,ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МНОГО!

Ты не жил при СССР и не знаешь как при нём жилось. А несёшь херню из дурацких методичек. Тв поди спроси маму-бабушку, боялись они в 60-70- остаться без куска хлеба и работы? И всё поймёшь.

А глупости про бараки, расстрелы и прочую хрень... люди понимали правильно. НЕТ НИ ОДНОЙ СТРАНЫ МИРА У КОТОРОЙ НЕ БЫЛО СВОЕГО ТЁМНОГО ПРОШЛОГО! Почему СССР должна была быть другой?

СССР 70-х - начала 80-х -лучшее, что смогло создать человечество в борьбе за своё лучшее социальное будущее!

Правильно! НИКОМУ!

Дурак-это ты.Дурак и неудачник.Только неудачники продолжают дрочить на СССР.Я вот,частенько,задаю себе вопрос:а как бы сложилась моя жизнь,не развались СССР в 91м.И прихожу к выводу,что жизнь моя была бы серой и убогой.И это при всем том,что я продолжал бы работать тем,кем я работал всегда и продолжаю работать.
Так вот,жизнь в СССР была удобна и приятна для ленивых,глупых и безинициативных.Для тех,кто к 08:00 на работу и в 17:00 с работы.Или для подлых и льстивых,которые любыми способами лезли наверх,и ложью,и подлостью,и лизоблюдством.
А сейчас жизнь расставила всех по своим местам.Именно сейчас и существует справедливость.
Я уже предвижу вопросы.Поэтому отвечу сразу.Власть ворует?Так это население позволяет власти воровать.Олигархи?Так это плоть от плоти народной.Не с Марса же они прилетели.Менты лютуют?Так ведь это чьи то сыновья и братья.
Та что,всё справедливо.Социал-дарвинизм,таки,работает.
P.S.Прежде чем говорить кому то о его возрасте,загляни сначала в его профиль.

Это сообщение отредактировал RoyalGiraffe - 22.09.2018 - 19:14

[^]
плезанс
22.09.2018 - 19:08
3

Ярила

Цитата
Не на него дрочат.

Правильно, дрочат на расстрелы, два голода и фильмы с Любовью Орловой.

[^]
nerussk
22.09.2018 - 19:12
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 22.09.2018 - 19:08)
Цитата
Не на него дрочат.

Правильно, дрочат на расстрелы, два голода и фильмы с Любовью Орловой.

Ну,расстрелы..Вы я смотрю нарезались ваше благородие.. gigi.gif

[^]
плезанс
22.09.2018 - 19:14
0

Ярила

Цитата
Да, Жираф, да! Система при которой человек(сто раз уже говорилось) мог не бояться за своё будущее.

Особенно в 30-х
Цитата

Система которая нежизнеспособна лучшей быть не может... Почему она нежизнеспособна я писал вчера и позавчера.
Вам в конце кто милее: нормальная девка, которая все таки жива или труп который умер и лежит в запредельной коме?
Для такого существуют дни памяти... Как правило день рождения и смерти умершего.
В итоге СССР сдох но мы живы. Смысл его таскать, похороните у Кремлевской стены.

[^]
nerussk
22.09.2018 - 19:19
0

Ярила

плезанс
Цитата
То есть Макаренко и Сухомлинского мы отрицаем?

Меня вообще с детства коробит от слова "педагог",танкисты мы.

[^]
Перепетуйя
22.09.2018 - 19:28
1

Ярила

ТСу спасибо. У меня сегодня очень ностальгическое настроение, и я с удовольствием посмотрела фотки. У меня сейчас все хорошо, я живу наверное лучше, чем при тех же условиях жила бы при СССР, и у менять есть ответ на вопрос ТСа. Сейчас, в своем возрасте и состоянии здоровья я бы все равно не хотела жить тогда. Я бы просто хотела, что бы тогда, когда я была молода, стройна и глупа, но здорова у меня было все то, что есть сейчас - опыт, хороший заработок, хорошее жилье, свобода передвижения по миру и отсутствие очередей и дефицита. Нет, дефицита бы я чуть-чуть оставила, для удовольствия smile.gif.

[^]
nerussk
22.09.2018 - 19:41
1

Ярила

Цитата (Перепетуйя @ 22.09.2018 - 19:28)
ТСу спасибо. У меня сегодня очень ностальгическое настроение, и я с удовольствием посмотрела фотки. У меня сейчас все хорошо, я живу наверное лучше, чем при тех же условиях жила бы при СССР, и у менять есть ответ на вопрос ТСа. Сейчас, в своем возрасте и состоянии здоровья я бы все равно не хотела жить тогда. Я бы просто хотела, что бы тогда, когда я была молода, стройна и глупа, но здорова у меня было все то, что есть сейчас - опыт, хороший заработок, хорошее жилье, свобода передвижения по миру и отсутствие очередей и дефицита. Нет, дефицита бы я чуть-чуть оставила, для удовольствия smile.gif.

Так никто не призывает туда возвращаться,просто не надо чушь пороть про ужасы жизни тогда.

[^]
RoyalGiraffe
22.09.2018 - 19:42
2

Балагур

Цитата (Перепетуйя @ 22.09.2018 - 19:28)

Ну да.Обладание дефицитом так,иногда,бодрило.Покупка новых джинсов превращалась в затянувшийся на месяц пролонгированный оргазм.Инфляция счастья,вот,что мы сегодня наблюдаем.А тогда,выбросили румынские туфли,урвал,простояв в очереди 3 часа,вот и счастлив.Но,может быть,ну его,такое счастье...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95777
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 73 74 [75] 76 77 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх