В Альметьевске появился билборд в честь Сталина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gorracio
28.10.2014 - 22:33
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sauron01 @ 28.10.2014 - 21:59)
Цитата (gorracio @ 28.10.2014 - 21:27)
Цитата (sauron01 @ 28.10.2014 - 21:16)
Цитата (gorracio @ 28.10.2014 - 21:13)
Цитата (un4me @ 28.10.2014 - 20:19)
Цитата (gorracio @ 28.10.2014 - 20:13)
Цитата (nextboy79 @ 28.10.2014 - 20:11)
Цитата (gorracio @ 28.10.2014 - 20:00)
Атомную бомбу получили благодаря Берии. Если бы не он, США к 1950 году нанесла бы ядерные удары по территории СССР. Если бы Хрущёв не отравил Сталина и не расстерелял Берию, и не разрушил экономику, сейчас мы были бы очень сильной страной!

Если бы у бабки был хрен, то была бы она дедкой!

Теперь на смену Сталина пришел Путин, и запад с США снова воняют!

на смену слону, в зоопарк закупили енота, а чё тоже вариант...

Путина вам уже не свалить! Даже если найдёте кого-то тиа Хруща.

путин гондон и демагог хлеще хруща...вот кого Иосиф хуйнул бы не думая,так нынешнюю думу,олигархат и путинга.

Гандон ты сам причем скорее всего хохлятский!

хохлы пидарасы а я русский. подите нахуй,дядя.

Русский? Я чем тебе Путин тогда не угодил? Тем, что под Америку не прогибается?

[^]
enotovidnyi
28.10.2014 - 22:37
0

Шутник

С позицией данного предпринимателя не согласен конечно, но от соседей с Лениногорска все равно теплый Привет.

[^]
zhanteke
28.10.2014 - 22:41
0

Приколист

Цитата (С. Довлатов)
Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить - кто написал четыре миллиона доносов?

Это сообщение отредактировал zhanteke - 28.10.2014 - 22:42

[^]
Robert51
28.10.2014 - 22:43
-1

АННИГИЛЯТОР

Вам не кажется, что очень смахивает на Украинский маразм?
У них Бандера, у нас Сталин.
Мы видимо уже забыли, некоторые и не пережили, а процентов 50 и не в курсе о том времени, когда нельзя было даже пукнуть без разрешения, иначе расстрел. Да что там говорить, достаточно обратить внимание на Северную Корею. Яркий пример того времени (в общих чертах).
Несомненно, есть в его работе светлая сторона, но вспоминать её без темной - не правильно.

[^]
ЗаяМазая
28.10.2014 - 22:50
2

Цитата (un4me @ 28.10.2014 - 20:07)

Рассказы про расстреляных во дворе фабрики, лож-пи*деж и провокация, даже во время войны "расстрел на месте" был крайней мерой на поле боя и по голове за такое не гладили (как испулнителей, так и руковоителей).  Проще вывести в "застенки НКВД" и там грохнуть, зачем людям портить психику?! Хотя и в целом поступок не логичный, чем он живой попортит дальнейшее положение дел? На беломор-канале он мог не одну тысячу кубометров грунта пренести, а это уе явный плюс.

Читайте документы того времени, будете потресяны простотой, доходчивостью и логичностью. Рассказы бабок которым при этом было 6 лет, явно не отражают полной картины.

Не захлебнитесь собственной желчью.
Я деда слишком хорошо знала, чтобы не верить ему. Такие вещи не пи*дят (как Вы выражаетесь) ради красного словца. Времена были суровые и было даже то, о чем Вы и не узнаете никогда, даже читая исторические документы. И, заметьте, речь не о денежном вознаграждении, а всего лишь валенки. Казалось бы.. А случай имел место быть.

И,да, слово потресены пишется через Я, - потрясены. И почти в каждом слове опечатки. Так спешили, что не было времени проверить свою писанину.

Скоро и этих "бабок, которым при этом было 6 лет" не останется. Тогда и вовсе можно будет все отрицать и переиначивать на свой лад и вкус.

Это сообщение отредактировал ЗаяМазая - 28.10.2014 - 22:54

[^]
СироИсии
28.10.2014 - 22:54
3

Desolator M.D.

8 страниц, пытались валить как баяны (ибо Вождь уже умер), вывести во вне "формат". Шпалы клеили, срались и ссались (по привычке). А на самом деле - лучший вождь, что был, глядя на 300 лет, просто.. по срокам правления. У кого был лучше, особенно по совокупности деяний и достижений? Силён БЫЛ.

кому надоели байки про расстрелы и прочие гулаги, я готов честно и безвоздмездно "т.е. даром" порекомендовать поизучать историю иных государств, дабы ищущие замкнулись - и штаты и европа чистились после русских интервенций, а особенно мне понравилось, как 200 тысяч американцев японского происхождения упекли в концлагеря. Эй, пиздосдрадалец Солженицин, осветил ЭТО?

Это сообщение отредактировал СироИсии - 28.10.2014 - 22:59

[^]
Griffinkuban
28.10.2014 - 22:54
-5

Приколист

пусть автор, этот йобаный мудак, расскажет это моему прадеду, английскому шпиону, арестованному, осужденному, приговоренному и в ту же ночь расстрелянному.
и его семье, чье имущество национализировали (выгнав их жить в землянку из дома), мать с больной бабкой и 9 детьми, где самому старшему было аж 13 лет. а моей бабуленции в тот момент было 3 месяца от роду...

пусть эта тупорылая скотина, расскажет это им, сосланным в архангельскую область, зимой, после голодомора (в голод семья уменьшилась на одну старушку и двух старших братьев, отдававших всё младшеньким и матери)

пусть расскажет это тем, кто в ссылке умер от холода. голода. тифа...

пусть расскажет это моей бабульке (царствие ей небесное) которая вернулась из ссылки с двумя старшими сестрами и жила с клеймом "дочь врага народа" и которая попробовала шоколад впервые, когда венгерский оккупант (уже дома, на Кубани) угостил чумазую девчушку, живущую в землянке.

Автор этого говнобаннера, ни чем не отличается от пидараса, которые доказывает всему миру что Шухевич был патриотом и гуманистом...

Сталин просрал войну, просрал ее начало, прятался чуть ли не первые три месяца от народа...

а войну выиграл Советский народ! страну невьебенную построил Советский народ! и в космос полетел Советский народ. и детей воспитывал то же Советский народ... и Армия великая была. потому что в ней служил Непобедимый Советский Народ.

простите, но я аж закипаю от такой хуйни

[^]
zhanteke
28.10.2014 - 23:02
5

Приколист

Цитата (Griffinkuban @ 29.10.2014 - 01:54)
Сталин просрал войну, просрал ее начало, прятался чуть ли не первые три месяца от народа...

а войну выиграл Советский народ! страну невьебенную построил Советский народ! и в космос полетел Советский народ. и детей воспитывал то же Советский народ... и Армия великая была. потому что в ней служил Непобедимый Советский Народ.

По твоей же логике советский же народ и проебал к хуям державу в начале 90-х (а то и к 80-ым), и ни "горбыль", ни "элцын" к происходившему пиздецу ни малейшего отношения не имели.

[^]
СироИсии
28.10.2014 - 23:03
0

Desolator M.D.

Цитата (Griffinkuban @ 28.10.2014 - 22:54)
пусть автор, этот йобаный мудак, расскажет это моему прадеду, английскому шпиону, арестованному, осужденному, приговоренному и в ту же ночь расстрелянному.
и его семье, чье имущество национализировали (выгнав их жить в землянку из дома), мать с больной бабкой и 9 детьми, где самому старшему было аж 13 лет. а моей бабуленции в тот момент было 3 месяца от роду...

пусть эта тупорылая скотина, расскажет это им, сосланным в архангельскую область, зимой, после голодомора (в голод семья уменьшилась на одну старушку и двух старших братьев, отдававших всё младшеньким и матери)

пусть расскажет это моей бабульке (царствие ей небесное) которая вернулась из ссылки с двумя старшими сестрами и жила с клеймом "дочь врага народа" и которая попробовала шоколад впервые, когда венгерский оккупант (уже дома, на Кубани) угостил чумазую девчушку, живущую в землянке.

Автор этого говнобаннера, ни чем не отличается от пидараса, которые доказывает всему миру что Шухевич был патриотом и гуманистом...

Дорогой, мы нашли друг друга! Поправки на ветер делай, и на курс родни, на то, сколько было того, что МЕШАЛО жить. Не секрет, что было тяжело, и куча народу погибло зря. Однако, даже гротескный план "лучше" был лучше того, что сейчас есть. Оспоримо?

Добавлено в 23:06
Цитата (Robert51 @ 28.10.2014 - 22:43)
Вам не кажется, что очень смахивает на Украинский маразм?
У них Бандера, у нас Сталин.
Мы видимо уже забыли, некоторые и не пережили, а процентов 50 и не в курсе о том времени, когда нельзя было даже пукнуть без разрешения, иначе расстрел. Да что там говорить, достаточно обратить внимание на Северную Корею. Яркий пример того времени (в общих чертах).
Несомненно, есть в его работе светлая сторона, но вспоминать её без темной - не правильно.

да иди ты в Корею. Или историю изучай и думай своей головой!

[^]
маоцзедун
28.10.2014 - 23:07
1

Приколист

Цитата (СироИсии @ 28.10.2014 - 17:35)
просто о величии личности можно сказать по его врагам. До сих пор срут и срутся.
Благодаря ему обычный американец какал 5-7 раз в день.

так их!

[^]
FunnyBanana
28.10.2014 - 23:09
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Ну, на счет железного занавеса - не он его ставил...

[^]
sauron01
28.10.2014 - 23:10
4

Цивилизатор

Цитата (gorracio @ 28.10.2014 - 22:33)
Атомную бомбу получили благодаря Берии. Если бы не он, США к 1950 году нанесла бы ядерные удары по территории СССР. Если бы Хрущёв не отравил Сталина и не расстерелял Берию, и не разрушил экономику, сейчас мы были бы очень сильной страной!

путин гондон и демагог хлеще хруща...вот кого Иосиф хуйнул бы не думая,так нынешнюю думу,олигархат и путинга.

заебали с этой америкой. нашли пугало,чтоб народ отвлечь от насущных проблем,от низких зарплат,от произвола чинуш,от нищих пенсионеров,от дурацких законов,поганого сервиса и т. д. ..а во внешней политике слили на деле все,что можно,взяв взамен полуостров,который ценен лишь как историческое наследие и сомнительная военная база. Союзников растеряли,Ливию сдали,Иран не удержали,с Сирией не выгорело корешиться,сами под санкциями,еще и ответными сами по себе влупили...пипец какая мудрая политика. у разоренного страшной войной Союза полЕвропы в кулаке было и друзья по всей планете,и это наша культурная экспансия ломилась к западу в двери,а не Нато у границ,как сейчас...за 15 лет не сделано нихуя,и то в начале 2000-х,пожалуй,я жил лучше,чем сейчас.

Добавлено в 23:14
Цитата (FunnyBanana @ 28.10.2014 - 23:09)

все верно-его запад поставил,дабы их граждане не смущались от нашего уровня жизни,стабильности и культуры при Сталине. Союз пеивым прод. карточки после войны отменил и набирал международный авторитет стремительно. хрущ,дурень,все испортил неумными поступками. клоун,забравшийся на трон.

[^]
sauron01
28.10.2014 - 23:15
3

Цивилизатор

Цитата (Griffinkuban @ 28.10.2014 - 22:54)

не подумал,что твой дед на самом деле мог работать на Британию?..

[^]
Veddigen
28.10.2014 - 23:20
7

Шутник

Ветер истории сметет мусор с могилы Сталина!
Он пришел к власти, когда не было ничего. Гражданская война только недавно закончилась. Промышленности, как таковой нет, экономики нет, сельское хозяйство в упадке, а оставил страну с ядерным оружием, промышленностью, как тяжелой так и легкой, поднятым сельским хозяйством и экономикой!

[^]
kasatka60
28.10.2014 - 23:23
2

Ярила

Цитата (Motomoto @ 28.10.2014 - 17:30)
Х.З... двоякое чувство..
с одной стороны человек эпоха, и как ни крути эпоха подъёма.
С другой стороны рассрелян Прадед, Дед с Бабушкой в лагеря, Отец уже в спец. поселении родился, комендатура до 1956 года.
И я думаю таких немало было.

У меня только один один прадед был в тюрьме и то изза того что был в той самой власовской армии и был потом в плену в польше. Но после смерти Сталина освобожден. Больше никого не трогали

[^]
simeoniuskas
28.10.2014 - 23:24
3

Приколист

Сам с Альметьевска. Завтра постараюсь лично убедиться, что этот баннер существует в реале, и выложить сюда результат. Неожиданно , конечно, но, по мне, пусть лучше такой, чем всяческие теоретические "слуги народа", с многомиллионными "трудовыми" доходами, задекларированными/неспрятанными перед "выборами"....Молодец тот, кто это сделал!!! А кубанскому кипящему: ну кипи дальше, хули ты/тут сделаешь...?)))может вскипишь, и сойдешь на нет.....И да, сам ты МУДАК! ....остальные эпитеты сам себе нацепи, урод....

[^]
gorracio
28.10.2014 - 23:32
-4

Ярила

Цитата (sauron01 @ 28.10.2014 - 23:10)
Цитата (gorracio @ 28.10.2014 - 22:33)

заебали с этой америкой. нашли пугало,чтоб народ отвлечь от насущных проблем,от низких зарплат,от произвола чинуш,от нищих пенсионеров,от дурацких законов,поганого сервиса и т. д. ..а во внешней политике слили на деле все,что можно,взяв взамен полуостров,который ценен лишь как историческое наследие и сомнительная военная база. Союзников растеряли,Ливию сдали,Иран не удержали,с Сирией не выгорело корешиться,сами под санкциями,еще и ответными сами по себе влупили...пипец какая мудрая политика. у разоренного страшной войной Союза полЕвропы в кулаке было и друзья по всей планете,и это наша культурная экспансия ломилась к западу в двери,а не Нато у границ,как сейчас...за 15 лет не сделано нихуя,и то в начале 2000-х,пожалуй,я жил лучше,чем сейчас.

Добавлено в 23:14
Цитата (FunnyBanana @ 28.10.2014 - 23:09)

все верно-его запад поставил,дабы их граждане не смущались от нашего уровня жизни,стабильности и культуры при Сталине. Союз пеивым прод. карточки после войны отменил и набирал международный авторитет стремительно. хрущ,дурень,все испортил неумными поступками. клоун,забравшийся на трон.

Насущные проблемы тоже решаются.
Низкую зарплату тебе платит не Путин а твой начальник. Работай дучше.
На чиновников заводятся уголовные дела. Помоги стране и сообщи о таком чинуше куда следует.
Пенсионеры-не нищие и у них много льгот. Помогай пенсионерам хоть чем-нибудь.
Законы не все дурацкие.
Поганый сервис? Где конкретно? Кто тебя обидел?
Ливию защитили!
Иран - стратегический собзник России.
За 15 лет сделано очень много. Выплатили весь внешний долг. Вырос ВВП. Выросли золотовалютные резервы. Сократилась инфляция. Увеличился уровень доходов россиян. Снизилась безработица. Повысился уровень денежных накоплений россиян. Всё перечислять очень долго!
Так что не пизди тут!!!

[^]
СироИсии
28.10.2014 - 23:33
8

Desolator M.D.

"Я солдата на фельдмаршала не меняю!". Кто еще из политиков скажет ТАКОЕ?

[^]
stas52
28.10.2014 - 23:33
1

Приколист

Цитата (Gongofer @ 28.10.2014 - 21:17)
Цитата (ЯВасилич @ 28.10.2014 - 21:11)
Цитата (Gongofer @ 28.10.2014 - 20:59)
Не надо его вспоминать, просто не надо и да гореть ему в Аду. Столько выкосил народу, столько простых людей в лагерях сгноил. Ленин блять в квадрате. Мразь он и держалось все на страхе,  не на подъеме сельского хозяйства и армии, рядом такие же мудаки типа Берии и Ежова. Гореть ему в Аду, ровно как и всем диктаторам Африканских государств, последователи епт. Кому он вообще нах нужен, бандит без образования с Кауказских гор.

Во, бля, ты историю выучи. Посмотри сколько людей только в Великую депрессию сгинуло. Во, МАЛОЛЕТНИЙ долбоеб :))

Слышь маразматик великовозрастный, прежде чем оскорблять иди учи историю, сколько до ВОВ сгноили и сколько после в лагерях своего же населения за просто хуй, анекдот блять рассказал враг, горсть детям унес зерна -враг, ебало не понравилось - враг, го на Соловки и в Магадан на 10 лет. Мудло тупое, тогда бы ты сел сразу лет на 10 строгача и через пару лет сдох бы от воспаления легких на перессылках.

Коли Вам лень гуглить насчёт образования Сталина
Цитата
В 1886 году Екатерина Георгиевна хотела определить Иосифа на учёбу в Горийское православное духовное училище, однако, поскольку он совершенно не знал русского языка, поступить ему не удалось. В 1886—1888 годах по просьбе матери обучать Иосифа русскому языку взялись дети священника Христофора Чарквиани. В результате в 1888 году Сосо поступил не в первый подготовительный класс при училище, а сразу во второй подготовительный, в сентябре следующего года поступив в первый класс училища, которое окончил в июне 1894 года.
Свидетельство об окончании И. Джугашвили Горийского духовного училища (1894)

В сентябре 1894 года Иосиф сдал приёмные экзамены и был зачислен в православную Тифлисскую духовную семинарию

Духовная семинария соответствовала нашим ВУЗам

[^]
konina
28.10.2014 - 23:35
-2

Весельчак

Цитата

Ещё при Сталине нельзя было нести всякую хуйню вроде вышеприведённой цитаты - за это лишали свободы. Ещё были разнообразные доносы на соседей и коллег и кого-там-ещё.
Тот фактор, что коррупция, круговая порука, бюрократия при культе личности и подобном устройстве государственного строя процветают, совершенно не достоин упоминания. Как и подавление индивидуальных взглядов личности на жизнь,, отличающихся от принятых.
Также контроль СМИ, культуры и искусства, сокрытие действительных фактов о стране и мире от народонаселения.
В общем, стабильность при Сталине, от которой "Запад" загородился железным занавесом, можно излагать буквально бесконечно.

Это сообщение отредактировал konina - 28.10.2014 - 23:37

[^]
eugeneval
28.10.2014 - 23:39
6

Хохмач

Сталин - зеркало!

В Альметьевске появился билборд в честь Сталина

[^]
Maroon
28.10.2014 - 23:40
1

ЧОХЧО

Двояко.
С одной стороны - бесспорный лидер и не то, что биллборда - памятника, и не одного Сталин достоин.

С другой стороны Железный Занавес.
Говно та культура и продукция, которую надо занавесом защищать.
Поясняю позицию сразу - если бы наша культура была настолько крута - что бы ее на запад тащили - то и занавес не потребовался.
Но это подкол не в сторону Сталина, а в сторону нас, народа.
Мы должны сделать такую культуру - что бы с запада тащили ее.
Что бы статьи не на русский переводили и на наших порталах печаталаи - а наоборот, иностранные порталы от нас копипастили.

Чтож.
Надо работать.
И как не крути - стране нужны гуманитарии.
Те самые ненавистные фотографы, пейсатели и прочие не технари, кого вы все тут так не любите.

Не любите своих деятелей культуры - будете жрать голливуд, или же будете вариться в своей культуре, обнесенной занавесом.
Либо столетней давности (в лучшем случае) либо в виде мигалковых (в худшем).
Хреново, ребят. И тенденции к возрождению железного занавеса - так же хреновы.

Что касается западной культуры - она великая и в ней есть сила. Просто каждый подбирает для себя.
Для меня культурный центр Европы - это Австрия, и ее лучшие представители Штраус и Шуберт.
Для других - культурный центр Гейропы - Австрияки - и их Кончита Вюрст.
Каждому свое.
Печаль.

Это сообщение отредактировал Maroon - 28.10.2014 - 23:41

[^]
un4me
28.10.2014 - 23:54
1

Приколист

Цитата (ЗаяМазая @ 28.10.2014 - 22:50)

Не захлебнитесь собственной желчью.
Я деда слишком хорошо знала, чтобы не верить ему. Такие вещи не пи*дят (как Вы выражаетесь) ради красного словца. Времена были суровые и было даже то, о чем Вы и не узнаете никогда, даже читая исторические документы. И, заметьте, речь не о денежном вознаграждении, а всего лишь валенки. Казалось бы.. А случай имел место быть.

И,да, слово потресены пишется через Я, - потрясены. И почти в каждом слове опечатки. Так спешили, что не было времени проверить свою писанину.

Скоро и этих "бабок, которым при этом было 6 лет" не останется. Тогда и вовсе можно будет все отрицать и переиначивать на свой лад и вкус.

Спасибо, за беспокойство о моей желчи, буду стараться.
Давайте, отойдем от эмоций и попытаемся понять с какой целью устраивать расстрел во дворе завода? (Вы же не будете возражать, что логика должна присутствовать) если о хищении было следствие, то тащить его на завод обратно и стрелять, бессмысленно. А стрелять без следствия, оперируюя только своими рассуждениями, риск самому, нарваться на такую схему. Есть еще вариант «чтоб другим неповадно
было», но тогда стрелять надо на площади как это делают в Китае.

Очень много существует лжи о времени правления И.В. , но отрицать эффективность не стоит, это наша история и ее надо уважать.

Можно и про Ганди сказать, что он политический импотент разваливший страну и убивший миллионы по указке Англии, но попробуй сказать это Индусу.

П.с. Минусящие за не виновного прадеда, если представить на секунду, что сердюкова не просто посадили, а еще и расстреляли его жена и дочка где нибудь в Америке, что будут рассказывать на вопрос что с вашим папкой? Честно вор был, пол-армии развалил и т.д.? Или скажут мол кровавый теран сгноил за то, что был самым честным и работящим?

Это сообщение отредактировал un4me - 29.10.2014 - 00:10

[^]
TibiDok
28.10.2014 - 23:55
0

Анунах

Мы не рабы. Рабы не мы.

Это сообщение отредактировал TibiDok - 29.10.2014 - 00:00

[^]
antcve
28.10.2014 - 23:56
1

Ярила

Цитата (zoom70 @ 28.10.2014 - 17:42)
Хочу немного огорчить бизмесмена Александра - при всем величии Сталина сам Александр в годы Сталина в лучшем случае копал бы Беломорканал.

Скорей охранял, тех кто копал. Похвалил Путина и вешай что хочешь. Плакат конечно правильный, но размещён с нарушениями

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32028
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх