27 преимуществ жить в своем доме!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СЕРБЕЛНАР
14.05.2014 - 10:22
3
Статус: Offline

Приколист

вот такую красоту в квартире я себе не мог позволить...племяши без ума...из рук кормят!

[^]
JohnDow
1

просто хороший человек

Еще не маловажное связанное с логистикой: друзья свои и друзья детей.
Свои еще куда не шло, но у детей друзья в садике\школе и как их встречать, да и в есте проживания где гулять? Или на свеом участке или в лесу, так как редко в каких жилтовариществах делают детские площадки - зачастую асфальтовая дорога и заборы кругом.

[^]
leoles
0

Ярила

Цитата (Spiceman @ 14.05.2014 - 10:15)
Цитата (Jus @ 14.05.2014 - 09:38)
4. В нашем регионе при грамотном исполнении плана обогрева дома – экономия на коммунальных платежах. (Пример кирпичный дом 100 м3. Отопление жидкостное, антифриз, зимой даже в самый лютый мороз расход порядка 5-7 кВт в час, при сельском тарифе получается 2200-3000 рублей в месяц на электричество, летом расходов "на коммуналку"практически нет, вода своя, канализация своя, всё СВОЁ!!!)

Объясни, как это? Отопление электрическое, дровяное или газовое? Если дровяное, то вопросов нет, платишь за потребление циркуляционного насоса. Если газовое, то озвучь стоимость газа. А если электрическое, то что-то не сходится. В одном месяце 720 часов. Это значит, что если отапливать 100Вт лампочкой круглосуточно, то расход будет 72кВт. Это уже на порядок больше озвученных цифр. Но на отопление дома нужно явно не 100Вт, а тэн порядка 4кВт.

Газ, свет, вода постоянно, без перебоев (ну разве катаклизм какой или ремонтные работы - раз в год на день).
Газ - зимой 2000-2500 руб. летом - 500 руб.
Свет - зимой и летом примерно одинаково рублей 700.
Вода - рублей 300...
Каналья своя. За 8 лет один раз откачал - 1000 рублей отдал.
Мусор вывозят раз в неделю - рублей 700 в год.
С дорогой проблем нет - гравийка 100 метров до асфальта. Правда, этой зимой несколько дней заметало (снега столько редкость). Открыл ворота и кенгурятником снес наметенный под ворота сугроб. Вечером приехал и почистил перед двором.

Это сообщение отредактировал leoles - 14.05.2014 - 10:25

[^]
Noiro
14.05.2014 - 10:23
0

3,14дагог

Цитата (JohnDow @ 14.05.2014 - 10:14)
...и хер ты ему что сделаешь - он орет на своей территории.
...

Цитата
Запрещается:
· громкое пение, выкрики, включение на больший чем обычный уровень мощности радиоприемников, телевизоров, другого звукосоздающего оборудования, создание шума при использовании производственного оборудования и инструментов, взрывных материалов и пиротехнических изделий и других громкоговорящих установок, создание шума на улицах, в домах, общежитиях, на придомовых территориях, в зонах отдыха и других защищенных объектах в ночное время с 22.00 до 8.00.
· проводить ремонтные и строительные работы в жилых домах, квартирах, офисных помещениях предприятий торговли и общественного питания (рестораны, бары, кафе), развлекательных и игорных заведениях, расположенных в жилых домах, во встроенных и пристроенных к жилым домам нежилых помещениях, других защищенных объектах без предупреждения жильцов прилегающих жилых домов, жилых помещений о начале работ и о времени их завершения. Нормативный уровень шума на все время проведения работ в прилегающих жилых помещениях и прилегающих домах не должен превышать 40 ДБА. Запрещается проводить указанные работы с 21.00 до 9.00 и в праздничные и нерабочие дни в течение суток. По соглашению жителей всех прилегающих квартир ремонтные и строительные работы могут проводиться в праздничные, нерабочие дни. Шум, создаваемый при проведении строительных работ, не должен превышать санитарных норм круглосуточно;
· устанавливать на балконах, лоджиях, открытых окнах на лестницах домов, строений и сооружений и других местах радиоаппаратуру и включать ее на значительную мощность в течение суток;

Да нифига подобного - все правила распространяются и на него тоже. Задолбать полицию звонками - они задолбят его.

[^]
LRodomir
1

Ярила

Цитата (KLiMeNTin @ 14.05.2014 - 11:18)
Не знаю, я вот заебался уже в доме жить- наоборот квартиру хочу. Ибо постоянно какая-то работа по двору всплывает,что иногда просто заебывает- всякие клумбы, трава-бурьян, там подкрасить,то беседку коты облюбовали-отдраивать ее, там что-то расшаталось -подтянуть и т.д. и т.п.

это нормально, есть люди которым нужен дом, есть люди которым он на хрен не сдался...

[^]
kos
13

Ярила

Я живу в доме уже 7 лет и доволен как слон. Когда родился первый ребенок мы снимали квартиру в хрущевке в Солнцево. Размером комната была такая, что двуспальная кровать занимала больше половины. Встал вопрос как жить дальше, тем более, что мы хотели много детей. Решили взять ипотеку. Сравнивал цены на квартиры и дома, выяснил, что однокомнатный скворечник в Солнцево стоит столько же, сколько двухэтажный дом на 140 кв.м. со всем удобствами в Чеховском районе. Конечно же взяли дом. Теперь у нас 4-ро детей и ждем пятого. Платить осталось еще 3 года (как задрала эта ипотека!!! mad.gif ).
Я трачу на дорогу на работу/с работы по 4 часа в день и около 8 т.р. в месяц, но это реально стоит того! Дети счастливы, здоровы, детская 40 кв. м., все лето пасутся во дворе на огороде (огурцы, помидоры, сладкий перец, клубника, смородина), во дворе батут, бассейн каркасный, огромная палатка, где они спят когда жарко и играют когда дождь, детский домик, песочница, качели, горка и полный кайф. В 10 минутах на машине - школа, дет сад, спорткомплекс с огромным бассейном, куча всяких кружков, развивалок и все такое. Т.к. дом большой, с нами живет теща, всегда есть с кем оставить детей. На праздники друзья приезжают семьями, по 10 человек на несколько дней, и все спокойно размещаются.
В 5 минутах пруд, в 15-ти лесное озеро, огромный лесной массив, грибные места, и все такое.
И что из этого я мог иметь в квартире? Единственный выигрыш - экономия пары часов в день до работы.

[^]
DRheilig
14.05.2014 - 10:25
1

Хохмач

piterpen323

прав на 146%

я например, имея собственный загородный дом с газом, электричеством, водой и канализацией (периодически бак откачивается ассенизаторами) могу с уверенностью сказать, что жить круглогодично там может только социопат/пенсионер.

грязь зимой и весной, завали снега, комары, постоянная необходимость что-то поправлять, уборка нон-стоп, ибо снимать ботинки каждый день при входе в дом просто лень, магазины не в минуте ходьбы, а в 10 минутах езды и тд и тп.

а сделать идеальный участок, на котором не будет грязи, с подогреваемыми дорожками/подъездом к гаражу, заборами, которые не надо раз в год поправлять - стоимость будет такая, что квартира покажется мечтой :)

KOS

Вы извините, но это пиздец.. сравниваете скотские условия существования ДО с рабскими условиями ПОСЛЕ:
"
...Я трачу на дорогу на работу/с работы по 4 часа в день и около 8 т.р. в месяц ....
...экономия пары часов в день до работы...
"
вы не пару часов выигрываете. вы выигрываете ВРЕМЯ ВАШЕЙ ЖИЗНИ. 4 часа в день! из 24! то есть из каждого дня своей жизни крадете 4 часа, причем очень сомневаюсь, что про 4 часа - правда, т.к. в Чехове одно время часто бывал и если вы ездите на работу в МСК / окрестности, то это не 2 часа туда и 2 обратно )

Хотя опять же, личное дело каждого :)

Это сообщение отредактировал DRheilig - 14.05.2014 - 10:32

[^]
trapezund
14.05.2014 - 10:25
1

Ярила

я тоже в частном доме живу, после квартиры просто рай.....

[^]
Alexandr72
14.05.2014 - 10:26
1

Юморист

Цитата (Puls @ 14.05.2014 - 11:17)
основным критерием в пользу частного дома было отсутствие курящих соседей снизу и отдаленность от дорог с ночными гонками людей, не знающих про существование глушителей. ну и раздолье для котиков.

и да, если руки из правильного места растут и желание есть, то работа по дому: там подкрасить, тут подделать, подремонтировать - в радость :)

Ты знаешь, гонщиков нет, зато есть те, кто после как раз шашлыков сядут пьяные за руль и снесут часть твоего забора. Это я опять по опыту домовладения своего брата.... rulez.gif
А если сосед начнет мусор жечь, то как правило это по запаху не сравнить с курением - такое ощущение, что ему со всего мира отходы биологические привезли для утилизации..... Лучше уж иногда бывает табачный дым.... sm_biggrin.gif

[^]
LRodomir
14.05.2014 - 10:27
-1

Ярила

Цитата (DRheilig @ 14.05.2014 - 11:25)
piterpen323

прав на 146%

я например, имея собственный загородный дом с газом, электричеством, водой и канализацией (периодически бак откачивается ассенизаторами) могу с уверенностью сказать, что жить круглогодично там может только социопат/пенсионер.

грязь зимой и весной, завали снега, комары, постоянная необходимость что-то поправлять, уборка нон-стоп, ибо снимать ботинки каждый день при входе в дом просто лень, магазины не в минуте ходьбы, а в 10 минутах езды и тд и тп.

а сделать идеальный участок, на котором не будет грязи, с подогреваемыми дорожками/подъездом к гаражу, заборами, которые не надо раз в год поправлять - стоимость будет такая, что квартира покажется мечтой :)

дом дому рознь у меня дом практически в центре города, но ощущение что за городом.

[^]
JohnDow
14.05.2014 - 10:27
0

просто хороший человек

ну пара часов в день это только кажется что легко - 2 часа на 22 раб дня = 44 часа в месяц = 528 часов в год = 22 суток. То есть почти месяц в год ты отрываешь от семьи.
Я не спорю что это того может и стоит, но я бы не относился так наплевательский к 2 часам в день.

[^]
Boser
14.05.2014 - 10:31
0

Шутник

уговорили, дайте мне свой дом lol.gif

[^]
СЕРБЕЛНАР
14.05.2014 - 10:32
5

Приколист

даже не смотря на это в квартиру не перееду! ИМХО!

[^]
Bener
4

Ярила

Цитата (OnlyDozen @ 14.05.2014 - 08:44)
замучаешься чинить сам крышу, трубы и канализацию.

если грамотно строить, при современных технологиях ты можешь ВООБЩЕ забыть что такое трубы и крыша

[^]
Alexandr72
0

Юморист

Цитата (leoles @ 14.05.2014 - 11:02)
Сижу читаю и поневоле подвел итог данного поста -

Народ разделился на ленивых квартиролюбителей и рукожопных домовладельцев...

Я бы переиначил по другому. Есть те кто создал себе впечатления о доме из рассказов, описании плюсов и минусов и походов в гости, живя всю жизнь в квартире, а есть те кто вырос в частном доме и обратно его вряд ли загонишь. Ну есть еще и другие, кто вырос в частном доме, но вел беззаботную жизнь и после переехал в квартиру, и о жизни в частном доме он представляет как о беззаботном детстве - собачки, птички и травка....

[^]
Bener
14.05.2014 - 10:33
0

Ярила

Цитата (Vaperov @ 14.05.2014 - 08:44)
Автор просто архиКЭП какой то. Сравнили хуй с пальцем. Я не видел еще ни одного человека, который в здравом уме мне говорил, что жить в квартире лучше чем на своем участке

я встречал
и сейчас в одном кабинете сидим с некоторыми
искренне считают что квартира это РАЙ
а дом - для трудоголиков

[^]
alexkotikov
14.05.2014 - 10:33
5

Диптаун

Цитата (Vaperov @ 14.05.2014 - 09:44)
Автор просто архиКЭП какой то. Сравнили хуй с пальцем. Я не видел еще ни одного человека, который в здравом уме мне говорил, что жить в квартире лучше чем на своем участке

Я видел такого человека в здравом уме, для которого в квартире жить лучше чем на своем участке. Она приведет 5 плюсов квартиры, которые никак не перебить любыми плюсами дома.
Один из которых - наличие соседей. Которые могут услышать когда тебя будут грабить или убивать и вызвать полицию или сами помочь.

Да и я, при всем желании жить в доме, скажу что автор привел не 27 плюсов, а 27 фактов, которые плюсами назвать сомнительно....

[^]
ash252
14.05.2014 - 10:34
4

Ярила

через 2 месяца, я тоже перееду в дом.
достался мне по наследству, за два года был перестроен, крыша полностью заново сделана, внутри все , конечно , ну 70 квад. пристроено...сколько труда, денег нервов, кто строил, тот поймет, но оно того стоило:
тишина, двор, свои фрукты и овощи... за дом в апреле, я заплатила за газ и свет ,134 гр, это 415 рублей, ну, пусть когда переедем будет в 2 раза больше , но все равно это не те деньги , как за квартиру, да и когда захотел- включил отопление, когда захотел нет...
Ну, вот один из плюсов-когда захотел,тогда и шашлык...мангала пока нет, правда smile.gif

Это сообщение отредактировал ash252 - 14.05.2014 - 10:35

[^]
sevchun
14.05.2014 - 10:36
3

Хохмач

В дом на выходные и в квартирууууу. Постоянно деревенский быт не выношу. Да и мужикам там одно занятие - пить, не хочу такого своим детям. Летом меня ждет пару месяцев деревенской жизни, так как в квартире ремонт, я уже в панике....

[^]
ash252
14.05.2014 - 10:36
0

Ярила

Цитата (sevchun @ 14.05.2014 - 10:36)
В дом на выходные и в квартирууууу. Постоянно деревенский быт не выношу. Да и мужикам там одно занятие - пить, не хочу такого своим детям. Летом меня ждет пару месяцев деревенской жизни, так как в квартире ремонт, я уже в панике....

дома бывают и в городе, причем в элитных районах smile.gif

[^]
russoul
14.05.2014 - 10:37
1

iddqd

Цитата (veraln @ 14.05.2014 - 10:58)
ТС, ты забыл отметить несколько существееных минусов любого частного дома:
1. Нормального интернета и телевидения ты не сделаешь - очень дорого.
2. Дорога к дому - исключительно твоя забота (чем твой дом уединенней, тем больше тебе махать лопатой).
3. Все, что сломалось в доме, ты будешь ремонтировать сам за счет своих собственных средств.
4. Постоянно придется конфликтовать с соседями по тому поводу, что их гости бросают свои машины у твоего дома (у соседа видите ли негде поставить)

Хотя в целом ты прав. Свой дом в сто раз лучше квартиры.

1)ну на интернет жалуюсь и я в частном доме - но 3g более-менее на ЯП и танки хватает.
а телевидение не смотрю давно уже, но все же родителям подарок сделал на серебряную свадьбу - триколор - вышло 8к рублей - не так уж и дорого
2) ну это если на отшибе дом - у нас дом на краю деревни, дальше только овраг - все тяготы по расчистке дорог лежат на сельском управлении - бывает только звездюлей необходимо им вставить, чтобы пошевеливались, очень редко бывает, когда дорогу самому подчищать нужно. что постоянно приходится делать - это дорожки на участке чистить, да у ворот - но это даже как-то и не в тягость
3) а чинить в квартире - ты не сам будешь, если кран поломался? и не за свои деньги ? в городе можно вызвать сантехника - а тут в доме своем "дядю Васю" соседа - благо не "Илитный" у нас коттеджный поселок, все соседи с руками.
я ему комп починю, он мне с сантехникой поможет. другим соседям брат с машиной поможет - он нам участок вспахал и тд
4) ни разу не было конфликтов - все по договоренностям - это какие соседи.
просто с некоторыми не ругаться нужно, а пристыдить - как было дело:
повадились из дома напротив мусор сжигать, ну вместе с травой и пластик жгли - мы им сказали - вон наш грузовичок стоит - в кузов мусор ложите в пакетах - сами вывезем, раз уж вам лень 200 метров до мусорных баков дойти - с тех пор ни разу не жгли и сами выносят

Это сообщение отредактировал russoul - 14.05.2014 - 10:53

[^]
LRodomir
0

Ярила

Цитата (Bener @ 14.05.2014 - 11:32)
Цитата (OnlyDozen @ 14.05.2014 - 08:44)
замучаешься чинить сам крышу, трубы и канализацию.

если грамотно строить, при современных технологиях ты можешь ВООБЩЕ забыть что такое трубы и крыша

да если ты въехал в дом который строил для сэбя, а не для суседа, то лет 10 можешь вообще не париться , так иногда косметику подшаманить. это как купить новую японку и 15 летку, с новой ты 5 лет ты только на бензин и масло будешь тратить.

[^]
DiaZoN
-2

Ярила

Цитата (Oblaka @ 14.05.2014 - 09:05)
Так-то оно так, хорошо, пока дом новый. У меня мама живет в загородном доме, которому лет 65. В общем, лет эдак с 40 дом начинает требовать постоянного внимания, ухода, ремонта: крыша начинает течь, стены нужно красить, заборы менять, осадка опять же дает себя знать - нужно делать заливку вокруг дома, штукатурить низ... Заканчиваешь одно дело, тут уж другое подоспело. И этот дом строили на совесть деды, а не гастарбайтеры. Так что, решив купить дом, хорошо взвесьте - нужны ли Вашим детям хлопоты, связанные с поддержанием его в рабочем состоянии...

И пока квартира новая.

[^]
Nordmann
14.05.2014 - 10:38
4

Ярила

Кто вырос в частном доме, в квартире уже жить не сможет!

[^]
icе
14.05.2014 - 10:39
0

Ярила

Цитата (Alexandr72 @ 14.05.2014 - 13:32)

Я бы переиначил по другому. Есть те кто создал себе впечатления о доме из рассказов, описании плюсов и минусов и походов в гости, живя всю жизнь в квартире, а есть те кто вырос в частном доме и обратно его вряд ли загонишь. Ну есть еще и другие, кто вырос в частном доме, но вел беззаботную жизнь и после переехал в квартиру, и о жизни в частном доме он представляет как о беззаботном детстве - собачки, птички и травка....

я например вырос в квартире,в частный дом переехал в 19 лет ,в квартиру как я уже писал выше меня не загнать ни за какие блага

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92899
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх