Постройка тандыра на даче.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
electrician
17.08.2014 - 04:31
1
Статус: Offline

Весельчак

шамотный кирпич используется в промышленных печах с надувом воздуха. в обычных печах, что русских что любых других он не используется. ибо дорог и вообще нахрен там не нужен.

шерсть в глину добавляется в качестве арматуры. такой древний композитный материал, другого не было. примерно как железобетон или стеклопластик, ну или карбон.

цемент не используется в печах. обязательно лопнет.

вкусная пища в русской печи получается из за длительного воздействия стабильных температур (она томится а не варится) купите себе мультиварку получится однохуйственно!

зы. тандыр тс не впечатлил. он лопнет и развалится. но отрицательный результат это тоже хорошо, приобретается опыт. хотя...вот я, когда хочу сделать что то, что не делал до этого, обязательно изучу вопрос как можно тщательнее. у тс же этого нет. "а чем оштукатурено? а хз!" он тупо деньги заплатил вот ему и слепили. это не рукожопство не фига! надо своими руками.

[^]
manifold13
17.08.2014 - 04:56
0

Ярила

Цитата
Малинка затесалась. Наш ответ на санкции))

ебана это ежевика. ты что малины никогда не видел?

[^]
Bra2ha
17.08.2014 - 05:12
1

Ярила

Цитата (electrician @ 17.08.2014 - 05:31)
вкусная пища в русской печи получается из за длительного воздействия стабильных температур (она томится а не варится) купите себе мультиварку получится однохуйственно!

Ну ну, флаг в руки с таким подходом )
Из русской печи пробовали хоть что-нибудь?
Судя по нелепому сравнению с мультиваркой - однозначно нет dont.gif
Самый простой пример, попробуйте в мультиварке сделать топленое молоко lol.gif

[^]
Tahk21
17.08.2014 - 05:46
0

Хохмач

ступа с бабою ягой какая-то )))

[^]
electrician
17.08.2014 - 05:55
0

Весельчак

Цитата (Bra2ha @ 17.08.2014 - 06:12)
Цитата (electrician @ 17.08.2014 - 05:31)

Ну ну, флаг в руки с таким подходом )
Из русской печи пробовали хоть что-нибудь?
Судя по нелепому сравнению с мультиваркой - однозначно нет dont.gif
Самый простой пример, попробуйте в мультиварке сделать топленое молоко lol.gif

я то пробовал. у бабушки моей была. вырос я на еде из печки этой. вкуснятина! бабушка была рукодельница! а у тебя то мультиварка есть? пробовал кашу сварить перловую или гороховую на газе? и в мультиварке? есть разница? вот то то и оно. мультиварку эту придумали умные люди для современных женщин не желающих учится готовить. всё просчитали и программы написали. потому что поставь к русской печи современную женщину...ну в общем понятно, да?

зы. про топлёное молоко не знаю. жена готовит. но думаю что программу написать никаких проблем нет.

зыы. лови молоко топлёное! http://www.patee.ru/recipes/drinks/view/?id=156645

Это сообщение отредактировал electrician - 17.08.2014 - 05:59

[^]
Retalytor
17.08.2014 - 07:04
0

Мне на всё поспать !

Цитата (kistanov @ 16.08.2014 - 15:01)
ебать, какие тут все знатоки-то собрались! у всех критиканов ли на даче аутентичный тандыр функционирует? а я так скажу, если по уму то у ТС вполне себе приличный результат будет (я про блюда) и за небольшие деньги. А умники будут критиковать конструкцию, хавая чебурек из котенка сготовленный на прогорклом масле..

bravo.gif

Полностью поддерживаю.

Сам созреваю как раз для такого, как у ТС проекта. Использовать буду шамотный кирпич и шамотную смесь.

ЗЫ: И идите вы лесом знатоки тандыров стоимостью в охулиард рублей.

[^]
Gooph
17.08.2014 - 07:21
0

кидала

Цитата
Ой-ой-ой! Не школоло, блеать. В профиль посмотри кого ты школоло называешь. де на всех страницах обсуждения хоть одно упоминание о казацких или донецких тандырах? У вас тут кроме узбеков, их глины и кирпичей больше ничего не было. Клоуны. Дело не в том что вы их на даче ставите, "каждый дрочит, как он хочет", а в том, что вы из этого чуть не культ делаете. И где есть слова про мангал на моей даче? У меня русская печь в доме стоит, если что, только полатей нет, убрали. И да, я не чурка. И я этим горжусь. И мне похуй , что вы тут думаете. Я эту дружбу народов на детородном органе вертел. Я националист ( естественно, к татарам, мордве и иже с ними претензий не имел и не имею, я против кавказа и азиатов).

Я вот русский. Но нациков за людей не считаю. Ты пыль в глазах большинства людей планеты. :) Гордись хуле! :) А тандыр, штука замечательная. Печь русская от него корни берёт.
По сути печь имеет ту же смысловую нагрузку, но появилась по мере покорения более холодных регионов, где простым тандыром уже нельзя было обогреть избу.
У Родителей моих тоже печь стоит, готовят в ней порой. Это очень вкусно. Но греть её дольше, летом сильно не побалуешь себя лакомствами. Ибо кондюшника нет. А тандыр, стоящий во дворе абсолютно не мешает, а готовить можно всё то же и так же, как и в печи, ну почти. Посуду нужно чуть более тонкостенную.
Цитата
Весь затык действительно в глине!Цемент и прочее это г..полное треснет через 2-3 раза

Да вот за это на автора и наехали многие. Цемент в печи, это высокий уровень рукожопия...
Цитата
Бля, да вкуснее свежего деревенского молока или топленого из бабушкиной печи да с плюшками и пирогами в этой же печи приготовленными ею, я в жизни ничего не ел. И хер уже попробую. И каша из печи имеет нихера не тот вкус что с плиты в квартире. Идите, кланяйтесь своему востоку дальше.
Идиот блеать. Всё, что ты тут перечисляешь, уважается и на востоке, при том в большей мере. Молоко, пироги, лепёхи всякие, вкусное мясо, тушёные грибы и овощи. Эхх. Дурак ты. Не в востоке дело, а в истории. У нас корни общие и в деревенской глубине можно узреть порой, что кухня наша и восточная имеют много общего.
Цитата
Да, тяжело с дебилами. Националист не есть нацист.
Иди лесом. Мы не видим разницы между двумя видами говна.
Цитата
Да те, кому дындыр нравится, не думают о выгорании. Ну хочется им верить в сказочный восточный дындыр с древней технологией добавления в глину шерсти от белой, выебаной всем аулом, овечки

Шерсть, выгорая, оставляет микропустоты по всему телу печи, от чего теплообмен с миром несколько замедляется, эффект термоса в общем. А это крайне важный параметр для печи. Но так же эти пустоты добавляют эластичности всей конструкции, от чего деформации при нагреве/остывании не приводят к растрескиванию. Так что да. На самом деле все, кто в теме, знают, что шерсть выгорает, для этого именно и добавляют.
Некоторые считают, что шамотная глина заменяет этот эффект, но это возможно, если её обжечь при полутора тысячах. а это в домашних условиях не просто сделать. Потому можно юзать готовый кирпич из этой глины, но кирпич садить не на цементжежблятьйоба, а на глину, уже можно любую огнеупорную.

Добавлено в 07:24
Цитата
бля, да МЯСО жарить нужен тандыр на даче. Чем есть полусырое обуглившееся.

Цемент быдет выгорать и добавлять мясу прекрассный букет всякой химии. Поймите уже. Автора все казнят тут исключительно за цемент. Толщина не фатальна. Дальше греть, дольше держать. Но цементом еду портить, это пипец.

[^]
BarenTi
17.08.2014 - 08:27
0

Весельчак

Цитата (klayc @ 16.08.2014 - 11:51)
Сталик Ханкишев только что вырвал себе глаза, и съел без зиры и перца.
За что ты его так?!

lol.gif bravo.gif

[^]
BarenTi
17.08.2014 - 08:33
1

Весельчак

Цитата (Bydloman @ 16.08.2014 - 21:02)
Цитата (artin @ 16.08.2014 - 17:19)
Цитата (Bydloman @ 16.08.2014 - 20:00)
Куда катится мир. Граждане страны, у которой своя богатейшая культура приготовления блюд в русской печи выкладывают на даче чурекский тандыр и этим гордятся. Готовишься передать дачу понаехавшим чтобы им удобнее было? Одно дело зайти купить лепешек к шашлыку, другое продвигать чуждую нам культуру. ИМХО, можете минусить.

в тандыре жарят шашлык и овощи с грибами, лепешки вторая очередь.
Греют тандыр 1 -1,5 часа, потом угли убирают, вешают шампуры с мясом - 20 минут готовый шашлык без обуглившегося мяса.
и да, за каким хуем ты тогда мангал юзаешь? он тоже хачиковский, не русский?
школоло, блеать. Не чурка выискался. Читай, неучь, ссылку вверху, что я вставлял. Там тандыры казацкие, донецкие и так далее

Ой-ой-ой! Не школоло, блеать. В профиль посмотри кого ты школоло называешь. де на всех страницах обсуждения хоть одно упоминание о казацких или донецких тандырах? У вас тут кроме узбеков, их глины и кирпичей больше ничего не было. Клоуны. Дело не в том что вы их на даче ставите, "каждый дрочит, как он хочет", а в том, что вы из этого чуть не культ делаете. И где есть слова про мангал на моей даче? У меня русская печь в доме стоит, если что, только полатей нет, убрали. И да, я не чурка. И я этим горжусь. И мне похуй , что вы тут думаете. Я эту дружбу народов на детородном органе вертел. Я националист ( естественно, к татарам, мордве и иже с ними претензий не имел и не имею, я против кавказа и азиатов).

Плохо,что ты вертел дружбу...если,на минутку отвлечься,то Бухаре 2500 лет,а Самарканд ровесник римской империи... dont.gif

Это сообщение отредактировал BarenTi - 17.08.2014 - 08:34

[^]
Alyarma
17.08.2014 - 10:23
1

Ярила

если честно, то построил на даче какую-то бетонную хню. Из обычной бочки коптильню сделал и то больше толку было бы...

[^]
газелист
17.08.2014 - 11:05
0

Приколист

а собственно зачем?

[^]
temych2083
17.08.2014 - 11:18
1

Приколист

Поставили на дачке себе Тандырчик

Стоимость 15000р с доставкой
Шашлык в нем и овощи - отменные.. для лепешек не используем
а мясо готовить удобно... замариновал как любишь.. на шпашки одел, толстые 15 минут - и вуаля.. и не надо стоять подкручивать шампура как на мангале , поливать, тушить костер и т.д.)

ну не забывать чехлом конечно потом накрывать его

[^]
temych2083
0

Приколист

2

[^]
temych2083
1

Приколист

3

[^]
прапорщег
17.08.2014 - 12:51
1

внатуре

Пашол я нахуй за арбузом, потом поставлю в жопу чайник и лягу в пизду спать. Афтар - маладец.

[^]
Gooph
17.08.2014 - 13:12
0

кидала

ТС! Ты результат обещал! Похвастай уже! :)

[^]
котеночек
17.08.2014 - 13:36
-1

Шутник

Цитата (manifold13 @ 17.08.2014 - 08:56)
Цитата

Малина разных сортов бывает и крупными ягодами и тёмного цвета. У бабушки похожий сорт рос.

[^]
Radiy
17.08.2014 - 14:34
0

Ярила

Цитата (котеночек @ 17.08.2014 - 13:36)
Цитата (manifold13 @ 17.08.2014 - 08:56)
Цитата

Малина разных сортов бывает и крупными ягодами и тёмного цвета. У бабушки похожий сорт рос.

а по листьям не видно, чт это нифига не малина?

[^]
Bydloman
17.08.2014 - 14:46
1

Ярила

Цитата (4uckNorris @ 17.08.2014 - 00:22)
Цитата (artin @ 16.08.2014 - 20:19)
Цитата (Bydloman @ 16.08.2014 - 20:00)
Куда катится мир. Граждане страны, у которой своя богатейшая культура приготовления блюд в русской печи выкладывают на даче чурекский тандыр и этим гордятся. Готовишься передать дачу понаехавшим чтобы им удобнее было? Одно дело зайти купить лепешек к шашлыку, другое продвигать чуждую нам культуру. ИМХО, можете минусить.

в тандыре жарят шашлык и овощи с грибами, лепешки вторая очередь.
Греют тандыр 1 -1,5 часа, потом угли убирают, вешают шампуры с мясом - 20 минут готовый шашлык без обуглившегося мяса.
и да, за каким хуем ты тогда мангал юзаешь? он тоже хачиковский, не русский?
школоло, блеать. Не чурка выискался. Читай, неучь, ссылку вверху, что я вставлял. Там тандыры казацкие, донецкие и так далее

Друже, да не распыляйся ты так перед быдлом с буржуйской приставкой "мэн", радеющим за чистоту России gigi.gif
Таких ссученных гнать в гейропу надо ссанными тряпками и их родичей тоже за то что не пояснили своему выродку, что Россия это многонациональное государство в котором проживает более 180 народов. Такие мрази вносят раздор в стране, пятая колона блеать, хуярить таких ногами надо, не прикасаясь руками moderator.gif

п.с. ТС, твой тандыр - совсем не тандыр, в комментах выше многое сказали.

2п.с. для нациков и прочих ублюдков: отец русский, мать украинка

Судя по профилю ты Россию матушку уже променял на другую родину. Ссаными тряпками выгоняли? Приезжай, попробуй меня "ногами запинать". Адрес дать? И еще. Тебе, уебку, персонально поясняю, что многонациональная наша страна не включает в себя среднюю азию и прочую хуйню. А может это в тебе половина укропской крови говорит? Иди попрыгай, пройдет. Нациста , блеать, они нашли. Учите матчасть, толерасты недоделанные.

[^]
Сантехxxник
17.08.2014 - 15:01
0

Я из Германии прибыть!

Хули вы тут все пересрались то?! Шашлык, узбек, мангал, печка русская... Нацизм вплели.. Какая хуй разница в чём мясо готовить?! Главное - КАК! В России испокон веков мясо на открытом огне жарили - кабанчиков на вертелах, дичь прочую - вкусно! Что теперь, орать нужно, что настоящее русское жаркое только на русских берёзовых полешках можно приготовить?! Узбагойтесь уже.
По сабжу - похуй какая глина - узбекская или рязанская, лишь бы была без примесей ила, торфа и прочей хуйни - иначе будет трескаться и эффект обожёного глиняного горшка пропадёт. Тандыр с цемента - моветон! Как и русская печь, как и голландка, как и классический камин. Мясо, да и любое блюдо у каждой кухни своё, свои способы и рецепты приготовления. Не стоит в тандыре видеть панацею! Попробуйте в нём щи сварить... Так же как и в русской печи не приготовить узбекских лепёшек.

[^]
Bydloman
17.08.2014 - 15:03
1

Ярила

Цитата (BarenTi @ 17.08.2014 - 08:33)
Цитата (Bydloman @ 16.08.2014 - 21:02)

Плохо,что ты вертел дружбу...если,на минутку отвлечься,то Бухаре 2500 лет,а Самарканд ровесник римской империи... dont.gif

Ты мне еще про древних укров расскажи. Олени вы северные. Нихуя вы не поняли. Я когда молодым был, лет в 12-14, тоже был пацифисто-интернационалистом, ибо в советской еще школе учился, хоть и недолго. А потом стали приезжать ребята с семьями из всяких там "станов" и рассказывали, как они там русских любят в этих "станах". Дружба говорите? Да я бы закрыл нахуй все границы. Значит в начале 90-х они русских убивали, грабили, гнали на родину, а теперь, блеать, понаехали и про дружбу народов пиздить начинают? На хуй такую дружбу. Вас за терпил держат. Сначала русские "гоу хоум", а теперь "братья". И еще. Для упоротых, которые во мне нацика увидели: у меня среди друзей и хороших знакомых есть и украинцы, и татары и армяне. Больше скажу, часть татарской крови течет. Но я не хочу видеть в своей стране людей, родители которых или они сами издевались над моими согражданами. И вообще. Погуглите процент преступности среди понаехавших НЕРОССИЙСКИХ граждан. И хоть МВД эту статистику особо старается не светить, найти можно. И вы охуеете, какую культуру нам тут импортируют. А меня жизнь сталкивала немало с этой херней и мой национализм ( не нацизм, блеать!, это разные вещи) появился не просто так. Хау!

[^]
Сантехxxник
17.08.2014 - 15:07
0

Я из Германии прибыть!

Цитата
бля, да МЯСО жарить нужен тандыр на даче. Чем есть полусырое обуглившееся.

На отдых ездишь со своим тандыром тоже? Или ешь полусырое - обуглившиеся мясо на природе?
ЗЫ. Не умеешь мясо готовить если, оно и в тандыре несъедобным будет!

[^]
Bydloman
17.08.2014 - 15:10
1

Ярила

Сантехxxник
Да я сначала просто написал, что не очень понимаю нахуя русскому человеку на даче тандыр. А они тут взбеленились. Вот и потроллил немного. А вообще мне похуй, что там человек на СВОЕЙ даче строит. А вот от казана настоящего и сам бы не отказался gigi.gif Ибо и пельмени, и плов, и борщ и многие блюда, которые мы привыкли считать своими, нихуя не имеют отношения к русской кухне. "Щи да каша - пища наша". Сама по себе исконно русская кухня зело скудновата, ибо был один принцип: просто и сытно.

[^]
KiberC0re
17.08.2014 - 15:17
0

Ярила

Если бочку цементом обмазать, тоже тандыр получится?

[^]
Сантехxxник
17.08.2014 - 15:19
0

Я из Германии прибыть!

Bydloman
Цитата
"Щи да каша - пища наша". Сама по себе исконно русская кухня зело скудновата, ибо был один принцип: просто и сытно.

Ну я бы не сказал так! Щи, да каша - скорее обыденная пища, каждодневная. Узбекский плов, допустим, каждый день жрать тоже подзаебёт... А в русской кухне много вкусняшек, вот к примеру:

В частности, 20 мая на обед императору подавали раковый суп, пирожки, дикую козу, котлеты из кур, заливное из ершей, жаркое из дичи, салат, огурцы, стручковый горох и мороженое.
Неделю спустя Александр Александрович мог отведать суп-пюре из грибов, бульон с корениями, стерляди с огурцами, разварную говядину, перепела с тертым горохом, холодное из раков, жаркое из индейки и бекасов, спаржку с голландским соусом и пирог с ананасами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81100
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх