1. Т.е. 950 тыщ общих потерь немцев в этой кампании, это чисто Гитлер виноват что не дал Роммелю топливо?
2. 4000 сбитых самолетов, которые не полетели бомбить СССР тоже хрень я так понимаю.
3. Вы, или кто-либо еще, может мне внятно рассказать сколько ЗОЛОТА именно за Лендлиз выплатил СССР США. Вы всюду повторяете как мантру про это ЗОЛОТО, и нихуя не знаете что за золото были поставки в СССР только до 30 сентября 1941 года еще не по лендлизу. СССР заплатил США по лендлизу из $11 млрд. всего $48 миллионов. Россия в 2006 выплатила до общей суммы $722 млн. Охуеть бизнес.
4. А сколько второй фронт сэкономил жизней итак настрадавшегося советского народа? Пусть американцы и преследовали свои цели, но в СССР было в итоге меньше потерь.
Что же касается школы, в обычной средней школе не учат про вторую мировую. Не знаю как сейчас, но вторая мировая в советских учебниках была представлена на 99% только великой отечественной 1941-1945. Про период 1939-1941 и лето-осень 1945 не учили. Не думаю что с тех пор что-то сильно поменялось.
Это сообщение отредактировал Alexeykov - 17.12.2014 - 15:25