Великолепный Казахстан! Часть 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polytay
26.06.2014 - 11:27
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gamilkar @ 26.06.2014 - 09:43)
Цитата (chuzhba @ 25.06.2014 - 16:32)
Цитата (RustyKZ @ 25.06.2014 - 16:07)
Цитата
Как хомят тем кто впереди в очереди, как хомят жене.

Очереди - это такое охуенное место, где процент хамтсва приближается к 100. Ты б еще девственниц в публичном доме поискать попробовал. Да и дорога тоже не во всех людях лучшие качества пробуждает. Иначе б не было тут столько видосов с региков.
Так что, тоже мне, нашел где наблюдать...

Тебе другие примеры привести НЕ С ГРАНИЦЫ? или ты каждому найдешь объяснения? По-моему дальнейший диалог бесполезен. Да и при чем здесь очередь - не очередь если грубость исходит от казашки - паспортистки и только в отношении русских? Не неси херню.

Очередной пиздабол.
Русские живущие в Казахстане про национализм чето не пишут, зато кто в РК не живет пишет о Казахстане как о Германии 39 года. Ну заебали реально. Пишут истории хрен знает какой правдивости приправленные своей фантазией, ну пиздеж ведь. Если паспортистка попробует хамить по нац признаку или просто хамить, получит пизды и вылетит с работы через пять секунд.
Про хамство не сочиняйте басни, насмотрелся на туристов в Турции, вон по совету посмотрите записи с региков и прочее.

Ну по поводу биз**бол или нет, это тут у каждого свое мнение, главное, что бы оно не выходило за пределы черепной коробки.

А то, что после Нурика, будет распад вероятность очень высокая.

Хоть он и говорит, там сверху о межнациональном равенстве, в низах на местном (акиматы) уровне все искажается и не поддерживаться, а жаль президент умные вещи говорит.

По поводу национализма и давление, оно есть. но не такими темпами как на Украине. Все познается в сравнении!!! Ведь национализм, это не только когда тебе бьют морду за то, что ты черный или белый. Есть еще много вариаций латентных стадий.

Все гос. конторы 98% местные национальные кадры, в ком.структурах как раз все остальные в перемешку.

Государство интенсивно проводит программу по притоку населения из Китая, Монголии (Оралманы) это казахи которые когда то уехали и теперь обратно переселяются. В основном это люди без образования и с низкими квалификационными данными. В свою очередь уезжает из Казахстана большое количество как раз высоко квалифицированных специалистов. Едут у кого знание языков и наличие финансов в Канаду и другие страны Европы, другие а, их большинство в Россию. На данный момент, что бы записаться в очередь, что бы (ТОЛЬКО!!!) сдать документы на рассмотрение по программе переселения, нужно ждать 6 месяцев. В день по 50-60 человек!!
Гоструктуры (статистика) президенту докладывают, что все хорошо.....НО есть одно НО!!
Даже, если поток Оралманов в количественном выражении превышает выезжающих в Россию и другие страны, то качественные (образование, навыки, и другое) характеристики намного ниже. Что в свою очередь, со временем, приведет к отягчающимся последствиям.
P.S. По поводу Борового информация завышена, там сейчас уже не так хорошо как раньше (чистота и порядок). Зато цены, да это Очень высокие. Большинству у кого есть возможность еду в Турцию, опять же чисто, сервис и прочее на порядок выше, а по деньгам иной раз и дешевле, чем в Боровом. А у кого с деньгами сложнее, то в Зеренду, Челкар, Имантав.... кстати все кто едет со стороны Новосиба и Омска еду как раз туда, а не в Боровое.
А по теме, фотограф от бога!! Молодец.

Это сообщение отредактировал Polytay - 26.06.2014 - 11:40

[^]
addictive
26.06.2014 - 11:37
0

Весельчак

Незнаю, но на границе, как повезёт....

у погранцов на границе, увы становится +100500 к власти, авторитету и они это показывают... порой не в лучшем свете.

И дело не в том, что ты не так выглядишь или ведёшь себя... а в том, что ИМХО он выполняет свою работу на отъебись...

это основываясь на моём опыте на границах Каз-Кирг, Каз-Узб....

[^]
Gamilkar
26.06.2014 - 11:45
1

Ярила

Цитата (Polytay @ 26.06.2014 - 14:27)
Все гос. конторы 98% местные национальные кадры, в ком.структурах как раз все остальные в перемешку.

Гоструктуры (статистика) президенту докладывают, что все хорошо.....НО есть одно НО!!

Вы сами статистический анализ проводите, где у каждого проверяете национальность в удостаке? Если видите азиатскую внешность - он обязательно казах? Вы пытались поступать на госслужбу? На 100% уверен что нет. Знаете тамошний уровень зарплат? А тамошние условия работы? Я там работал, и больше ни в жизни не пойду - не благодарная работа, а если нет связей то карьерный рост практически невозможен, и дело не в национальности, а в том что начальник занимающий какой-нибудь пост принимает на работу людей проверенных и ему знакомых, на которых он может положится, нож в спину ему не нужен.

Сами писали, что президент не дурак и тут же пишете, что его дурачат статистикой. Определитесь уже. Уверяю он не дурак, дурак столько на такой должности не продержится, он прекрасно владеет ситуацией и все прекрасно понимает.

[^]
kamanche1
26.06.2014 - 11:47
9

Шутник

Ох вынудили написать...
Покажите мне страну где нет национализма? Где так называемая "титульная нация" не говорит в открытую или на кухнях - Понаехали.
Я вырос в Казахстане, я не казах внешность европейская(но за границей говорю что казах, казахстанец), мы в кругу друзей никогда по национальностям не делились хм... да и не собираемся.
В каждой стране существуют уроды, тут ничего не поделаешь.
Здесь сейчас получается работать жить и получать удовольствие.

Уважаемые Россияне, совсем недавно за границей встретил ребят, с немаленького российского города, меня очень поразило отношение этих господ к странам бывшего СССР, они считают что все должны России и вообще это всё Россия. Ребята, мы вместе, но мы разные в этом наша сила и не стоит чесать всех под одну гребенку.
За красоты спасибо, позеленил.

[^]
pescadero
26.06.2014 - 11:48
3

Юморист

Как обычно, россияне требуют к себе особого отношения, основываясь только на своей национальности. Отвыкайте, СССР уже кончился.

[^]
АбанаматКа
26.06.2014 - 11:48
0

Индеец.

Цитата (АлматинеC @ 25.06.2014 - 08:19)
белка

это злобный зверь Бурундук!))

[^]
EmB
26.06.2014 - 12:05
2

Балагур

Родина моя))) Родился в Степногорске.
Вспомнился Спанч Боб по-казахски:
—Вы готовы, дети?
—Да, Казахстан!
—Я не слышу!
—Дал солай, Казахстан!
—Ким, ким мухиттын тубинде турады?!
—Спанч Боб Шаршы шалбар!

[^]
dbezz
26.06.2014 - 12:06
0

Ярила

Цитата (АлматинеC @ 25.06.2014 - 08:12)
Представьте, как красиво все это величие выглядит на яву!!!

Ущелье реки Кора в Джунгарском Алатау

Да уж попытался, но что-то слабо получилось. Как же оно на Яву-то выглядит? А вид отличный и наяву и на картинке.

[^]
Polytay
26.06.2014 - 12:12
0

Ярила

Цитата (Gamilkar @ 26.06.2014 - 12:45)
Цитата (Polytay @ 26.06.2014 - 14:27)
Все гос. конторы 98% местные национальные кадры,  в ком.структурах как раз все остальные в перемешку.

Вы сами статистический анализ проводите, где у каждого проверяете национальность в удостаке? Если видите азиатскую внешность - он обязательно казах? Вы пытались поступать на госслужбу? На 100% уверен что нет. Знаете тамошний уровень зарплат? А тамошние условия работы? Я там работал, и больше ни в жизни не пойду - не благодарная работа, а если нет связей то карьерный рост практически невозможен, и дело не в национальности, а в том что начальник занимающий какой-нибудь пост принимает на работу людей проверенных и ему знакомых, на которых он может положится, нож в спину ему не нужен.

Сами писали, что президент не дурак и тут же пишете, что его дурачат статистикой. Определитесь уже. Уверяю он не дурак, дурак столько на такой должности не продержится, он прекрасно владеет ситуацией и все прекрасно понимает.

Жаке, есть в Ваших словах и отрицания моего мнения и поддержка. За что, большое спасибо.
За гос сектор вы и сами все объяснили. И я согласен, особенно по поводу руководителей среднего звена.

По поводу президента, еще раз повторю, что Он говорит, не все делается, а чаще искажается. По поводу знает ли он или нет, вспомните Брежнева. Для того, что бы все действовало, нужна команда, но тут..... Потому, мне искренне жаль президента.

Сам когда был за границей,(когда с спрашивали откуда) говорил, что с Казахстана и горд этому. И честно отдал свои годы Армии и присягу президенту давал. Но со временем многое меняется и не видеть это я не могу.

Вот как то так)))

[^]
dbezz
26.06.2014 - 12:14
1

Ярила

Красиво. Я служил в Казахстане, в степи. Воспоминания не самые приятные, но даже та, скудная природа меня поразила. Волнистая степь от под куполом неба от края до края. Такого в моей лесостепи никогда не увидишь. такого простора, такого неба. А когда тюльпаны цветут, вообще красота.

[^]
pobat
26.06.2014 - 12:26
3

Хохмач

красиво очень!
PS
мне одному показалось?

Великолепный  Казахстан! Часть 2

[^]
Night13
26.06.2014 - 12:30
1

Приколист

Фотки одно, а глазами видишь совсем другое! Казахстан хорошо, я не знал что в моей стране есть такие места, нужно в них побывать! У нас в Павлодаре тоже хорошие пейзажи открываются вдоль реки Иртыш! Не давно отдыхал с ночевкой на Иртышы, с ночевой кстати первый раз! Единственные минус, комары и мошки, и сгорел на солнце! У нас щас что то вроде Турции +35 + 38

[^]
Sts15
26.06.2014 - 12:37
2

Юморист

Цитата (АлматинеC @ 25.06.2014 - 08:42)
Друзья, не забывайте кликать фото, весь смак пропустите!

Как вовремя было это сказано!!!! Теперь всё заново просматривать ))) с удовольствием ))

[^]
MaroderRa
26.06.2014 - 12:44
3

Весельчак

почему когда создается какой нибуть пост про Казахстан, всегда найдется один кто скажет что казахи плохие(причем он не когда не был здесь) ну вот зачем это? зачем эти клинья?... а хотя, ладно кому я тут что то хочу доказать , живите все как хотите, за барьером нас всех разделят

[^]
МухаСцыкотуха
26.06.2014 - 12:45
2

Весельчак

Ну, не знаю. В нашем городском акимате заместитель акима - русская, уже сколько времени на этой должности. Правда, бой-баба, конечно, всех порвет, если нужно. Пресс-секретарь акима области - тоже русская, и тоже уже сколько лет работает на этой должности. Так что, кто хочет работать на госслужбе и может проявить себя, всегда устроится. Меня тоже звали в пресс-службу акима (я кореянка), но ненормированный рабочий день не устроил. Не такое уж это счастье - на госслужбе тухнуть, чего туда все так рвутся?
Национализм - он везде есть, куда уж от него. Но, помню, ездили на Иссык-куль, в автобусе были россияне, почему-то они должны были на другом посту границу переходить. Их на такси отвезли туда, привезли обратно. А мы всем автобусом их ждали. И все нормально к этому отнеслись.

[^]
АлматинеC
26.06.2014 - 13:09
0

Красавчик - по Жизни !!!

Админы читают коментсы? Добавьте на главной теме, фото кликабельны)))

[^]
SeniorLeonsio
26.06.2014 - 13:43
3

Ярила

Посмотрев на фотки, я почему-то решил, что живу в другом Казахстане... Не подскажите, где находится тот Казахстан, который на фотках? У нас в Южном Казахстане сейчас +40 в тени, буквально через неделю начнет выгорать степь. Кол-во деревьев - 1 на квадратный км.

На счет того, что в гос органаы берут только казахов - полная чушь! Знаешь казахский - вперед, ни кто не создаст проблем на гос службе. Просто русскоязычные не особо хотят учить казахский язык (кто ввиду скорейшей надежды на отъезд в Россию, кто ввиду своего возраста)и в этом есть проблема. Знаешь язык - везде респект и уважуха.
Работать можно. Работать дают всем, кто не ленится. Принцип работы - почти как в России. Да везде кланы, да в определенную отрасль не залезешь без связей и поддержке сверху. Но иметь средний бизнес - пожалуйста! Делишься с кем надо - и живешь. Тут национальность значение не имеет. Кто пишет, что ему не дают работать - лжец и бездельник. Сопли мотать на кулак может каждый, а работать - нет.
Лично от себя напишу, что пока никуда уезжать из Казахстана не планирую (я русскодумающий и корни у меня из России). Детей своих буду обучать только в России, а дальше они решат сами где им лучше. Но за знание казахского языка гоняю с первого класса.

[^]
Reich
26.06.2014 - 14:06
0

Юморист

После первой страницы с фотками появилось смутное чувстсво, что где-то я это уже видел.
И да, так и есть. Дефолтные обои Windows XP.(лошадь только с луга убратьи всё)

[^]
Reich
26.06.2014 - 14:06
0

Юморист

пустыня оттуда же :)

[^]
doloto74
26.06.2014 - 14:09
2

Ярила

за Казахстан зелень, кто пиздит что тут не так, наверное и не был некогда, сам русский,жена украинка, буду здесь жить вечно,друзей казахов более чем достаточно,очень человечные и отзывчивые

[^]
maken18
26.06.2014 - 14:48
5

Шутник

Цитата (Gamilkar @ 26.06.2014 - 09:43)
Цитата (chuzhba @ 25.06.2014 - 16:32)
Цитата (RustyKZ @ 25.06.2014 - 16:07)
Цитата
Как хомят тем кто впереди в очереди, как хомят жене.

Очереди - это такое охуенное место, где процент хамтсва приближается к 100. Ты б еще девственниц в публичном доме поискать попробовал. Да и дорога тоже не во всех людях лучшие качества пробуждает. Иначе б не было тут столько видосов с региков.
Так что, тоже мне, нашел где наблюдать...

Тебе другие примеры привести НЕ С ГРАНИЦЫ? или ты каждому найдешь объяснения? По-моему дальнейший диалог бесполезен. Да и при чем здесь очередь - не очередь если грубость исходит от казашки - паспортистки и только в отношении русских? Не неси херню.

Очередной пиздабол.
Русские живущие в Казахстане про национализм чето не пишут, зато кто в РК не живет пишет о Казахстане как о Германии 39 года. Ну заебали реально. Пишут истории хрен знает какой правдивости приправленные своей фантазией, ну пиздеж ведь. Если паспортистка попробует хамить по нац признаку или просто хамить, получит пизды и вылетит с работы через пять секунд.
Про хамство не сочиняйте басни, насмотрелся на туристов в Турции, вон по совету посмотрите записи с региков и прочее.

Сам с Караганды, не надо ссать в уши что у нас всё заебись!В последнее время уровень мамбетника в нашем городе просто зашкаливает, никакой культуры, порядка....понаприезжали ёбаные уралманы которым и квартира и работа,нате берите,на всё готовенькое. А я родился и вырос в Казахстане...получил образование ради того чтоб какой то орех занял моё место?!Все они сидят в ЦОНАХ в Гаи гос. органах,потому что брат сват устроил а сами сука даже грамотно писать не умеют...У меня есть друзья казахи я их уважаю,люблю свою родину и не хочу отсюда уезжать,но походу скоро придётся!!!

[^]
mkt5
26.06.2014 - 14:49
2

Шутник

Фотки красивые, местами конечно перебор.
Сам с Казахстана. Кто то тут писал что у россиян-водителей проблемы с гаишниками..Возможно и бывают, если действительно нарушают.
Расскажу один случай со мной, ехал я по трассе Алматы-Балхаш, и попался на радар, ограничение 40 км/ч. И со мной вместе тормознули еще 2 машины, одна была с российскими номерами. По факту нарушение было конечно, все превысили скорость. Так вот гаишник-казах, когда нас троих остановил, посмотрел у всех документы, сказал:
"Вот его я отпускаю (про россиянина, водитель русский), так как он гость у нас, на 1 раз прощаю.
и его действительно отпустил, документы отдал. А меня с другим водителем оставил, пришлось нам дальше разводить.
И скажу еще, когда отпускали россиянина, из наших никто даже слова не сказал менту, что их не отпустили...я даже рад был, что мент проявил какое то уважение к гостю. Менты наши конечно не святые, отношение к ним соответствующее. Гостеприимство у казахов в крови, и не только гостеприимство, еще и уважение у к старшим, пожилым. И народ простой, не злопамятный по сути. Если ты не казах, и знаешь казахский, это +100 к уважению и обаянию, сильно помогает в жизни, работе...
Если что я не казах и не русский, родился в Казахстане, казахский так и не смог выучить, чтобы свободно общаться, о чем сильно жалею..

[^]
KsandrPRO
26.06.2014 - 14:51
-3

Ярила

Цитата (doloto74 @ 26.06.2014 - 14:09)
за Казахстан зелень, кто пиздит что тут не так, наверное и не был некогда, сам русский,жена украинка, буду здесь жить вечно,друзей казахов более чем достаточно,очень человечные и отзывчивые

faceoff.gif Как говорится: "Удачи!"
А я как тока дом дострою, заберу предков и ни ногой больше. Благо дело за 1500 км уехал аж.
P.S. Родился и вырос в КЗ, жил с 1982 до 2009 года там. Хватит.
Кстати, тем, кто отговаривает русских уезжать в Россию, а такие были и среди моих знакомых, большой-большой привет! Все что вы говорили, что якобы в России мы никому не нужны, да тут будет плохо, да потом назад попроситесь - полная чушь! Уехали и живем отлично!
P.S.P.S. Уехал НЕ по экономическим соображениям, а именно по национальным.

[^]
Gamilkar
26.06.2014 - 15:48
2

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 26.06.2014 - 17:51)
Кстати, тем, кто отговаривает русских уезжать в Россию, а такие были и среди моих знакомых, большой-большой привет! Все что вы говорили, что якобы в России мы никому не нужны, да тут будет плохо, да потом назад попроситесь - полная чушь! Уехали и живем отлично!
P.S.P.S. Уехал НЕ по экономическим соображениям, а именно по национальным.

Хоть имя-фамилию напишите, хрен его знает может я отговаривал. Или останетесь анонимным вбрасывателем?
С другой стороны хрен его знает какие у вас там взгляды были, может Ярош и Тягнибок в одном лице, и другие вас не поняли. Кому верить? Анонимным писакам инета или людям которые живут рядом, трудятся и чето не жалуются и не рассказывают о притеснении и угнетении.
Чето больше половины пишет, что им живется нормально, работа есть, жить можно, вот только попадаются особые экземпляры, как видно исключения подтверждающие правило...

Это сообщение отредактировал Gamilkar - 26.06.2014 - 15:55

[^]
Gamilkar
26.06.2014 - 15:51
2

Ярила

Цитата (maken18 @ 26.06.2014 - 17:48)
Сам с Караганды, не надо ссать в уши что у нас всё заебись!В последнее время уровень мамбетника в нашем городе просто зашкаливает, никакой культуры, порядка....понаприезжали ёбаные уралманы которым и квартира и работа,нате берите,на всё готовенькое. А я родился и вырос в Казахстане...получил образование ради того чтоб какой то орех занял моё место?!Все они сидят в ЦОНАХ в Гаи гос. органах,потому что брат сват устроил а сами сука даже грамотно писать не умеют...У меня есть друзья казахи я их уважаю,люблю свою родину и не хочу отсюда уезжать,но походу скоро придётся!!!

Кто вам ссыт в уши? Где написано, что все заебись, что блюем радугой и срем бабочками?
Вы сами пишете, что с коренными живется нормально, а вот оралманы вам не нравятся. Они и местным казахам не нравятся, по причинам вами указанными. И кстати насчет квартир и работы для оралманов - вот где вам в уши нассали, им толком ничего не дается, в городах тем более. В поселках их полно, увидите разницу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21608
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх