А как у них: Дубайское метро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vinil531
11.09.2014 - 10:14
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Cromwell @ 11.09.2014 - 11:09)
Согласен, в ОАЭ более либеральные и адекватные арабы.

То то у них смертная казнь по каждому поводу..пздц они либеральные...
И еще, ОАЭ спонсор всех этих гребаных исламистов, сметающих правительство своих стран. Мечта саудитов - поработить весь ближний восток.

[^]
emirates
11.09.2014 - 10:14
0

Приколист

Цитата (eugene160 @ 11.09.2014 - 09:09)
Цитата (asterix8833 @ 10.09.2014 - 13:52)
И эта страна торгует только нефтью, а у России ресурсов куда побольше, а по уровню жизни и сравнивать нельзя...

ну ты сравнил! жизнь хороша только для коренных, а их там не более 1 млн (точнее около 940 тыс. чел -11% всего населения ОАЭ), прикинь, Россия только на оборону в 2013 году потратила 72 МЛРД долл., а ОАЭ 1,6 МЛРД, плюс ко всему представь какие у России расходы на инфраструктуру и социалку, так что я считаю, что живу в достойной стране

некоренных, у кого жизнь более чем хороша, больше чем коренных

Добавлено в 10:16
Цитата (Vinil531 @ 11.09.2014 - 10:14)
Цитата (Cromwell @ 11.09.2014 - 11:09)
Согласен, в ОАЭ более либеральные и адекватные арабы.

То то у них смертная казнь по каждому поводу..пздц они либеральные...
И еще, ОАЭ спонсор всех этих гребаных исламистов, сметающих правительство своих стран. Мечта саудитов - поработить весь ближний восток.

вы малость спутали ОАЭ с Саудией.
например за наркоту здесь смертная казнь, и что? кто-то против этого?

[^]
Vinil531
11.09.2014 - 10:16
-2

Приколист

Цитата (emirates @ 11.09.2014 - 11:12)
А что значит зачем воровать? Опять таки не скажу за всех, но тут создают условия для людей и дают возможность заработать и приезжим тоже.

Ага судя по всему что абсолютное большинство живет в бараках, то это такая современная форма рабства. Местные приезжих за людей не считают. Ну что то типа того, что у нас с таджиками, только в более грубой форме. Делайте выводы.

Добавлено в 10:18
Цитата (emirates @ 11.09.2014 - 11:14)

тем не менее смысл не меняется

Добавлено в 10:19

Так ты что на наркоте то остановился, если знаешь, так продолжай список... он достаточно длинным получится.

[^]
emirates
11.09.2014 - 10:25
0

Приколист

Цитата (Cromwell @ 11.09.2014 - 09:46)
Цитата (necrosatan @ 11.09.2014 - 08:52)
не ври, ты не образованный человек.

В Дубае нефть и газ сейчас это далеко не основной доход.

Чуркобес это лично ты.

Твой скулёж что "им всё построили европейцы за нефтеденги" - это обыкновенная зависть. Нужно не завидовать, а работать на благо улучшения нашей страны.

И последнее. Арабы нигде не живут "как обезьяны". Какую страну ты конкретно имел в виду?

Вобщем ты спизданул как конченное быдло.

Если ты думаешь, что меня волнует твое мнение, то ты сильно ошибаешься.
Я прекрасно знаю, что сейчас в ОАЭ сильно развит туризм и торговля.
Но все, ВСЕ это построено европейцами. Они нанимают дорогих специалистов, чтобы ты выполняли сложную работу, т.к. сами на это не способны.

Открой википедию

Арабский мир

Ткни в любую страну, где нет нефти - там живут как обезьяны, орут "Алла, я в бар" и постоянно что-то взрывают, либо просто живут довольно бедно.
Сколько ты знаешь арабских стран с развитой наукой и промышленностью? Либо туризм, либо добыча ресурсов, либо торговля.

Мало того, если арабы приезжают в цивилизованную страну (Францию, например), она постепенно превращается в говно, потому что работать они не хотят, а только получать деньги.

а знаешь почему европейцев (кстати есть еще и американцы, китайцы, турки и т.д.) почему не российские компании? потому что им качество нужно, потому что у тебя в родной стране, великие специалисты, не могут ни дорог, ни мостов построить. потому что здесь строят компании с мировым именем, потому что им не нужны мудаки которые разворуют все нахуй

[^]
emirates
11.09.2014 - 10:26
-1

Приколист

Чуркобес это лично ты.

Твой скулёж что "им всё построили европейцы за нефтеденги" - это обыкновенная зависть. Нужно не завидовать, а работать на благо улучшения нашей страны.

И последнее. Арабы нигде не живут "как обезьяны". Какую страну ты конкретно имел в виду?

Но все, ВСЕ это построено европейцами. Они нанимают дорогих специалистов, чтобы ты выполняли сложную работу, т.к. сами на это не способны.

Открой википедию

Арабский мир

Ткни в любую страну, где нет нефти - там живут как обезьяны, орут "Алла, я в бар" и постоянно что-то взрывают, либо просто живут довольно бедно.
Сколько ты знаешь арабских стран с развитой наукой и промышленностью? Либо туризм, либо добыча ресурсов, либо торговля.

Мало того, если арабы приезжают в цивилизованную страну (Францию, например), она постепенно превращается в говно, потому что работать они не хотят, а только получать деньги.

и да, на фотке у тебя пакистанцы :)

[^]
забор
11.09.2014 - 10:29
-2
Статус: Online

сам по себе

К строительству метро арабы никаким боком.Все проекты и рабсила иностранные "рабы". Только деньги. Местный люд пасёт верблюдов на джипах....

[^]
emirates
11.09.2014 - 10:35
-1

Приколист

Цитата (Vinil531 @ 11.09.2014 - 10:16)
Цитата (emirates @ 11.09.2014 - 11:12)
А что значит зачем воровать? Опять таки не скажу за всех, но тут создают условия для людей и дают возможность заработать и приезжим тоже.

Ага судя по всему что абсолютное большинство живет в бараках, то это такая современная форма рабства. Местные приезжих за людей не считают. Ну что то типа того, что у нас с таджиками, только в более грубой форме. Делайте выводы.

Добавлено в 10:18

тем не менее смысл не меняется

Добавлено в 10:19

Так ты что на наркоте то остановился, если знаешь, так продолжай список... он достаточно длинным получится.

я тут приежий, и знаю много еще других приежих (я знаком всего с несколькими местными), которых очень даже считают за людей уж поверьте :)

в бараках живут чернорабочие, которые приежают сами. очередь желающих очень длиная, с уловиями все знакомы, никто их силком не тянет. на деньги заработаные здесь они могут содержать семью на родине. условия адские, не спорю, но едут они сами

сравнивать ОАЭ и Саудию это как жопу с пальцем сравнить. радости от поездок в Саудию сами арабы (ирак, египет, иордания и т.д.) не испытывают, а вроде арабы, должно быть пофиг, не? вот Саудиты, те да, те сюда на викенд толпами приезжают, оторваться в ночных клубах, побухать, с девочками позажигать :)

ну если вы в курсе длины списка, то может сами продолжите? я за все время слишал толко, что казнили за наркоту

[^]
jusi
11.09.2014 - 10:38
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (lebedinskiyv @ 10.09.2014 - 14:03)
Хорошо когда твоя страна ничтожно мала и по факту бабки тупо девать некуда )))

Запусти туда Чубайса - страна скатится в хаос.

[^]
spongebob67
11.09.2014 - 10:41
0

Ярила

Цитата (eugene160 @ 11.09.2014 - 10:09)
Цитата (asterix8833 @ 10.09.2014 - 13:52)
И эта страна торгует только нефтью, а у России ресурсов куда побольше, а по уровню жизни и сравнивать нельзя...

ну ты сравнил! жизнь хороша только для коренных, а их там не более 1 млн (точнее около 940 тыс. чел -11% всего населения ОАЭ), прикинь, Россия только на оборону в 2013 году потратила 72 МЛРД долл., а ОАЭ 1,6 МЛРД, плюс ко всему представь какие у России расходы на инфраструктуру и социалку, так что я считаю, что живу в достойной стране

Уважаемый "эксперт"! С математикой как? Двойка была в школе? Если сопоставить ваши цифры, потраченные на оборону, получится, что Эмираты потратили, как минимум в два раза больше, на оборону. Про инфраструктуру и социалку речи вообще нет. Если нет возможности поехать туда, убедиться собственными глазами, хоть, гляньте фото, поспрашивайте людей, которые там бывали.

[^]
Федотов
11.09.2014 - 10:42
0

Юморист

Цитата (VVoldemar @ 10.09.2014 - 13:48)
Вот им деньги то девать некуда..
Интересно, что там будет, когда нефть кончится?

Я думаю эмираты это крупнейший бизнес проект (свободная экономическая зона, туризм...) и уже сейчас бюджет не зависит на 100 % от добычи нефти, так, что скорее всего они в будущем планируют слезть с "нефтяной иглы".

[^]
emirates
11.09.2014 - 10:51
0

Приколист

Цитата (забор @ 11.09.2014 - 10:29)
К строительству метро арабы никаким боком.Все проекты и рабсила иностранные "рабы". Только деньги. Местный люд пасёт верблюдов на джипах....

список рабов:
Первая стадия проекта строится консорциумом Dubai Rapid Link (DURL), состоящим из таких японских компаний, как Mitsubishi Heavy Industries, Mitsubishi Corporation, Obayashi Corporation, Kajima Corporation и турецкой компании Yapi Merkezi.

[^]
Cromwell
11.09.2014 - 11:27
0

Медведь

Цитата (emirates @ 11.09.2014 - 10:25)

Чуркобес это лично ты.

Открой википедию

Арабский мир

а знаешь почему европейцев (кстати есть еще и американцы, китайцы, турки и т.д.) почему не российские компании? потому что им качество нужно, потому что у тебя в родной стране, великие специалисты, не могут ни дорог, ни мостов построить. потому что здесь строят компании с мировым именем, потому что им не нужны мудаки которые разворуют все нахуй

Это только последние 25 лет, потому что Россия находилась в упадке. Тяжело жить в окружении врагов. А так СССР строил в других странах сложные промышленные объекты, да и сейчас Россия является одним из лидеров по строительству АЭС, например.
И вообще, в России всегда было много талантливых ученых и трудолюбивых людей.

И еще, граждане ОАЭ не зарабатывают, а получают. Даже если кто-то из них занимает, например, должность начальника отдела, я практически уверен, что у него обязательно есть зам, который на самом деле в чем-то разбирается.

Я больше буду уважать человека, который своим трудом зарабатывает 5,000$, чем маргинала, который выиграл в лотерею 1,000,000$.

Так уж меня воспитали, я уважаю трудолюбие и интеллект, а не умение хорошо жить на халяву.

[^]
Vinil531
11.09.2014 - 11:44
0

Приколист

Цитата (Федотов @ 11.09.2014 - 11:42)
Цитата (VVoldemar @ 10.09.2014 - 13:48)
Вот им деньги то девать некуда..
Интересно, что там будет, когда нефть кончится?

Я думаю эмираты это крупнейший бизнес проект (свободная экономическая зона, туризм...) и уже сейчас бюджет не зависит на 100 % от добычи нефти, так, что скорее всего они в будущем планируют слезть с "нефтяной иглы".

Этот бизнес проект в первую очередь для западных корпораций. Вот выше был указан список подрядчиков по строительству. Так вот таким подрядчикам нужен богатый заказчик, именно на таких крупных проектах и дорогостоящем оборудовании они и зарабатывают. И маржа у таких подрядчиков по таким проектам явно сверхвысокая.
Пока у заказчика много денег поток инвесторов не иссякнет. Вот и вся свободная экономическая зона. Как закончатся нефтедоллары, ситуация изменится с точностью до наоборот.

И вся эта сегодня суперсовременная инфрастуктура нуждается в постоянном дорогостоящем обслуживании, постоянном обновлении, которая через годы окажется неподъемным грузом. Так как нефтедоллары рано или поздно закончатся, и тогда Дубаи останется к тому времени с уже устаревающей инфраструктурой, обслуживание которой потянуть просто не смогут.

Поэтому всё их "бохатство" держится исключительно на нефтедолларе и скорее всего недолгий в историческом масштабе срок. Как только поток нефти иссякнет, все их свободные экономические зоны и инвестпроекты "схлопнутся". ОАЭ живут не по средствам, это лишь рынок потребления, пока еще выгодный для западных корпораций. В ОАЭ реальной экономики и производства нет, кроме нефти. Социальной нагрузки, кроме как для 1 млн. человек тоже нет. Стоимость абсолютно всего там очень высокая.

Причина их успеха только малая территория, малая численность местного населения (для приезжих они условий жизни не создают), дешевая нефть, самое важное - военное прикрытие США, и дешевая раб сила из соседних стран. Всё.
При ослаблении влияния США, и появлении реального военного врага ОАЭ долго не протянет. Их просто сметут недовольные страны, которые эти шейхи из ОАЭ "имеют" уже много лет. И никакие бабки им не помогут.

Так что восхищаться красотой Дубаи можно сколько угодно, но нужно анализировать и понимать, что же за этим стоит на самом деле.

Это сообщение отредактировал Vinil531 - 11.09.2014 - 11:53

[^]
emirates
11.09.2014 - 11:57
0

Приколист

Цитата (Cromwell @ 11.09.2014 - 11:27)
Цитата (emirates @ 11.09.2014 - 10:25)

Чуркобес это лично ты.

Открой википедию

Арабский мир

Это только последние 25 лет, потому что Россия находилась в упадке. Тяжело жить в окружении врагов. А так СССР строил в других странах сложные промышленные объекты, да и сейчас Россия является одним из лидеров по строительству АЭС, например.
И вообще, в России всегда было много талантливых ученых и трудолюбивых людей.

И еще, граждане ОАЭ не зарабатывают, а получают. Даже если кто-то из них занимает, например, должность начальника отдела, я практически уверен, что у него обязательно есть зам, который на самом деле в чем-то разбирается.

Я больше буду уважать человека, который своим трудом зарабатывает 5,000$, чем маргинала, который выиграл в лотерею 1,000,000$.

Так уж меня воспитали, я уважаю трудолюбие и интеллект, а не умение хорошо жить на халяву.

все зависит от того, что вы называете трудом и что для вас халява. это из серии, вы шахтер - нет, ну значит вы халявщик.
да не спорю, есть полно граждан ОАЭ, которые именно получают, есть компании которые обязывают нанимать местных, местные как правило получают больше чем не местные (а вы бы отказались от такого?), есть те которые учатся и работают. не надо забывать, что они еще 50 лет назад жили в землянках и великих ученых само собой у них пока что нет, но они стараются развиваться, обучаются. как уже говорили выше Дубай живет на денги от туризма, инвестиций, есть запасы нефти, но их оставили на потом.. им не нужна сейчас нефть чтобы развиватся!

Добавлено в 12:00
Цитата (Vinil531 @ 11.09.2014 - 11:44)
которые эти шейхи из ОАЭ "имеют" уже много лет. И никакие бабки им не помогут.

Так что восхищаться красотой Дубаи можно сколько угодно, но нужно анализировать и понимать, что же за этим стоит на самом деле.

все же лучше чем правительство страны имеющее свой народ во все дыры :))

[^]
Cromwell
11.09.2014 - 12:22
-1

Медведь

Цитата (emirates @ 11.09.2014 - 11:57)
все зависит от того, что вы называете трудом и что для вас халява. это из серии, вы шахтер - нет, ну значит вы халявщик.
да не спорю, есть полно граждан ОАЭ, которые именно получают, есть компании которые обязывают нанимать местных, местные как правило получают больше чем не местные (а вы бы отказались от такого?), есть те которые учатся и работают. 

Ваш пример про шахтера не к месту.

Халява - это когда получаешь деньги, не затрачивая на это существенных усилий.
И шахтер, и юрист, и художник, и руководитель компании работают.

А то, что местные получают больше, не говорит об их квалификации.

Я уже сказал, что скорее всего они занимают какие-нибудь руководящие позиции, но при этом по пользе вряд ли даже свою зарплату окупают, а делают все наемные иностранные сотрудники.

Я не говорю, что это плохо - да, им очень повезло, но не стоит это записывать в их заслуги. Это не японцы, которые за полвека построили на бедных островах высокотехнологичную передовую цивилизацию (пусть тоже при помощи других стран, но в основном за счет трудолюбия и мозгов).
Японцы - умные и трудолюбивые, арабы - тупые, ленивые и агрессивные.

Как тут кто-то правильно сказал - они в основном гоняют коз на дорогих джипах и получают свои деньги.

Страну им развили, а их собственное развитие недалеко ушло от жизни в землянках.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 11.09.2014 - 12:23

[^]
emirates
11.09.2014 - 12:46
0

Приколист

Цитата (Cromwell @ 11.09.2014 - 12:22)
Цитата (emirates @ 11.09.2014 - 11:57)
да не спорю, есть полно граждан ОАЭ, которые именно получают, есть компании которые обязывают нанимать местных, местные как правило получают больше чем не местные (а вы бы отказались от такого?), есть те которые учатся и работают. 

Ваш пример про шахтера не к месту.

Халява - это когда получаешь деньги, не затрачивая на это существенных усилий.
И шахтер, и юрист, и художник, и руководитель компании работают.

А то, что местные получают больше, не говорит об их квалификации.

Я уже сказал, что скорее всего они занимают какие-нибудь руководящие позиции, но при этом по пользе вряд ли даже свою зарплату окупают, а делают все наемные иностранные сотрудники.

Я не говорю, что это плохо - да, им очень повезло, но не стоит это записывать в их заслуги. Это не японцы, которые за полвека построили на бедных островах высокотехнологичную передовую цивилизацию (пусть тоже при помощи других стран, но в основном за счет трудолюбия и мозгов).
Японцы - умные и трудолюбивые, арабы - тупые, ленивые и агрессивные.

Как тут кто-то правильно сказал - они в основном гоняют коз на дорогих джипах и получают свои деньги.

Страну им развили, а их собственное развитие недалеко ушло от жизни в землянках.

так, еще раз, я говорю только об ОАЭ. да они не японцы, но они смогли, с помощю денег, мухамедов, петей, джонов создать современную страну, которая выделяется не толко в арабском мире, но и в мире в целом. есть много других стран с бабками которые не заботятся о развитии своего народа и страны. как и весь наш мир в целом ОАЭ не идеальны, есть и плюсы и минусы.

>>>Я уже сказал, что скорее всего они занимают какие-нибудь руководящие позиции, но при этом по пользе вряд ли даже свою зарплату окупают, а делают все наемные иностранные сотрудники.

скорее всего, это не факты. для кого художник работа, а для кого состояние души и хобби. так вот и с местными, если в ваше понимание не укладывается то это еще не значит, что это не работа. можете считать, что они на гос дотации сидят, если вам будет от этого легче :)

>>>Как тут кто-то правильно сказал - они в основном гоняют коз на дорогих джипах и получают свои деньги.

приезжайте посмотрите, может где и найдете в деревушке коз с джипами. может и вас на работу возьмут
:)

>>> Японцы - умные и трудолюбивые, арабы - тупые, ленивые и агрессивные.

ну а вы сами какие? одни умные, другие тупые.. что-то большинство ваших умных уезжает из страны

>>> Страну им развили, а их собственное развитие недалеко ушло от жизни в землянках.

вопрос в том кто решил ее развивать? почему другие арабские страны с нефтю не развиты так? ... и вообше вам какое дело куда ушло развитие, о котором вы вообще не в курсе и познаете только из высеров в топике типа ... коз пасут? :)

[^]
Cromwell
11.09.2014 - 13:06
1

Медведь

Цитата (emirates @ 11.09.2014 - 12:46)
так, еще раз, я говорю только об ОАЭ. да они не японцы, но они смогли, с помощю денег, мухамедов, петей, джонов создать современную страну, которая выделяется не толко в арабском мире, но и в мире в целом. есть много других стран с бабками которые не заботятся о развитии своего народа и страны. как и весь наш мир в целом ОАЭ не идеальны, есть и плюсы и минусы.

Еще раз повторю, ничего они не построили. Когда у них обнаружилась нефть, к ним приехали цивилизованные люди и построили абсолютно все.
Они даже эту нефть не могли сами добывать!

Арабы не руководили стройкой, не строили сами, не проектировали. Они просто давали согласие другим странам на добычу своих недр и получали за это деньги. Все. Больше они НИКАК не участвовали в "создании современной страны".

Если завтра на вашем участке обнаружат нефть и вы разрешите нефтяной компании разрабатывать месторождение, а потом наймете архитектора и строителей, чтобы они построили вам особняк, можно ли сказать, что вы "построили отличный бизнес" и "возвели шикарный особняк"?

Нет. Это описывается словами "Нереально повезло" и "Получил кучу денег на халяву и купил на них дом." И это точно не характеризует вас как трудолюбивого и умного человека (хотя может вы и такой), а просто говорит о нереальном везении.

[^]
RaulHugo
11.09.2014 - 13:12
0

Приколист

Цитата (Saturnus @ 10.09.2014 - 13:51)
а люди где?

В VIP-вагонах dont.gif

[^]
antcve
11.09.2014 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Gavnishko @ 10.09.2014 - 16:35)
Цитата
Вот бы нам столько нефти..

Я думаю, нефти у нас поболее будет, включая неразведанные запасы. Другое дело "вот бы нам их качество нефти" и "их себестоимость добычи нефти".

И хотя-бы дюжину их шейхов

[^]
putinkhuylo
11.09.2014 - 13:45 [ показать ]
-32
Impulse89
11.09.2014 - 14:08
0

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 10.09.2014 - 17:16)
Цитата (AGdigital @ 10.09.2014 - 16:42)
Цитата (asterix8833 @ 10.09.2014 - 16:52)

Найди глобус Дубай и сравни его с глобусом России, попутно сопоставив площади и население. А потом уже занимайся сравнением уровня жизни.

А если сравнить с "глобусом", допустим, Японии? Там вообще ничего нет из природных ресурсов. Или Германия, Швеция, Финляндия, Канада и много других стран. А в России не только нефть, но и газ, лес, уголь, алмазы, руда, морские ресурсы, пахотная земля, под землей чуть ли не вся таблица Менделеева. Не хватит на 142 млн? Пока, есть, что продать в России, развития у нас не будет, скорее всего. Взяли кремлевские правители калькулятор, подсчитали, что им хватит еще лет на 20-25 и успокоились. На их век хватит, детей и внуков они обеспечили, зачем напрягаться? Можно кормить народ обещаниями много лет, кидать подачки, пипл схавает. Ну и, естественно, укреплять свою власть, прикармливать спецслужбы и армию, защищать свои трубопроводы. В этом весь смысл нынешней власти олигархов. Где то в 2000-х годах посовещались эти "хозяева страны" и определили примерный уровень жизни населению. И выше этого уровня планку не поднимут , пусть, хоть в каждом дворе забьет нефтяной фонтан. Олигархический феодализм, так, наверное, можно назвать нынешний строй в нашей стране.

Абсолютно того же мнения! Вот когда такое мнение будет у основного электората страны, вот тогда действительно заживем; не сразу, но заживем!

Добавлено в 14:08
Цитата (Deim0nAx @ 10.09.2014 - 13:59)
Судя по количеству пассажиров, метро там не пользуется популярностью. Строили по принципу: "Шоб було". Никакой необходимости в нем нет.
Если только, как бомбоубежище.

Бомбоубежище на открытой территории?

[^]
emirates
11.09.2014 - 14:10
1

Приколист

Цитата (Cromwell @ 11.09.2014 - 13:06)
Цитата (emirates @ 11.09.2014 - 12:46)

Еще раз повторю, ничего они не построили. Когда у них обнаружилась нефть, к ним приехали цивилизованные люди и построили абсолютно все.
Они даже эту нефть не могли сами добывать!

Арабы не руководили стройкой, не строили сами, не проектировали. Они просто давали согласие другим странам на добычу своих недр и получали за это деньги. Все. Больше они НИКАК не участвовали в "создании современной страны".

Если завтра на вашем участке обнаружат нефть и вы разрешите нефтяной компании разрабатывать месторождение, а потом наймете архитектора и строителей, чтобы они построили вам особняк, можно ли сказать, что вы "построили отличный бизнес" и "возвели шикарный особняк"?

Нет. Это описывается словами "Нереально повезло" и "Получил кучу денег на халяву и купил на них дом." И это точно не характеризует вас как трудолюбивого и умного человека (хотя может вы и такой), а просто говорит о нереальном везении.

вы полагаете, как только они нашли нефть им надо было ее оставить до тех пор пока не научатся ее добывать (повторюсь - Дубай не живёт на деньги от нефти)? бредятина..
вы когда дом строите вы наверное делаете все сами? ищете место где можно камнями разжится, песок с реки возите? вы зарабтываете деньги, выигрываете лоттерею, крадете их.. далее нанимаете строительную фирму которая вам строит дом.

я вам последний раз говорю не важно как они дошли до своего нынешнего благосостояня главное результат и сейчас идет упор на образоваяние. еще очень важный момент, это то что они вкладывают денги в развитие. я работаю с ребятами арабами (палестина, иордания, египет, ливан), они современныэ, образованые, не ленивие, очень сообразительные и совсем не агресивные. но вам то оно виднее, вы же образованый специалист ;)

меня уже начал утомлять разговор вами, так что это мой вам последний ответ

Добавлено в 14:12
Цитата (antcve @ 11.09.2014 - 13:42)
[QUOTE=Gavnishko,10.09.2014 - 16:35] [QUOTE]Вот бы нам столько нефти..

Я думаю, нефти у нас поболее будет, включая неразведанные запасы. Другое дело "вот бы нам их качество нефти" и "их себестоимость добычи нефти".

ааа, ну теперь понятно где проблема, совсем не рентабельно нефть добывать в России :) а я то наивный думал что ворье кругом :)))

[^]
Cromwell
11.09.2014 - 14:30
0

Медведь

Цитата (emirates @ 11.09.2014 - 14:10)
вы полагаете, как только они нашли нефть им надо было ее оставить до тех пор пока не научатся ее добывать (повторюсь - Дубай не живёт на деньги от нефти)? бредятина..
вы когда дом строите вы наверное делаете все сами? ищете место где можно камнями разжится, песок с реки возите? вы зарабтываете деньги, выигрываете лоттерею, крадете их.. далее нанимаете строительную фирму которая вам строит дом.

я вам последний раз говорю не важно как они дошли до своего нынешнего благосостояня главное результат и сейчас идет упор на образоваяние. еще очень важный момент, это то что они вкладывают денги в развитие. я работаю с ребятами арабами (палестина, иордания, египет, ливан), они современныэ, образованые, не ленивие, очень сообразительные и совсем не агресивные. но вам то оно виднее, вы же образованый специалист ;)

меня уже начал утомлять разговор вами, так что это мой вам последний ответ

Меня тоже разговор с вами утомил. Мне кажется, что вы просто тролль.
Я вам об одном говорю, а вы постоянно разговор в другую сторону уводите.

Я конкретно спорил с яповцем, который утверждал мне, что арабы все такие умные и трудолюбивые и построили себе современную страну.

Нет, не построили. Страну построили другие люди, а они смогли получить из этого неплохую выгоду.

Я нигде не спорил с тем, что страна получилась хорошая, что сейчас она развивается, и что арабы там уже не такие дикие и необразованные, как в других странах.

А вы меня пытаетесь убедить в том, что я и не оспаривал. Это просто странно.

Если вы купили дом на деньги бабушки или выигранные в лотерею, нет ничего в этом плохого и странного. Странно лишь потом говорить "я такой молодец, построил себе целый дом, я такой умный".

Это сообщение отредактировал Cromwell - 11.09.2014 - 14:31

[^]
symrak009
11.09.2014 - 14:39
0

Ярила

в Дубаях дефки без паранджи - НЕ ВЕРЮ!

[^]
RaulHugo
11.09.2014 - 16:25
-1

Приколист

Цитата (одинЗАвсех @ 10.09.2014 - 14:00)
Надо помнить , что у нас метро строилось в годы разрухи и для реальных целей, не для "понтов"- у нас ещё космос был и атомное оружие ,и другие отрасли поднимать плюс у нас зима. пусть посмотрят на хоромы наших нуворишей и тоже позавидуют : там тоже всё красиво и камеры повсюду. cool.gif

1) "Разруха в головах" © проф. Преображениский

2) Времени с начала разрухи прошло достаточно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58443
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх