Жадности пост, родственники прислали посылку...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NSKOS
5.08.2014 - 12:02
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.09.12
Сообщений: 441
ТС не хочу расстраивать, но у нас в Новосибирске до ближайшего лосося несколько тысяч км
 
[^]
unsorted
5.08.2014 - 12:03
0
Статус: Offline


зажигаю на рояле

Регистрация: 30.04.08
Сообщений: 3095
нормальная баночка на пару ужинов должно хватить rulez.gif
 
[^]
drbr
5.08.2014 - 12:25
0
Статус: Offline


сомелье фрилансер

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 3922
за два дня съем, ОДИН!
 
[^]
Сергеевич74
5.08.2014 - 12:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Срочно пеки блины и ставь водочку в морозилку!!!
 
[^]
MacRus
5.08.2014 - 12:27
0
Статус: Offline


Барыга

Регистрация: 27.02.11
Сообщений: 6225
а что на нее молится, это же не черная.... обычная икра для завтрака.
 
[^]
вжбан
5.08.2014 - 12:36
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.06.14
Сообщений: 126
да неплохо так, только сразу много её не съешь, знакомый рассказывал, прилетел на Камчатку в отпуск, а там энтой икры хоть ж..й ешь, итог: было ему херово, с "очка" не слазил
А по мне: кролик жареный с молодой картохой под коньячек, уххх.. вещЬ))

Жадности пост
 
[^]
TimurMN
5.08.2014 - 12:38
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.05.14
Сообщений: 96
Не знаю. Я в один присест могу пол банки съесть. Несите мне ее)
 
[^]
itaranovv
5.08.2014 - 13:17
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 251
Был бы килограмм, а что с ним делать, это уже не вопрос!
 
[^]
OTMOPO3OK
5.08.2014 - 13:21
0
Статус: Offline


Ветеран Япа

Регистрация: 11.10.04
Сообщений: 20975
У меня друг работает в фирме, которая канадскую икру фасует. Так он периодический подгоняет не консервированную и почти без соли в 500 грамовых контейнерах. Она глубокой заморозки, так что хранится долго.
 
[^]
detrin
5.08.2014 - 13:29
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 990
Нашли чем хвастаться. У меня родственники с Магадана приехали и в холодильнике лежит вот это))) Причём это не заводская безвкусная икра из горбуши, а икра из кижуча.

Жадности пост
 
[^]
Gaiden
5.08.2014 - 13:36
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.08.12
Сообщений: 862
Я бы не стал новосибирскую пробовать
 
[^]
YoG
5.08.2014 - 13:41
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.02.08
Сообщений: 331
Цитата (olka1987 @ 4.08.2014 - 21:20)
Цитата (MaratK @ 4.08.2014 - 20:19)
а вы с какого города?)

Омск

адрес можно подробнее, может не далеко живу-помогу, чем смогу.
*со своим хлебом притопаю sm_biggrin.gif
 
[^]
Aazmanidius
5.08.2014 - 13:41
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.05.14
Сообщений: 46
Помню в 1991 поехали на рыбалку, на кету... Жара стояла страшная.. 525км до Магадана ну и еще примерно сотня ... там.. Балаганное.. в те районы.. Неделю с этой сеткой мyдохался - папик чаще бухал, чем ловил... Но не суть.. Последний день рыбалки, завтра домой - а у нас в позитиве десятка три хвостов, не больше (ехали не только за икрой, но и за рыбой, на год заготавливали.. И в последний день она пошла.. Часов в 6 утра сетку завели по приливу.. к 10 утра у нас уже было + хвостов 120 и мы по большой воде сетку вытащили - ибо хватит, больше даром не нужно. Потом каторжный труд, эту рыбу-икру-молоки-печень-сердце рыбное все обработать, засолить и всё такое. Пахали. Сделали.. Папики наши на радостях опятьпо беленькой - завтра же домой. А мы с моим друганом детства (нам тогда по 15 лет было) - не бухали. Икру всю общаком делали (отделить от пленок, отбить, засолить в тузлуке, по братски разделить), и по итогам того дня было ее чуть больше, чем ... много в общем. А мы с Серегой даром что малолетки были, вкалывали наравне со взрослыми. Так же спали по 2-3 часа в сутки, так же питались камбалой, испеченной на костре ( из сетки достал, почистил, на палочку - и на костер. Как дергаться перестала - можно кушать ;)).. Вот, наши предки что сделали. Батон разрезали вдоль пополам, поставили кило сливочного масла и ТАЗ красной икры с двумя ложками. До дележа общака. Пятиминутка. То есть вот ее из рыбы только достали, отбили, просолили в тузлуке примерно 5 минут - и нам с Серегой - ешьте. От пуза. Заслужили. Делить потом будем, как наедитесь... От мы ее поели.. .Потом последующие пару-тройку суток (включая дорогу домой) срали мы с Серегой дальше, чем видели - а что хотели то? Чистый белок.

ЗЫ.. С тех пор и до сегодня до тошноты не могу смотреть на масло biggrin.gif

PSS: Да, а кило икры - ниачем, так, снять первую охотку... тем более, если не в одно лицо ;)
 
[^]
olka1987
5.08.2014 - 13:59
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.07.09
Сообщений: 428
А мы с горбуши покупной вот такую сами делаем

Жадности пост
 
[^]
ramona3
5.08.2014 - 14:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.11
Сообщений: 2286
Сколько стоит? Готов купить, в тот же день открыть и сожрать, желающих могу пригласить, сожрем вместе под пиво или водочку, фото отчет предоставлю от и до ))))))))
 
[^]
antigo
5.08.2014 - 14:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.12
Сообщений: 1808
Протухла ваша икра уже давно. Читаем внимательно на банке- хранить при температуре от МИНУС 4 до МИНУС 6. Если банка не в морозилке- можете смело выбрасывать. Мы так налетели с партией икры с Сахалина, из 500 банок не протухло только одна, и то из-за того что была из другой партии и сильно пересоленная. Теперь только в 5 кг пластиковых ведерках покупаем у промысловиков, а все что заводское-говно.
 
[^]
DepMod
5.08.2014 - 14:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 1442
Оставьте до Нового года, разойдется))))
 
[^]
Коркиш
5.08.2014 - 14:39
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.04.14
Сообщений: 187
Не мучайся,возьми несколько стеклянных баночек с завинчивающейся крышкой, обдай их кипятком,остуди,разложи свой кг по порциями и в морозилку. По мере надобности достаешь,размораживаешь и ....дальше надо объяснять?
 
[^]
MasteR86
5.08.2014 - 14:49
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.03.12
Сообщений: 113
я бы её без хлеба ложкой жрал !!
 
[^]
BlackMorok
5.08.2014 - 15:01
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 161
Холодная водка + ваша банка = ЩАЗТЬЕ rulez.gif
 
[^]
Vurun
5.08.2014 - 15:06
0
Статус: Offline


ПандЪ

Регистрация: 23.05.07
Сообщений: 2990
Кило хорошей лососевой за 3 дня в два лица выедаются под чистую без напряга, проверено smile.gif Я бы не делился smile.gif
 
[^]
Aazmanidius
5.08.2014 - 15:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.05.14
Сообщений: 46
Кстати, многие советуют ее морозить. Не скажу. Потому как после первой заморозки она станет просто мяконькая, ватненькая и .. ну да для "материковских" вполне, есть можно. А после второй заморозки икра станет пополам с икриным соком, вязнуть на зубах и вообще дрянь.
Теперь вопрос - а вы уверены, что у вас это будет в жизни этой икры первая заморозка? Вы уверены в том, что ее не морозили добытчики до перепродажи ее барыге? Или барыга не морозил ее до отправки из Магадана/Сахалина/Камчатки/где-там-еще-она-растет на большую землю? Я бы усомнился. Не жалейте, ешьте. В крайнем случае, если покажется, что она начала тухнуть, то:
1. Достаем
2. Готовим тузлук (солевой раствор покруче, в идеале - чтоб яйцо сырое не тонуло, но можно и не так круто)
3. Икру в марлю - и в тузлук на 3 минутки
4. Дали стечь в марле же
5. На пару минут в пресную воду - чтоб не такая соленая была
6. Дали стечь
7. профит
есть сразу, не затягивать.
 
[^]
sedOFF123456
5.08.2014 - 15:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 1414
lol.gif


Это сообщение отредактировал sedOFF123456 - 5.08.2014 - 15:16

Жадности пост
 
[^]
Барбоска
5.08.2014 - 15:51
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.08.11
Сообщений: 865
Я бы давился и ел.
 
[^]
Ивиан
5.08.2014 - 16:12
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 696
В холодильнике в стекле или пластике хранится долго.
Можно поморозить порцайками - зимой с утра на бутер, слопал и пошел.
Я как=то привез из икорных мест 2 кг - половину родителям отдал, 700 грамм порциями поморозил, 300 грамм слопали с девушкой и друзьями.
Так что открывай не бойся.

N.B. Про заморозку выше правильно написали - второй раз морозить нельзя. Но так как у вас в жестянке, все таки вряд ли ее морозили.

Aazmanidius Кстати про тузлук... В неикорных местах РФ это деликатес все-таки... Не привыкли есть ложками, и второй момент - многих с непривычки просто мутит/жаба душит.
Ну и оптимум давно уже вроде как установлен - столовая ложка в день при нехватке микроэлементов и прочего, зачем лопатой есть - если потом покупать очень дорого)))

Это сообщение отредактировал Ивиан - 5.08.2014 - 16:19
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38325
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх