Репетиция парада в Минске, техника выдвигается на позиции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
referenDООМ
29.06.2014 - 14:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Это Бук-М2Э на шасси МЗКТ

Товарищ, ну поднимите очи горе, давно разобрались , что это Тор-М2К. Посмотрите же на картинку, ну не пахнет там Бук-ом ... Тем более, раз уж вы заявляете эскпортный вариант ("Э"), то в Беларуси на вооружении этот комплекс не состоит! Помимо России он есть только в Сирии, Азербайджане и Венесуэле.
А вот Тор у нас есть, 12 комплексов.

Кстати, позабавила запись в Вики :"Украина — состояли на вооружении по крайней мере до 2001 года[37], сняты с вооружения из-за невозможности содержания в рабочем состоянии (речь идет о комплексе Тор-М1)"

Это сообщение отредактировал referenDООМ - 29.06.2014 - 14:43

Репетиция парада в Минске

[^]
Uralec
29.06.2014 - 14:35
1

Шутник

Цитата
Завершается подготовка к празднованию 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.
Впрочем, главными действующими лицами в эти дни, конечно, будут ветераны: в Беларуси их около 20 тысяч, причем 14 тысяч – непосредственные участники боевых действий: фронтовики, партизаны.

Я считаю , что парады проводить просто обязаны и кто против этого сранный фашист. Все должны не забывать и помнить, что происходило с нашими народами (людьми, женщинами, детьми и мужчинами) , сколько людей погибло, и благодаря чьему подвигу мы сейчас живем.

[^]
referenDООМ
29.06.2014 - 14:36
1

Ярила

Еще пару фоток ночной репетиции, точнее - воздушного парада

[^]
referenDООМ
29.06.2014 - 14:37
1

Ярила

Ил-76

[^]
zmeids
29.06.2014 - 14:47
0

Шутник

и не дай бог кто нибуть приедет спасать беларуское мирное население!! мало не покажится!

[^]
FedyaPugovki
29.06.2014 - 15:01
2

Шутник

Великим украм должно быть епать как стыдно, что их если захочет даже крохатная Беларусь в землю втопчет gigi.gif

[^]
Аккордеонист
29.06.2014 - 15:08
0

Непокобелимый

Цитата (referenDООМ @ 29.06.2014 - 15:37)
Ил-76

Ил-78, по-ходу

[^]
Bunker
29.06.2014 - 15:08
7

Ярила

меня что во всем этом параде реально бесит - это что только недавно ввели новые поборы с автомобилистов, клялись, что деньги пойдут на ремонт дорог, и вот - нате вам: гусеничная техника вовсю крошит асфальт в центре города.
по этому проспекту и так уже ездишь, как по стиральной доске.

[^]
koklushkin
29.06.2014 - 15:14
0

Ярила

хороший репортаж

[^]
Buslik
29.06.2014 - 15:20
2

Балагур

Цитата (Uralec @ 29.06.2014 - 14:35)
Я считаю , что парады проводить просто обязаны и кто против этого сранный фашист. Все должны не забывать и помнить, что происходило с нашими народами

Извини, но ты ебанько.
Чтобы помнить, не обязательно вбухивать миллиарды народных денег в парадную показуху. Этими парадами власть делает плевок в лица простых людей, я считаю. Госчиновники то и дело с экрана телевизора пиздят, что в стране кризис, денег нет, надо экономить и т.д. И в то же время миллиарды уходят на показуху. Блять, да лучше бы соляру, потраченную на заправку техники для парада, отдали бы колхозам, уборка урожая уже массово начинается, вот этого был бы куда больше толк и вклад в продовольственную безопасность страны.

[^]
referenDООМ
29.06.2014 - 15:25
1

Ярила

Цитата
Ил-78, по-ходу

Нет, обычный военно-транспортник. Нашей стране заправщики без необходимости )

[^]
referenDООМ
29.06.2014 - 15:31
4

Ярила

Цитата
с экрана телевизора пиздят, что в стране кризис, денег нет, надо экономить и т.д.

Не смотри телевизор.
А насчет "не надо проводить", я тебе так скажу ... Вот постоишь ты на таком параде, почувствуешь какую-то общность, принадлежность к своей стране, что-то у тебя в душе повернется. А так ... Ну вот не хотят наши строители дома строить на родине, для своих же сограждан. Потому что кляты москали платят больше. Вот и собираются наши строители, выучившиеся в наших школах и техникумах, набравшиеся опыта на наших стройках... И катят в Россию зарабатывать. И это при том, что у строителей в стране - одна из самых больших зарплат в стране! Но им похуй! На СВОЮ квартиру они заработают. А кто будет строить ВАМ квартиры, школы и прочее ? Да им насрать!
Вот поэтому и нынешний минский микрорайон "Лебяжий" (ох, красавец будет!) строят КИТАЙЦЫ. Мелкие узкоглазые товарищи с другой стороны глобуса. В то время, пока наши зарабатывают на себя ...

[^]
lysmax
29.06.2014 - 15:42
0

Юморист

Немного самого процесса репетиции. Шествие колонны бронетехники. Сильно не пинайте, плз, телефон разрядился посреди дороги.

[^]
HarryBLR
29.06.2014 - 15:43
1

Весельчак

Цитата (referenDООМ @ 29.06.2014 - 15:31)
Цитата
с экрана телевизора пиздят, что в стране кризис, денег нет, надо экономить и т.д.

Не смотри телевизор.
А насчет "не надо проводить", я тебе так скажу ... Вот постоишь ты на таком параде, почувствуешь какую-то общность, принадлежность к своей стране, что-то у тебя в душе повернется. А так ... Ну вот не хотят наши строители дома строить на родине, для своих же сограждан. Потому что кляты москали платят больше. Вот и собираются наши строители, выучившиеся в наших школах и техникумах, набравшиеся опыта на наших стройках... И катят в Россию зарабатывать. И это при том, что у строителей в стране - одна из самых больших зарплат в стране! Но им похуй! На СВОЮ квартиру они заработают. А кто будет строить ВАМ квартиры, школы и прочее ? Да им насрать!
Вот поэтому и нынешний минский микрорайон "Лебяжий" (ох, красавец будет!) строят КИТАЙЦЫ. Мелкие узкоглазые товарищи с другой стороны глобуса. В то время, пока наши зарабатывают на себя ...

Ну, так одним патриотизмом сыт не будешь. Даже с не самой маленькой белорусской зарплатой строителя не так просто построить себе квартиру/дом. Опять же не везде у строителей высокие зарплаты. Минск - не вся Беларусь. Есть знакомые строители из-под Гомеля. Всей семьёй (отец и 3 сына) ездят работать в Россию. Деревенские. Каждый хочет семью и своё жильё. Можно, конечно, и дома работать, но жизнь не бесконечная. В России могут те же деньги заработать раза в 3 быстрее. Ну и про китайцев. Те же яйца, только в профиль. Едут к нам не от хорошей жизни работать. Сталкивался с ними в энергетике. Дома у них зарплаты копеечные. У нас зарабатывают больше

[^]
Supremum
29.06.2014 - 15:46
3

Весельчак

Как уже сказали то средство ПВО на гусеницах это С-300В. Система для обеспечения ПВО сухопутных войск. Добавлю только что ничего общего у неё с С-300 нет - шасси, радары и даже ракеты совершенно другие. Создавалось "Антеем" ещё в те бородатые времена когда эта контора не входила в концерн "Алмаз-Антей". Имеет два варианта пусковых - на две больших ракеты и на четыре малых. Собственно на фотографиях можно видеть и те и другие. Сейчас в войска РФ поступает модификация С-300В4, шасси для которой делают у нас в Липецке на "Липецком заводе колёсных тягачей".

З.Ы. "Искандеры" продать Республики Беларусь в рамках договоров мы не сможем, а вот разместить на дружеских началах на её территории - легко!

[^]
lysmax
29.06.2014 - 15:47
2

Юморист

Цитата (Electravenik @ 29.06.2014 - 15:15)
Но вот так можно было додуматься гонять танки через весь город в конце рабочего дня в час пик?! Я в шоке. Еле до дома добрался..

А кто тебя по пробкам гнал? Я затратил минут на 10 дольше обычного доехать с Парка Челюскинцев до Пушкинской. И это при том, что с дури поперся через "Орловку"

Добавлено в 15:50
Цитата (HarryBLR @ 29.06.2014 - 16:43)
Даже с не самой маленькой белорусской зарплатой строителя не так просто построить себе квартиру/дом.

Пруф, где это можно сделать "по щелчку пальцев"?

[^]
гибрид1984
29.06.2014 - 15:59
1

Шутник

Сам служил срочную службу в 96-98 гг в вертолетной базе под Брестом, и каждый раз за полтора года "Завтра в 6 часов утра ожидается неожиданная тревога..."
Это к вопросу о боеготовности Беларуси, не думаю что что-то изменилось с тех лет, стало только хуже. а вот на парады деньги есть, грустно все это, и память о ВОВ тут не причем. ИМХО

Это сообщение отредактировал гибрид1984 - 29.06.2014 - 15:59

[^]
referenDООМ
29.06.2014 - 15:59
1

Ярила

Цитата
Ну, так одним патриотизмом сыт не будешь.

Верно! Потому что надо РАБОТАТЬ, а не скакать , надрывая глотки в проклятиях к соседям и возвеличивая себя. Только и работать надо НА СТРАНУ, а не только в свой карман.

Цитата
Есть знакомые строители из-под Гомеля. Всей семьёй (отец и 3 сына) ездят работать в Россию. Деревенские. Каждый хочет семью и своё жильё. Можно, конечно, и дома работать, но жизнь не бесконечная. В России могут те же деньги заработать раза в 3 быстрее.

Хм, а ты спроси у своих деревенских из Гомеля - КТО им будет строить дома, которые они захотят КУПИТЬ , если ВСЕ подадутся в Россию ? Опять же, что делать тем людям, кто не может строить дома (учителя, шлифовщики, продавцы) ? Им-то как быть? Зарплата-то у них раза в 2-3 ниже строительской, а выехать "на заработки" они не имеют возможности...

[^]
HarryBLR
29.06.2014 - 16:03
2

Весельчак

Цитата (lysmax @ 29.06.2014 - 15:47)
Цитата (Electravenik @ 29.06.2014 - 15:15)
Но вот так можно было додуматься гонять танки через весь город в конце рабочего дня в час пик?! Я в шоке. Еле до дома добрался..

А кто тебя по пробкам гнал? Я затратил минут на 10 дольше обычного доехать с Парка Челюскинцев до Пушкинской. И это при том, что с дури поперся через "Орловку"

Добавлено в 15:50
Цитата (HarryBLR @ 29.06.2014 - 16:43)
Даже с не самой маленькой белорусской зарплатой строителя не так просто построить себе квартиру/дом.

Пруф, где это можно сделать "по щелчку пальцев"?

Вы, наверное, не уловили суть. Или я мутно мысли излагаю smile.gif Конечно, нигде "по щелчку пальцев" не сделаешь. Мысль в том, что, например я, какой-нить кровельщик с белорусской зарплатой в 800 у.е, и мой сосед - такой же кровельщик, но зарабатывает в России раза в 3 больше. И оба мы строим дом. Только мне его строить лет 10-15, а он может и за 5 справиться. Есть пример из жизни. Но это уже отдельная история smile.gif

[^]
Пагоня
29.06.2014 - 16:07
-3

Шутник

Цитата (referenDООМ @ 28.06.2014 - 18:55)
Цитата
Я думаю, что какой-нить дядя Петя с N-ского района не совсем въезжает, как это на ежегодные парады в Минске деньги есть, а купить аппарат УЗИ в районную больницу денег нет...

Объясни дяде Пете, что пусть он посмотрит на соседку, которая армией не занималась 23 года, в итоге два месяца с авиацией , артиллерией и бронетехникой не может ничего сделать с парой тысяч "террористов". Вояки сраные.

Что до парада - символ того, что у нас есть армия, что вооружена она не берданками, что могёт и умеет. Для молодежи - самое то, есть чем гордиться и есть куда стремиться. А участие российских частей - опять же знак нашим "корефанам", кто у нас друг и что укропский сценарий в Минске не прокатит.

Ну и последний посыл для дяди Пети. Известное выражение про то, кто не хочет кормить свою армию ... Его кум Пэтро уже в курсе ...

В жопу таких братьев, которые в любой им выгодный момент воткнут нож в спину! moderator.gif

[^]
HarryBLR
29.06.2014 - 16:09
0

Весельчак

Цитата (referenDООМ @ 29.06.2014 - 15:59)
Хм, а ты спроси у своих деревенских из Гомеля - КТО им будет строить дома, которые они захотят КУПИТЬ , если ВСЕ подадутся в Россию ? Опять же, что делать тем людям, кто не может строить дома (учителя, шлифовщики, продавцы) ? Им-то как быть? Зарплата-то у них раза в 2-3 ниже строительской, а выехать "на заработки" они не имеют возможности...

Тут я с вами, конечно, согласен. Да вы и описываете реальную ситуацию, как она есть. В общем, мой посыл был таков - почему мы можем себе позволить проводить парады, но не можем платить нормальную зарплату тем же врачам. Ведь если копнуть глубже, то ситуация с экономикой не такая уж и радужная...

[^]
2c4and
29.06.2014 - 16:12
0

Шутник

Цитата (referenDООМ @ 28.06.2014 - 15:30)
80. Это уже я теряюсь. Снова нужна помощь зала

С-300В она же Антей-2500
Войсковое ПВО

Это сообщение отредактировал 2c4and - 29.06.2014 - 16:20

[^]
referenDООМ
29.06.2014 - 16:18
0

Ярила

Цитата
В жопу таких братьев, которые в любой им выгодный момент воткнут нож в спину!

ууууу ... Ты из той когорты, что "по над усэ" ? Тоже в Эуропу хочется? Мда, пример Украины нам ни о чем не говорит ... Ох, блядь, туго с вами, недоумками ...
Цитата
Мысль в том, что, например я, какой-нить кровельщик с белорусской зарплатой в 800 у.е, и мой сосед - такой же кровельщик, но зарабатывает в России раза в 3 больше. И оба мы строим дом. Только мне его строить лет 10-15, а он может и за 5 справиться.

Хм, а вот у меня брат на Маз-е работает, получает 400 уе. Ему сколько строить дом ? Тем более, что сосед, зарабатывая НА СЕБЯ, попутно строит дома В РОССИИ. А вы (раз уж пример такой) - на Родине, пусть и дольше. Есть разница ?

Добавлено в 16:22
Цитата
почему мы можем себе позволить проводить парады, но не можем платить нормальную зарплату тем же врачам.

Хм, если вы возьмете разовые годичные затраты на проведение парада , разделите их на всех медработников страны и поделите это еще и на 12, то прибавка будет просто мизерной. Так что лично я считаю, что лучше раз в год провести мероприятие , поднимающее патриотические настроения, чем облагодетельствовать одну профессию на лишнюю ... ну сотку баксов в месяц. А если поделить НА ВСЕХ жителей, то прибавка станет просто неощутимой...

Хочу добавить, что вопрос "а нужно ли" буквально в прошлом году поднимался в прессе. И тогда МинОбороны отчиталось, что, куда и сколько идет. Могу сказать, что цифры там далеко не огромные. Лень искать, но такие публикации были.

Это сообщение отредактировал referenDООМ - 29.06.2014 - 16:23

[^]
Пагоня
29.06.2014 - 16:34
-2

Шутник

Цитата (referenDООМ @ 29.06.2014 - 17:18)
Цитата
В жопу таких братьев, которые в любой им выгодный момент воткнут нож в спину!

ууууу ... Ты из той когорты, что "по над усэ" ? Тоже в Эуропу хочется? Мда, пример Украины нам ни о чем не говорит ... Ох, блядь, туго с вами, недоумками ...
Цитата
Мысль в том, что, например я, какой-нить кровельщик с белорусской зарплатой в 800 у.е, и мой сосед - такой же кровельщик, но зарабатывает в России раза в 3 больше. И оба мы строим дом. Только мне его строить лет 10-15, а он может и за 5 справиться.

Хм, а вот у меня брат на Маз-е работает, получает 400 уе. Ему сколько строить дом ? Тем более, что сосед, зарабатывая НА СЕБЯ, попутно строит дома В РОССИИ. А вы (раз уж пример такой) - на Родине, пусть и дольше. Есть разница ?

Добавлено в 16:22
Цитата
почему мы можем себе позволить проводить парады, но не можем платить нормальную зарплату тем же врачам.

Хм, если вы возьмете разовые годичные затраты на проведение парада , разделите их на всех медработников страны и поделите это еще и на 12, то прибавка будет просто мизерной. Так что лично я считаю, что лучше раз в год провести мероприятие , поднимающее патриотические настроения, чем облагодетельствовать одну профессию на лишнюю ... ну сотку баксов в месяц. А если поделить НА ВСЕХ жителей, то прибавка станет просто неощутимой...

Хочу добавить, что вопрос "а нужно ли" буквально в прошлом году поднимался в прессе. И тогда МинОбороны отчиталось, что, куда и сколько идет. Могу сказать, что цифры там далеко не огромные. Лень искать, но такие публикации были.

Ну на счёт Украины всё хорошо спланировано Россией и крысой януковичем.
Всё что происходит в Украине, выгодно только роиси. Не трудно увидеть чей след. Все самые плюшки получила роися, не Европа, не Америка.
Туго с вами ватниками, у которых один мозг на всех и тот из телека. Д Кисилёв твой лучший друг походу...

[^]
referenDООМ
29.06.2014 - 16:37
-1

Ярила

Цитата
Ну на счёт Украины всё хорошо спланировано Россией и крысой януковичем.

Да, если что-то плохо - виноваты все, кроме нас ... Дальше не читал ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23314
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх