Ну и что? Каждый день кого-то убивают, кого-то машина сбивает, а кто-то с голода дохнет. Любые, хоть сколько-то существенные деньги зарабатываются не совсем честно.
И не нужно тут боготворить Джобса или Билл Гейтса, особенно последнего, с его мутной благотворительностью в Африке и Индии. Даже у них руки по локоть в крови, хотя они всего-лишь пешки и компании по сути им не принадлежат/ли.
Любая служба безопасности, любой более-менее крупной компании, каждый день грешит на десятки лет в аду (если он конечно есть). Не нужно идеализировать людей, нужно розовые очки снять.
Есть определенные суммы, которые в принципе можно зарабатывать честно (своим умом, руками заработать можно очень редко) и не привлекать особого внимания, иметь яхту класса типа galeon 780 и жить в принципе в своё удовольствие. Но опять же, не для всех это - но и процент, тех кто-так может не мал. Я знаю как минимум 2, до 25 лет, кто к концу этого года станет евровым миллионером. Без пап, мам и прочего блата.
Я согласен с тем, что врачи и учителя должны жестко датироваться государством, эти категории граждан должны жить лучше большинства.
Остальные - кто на что учился.
В ближайшие 3-5 лет, практически исчезнут профессии водителя, продавца, пилота самолета, большинство профессий, что связаны с управлением судов.
На улицах будут беспилотные автобусы, такси - конечно нужен обслуживающий персонал, но его число не значительно - при условии, что помогать будет робототехника. На данный момент я сам инвестирую в подобное, беспилотная сельхозтехника, бпла и более серьёзные вещи для сельхоз промышленности. И вполне успешно разработка ведется. Я если честно, не могу особо представить полной картины последствий, конечно будет безработица среди некоторых слоев населения. Мы будет жить в достаточно интересное время (как и сейчас), возможно в будущем корпорации обяжут обеспечивать людей необходимым минимумом, что бы с голода не умерли. Главный актив - это мозг, его нужно развивать, по этому нужны инвестиции в образование и медицину, что бы поколения были здоровыми. Конечно процент действительно умных людей, которые, могут что-то создать от общей массы будет не велик, но уже они будут распоряжаться ресурсами планеты на свое усмотрение. Это может быть и цинично, но нельзя сделать всех счастливыми/богатыми/равными. Это не возможно, что бы где-то прибыло, где-то должно убыть. Всегда будут люди, которые работают втройне, что бы обеспечить других.
Кстати, вроде в этой в теме отписывались люди мол "Я по профессии такой-то, зарабатываю всего столько-то", опять же повторю, кто на что учился. (Не касаясь бюджетников и тех двух сфер)
За действительно достойные кадры, идет грызня, порой проливается кровь. Есть кадры сложно-заменяемые и просто-заменяемые, если зарплата маленькая - то скорее всего человек из второй категории, его просто заменить, а соответственно платить больше, смысла нету. Цинично, но это так.
Так, к примеру - было ни хрена не просто и не дешево, переманить двух только что окончивших студентов бауманки, но они того стоили. Это кадры, из категории охуеть-как-сложно-заменяемые.
Добавлено в 03:56 Так к слову, о миллионах. Хоть и в рублях.
Парни заработали минимум 10 млн. рублей, если бы идея была сразу превратить в бизнес и не тянуть кота за яйца, заработали бы больше. Вполне возможно, что уже заработали больше раза в два. Это конечно не много, но проект не сложный.
https://www.kickstarter.com/projects/wooden...s?ref=discovery