Ребята не в обиду. Срач вокруг виски уже не раз был на ЯПе.
Во всяких "Лентах" и прочих хуентах покупая бурбон или виски за 400-600 рублей, вы покупаете откровенную хуйню, так как хороший виски за эти деньги не возьмешь. Жена у меня пару раз наебывалась на этих распродажах.
Виски это целая субкультура спиртых напитков. Есть люди которые торчат от коньяков, наливок, хорошей водки, текилы, рома или абсента. Так и с любителями виски.
Даже сейчас когда в принципе овладел всеми навыками получения качественных дистиллятов из зерна(есть даже свои рецепты смешивания солодов и приготовления браги) я люблю вискарь, хотя вроде бы он должен приесться, пью собственный уже пару лет точно. Хожу по магазинам и сердце даже не екает на коньяки и дорогой алкоголь, ну кроме скотча от 12 лет выдержки. Его бы я пил, но деньги не позволяют. В принципе у меня есть запас на долгую выдержку, есть настоянный материал от 3х лет!
По вопросу 200 рублей за бутылку виски? В Англии это возможно, так как себестоимость до бочки сырья в пределах 30-50 рублей за литр! В Украине примерно такая же себестоимость, но совершенно неконтролируемый рынок алкоголя(да и в России тоже, чего греха таить). Поэтому в бутылке может быть как разбавленный спирт, так и банальный цыганский самогон, но есть вероятность что там может быть выдержанный зерновой дистиллят, конечно не ахти каого качества. Настоящий скотч кстати получают несколькими перегонками некрепких солодовых браг, это не рационально , но вроде как напиток лучше получается. Наши висковары гонят по советской технологии, вываривая весь крахмал практически без остатка, заменяя часть солода простым молотым зерном. Да, да 1 кг солода в состоянии осахарить от 4 до 6 кг зерна. Вот теперь и думайте, как можно съэкономить и сварить настоящий виски?