У нас "сарайчики" с 2001го начали заменять на Лиазы 5256 и 5292...
Сейчас их нет,даже остовов почти не осталось.
Последнего из Могикан видел в Елизово пять лет назад.
Задняя прощадка и место у окна водительского отсека были самыми любимыми.Так прикольно подлетать=)Я,правда,по первости вцеплялся в запаску всеми лапками,но не верещал.Потом ничего,втянулся=)
И звон бутылок снизу...
И на горку полз,как черепаха...
в Рыбачий он полз в два раза медленней-ЛАЗ-965 то же расстояние проезжал за 30 минут,а 5292й Лиаз приезжал уже через 20 минут...
Но техническое состояние было получше,чем тут и в других темах описанное.
Запаха выхлопных газов не было.
Задняя площадка не проседала.Хотя автобусы как минимум два раза в день(когда ехали на работу и с работы) превращались в самоходные консервные банки,под завязку утрамбованные сельдью...
А перекошенные на один бок экземпляры мне попадались раза два или три всего.
В остальном-как везде
Мягкий ход и подвеска.
Звон бутылок и черепашья скорость на подъеме.
Зимой тепло-я в этом случае всегда старался занимать крайнее место на левой стороне-можно было поставить ноги на короб и погреть их.
А в дождь выбирал внутренние места-ибо окна имели свойство протекать.
Расхлябанные дверцы-особенно задние.Закрывались далеко не всегда-на радость детворе.
Да,детвора каталась на них регулярно-до 2005го года внутренние маршруты были полностью бесплатные.
И не обязательно внутри=)
Претенденты на премию Дарвина усаживались на широкий задний бампер,или цеплялись за него лапками и так умудрялись проезжать несколько километров.На подъемах,правда,сыпались шустро.Поэтому водители старались держаться от таких автобусов подальше.
Это сообщение отредактировал Балабас - 1.08.2014 - 17:07