А ведь и правда...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TaygeddaR
5.06.2014 - 23:26
0
Статус: Offline

Ярила

Хе хе и куча ковров в каждой комнате, один на полу, один на стене, третий на диване блин :)

[^]
guesttm
5.06.2014 - 23:27
0

Ярила

Цитата (Погуляев @ 5.06.2014 - 19:13)
Цитата (Kos1982 @ 5.06.2014 - 20:05)
За кадром остались: стройка, карбид, баллоны из-под лака, рогатки, самострелы, аккумуляторы... Смола вместо жвачки... Дохуя чего... Хочу в свое детство!

авиамоделизм, бокс/гимнастика/радиодело/бальные танцы, спортивный лагерь, помощь ветеранам, зарница.)

Мдем-с. А у меня еще в дополнение к "стройка, карбид, баллоны из-под лака, рогатки, самострелы, аккумуляторы", была хоккейная команда, ансамбль балалаечников, фотостудия, клуб любителей кино и ещё дохуя чего (уличные игры - само сабой... Перечень займет полторы страницы)...
А нынешние школяры чем похвастаться могут? old.gif

[^]
Loki37
5.06.2014 - 23:31
2

Шутник

Цитата (guesttm @ 6.06.2014 - 00:27)
Цитата (Погуляев @ 5.06.2014 - 19:13)
Цитата (Kos1982 @ 5.06.2014 - 20:05)
За кадром остались: стройка, карбид, баллоны из-под лака, рогатки, самострелы, аккумуляторы... Смола вместо жвачки... Дохуя чего... Хочу в свое детство!

авиамоделизм, бокс/гимнастика/радиодело/бальные танцы, спортивный лагерь, помощь ветеранам, зарница.)

Мдем-с. А у меня еще в дополнение к "стройка, карбид, баллоны из-под лака, рогатки, самострелы, аккумуляторы", была хоккейная команда, ансамбль балалаечников, фотостудия, клуб любителей кино и ещё дохуя чего (уличные игры - само сабой... Перечень займет полторы страницы)...
А нынешние школяры чем похвастаться могут? old.gif

Не школяр, но отвечу. Дочку вожу в Центр внешкольной работы на занятия по вокалу. Там действуют секции скалолазания, черлидинга, худ. гимнастики, художественные, авиа-судо-моделирования, цирковой (фокусы), бальные танцы, ушу. Все бесплатно. Наполняемость хорошая, регулярно все участвуют в концертах-соревнованиях.

[^]
hipel
5.06.2014 - 23:31
1

Весельчак

Цитата (leobatura @ 5.06.2014 - 18:08)
Самый мелкий каналы переключает
А бывает, что и пассатижами. Для хипстеров — плоскогубцами :))

По мне так наоборот : плоскогубцы - пассатижы

А ведь и правда...

[^]
Космонавт17
5.06.2014 - 23:33
0

Ярила

Цитата (Loki37 @ 6.06.2014 - 00:21)
Цитата (Космонавт17 @ 6.06.2014 - 00:16)
Цитата (Loki37 @ 6.06.2014 - 00:07)
Цитата (egor15 @ 5.06.2014 - 23:59)
Эх.. люди были добрее в целом и не равнодушны к другим! Этого точно щас не хватает..

Давай расскажу случай про добрых и неравнодушных. Дом у нас на улице загорелся году в 87-88. И прикинь, человек 50 собралось, а с ведрами бегали трое-четверо. Со мной одноклассник был, переехал к нам из Чувашии. "Фига у вас тут, - говорит. - У нас бы все уже с ведрами прибежали и потушили давно".
Еще пример любителям повздыхать. Погиб у нас парень в Афгане, старший брат тогдашнего десятиклассника. Девки революцию устроили, ломанулись к директору школы, "Почему наших парней посылают на смерть черт знает зачем и куда?!". Знаешь, что он им ответил? Начал песни петь, что в автокатастрофах людей больше гибнет, чем на войне.
А отца при виде Леонида Ильича на экране аж трясти начинало, он его "ЖабО" называл.

Какой нахрен в 87-88 году Леонид Ильич? Это расцвет эпохи Михаила Сергеевича. Агония СССР. Люди уже озлоблены и недовольны. Стагнация и развал.

Дом сгорел в 87-88, а на момент смерти Брежнева мне было 8 лет. Прекрасно помню и его на мавзолее, и плюющегося батю при этом. Так что не надо поспешных выводов.=)
Никакой особой стагнации тогда у нас не ощущалось, всё и все работали как раньше, абзац позже пришел, а люди были те же самые. Вступать в комсомол только стало не модно.

Поспешные выводы у вас. Я конечно понимаю - отец это авторитет, святое и все такое. Только плюющаяся категория есть всегда. Сейчас что ли плевальшиков мало?
Конец 80 х - это пустые прилавки, и морская капуста. А началось с деятельности мистера Горби и исчезновения зубной пасты.

О Брежневе.
http://russian.rt.com/inotv/2013-05-22/Bre...avitelem-Rossii

Это сообщение отредактировал Космонавт17 - 5.06.2014 - 23:36

[^]
k68
5.06.2014 - 23:33
0

Приколист

Кто то пишет что юкодрочерство. А разве поностальгировать нельзя ? Вспоминает и хорошее и то что было не очень.Я вот до сих пор вспоминаю как где то по блату достали подарки на день новый год. Две машинки. (мне и соседскому пацану). А у меня был выбор которая из них будет моей. У одной открывались дверки, а у второй откидывался кузов. Дилема была кручем чем у Гамлета biggrin.gif И еще что хочу сказать. Частично эту мысль уже озвучивали выше. Кто то из буржуев сказал что мол советские люди были счастливы в своем неведеньи. В том плане что Телевизор рекорд радиола волга машинка рига швейча чайка и далее, а не хренадцать моделей и видов всего. И оно до сих пор работает. По этому может и многие вспоминают совок. Купил-и на года. А не купил - или новая модель вышла и та что у тебя уже фуфло или гарантия год и через год и неделю оно уже сломалось и отремонтировать нечего (в отличии от того же совкопрома). Историю нельзя забывать ! Согласен должны помнить и делать выводы. Но в то же время может лучше больше вспоминать хорошее чем плохое ?

[^]
nikitinds
5.06.2014 - 23:34
0

Юморист

Цитата (Jazv @ 5.06.2014 - 19:04)
да хватало, но думаю потому что искушений не было - не видели другого - у всех было так же... а у тех, кто имел большее - окружение такое же было...

Ну согласись,когда стало засилье КолаПепс,люди потянулись к Буратино,Тархуну...начали скучать по родному,советскому!

[^]
Loki37
5.06.2014 - 23:42
0

Шутник

Цитата (Космонавт17 @ 6.06.2014 - 00:33)

Поспешные выводы у вас. Плюющаяся категория есть всегда. Сейчас что ли плевальшиков мало?
Конец 80 х - это пустые прилавки, и морская капуста. А началось с деятельности мистера Горби и исчезновения зубной пасты.

О Брежневе.

Да, согласен, немного неправильно понял Ващ пост. И тем не менее - дело не в "плюющихся". У нас в описываемое мной время все шло как шло. Прилавки не стали более пустыми, чем обычно. Завод работал , совхоз тоже. Я лежал в 13 лет с ОРЗ в сельском стационаре - было трехразовое питание и цветной телевизор. Ветра перемен дули слабо, в основном это выражалось в возможности приобрести в городском "комке" дешевые электронные часы с музыкой и значок с Брюсом Ли. С чего людям вдруг настолько озлобиться за 3 года?

[^]
Homely
5.06.2014 - 23:44
1

Юморист

Затащить ребенка с улицы домой,можно было только если в программе мультик отмечен или детское кино,или мама вечером с помощью ремня upset.gif Продукты на самом деле были в магазине,а стояли в очереди за свежим завозом или дефицит,там очереди да по неск часов.Потребности завышенные пошли уже когда началось расслоение в достатке,а так мне бабушка по утрам заваривала кофейный напиток "летний" со сгущенкой и мне он казался божественным.

[^]
Loki37
5.06.2014 - 23:44
1

Шутник

Цитата (nikitinds @ 6.06.2014 - 00:34)
Цитата (Jazv @ 5.06.2014 - 19:04)
да хватало, но думаю потому что искушений не было - не видели другого - у всех было так же... а у тех, кто имел большее - окружение такое же было...

Ну согласись,когда стало засилье КолаПепс,люди потянулись к Буратино,Тархуну...начали скучать по родному,советскому!

Так это природа человека - жаждать утраченное))) Зато помню раздутого от гордости одноклассника - он ездил к родне на Украину через Москву, и пил на ВДНХ "Фанту"!=)))

[^]
Pigrams
5.06.2014 - 23:46
8

Ярила

Цитата (Loki37 @ 6.06.2014 - 00:07)

Еще пример любителям повздыхать. Погиб у нас парень в Афгане, старший брат тогдашнего десятиклассника. Девки революцию устроили, ломанулись к директору школы, "Почему наших парней посылают на смерть черт знает зачем и куда?!".

По-разному было. Я ближе к концу Афганской (1985) закончила медучилище по специальность фельдшер. И мы тогда почти всем выпуском, за исключением замужних и детных, получили предложение работать в госпитале для воинов-интернационалистов . Те, кто был постарше (женщин призывали с 21 года), надели погоны, а мы, малолетки, попали в госпиталь по эту сторону речки. Навидались мы там страшных вещей. Да и отделение у меня было страшное - инфекция. Смертность высокая, работа тяжёлая. Но это время я вспоминаю с благодарностью. Не только потому, что в вуз приняли "по путёвке", не только потому, что год работы в госпитале пошёл за 2 медицинского стажа, не только потому что это был бесценный опыт. Не только медицинский опыт, но и опыт человеческий.
Понимаете, мы верили! Мы верили в светлое будущее, сейчас это глупо звучит.
Я 18-летняя девочка, была уверена в завтрашнем дне, хотя у меня ничего не было! Сегодняшняя я, 48-летний врач с учёной степенью, эпидемиолог, работающий на стыке науки и практики, не имею и сотой доли уверенности в будущем той смешной белобрысой девочки. Я не знаю, что ждёт меня дальше, будет ли завтра финансирование мой работы, будет ли вообще работа или уволят в пять минут на фиг, смогу ли я позволить себе болеть, смогу ли я позволить себе отдыхать. Сколько будет стоить моя жизнь в старости, и какова будет эта моя жизнь. Более того, я уверена, что дальше меня ничего особо хорошего не ждёт. В этой жизни все поворачивается так, что люди старшего возраста приравниваются к биомусору. Не можешь производить прибавочную стоимость - сдать в биореактор. Не заработал за жизнь себе на старость - сам дурак. Обобрало тебя государство - надо было быть внимательнее. Обобрал тебя работодатель - ну что же вы, батенька, за свои права надо было бороться! И т.д.
И я с некоторой долей зависти вспоминаю моих советских бабулек, которые на пенсии жили, а не выживали и доживали. Не думаю, что в 70 лет мне будет важна возможность купить себе любую машину, поехать в любую страну, есть копчёную колбасу. Водить машину в 70 лет я скорее всего не смогу, поехать в любую страну мне будет не на что, а есть копчёную колбасу нечем (стоматология дорогая штука), да и нельзя...

[^]
Loki37
5.06.2014 - 23:47
0

Шутник

Цитата (Homely @ 6.06.2014 - 00:44)
Затащить ребенка с улицы домой,можно было только если в программе мультик отмечен или детское кино,или мама вечером с помощью ремня upset.gif Продукты на самом деле были в магазине,а стояли в очереди за свежим завозом или дефицит,там очереди да по неск часов.Потребности завышенные пошли уже когда началось расслоение в достатке,а так мне бабушка по утрам заваривала кофейный напиток "летний" со сгущенкой и мне он казался божественным.

Вот мы с Вами одногодки, я деревенский. Про очереди - приходили к магазину, и ждали, когда хлеб привезут. И разбирали его полностью)) Зато в дальние деревни ездила Автолавка. Сидишь так у бабушки, блины трескаешь - она смотрит в окно - "Ой, автолавка едет, и Петровна бежит..Петровна, я за тобой буду!"=))

[^]
viktor4041
5.06.2014 - 23:50
1

Юморист

Цитата (amaxx @ 5.06.2014 - 18:08)
К кому не зайдешь,все одинаково,вот и не знали чего не хватает...Ну кроме лисяпеда.

лисапед в калидоре на гвозде висел

[^]
Loki37
5.06.2014 - 23:52
1

Шутник

Цитата (Pigrams @ 6.06.2014 - 00:46)
[QUOTE=Loki37,6.06.2014 - 00:07]

Понимаете, мы верили! Мы верили в светлое будущее, сейчас это глупо звучит.

Понимаю, сам верил))) Верил в победу коммунизма, в то, что СССР лучшая в мире страна, что США - черти и хотят ядерной войны. 2 года был председателем совета отряда)) Объяснял несознательным одноклассникам, как будет все при коммунизме (че, прям вот все забесплатно?!))), носил красный галстук после школы...Верить хорошо.

[^]
Homely
5.06.2014 - 23:55
1

Юморист

Цитата (Loki37 @ 6.06.2014 - 00:47)

Вот мы с Вами одногодки, я деревенский. Про очереди - приходили к магазину, и ждали, когда хлеб привезут. И разбирали его полностью)) Зато в дальние деревни ездила Автолавка. Сидишь так у бабушки, блины трескаешь - она смотрит в окно - "Ой, автолавка едет, и Петровна бежит..Петровна, я за тобой буду!"=))

Да я также по очереди стоял в сельпо потому как все лето у бабушки. Мозг выносило,надо на рыбалку или с пацанами на великах а тут стой

[^]
iop1990
5.06.2014 - 23:56
1

Шутник

Цитата

хочу в твое детство brake.gif

[^]
CheБурашка
5.06.2014 - 23:57
1

Юморист

Если бы хватало, то сейчас было бы то же самое.

[^]
Loki37
5.06.2014 - 23:58
0

Шутник

Цитата (Homely @ 6.06.2014 - 00:55)
Цитата (Loki37 @ 6.06.2014 - 00:47)

Да я также по очереди стоял в сельпо потому как все лето у бабушки. Мозг выносило,надо на рыбалку или с пацанами на великах а тут стой

Зато можно было колпачки скручивать втихаря, когда много народу на великах))) Редкие - металлические, фигурные, гирькой))) Аж трясло)))

[^]
Засранчег
5.06.2014 - 23:59
0

Ярила

воот! а я давно говорил - цените то что у вас есть и умейте радоваться мелочам , тогда будет гармония)

[^]
samarik44
6.06.2014 - 00:00
11

Шутник

Немного осовременил gigi.gif

А ведь и правда...

[^]
kernelinux
6.06.2014 - 00:01
1

Медоеду похер

У меня в детстве 1 игрушка была, танк на гусиницах охуенный, на второй день я его испытал под колесами автомобиля, он не выдержал, сцуко, а по телику от них снаряды отскакивали ))) больше мне игрушек не покупали ((

[^]
Космонавт17
6.06.2014 - 00:04
0

Ярила

Цитата (Loki37 @ 6.06.2014 - 00:42)
Цитата (Космонавт17 @ 6.06.2014 - 00:33)

Поспешные выводы у вас. Плюющаяся категория есть всегда. Сейчас что ли плевальшиков мало?

О Брежневе.

Да, согласен, немного неправильно понял Ващ пост. И тем не менее - дело не в "плюющихся". У нас в описываемое мной время все шло как шло. Прилавки не стали более пустыми, чем обычно. Завод работал , совхоз тоже. Я лежал в 13 лет с ОРЗ в сельском стационаре - было трехразовое питание и цветной телевизор. Ветра перемен дули слабо, в основном это выражалось в возможности приобрести в городском "комке" дешевые электронные часы с музыкой и значок с Брюсом Ли. С чего людям вдруг настолько озлобиться за 3 года?

Да какие еще ветры перемен? Их и не было. Была горбачевская болтовня - падежь, внедрежь и прочие "ускорения" - и на этом фоне все валилось.

"Бежит по цеху мужик с пустой телегой, спрашивают его, почему бежит. Тот отвечает, мол, ускорение. А телега пустая потому, что ускорился так, что загрузить не успевает."

Он с 85 года найуховертил столько, что .... в аналах давно ))) -

https://lurkmore.to/%CC%E8%F5%E0%E8%EB_%C3%...%E1%E0%F7%B8%E2

Это сообщение отредактировал Космонавт17 - 6.06.2014 - 00:21

[^]
Lodbrok
6.06.2014 - 00:09
0

Ярила

А мне и щас хватает, только, в отличие от фотки, телевизора нет.

[^]
Loki37
6.06.2014 - 00:09
0

Шутник

Космонавт17 , это не суть. Суть - по-вашему, от этой болтовни люди за три года так озлобились, что напрочь утратили привычку подставлять плечо? Это я к тому, что многие тут пишут, как все было зашибись, все были физически и духовно развитые, весь мир нас боялсо.. Детский сад. К Вам это не относится.

[^]
Lodbrok
6.06.2014 - 00:10
0

Ярила

Цитата (samarik44 @ 6.06.2014 - 01:00)
Немного осовременил  gigi.gif

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. (Плюsанул), но камент - че они как лохи с ноутами? У детей уже давно планшеты

Это сообщение отредактировал Lodbrok - 6.06.2014 - 00:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62290
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх