Лучше дурака с инициативой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Knyaz86
10.12.2014 - 13:45
4
Статус: Offline

Юморист

ЧТОбляващезахуйня? я вообще-то думал, что и так дипломы нужны: сварщику -сварщика, моляру - моляра... На производство вообще без документа пускать нельзя и ниибёт какой ты там рукастый. В чем проблема - то?

[^]
JohannWeiss
10.12.2014 - 13:58
1

Хохмач

Цитата (ТоптуновПотапов @ 10.12.2014 - 10:36)
Цитата (JohannWeiss @ 10.12.2014 - 10:31)
Цитата (mirmirmir @ 10.12.2014 - 10:21)
Подобное гавно всплывает с завидной периодичностью.
ВУЗ не столько учит тому, что пригодится в жизни, сколько тренирует и развивает мозг.
Уясните одно: "Физик-ядерщик за неделю станет первоклассным штукатуром, а охуенный штукатур вряд ли когда-нибудь сможет запустить адронный коллайдер"!

За неделю - хуй там. Пренебрежение к штукатурам просто зашкаливает.

Идея в том, что физик-ядерщик обладет колоссальным набором знаний и переучится на штукатура менее чем за сезон (3 мес) и станет, таки, первоклассным штукатуром.

Но штукатур за сезон ничего все равно в ядерной физике не поймет - это системные знания накапливаемые годами.

Физик даже с платиновой головой, но с кривыми руками, не научится и за год, хоть и будет в теории знать все детали. Системность мышления тут не даст ровным счетом ничего.

Верно и обратное.

[^]
JohannWeiss
10.12.2014 - 14:13
2

Хохмач

Цитата (Knyaz86 @ 10.12.2014 - 13:45)
ЧТОбляващезахуйня? я вообще-то думал, что и так дипломы нужны: сварщику -сварщика, моляру - моляра... На производство вообще без документа пускать нельзя и ниибёт какой ты там рукастый. В чем проблема - то?

А где у депутата диплом депутата? Гнать под сраку?
Мне лично плевать, у кого какая "корочка", умеет делать - пусть делает, какая разница, где научился? Будет не хватать знаний - подучится. Не захочет - ему решать.

Был такой лозунг: "Кадры решают все". Заметьте, кадры, а не дипломы. Более того, если обратиться к истории этого лозунга, то вначале был лозунг "Техника решает все". Почему? Потому что у молодого Советского государства не было времени и возможности вначале полноценно готовить молодых инженеров, и эти будущие инженеры учились без отрыва от производства на только что купленных станках. Практика показала, что ломали технику по незнанию мало, зато учились быстро, потому что начинали с самых основ и все, чему учились, щупали руками, чинили, настраивали и т.д.

А теперь? Идешь в Усть-пиндюйский фуфлотехнический институитет, протираешь штаны пять лет, вымучиваешь себе диплом с тройками и тебя за это нужно считать более профессиональным, чем парня, работавшего эти пять лет у станка, про который ты только в книжке читал?

Мало того. Если ты - херовый "молодой специалист", то тебя погонят ссаными тряпками только в путь: собственник завода ж с тебя одни расходы несет. А если ты депутат, то главное - влезть, потом свои не выдадут - можешь хоть балду гонять, лишь бы не мешал другим воровать отдыхать. Вот поэтому я за инициативу на сайте коммуняк (http://ni.kprf.ru/n/2833/), хотя самой КПРФ, естественно, не верю.

[^]
FunnyBanana
10.12.2014 - 14:24
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
волнующим россиянцев

Цитата
что в Россиянии только ленивый депутат

Ну не нравится тебе жить в России, ну уезжай в демократичные штаты, зачем себя мучать??

P.S 120 человек апнули пост faceoff.gif Какой позор...

[^]
Snap01
10.12.2014 - 14:30
2

Ярила

Цитата (JohannWeiss @ 10.12.2014 - 14:13)

Мне лично плевать, у кого какая "корочка", умеет делать - пусть делает, какая разница, где научился? Будет не хватать знаний - подучится. Не захочет - ему решать.

Был такой лозунг: "Кадры решают все". Заметьте, кадры, а не дипломы. Более того, если обратиться к истории этого лозунга, то вначале был лозунг "Техника решает все". Почему? Потому что у молодого Советского государства не было времени и возможности вначале полноценно готовить молодых инженеров, и эти будущие инженеры учились без отрыва от производства на только что купленных станках. Практика показала, что ломали технику по незнанию мало, зато учились быстро, потому что начинали с самых основ и все, чему учились, щупали руками, чинили, настраивали и т.д.

А теперь? Идешь в Усть-пиндюйский фуфлотехнический институитет, протираешь штаны пять лет, вымучиваешь себе диплом с тройками и тебя за это нужно считать более профессиональным, чем парня, работавшего эти пять лет у станка, про который ты только в книжке читал?

Мало того. Если ты - херовый "молодой специалист", то тебя погонят ссаными тряпками только в путь: собственник завода ж с тебя одни расходы несет. А если ты депутат, то главное - влезть, потом свои не выдадут - можешь хоть балду гонять, лишь бы не мешал другим воровать отдыхать. Вот поэтому я за инициативу на сайте коммуняк (http://ni.kprf.ru/n/2833/), хотя самой КПРФ, естественно, не верю.

депутаты это законодатели. было бы неплохо, если бы у них был хоть какой-то диплом юриста. кроем того у нас есть отдельные заведения для обучения управлению.

Это сообщение отредактировал Snap01 - 10.12.2014 - 14:34

[^]
Knp9
10.12.2014 - 14:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Savvy @ 9.12.2014 - 09:04)
Цитата (ДайтеДве @ 9.12.2014 - 15:58)
как президента и премьера выбирать, назначать будем, или у нас все депутаты с дипломами депутатов? upset.gif

Ну конечно, все. А кто без диплома - сейчас быстренько приобретут.
Мне вот только интересно, где теперь будут обучать уборщиц? В Институтах клининга и шваброведения?

в Хогвардсе

[^]
PVN
10.12.2014 - 14:32
1

Шутник

Цитата (FunnyBanana @ 10.12.2014 - 14:24)
Цитата
волнующим россиянцев

Цитата
что в Россиянии только ленивый депутат

Ну не нравится тебе жить в России, ну уезжай в демократичные штаты, зачем себя мучать??
P.S 120 человек апнули пост faceoff.gif Какой позор...

может быть лучше вам в Сраиль, в УСА или
просто ленинградских в Магадан?

[^]
narushkevich
10.12.2014 - 15:14
1

Юморист

Сейчас диплом это бумага, которая показывает что ты хоть немного понимаешь в профессии. А уровень знаний выясняется уже на собеседовании.
Не стоит путать качество образования и наличие диплома. И уж тем более мне смешно, когда говорят что куча людей не имело образование и выбилось в массы. Да, было такое. Но их процент ничтожно мал

[^]
Poncik
10.12.2014 - 15:32
-1

с изюмом

Ну вот. Опять галеру раскачивают..... гребсти работать надо!!!

[^]
samiy
10.12.2014 - 15:58
0

Ярила

Цитата (Третийскраю @ 9.12.2014 - 08:52)
А у нас вместо возмущения лопочут о дипломах летчиков и врачей. Почему?

Только к сожалению и для этого тоже скоро потребуется диплом.

[^]
kokych
10.12.2014 - 16:06
-1

Славянин

Тс, кто такие росиянцы и где находится росияния?
Сдаётся мне тс, ты просто гнилая сука хотел оскорбить моюю родину и нацию?

Сука, как я тварей ненавижу!

[^]
JohannWeiss
10.12.2014 - 16:21
3

Хохмач

Цитата (Snap01 @ 10.12.2014 - 14:30)
Цитата (JohannWeiss @ 10.12.2014 - 14:13)

депутаты это законодатели. было бы неплохо, если бы у них был хоть какой-то диплом юриста. кроем того у нас есть отдельные заведения для обучения управлению.

Какой диплом, если все покупается и продается? Вы как маленький, ей Богу.
Да зная, что с дипломом законодателей ждет такая кормушка, как в Думе, они докторами за три дня станут! Диплом в ипотеку купят!

[^]
IСанчесI
10.12.2014 - 16:30
2

переподпереподвыподверт

Цитата
как президента и премьера выбирать, назначать будем, или у нас все депутаты с дипломами депутатов? upset.gif

-Вы кем трудитесь?
-я? я депутат!
-стыдитесь! здоровый человек ,лучше бы работать шли...
(анекдот начала ХХ века)

[^]
MAY3EP
10.12.2014 - 17:42
3

Ярила с Нижнего Тагила

о чем пост ? о том что дебил не имеющий работы но умеющий давить на кнопки решил что он вдруг всех умней и что нам нах не надо подтверждать специализацию дескать и так сойдет ?
да что бы тебя врач без диплома лечил тварь!

[^]
Milinok
10.12.2014 - 17:47
-2

Капитан Дальнего Плавания

едроботы - давай толпой минусите - потом идите в кассу за баблом

Это сообщение отредактировал Milinok - 10.12.2014 - 18:20

[^]
ЦарскийЦарь
10.12.2014 - 17:52
-1

Просто Царь

Политоту с ЯПа - на хуй. КПРФ - на хуй. Автора, как подстрекателя, - на хуй. Шпалу.

[^]
КакЛюбой
10.12.2014 - 17:53
2

Ярила

Что, партия прогресса и прочие Овальные снова активизировались? Я надеюсь, что "россиянцы", как вы выражаетесь, окажутся умнее хохлов. И заменять лентяев и распиздяев откровенными уебанами, которые ненавидят Россию и русских, не станут. Ждем третью силу, если уж на то пошло. И это будут нихуя не прозападные либерасты с помойными ртами.

[^]
Вольтрон
10.12.2014 - 18:20
1

Ярила

Цитата (ArtCoshMart @ 9.12.2014 - 08:58)
"Получи диплом ВУЗа и начни карьеру на 5 лет позже одноклассников!" По-моему оптимальнее закончить 9 классов, техникум и в 18-20 лет начинать работать, чем после окончания ВУЗа в 22 пытаться найти работу.

обеими руками за.
Мне 30 лет, я выпускник вуза с красным дипломом. Работал в Маке, на стройке, в торговле - естественно не по специальности
Кароче, пару лет назад отучился год в ПТУ на сварщика, работаю сварщиком. Жалею что после 9-го или 11-го класса не пошел в ПТУ. Со временем закончил бы металлургический институт,уже был бы мастером.

Это сообщение отредактировал Вольтрон - 10.12.2014 - 18:23

[^]
Rostoker
10.12.2014 - 18:37
2

Хохмач

чет не очень пойму, это призыв не получать образование?
типа все великие люди закончили 3 класса церковно приходской и вам не надо?
а то что большинство не имеющие корочки у нас на работе
получают зарплату меньше чем я довольно таки заметно
это не должно волновать людей?
или то что тупо на работу не всегда без корочки берут, даже не по профилю%

[^]
hardi
10.12.2014 - 19:48
0

убийца

Образование необходимо человеку для того, чтобы правильно воспринимать и переваривать информацию и использовать ее максимально возможно. Кругозор становится гораздо шире. И будет это качество тем лучше, чем качественнее образование, чем лучше человек именно учился, а не отсиживал на парах, лекциях итд.
Вопрос опять же в том, что человек в юном возрасте часто не всегда понимает свой путь в дальнейшей жизни и идет учится по принципу "там круче", "ближе ездить", "мама/папа запихали" и т.д. В частности и по этому многие работают не по специальности. Да и просто лентяев, которым ради корочки отбыть в Задроченском бакалейно-питейном наивысшем университете всея вселенной, не мало. Выходят от туда непонятные люди с непонятными квалификациями, которые ничего не могут, не знают и не умеют.
Безусловно, что в профессиях, где от исполнителя зависит жизнь других людей необходимы специалисты высокого уровня, без многолетней теоретической подготовки невозможно обойтись. И в этом требование верно.
Да и в большинстве компаний, скажем, на должность инженера средней руки берут далеко не каждого и требуют высшее техническое образование.
Что касается менеджеров, но дорогие друзья, продавать тоже надо уметь, для этого как минимум должна быть поставлена нормально речь и хотя бы отблеск интеллекта в глазах. Отличить учившегося от просто получившего диплом довольно легко. А уж купившего диплом - тем более. Достаточно спросить у него тему его дипломной работы и рассказать вкратце о чем она. Лично у меня были случаи, когда даже тему дипломной назвать не могли. ТАКИЕ товарищи не нужны.
Что касается уникумов, которые без особого образования становились отличными специалистами, то да, у самого есть несколько ярких примеров. Но эти люди не поймали манну небесную, просто они освоили какую-то свою квалификацию, к которой у них предрасположенность или может даже дар - самостоятельно, получили то же образование, но сами.
Сам после школы получил высшее техническое, автомобильное, сам захотел, к технике тянуло. Дальше, спустя многие лета, появилась потребность во втором, но уже гуманитарном. Кстати о вопросе где учат депутатов, в некоторых ВУЗах есть факультеты - государственное и муниципальное управление, диплом депутата не дают, но это и есть профильное образование чиновника, которое я и и получил.
Сразу скажу, я не депутат, не чиновник, не кремлебот и не огромный фанат Путина, хотя он, без сомнения, достоин уважения, по крайней мере я его уважаю. И да, зарабатываю сам, своей головой, которой не только ем, но еще и думаю, так что вопли про 85 р (да и вообще эти вопли подза*бали) это не про меня.

Что касается говновброса, то достаточно посмотреть историю сообщений и тем ТС и понять откуда, что растет и каким образом это все преподносится. Так же в каментах и группа поддержки наблюдается.
У меня вообще складывается последнее время ощущение, что все дерьмо с цензора и иже с ними полезло в рунете постить подобную, не побоюсь этого слова, херню. Или свои уже сгенерировались.
Легче всего взять закон, в котором много непоняток, назвать всех депутатов пидарасами и Путина ху*лом, россиян - россиянцами, Россию - Россиянией. Но главное побольше слов, что депутаты пидарасы, жмут кнопки, все украли и народ подхватит и понеслась.
Ребза, вам это ничего не напоминает????
Я граждан депутатов не защищаю, все мы знаем про них много негативного и откровенные упыри есть, есть и более менее толковые. В любом парламенте мира так же, поверьте. Просто нам сейчас будут очень сильно указывать на это, прямо скажем тыкать моськой, только лишь для того чтобы разозлить и раскачть баркас, который сейчас и так изрядно штормит.

прошу не считать за оффтоп и простить за много букв.

Это сообщение отредактировал hardi - 10.12.2014 - 19:53

[^]
Вирмалайсет
10.12.2014 - 20:05
2

Весельчак

Культ корочек неизбежен в царстве победившей посредственности bravo.gif
Оно запрограммировано на задокументированную кастовость юбер аллес.
Ссылки на великих людей прошлого и на современников идут лесом - "у нас будет вот так, а вы, маргиналы, катитесь к своим Фордам, Джобсам и прочим Максимам Горьким".
*
Великий поэт и один из самых больших эрудитов советской эпохи Леонид Мартынов в графе анкет "образование" писал "низшее" - что де-юре было чистой правдой...
Но то было при власти большевиков. "Единая Россия" подобного терпеть не намерена. Что для неё вполне естественно.

Добавлено в 20:15
Цитата (hardi @ 10.12.2014 - 19:48)
Легче всего взять закон, в котором много непоняток, назвать всех депутатов пидарасами и Путина ху*лом...

прошу не считать за оффтоп и простить за много букв.

Состряпать закон, в котором много непоняток, тоже дело не ахти какое трудное... (И чем дальше, тем легче, как мы видим.) Но что чему предшествует? Граждане должны смотреть на эти непонятки с пониманием? А жить по этим законам кому - им или оркам с эльфами?
Худшее что мы можем сделать для себя в условиях такого отношения депутатов к нам - создать впечатление (заведомо ложное), что при любом раскладе им, депутатам, полететь за борт лодки не грозит.
Тогда их уже ничто не будет удерживать - и ни от чего. Сварят из нас суп и съедят.... в смысле, попытаются. А затем всё равно будет раскачанная лодка и полёт "политического класса РФ" за борт.
Так что не будем строить им теплицу.
И раскачанной лодкой тупо пугать не будем. А лучше подпишем вот что:
инициативу на сайте КПРФ (хоть, к сожалению, не инициативу самой КПРФ) - http://ni.kprf.ru/n/2833/

Это сообщение отредактировал Вирмалайсет - 10.12.2014 - 20:21

[^]
vlg
10.12.2014 - 21:07
2

Шутник

Цитата (Третийскраю @ 9.12.2014 - 08:50)
Билл Гейтс, бросил Гарвардский университет на втором курсе. Вы можете себе представить, каково осознавать вот этот факт выпускнику Гарварда, имеющему «блестящее образование» в области IT-технологий, но не достигшему в жизни и тысячной доли того, чего достигли Джобс и Гейтс? Неужели у них возникает только чувство умиления? И никакой зависти и злобы?

Ну не у каждого студента гарварда мама работает в совете директоров IBM.

[^]
hardi
11.12.2014 - 09:38
0

убийца

Вирмалайсет
Ну судя вашей логике нужно вообще взять и упразднить образование. Корочки корочками, здесь ничего не поделаешь, была такая мода, тем более была гора "ВУЗов" в каждом подвале, где практически дарили дипломы за вознаграждение. От этого у нас сейчас много корочковых манагеров по туризму и юристов, которые нихрена не могут, не умеют и не знают
Гейтсов и Джобсов единицы. Флаг в руки, если голова работает от Бога прекрасно, кто против?
Еще раз повторюсь, что невозможно строить корабли, самолеты, станки и мосты не получив специального профильного образования. Там именно учиться нужно. Вот это надо решать, дабы не выпускать бестолковых "профи" с троечным дипломом. Сейчас острая потребность в толковых ИТР и рабочих специальностях и профессиях. На заводах ВПК пенсия одна работает, зато манагеров у нас армада. И да, там корочками не отделаться, иначе будут падать самолеты и дохнуть люди в больницах. Как вы думаете, в подобных отраслях тоже бывали Джобсы и Гейтсы? Лично я бы у них не лечился.

ИТ отрасль вообще стоит обособленно, приводить зубров из нее как пример во всех направлениях не совсем корректно, я считаю. В ИТ действительно можно достичь высот самостоятельно, материалов навалом. От криво произведенного планшета никто не помрет. Писателей и поэтов это тоже касается - есть талант и все. Да и на писателя и эрудита нигде не учат, это дар.

Что касается инициативы КПРФ в указанной вами ссылке, то скажу следующее:
всегда, во все времена власть была хреновая. При таком раскладе каждый состав ГД будет сидеть. Каждый. Всех под одну расческу. Что, прям все 450 хреновые? А как же депутаты от самой КПРФ? За компанию, прицепом?
Считаю это не более, чем популистским ходом, не имеющим ничего общего с реальностью.

Наши парламентарии еще цветочки, по сравнению с теми же сенаторами пендостана, да и хоть стран европы, за редким исключением. Хотя и и исключениями это назвать сложно, ибо порасплодили говномесов и уничтожили институт семьи. А уж про коррупцию и казнокрадство в нереальных масштабах в самой демократической стране пендосии можно романы писать, наши там рядом не стояли, мальчишки сопливые они против сенаторов.
И не дай Бог вам подумать, что я кого-то из депутатов или чинуш защищаю и выгораживаю, рычаги контроля обязательно должны присутствовать со стороны населения. Но надо принять как неизбежное - коррупция была, есть и будет. Всегда и во всех странах. Бороться надо, но не теряя при этом голову и не впадая в безумство ибо этим могут воспользоваться наши недоброжелатели. Яркий пример у наших западных рубежей.

Это сообщение отредактировал hardi - 11.12.2014 - 09:42

[^]
JohannWeiss
11.12.2014 - 14:56
1

Хохмач

Цитата
А что такое диплом по вашему, как не показатель имеющихся знаний? И куда лезет ГосДума? В посте никакой конкретики нет - только визги.

Диплом - это показатель того, что человек способен запомнить некоторый объем информации, но не показатель того, что он умеет эти знания применять.

Добавлено в 14:58
Цитата
Ну и так на вскидку:
Согласно мировой переписи долларовых миллиардеров почти две трети из них имеют диплом о высшем образовании. В Великобритании четверо из пяти миллиардеров получили высшее образование.

Вы сами вдумайтесь: чтобы заработать миллиард (МИЛЛИАРД, БЛЯТЬ, А НЕ СТО РУБЛЕЙ), в одном случае из трех диплом не потребовался.

Добавлено в 15:37
hardi,
Образование само по себе не нужно, важно, является ли образование частью квалификации, умеет ли владелец его применять в работе, а диплом этого не гарантирует.

А теперь про пост.
Такое ощущение, что вы его не поняли. ТС же не говорит: "люди, не учитесь". Мысль поста вполне проста: диплом - не умение работать, не квалификация, требовать диплом вместо навыков могут только такие идиоты, как депутаты. И за свой идиотизм они должны отвечать. Поскольку по закону отвечать они пока не могут, нужен закон, который позволит тем, кто нанимает депутатов на работу (нам с вами), их оценивать, как работников. Вот и все.

Это сообщение отредактировал JohannWeiss - 11.12.2014 - 15:37

[^]
JohannWeiss
11.12.2014 - 15:44
0

Хохмач

Цитата
Еще раз повторюсь, что невозможно строить корабли, самолеты, станки и мосты не получив специального профильного образования. Там именно учиться нужно. Вот это надо решать, дабы не выпускать бестолковых "профи" с троечным дипломом. Сейчас острая потребность в толковых ИТР и рабочих специальностях и профессиях.

Ну так и получайте образование, кто вам мешает? Корочка-то вам зачем?
Цитата
Что касается инициативы КПРФ в указанной вами ссылке, то скажу следующее:
всегда, во все времена власть была хреновая. При таком раскладе каждый состав ГД будет сидеть. Каждый. Всех под одну расческу. Что, прям все 450 хреновые? А как же депутаты от самой КПРФ? За компанию, прицепом?
Считаю это не более, чем популистским ходом, не имеющим ничего общего с реальностью.

Да, согласно этому предложению, ответственность коллективная. Те, кто пошел в Думу не трепаться, а работать, будут делать все, чтобы труд Думы был продуктивным. Либо, увидя такой бардак, уйдут. Либо посидят чуток, простите, но Дума имеет почти те же права, что и Президент, уж при таких правах и ответственность должна быть соразмерной.
Да, инициатива трудновыполнима. Да, коммунисты, извиняюсь, КПРФ, вряд ли радостно побегут с законопроектом в Думу, но можем побежать мы сами, граждане, через референдум.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40269
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх