ТОП 20 экранизированных книг.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
netcrox
3.07.2014 - 19:29
1
Статус: Offline

Шутник

Мое детство закончилось давно, но когда я увидел экранизацию "Хроник Нарнии" я был поражен точности исполнения сюжета и похожести персонажей и пейзажей на мои представления во время чтения этих книг. Аж мурашки были.

[^]
Lisenka4ever
3.07.2014 - 19:30
0

Хохмач

"Доктор Живаго" с Омаром Шарифом
"Коллекционер" по Фаулзу
"Завтрак у Тиффани"
очень даже годные экранизации)

[^]
nabla
3.07.2014 - 19:33
0

Ярила

Смотрел почти все, читал только собачье сердце. Как правило фильмы после книги плохое впечатление производят, лучше сначала смотреть, а потом читать.

[^]
Azimut
1

Ярила

Цитата (PR0KyRoR @ 3.07.2014 - 13:23)
Форрест Гамп

Автор книги: Уинстон Грум
Режиссер: Роберт Земекис
Гротескный сюжет не только не портит картину, но и делает ее лучше, потому что подчеркнутая фантастичность происходящего делает этот фильм более сложным, многогранным, цельным и очень глубоким. Отменный, блестяще прописанный сценарий по книге, многие вещи из которого можно использовать в качестве жизненного пособия. Великолепная игра Тома Хэнкса — идеальное попадание в образ и самая глубокая, самая драматичная, одна из лучших его ролей. Фильм на все времена, для любого возраста и любого зрителя.

ТС, а сам не читал книжку Форрест Гамп ? Я прочёл и потом долго плевался, так как книжка написана для тупых пиндосов.

Зато я был восхищён создателями фильма, которые сделали из г... конфетку.

[^]
4eTblpe
0

танкиста и собака

А как же "Дерсу Узала", ужели не забыли?

Мы шли по левому берегу реки. Я, Дерсу и Да Перл впереди, а Захаров и Аринин шагах в 15 сзади. Вдруг впереди, на валежнике, показалась белка. Она сидела на задних лапках и, заложив хвостик на спинку, грызла кедровую шишку. При нашем приближении белка схватила свою добычу и бросилась на дерево. Оттуда, сверху, она с любопытством посматривала на людей. Солон тихонько подкрался к кедру, крикнул и изо всей силы ударил по стволу палкой. Белка испугалась, выронила свою добычу и забралась ещё выше. Этого только и надо было солону. Он поднял шишку и, нимало не обращая внимания на обиженного зверька, пошёл дальше. Белка прыгала с ветки на ветку и фырканьем выражала неудовольствие за грабёж среди бела дня. Мы от души смеялись. Дерсу способа этого не знал и в будущем для добычи орехов решил тоже применять солонские приёмы.

— Тебе сердись не надо, — сказал он, обращаясь с утешениями к белке. — Наша внизу ходи, как орехи найди? Тебе туда смотри, там много орехов есть. — Он указал рукой на большой кедр; белка словно поняла его и направилась в ту сторону.

[^]
R0mari0
3.07.2014 - 19:34
1

Ярила

Цитата (aircopter @ 3.07.2014 - 04:02)
Когда читаешь произведение, то сам рисуешь в голове образы. Если экранизация точно по книге, а созданные тобой образы не совпадают - случается когнитивный диссонанс. Неприятно и можно хороший фильм обложить)

Очень точно подмечено! beer.gif
В этом плане удивила экранизация "Собачье сердце"
Насколько тонко режиссер прочувствовал произведение М.Булгакова, что у большинства зрителей не возникло диссонанса и отторжения.
Удивительно!!

[^]
Buzzkill
3.07.2014 - 19:36
2
Статус: Online

Токсичный Душнила

Думаю, что незаслуженно забыли "Грозовой Перевал" Эмили Бронте.
1992 год, режиссер Питер Козмински
Главные роли:
Ральф Файнс
Жульет Бинош
Фильм реально сильный.

[^]
soulreaper
3.07.2014 - 19:39
0

Балагур

великолепные фильмы!!! скачаны, пересматриваю с огромным удовольствием!

[^]
Ежуська
3.07.2014 - 19:44
0

Капитан судна

Цитата (Lisenka4ever @ 3.07.2014 - 17:38)
мечтаю о хорошей экранизации цикла "Ведьмак" по Сапковскому. раз уж о фэнтэзи тут заговорили.
потому как то, что наснимали поляки - весьма уныло. а книга и по сюжету, и по диалогам весьма годная =)

игра в помощь) хороший сюжет, много диалогов, все в стиле) правда, 2й говно унылое в плане играбельности, взяли и испортили все. а так как книгу почитать, очень интересно)

[^]
занудастарый
3.07.2014 - 19:48
0

Ярила

а я вспомнил старый рассказ "снятся ли роботам электроовцы" и фильм "бегущий по лезвию бритвы" и задумался... экранизация? несомненно. похожи? нет. что лучше? а хрен его знает...
и тут же вспомнились и "воспоминания инк." и "вспомнить все" (со Шварцнеггером, разумеется!) и "Бегущий человек"... ТС, спасибо!

[^]
ЗлойБульбашъ
3.07.2014 - 19:59
0

Ярила

Цитата (ДайтеДве @ 3.07.2014 - 13:37)
Шариков Полиграф Полиграфович, и персонаж отменный, и актер (хоть убейте не знаю кто) сыграл на пять с +ом,

из буржуйских понравился крестный отец, книгу перечитывал раз двадцать, фильм посмотрел раза три, книга вкуснее

Владимир Толоконников.

[^]
murray
3.07.2014 - 20:01
0

Ярила

но книга почти всегда лучше и богаче фильма!

[^]
amkorenkov
3.07.2014 - 20:12
9

Весельчак

Вот фильм, смотря который в первый раз, я как будто повесть заново прочел, даже типажи подобраны так, как будто книгу по фильму написали:

[^]
Дикапитатор
3.07.2014 - 20:21
2

Шутник

Цитата (deep90purple @ 3.07.2014 - 19:32)
Кто знает.  *Угрюм- река*, *Тихий Дон*, *Поднятая целина*,*Маскарад*.....

agree.gif А ещё Вечный зов эпическая драма!

Добавлено в 20:24
Цитата (cheba76 @ 3.07.2014 - 20:29)
А мне экранизация "В поисках капитана Гранта" нравиться. Недавно пересматривала

Это точно!

Это сообщение отредактировал Дикапитатор - 3.07.2014 - 20:27

[^]
orbitoclast
3.07.2014 - 20:31
0

Ярила

Цитата
гы, из 20-ки 3 Кинга) дополнил бы его "Способный ученик", "Лангольеры", " "Буря столетия", "Противостояние" и куева туча чего

О да,о да.Особенно понравился фильм "мгла" (ориг наз книги the fog) всё просто отлично кроме ...концовки чёрт подери ! Просто рекомендую почитать(не реклама) замечательное произведение "туман" (the fog).Бойцовский клуб тоже с начала лучше прочитать , в фильме многое упущено , хотя фильм шэдэвр и очень странно что с начала он провалился в прокате.классный пост, жаль зелень кончилась.

[^]
BOOrunduk
3.07.2014 - 20:33
1

Приколист

Цитата (Баст @ 3.07.2014 - 18:57)
Привет! Я новенькая. А как же " В поисках капитана Гранта" ?! Фильм не уступает книге.

Я бы дополнил: "Как насчёт всех экранизаций Говорухина"? Нет, сейчас он работает в непопулярном месте, принимает неправильные законы. Но он столько хороших книг близко к духу оригинала успел экранизировать!

"В поисках капитана Гранта", "Десять негритят", "Место встречи изменить нельзя"... Ну, и Робинзона можно вспомнить...

(про его авторские работы речи не идёт, не о том сейчас беседа).

Это сообщение отредактировал BOOrunduk - 3.07.2014 - 20:34

[^]
Azimut
3.07.2014 - 20:39
0

Ярила

Цитата (Восьминог @ 3.07.2014 - 13:53)
12 сутльев экранизаций, на самом деле, много, в том числе есть и пиндосская-я смотрел, на удивление получилось очень даже добротно, советую.

Мэл Брукс неплохо снимал фильмы, но ИМХО слишком урезано, ради того, чтобы уместить в 1 серию.

Тогда ещё пиндосский Тарас Бульба с Юлом Бриннером в главной роли. Хотя наш с Куравлёвым и Варлей, конечно, лучше.

Это сообщение отредактировал Azimut - 3.07.2014 - 20:50

[^]
Buzzkill
3.07.2014 - 20:42
1
Статус: Online

Токсичный Душнила

Кстати, еще вспомнилось.
Джеймс Хедли Чейз, "Еще один простак"

Экранизация - "Пальметто" с Вуди Харельссеном, Элизабет Шу и Джиной Гершон (недавно на ЯПе упомянутой)
Фильм более чем достойный.

[^]
BOOrunduk
3.07.2014 - 20:44
1

Приколист

Цитата (Azimut @ 3.07.2014 - 21:39)
12 сутльев экранизаций, на самом деле, много, в том числе есть и пиндосская-я смотрел, на удивление получилось очень даже добротно, советую.

Мэл Брукс неплохо снимал фильмы, но ИМХО слишком урезано, ради того, чтобы уместить в 1 серию.

У Брукса постановка просто шикарнейшая. Я видел двери, помещения и прочее - и узнавал старые советские дома, которые довелось в детстве видеть (тогда десятилетиями не было смены дизайна, только красили). Сделано всё до мелочей! В обоих советских фильмах всё на экране уже не пахло стариной. Только сюжет и некоторые намётки.

А сценарий он ещё исказил в угоду местному зрителю. Не поняли бы они без этого искажения (а судя по отзывам - и так не поняли). Ну, а я не понимал уже потому что сильно от книги удалено.

Так что его бы постановку, да к нашим сценаристам... А пока - только читать. Читать, читать, читать. Всё равно никто все "12 стульев" на экран не вытянет. Там есть вещи, которые только в текстовом виде воспринимаются. Что-то вытягивалось закадровым голосом в обоих советских вариантах, но всё равно не всё.

Это сообщение отредактировал BOOrunduk - 3.07.2014 - 20:46

[^]
igorilla07
3.07.2014 - 20:49
0

Шутник

451 градус по Фаренгейту

[^]
dbezz
3.07.2014 - 20:50
0

Ярила

Цитата (BOOrunduk @ 3.07.2014 - 21:33)
Цитата (Баст @ 3.07.2014 - 18:57)
Привет! Я новенькая. А как же " В поисках капитана Гранта" ?! Фильм не уступает книге.

Я бы дополнил: "Как насчёт всех экранизаций Говорухина"? Нет, сейчас он работает в непопулярном месте, принимает неправильные законы. Но он столько хороших книг близко к духу оригинала успел экранизировать!

"В поисках капитана Гранта", "Десять негритят", "Место встречи изменить нельзя"... Ну, и Робинзона можно вспомнить...

(про его авторские работы речи не идёт, не о том сейчас беседа).

"Том Сойер" - отличная экранизация. Я лучше не представляю.

[^]
posadnik
3.07.2014 - 20:54
3

Ярила

"Сияние" добавлено скорее для понту.
Между тем классических экранизаций - до буя.

"Волшебник страны Оз", например.
польский "Камо грядеши"
"Конан варвар", в конце концов.
"Война и мир".
"Донна Флор и два ее мужа", если кто знает такое слово "Амаду".
(УПД: и как я мог забыть про "Мальтийского сокола"?)

в Китае снято минимум три мульта и два игровых фильма (на самом деле, минимум четыре, считая и старые 60-х годов) - о Сунь Укуне, герое "Путешествия на Запад".
десяток экранизаций рассказов Чехова, а также "Мой ласковый и нежный зверь". "Медведь" - это ж какой шедевр всего на два актера.

О войне, две тонны классических фильмов
Открывает список, естесно, "Чапаев" - вольная экранизация романа Фурманова.
"А зори здесь тихие"
"Живые и мертвые"
"Они сражались за Родину"
"Обратной дороги нет".
"Война под крышами / Сыновья уходят в бой" с песнями Высоцкого (жаль, "Сыновья уходят в бой" записана в первой, еще убогой редакции, с не вылежавшимся текстом, на пластинке 80 года уже другая редакция, просто небо и земля.)
"Горячий снег"
"Судьба человека".
"Проверка на дорогах".

"Неслужебное задание" - по ОБУИТЕЛЬНОМУ без преувеличения роману Андрея Сербы "В тихом городке". Рекомендую, хотя книга сильно лучше (и объемнее на эн сюжетных линий) фильма.

"Штирлиц", хотя это все-таки сказка про войну, всего лишь. Но историю войны по ней учило не одно поколение.
"Щит и меч", кстати. Первая супер-роль Янковского.
"Вариант "Омега" - хотя и жаль, что для повышения продаж название фильма "Вариант "Омега"" насильно приклеили книжке вместо оригинального "Операция "Викинг"". А у Леонова, кроме "Операции "Викинг"", кстати, была и еще одна великолепная книга - "Ждите моего звонка", по ней сняли "Трактир на Пятницкой". Книжка лучше, но так всегда бывает.
По Булгакову два прекрасных фильма времен СССР - "Дни Турбиных" и "Бег".
Жду когда наконец отладят режиссерку "Мастера и Маргариты" Кары - она шедевральна, но - только режиссерка.

Детские книжки - опять же, две тонны экранизаций.
"Мио мой, Мио" - по Линдгрен
"Расмус-бродяга" по ней же.
По ней же - отмороженный на всю голову блокбастер "Приключения Калле-сыщика" - из чинного такого умилительного рассказа про умненького мальчика-сыщика сделали шизу покруче "Буратино" и "Про красную шапочку" вместе взятых, с взрывающимися шляпами и ездой на машине без мотора.
"И на камнях растут деревья" - по не помню чьей повести "Приключения Кукши из Домовичей".
"Сказка о потерянном времени" - как там отжигает Мартинсон.
"Дети капитана Гранта" - и музыка шедевр, и фильм.
[b]"Республика ШКИД"
"Деловые люди"[/b], опять же. Вицин и Смирнов в роли киднепперов. Да и Никулин в дуэте с Пляттом великолепен.
"Буратино" - целых две великолепные экранизации - довоенная и беларусьфильмовская, "Это просто праздник какой-то!" (тм).
условно детская, но все-таки, телеэкранизация "России молодой" Германа.
"Как Иванушка-дурачок за чудом ходил" - кто читал "До третьих петухов" Шукшина? Фильм на все возрасты.

"Карлсон"
, в конце концов - я не о мульте, я о телеспектакле театра сатиры, с Мишулиным в главной роли, и Фрекен Бок - Пельтцер.

Это сообщение отредактировал posadnik - 3.07.2014 - 21:31

[^]
kli82
3.07.2014 - 20:56
0

Приколист

Экранизация 12 стульев с Мироновым и остальные попытки экранизации на его фоне смотрятся убогими, а актеры жалкими неучами это абсолютно не их фильм и Миронов полностью их переиграл, именно так бы выглядел Остап Бендер

[^]
Combaine
3.07.2014 - 20:58
-1

Шутник

На первом же месте "наполненный глубоким смыслом" фильм о шизофренике, куда больше смысла в "Сталкере". Ясно дело имхо, книгу я не читал, но фильм ни о чём.

[^]
dbezz
3.07.2014 - 20:59
0

Ярила

Цитата (BOOrunduk @ 3.07.2014 - 21:44)
Цитата (Azimut @ 3.07.2014 - 21:39)

У Брукса постановка просто шикарнейшая. Я видел двери, помещения и прочее - и узнавал старые советские дома, которые довелось в детстве видеть (тогда десятилетиями не было смены дизайна, только красили). Сделано всё до мелочей! В обоих советских фильмах всё на экране уже не пахло стариной. Только сюжет и некоторые намётки.

А сценарий он ещё исказил в угоду местному зрителю. Не поняли бы они без этого искажения (а судя по отзывам - и так не поняли). Ну, а я не понимал уже потому что сильно от книги удалено.

Так что его бы постановку, да к нашим сценаристам... А пока - только читать. Читать, читать, читать. Всё равно никто все "12 стульев" на экран не вытянет. Там есть вещи, которые только в текстовом виде воспринимаются. Что-то вытягивалось закадровым голосом в обоих советских вариантах, но всё равно не всё.

Вы меня, конечно, извините, я люблю "Всемирную историю" и "Космобойцев" да и прочее, но до Захарова и Гайдая Бруксу далеко. Особенно если говорить про такое специфическое советское произведение как 12 стульев.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87451
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх