Крепость герой.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stado
20.03.2014 - 23:20
0
Статус: Offline

Ярила

Подрастет сын обязательно свожу с экскурсией и цветами.

[^]
sbocha
21.03.2014 - 00:35
0

Шутник

На глазах слезы...

[^]
CrossAlex
21.03.2014 - 00:43
-1

Шутник

Крепость герой а не город потому, что 39-го года парад проходил Совецких и Немецких войск ВМЕСТЕ. gopnek.gif
А город даже не сопротивлялся - 2 года назад друзья на веки, а щас война? WTF? moderator.gif

[^]
alcoholic
21.03.2014 - 01:15
0

Ярила

Спасибо вам, наши герои!

[^]
ЗлойКупидман
21.03.2014 - 03:01
0

матершинник

мои дети подрастут обязательно съездим в Брест!!

[^]
lysmax
21.03.2014 - 03:36
0

Юморист

Еще хорошая повесть в тему "Я - русский солдат!". Дед мой (боевой офицер) рассказывал, что в Крепость должен был приехать Гитлер, который хотел наградить кого-то из защитников Крестом (вроде бы аналог нашего Ордена Красной звезды. Если что поправьте) за защиту Крепости. Очень известны слова кого-то из полководцев немецких, который призывал солдат учиться отваге у русских - Беларусь взята, а Крепость продолжала стрелять. Первый раз я был в Крепости в 1988. Тогда по кирпичу здания клуба (нынче церковь) было отчетливо видно, что творилось в Крепости в те дни: красный кирпич здания был весь в подтеках чего-то на подобие стекла - такая температура была в крепости при бомбежке!
Второй раз был 2 года назад и прослезился от того, во что ее превратили "реставраторы"

[^]
lysmax
21.03.2014 - 03:44
0

Юморист

Цитата (DaNeZnayu @ 21.03.2014 - 00:10)
Цитата (garageby @ 20.03.2014 - 23:15)
Самое паскудное, что все знали... Просто гребаная "система" и идеология. Могли приготовиться, могло быть все иначе...

на самом деле так и было. Многие знали. Внезапного нападения не было. Ветераны ( естественно в беседах со внуками ,сыновьями и друзьями) рассказывали, что немцы до генерального нападения почти неделю из винтовок через реку стреляли. Но у наших приказа открыть ответный огонь не было. Немцы провоцировали постоянно, кричали, ругались, стреляли, но наши не имели приказа в ответ стрелять.. ну а потом уже и началось... И все действительно об этом знали. Не было фактора неожиданности. Те, кто жил на границе, все прекрасно видели. Просто не было готовности войск на тот момент.

Наши и не могли открыть огонь. Стреляли не с нашей территории. Открытие огня означало развязывание войны. Это было не выгодно. А вот ошибка в просчетах места атаки действительно была. Сегодня этого уже почти никто не отрицает.

Добавлено в 03:45
Цитата (ZZver @ 20.03.2014 - 21:40)
Заебала меня эта вся хуйня поехал я на Украину убивать фашистов.

Я тебя прошу, не горячись. Фашисты-то, как обычно, с сынками на Гоа свалят, а обычные люди под замес попадут.

[^]
sergeygas
21.03.2014 - 07:50
0

Гость

был там, давно, но впечатлило сильно.

Это сообщение отредактировал sergeygas - 21.03.2014 - 07:52

[^]
XJIAM
21.03.2014 - 08:06
-1

Краевед

Слава настоящим героям! А не тем , что хероям сала.

[^]
yamama77
21.03.2014 - 08:19
0

Шутник

Летом 2013 проехали Беларусь от границы до границы: с востока до запада. Конечная цель, конечно, был Брест. Хотелось показать детям, какой ценой досталась нам победа в той страшной войне... До мурашек... Без слёз не обошлось... В Музее Обороны до глубины души тронули выставленные письма жителей крепости своим родным, фотографии... Я не могла сдержать слёз... А чего стоит выцарапанная на кирпиче надпись "Умираем не срамя"!!! Сейчас пишу, а у самой мороз по коже... Вечная память героям!!!

[^]
Polic
21.03.2014 - 08:44
0

Приколист

Есть кто из Бреста? Хотел в конце апреля с ребенком на несколько дней сгонять. Может подскажете где и как правильное жилье снять можно?

[^]
Sergewow
21.03.2014 - 09:04
0

Балагур

Цитата
В этом году поеду в Брест. В Германию до решения украинских вопросов не рекомендуют.

В конце августа тоже собираюсь.

[^]
PaulX
21.03.2014 - 09:10
0

Ярила

Был там...Расплавленный огнеметами кирпич в казематах очень впечатлил...тяжело стало когда представил что могли переживать здесь люди. Настоящие герои! Спасибо!

[^]
xchex
21.03.2014 - 09:30
0

Юморист

Друзья семьи из Белоруссии, показали страну и Брест. 5 часов для осмотра мало было. Если честно описать состояние когда там был трудно описать. Слава нашим Героям в той страшной войне.

[^]
kympuch
21.03.2014 - 09:40
0

Шутник

Будучи в Крепости всегда просите рассказать про оборону 39го. когда против советов и гитлеровцев сражались поляки и белорусы. отрезвляет от дешевого ура патриотизма.

[^]
Darkzonetrue
21.03.2014 - 10:20
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Polic @ 21.03.2014 - 09:44)
Есть кто из Бреста? Хотел в конце апреля с ребенком на несколько дней сгонять. Может подскажете где и как правильное жилье снять можно?

Для тех кто хочет посетить город Брест или Брестскую крепость, или другие достопримечательнрсти и снять квартиру желает - в принципе вариантов масса. Будь то гостиница или даже квартира на сутки, всё доступно.. вот вам парочка полезных ссылок
http://brest.irr.by/realestate/longtime
http://www.tripadvisor.ru/Hotels-g297308-B...ion-Hotels.html
http://virtualbrest.by/site/37.php?page=7777

[^]
paparazzo
21.03.2014 - 11:06
0

--

Цитата (vorog @ 20.03.2014 - 15:26)
украинцы наверно уже забыли, что это и их крепость и их подвиг в том числе...бандерью подпевают...

Бандера в Бресткой тюрьме 2 месяца при Польше просидел. за свои такие дела.

"В начале 1938 года польские власти сочли тюрьму «Свенты Кшиж» недостаточно надёжной и перевели Бандеру в тюрьму Вронки у города Познань. После того, как о замыслах освободить Бандеру стало известно властям Польши, Бандеру переправили в Брест, в тюрьму, расположенную в Брестской крепости. За недолгий период пребывания в этом учреждении он успел провести голодовку, направленную против произвола польской тюремной администрации. Благодаря стечению обстоятельств Бандера избежал отправки в знаменитый концлагерь в Берёзе-Картузской: 13 сентября, через несколько дней после нападения Германии на Польшу, тюремная администрация покинула город, и вскоре Бандера, наряду с остальными украинскими националистами — узниками Брестской крепости, вышел на свободу."

[^]
paparazzo
21.03.2014 - 11:10
0

--

Вообще я часто в Крепости на велике катаюсь. Вроде открыли для свободного доступа остров Пограничный, раньше он был закрыт для посещения.

Интересное место вообщем. Я не меньше 10 раз с гостями туда гонял, водил друзей из Минска и России. Знаю хорошо. Еще следует посетить 5й форт, он хорошо сохранился. Это чуть дальше в сторону от Крепости, там сейчас есть хорошая дорога.

Вот он я на фото ниже :)

Добавлено в 11:24
Цитата (ПростойR @ 20.03.2014 - 18:36)
Цитата (Adib @ 20.03.2014 - 19:09)
Как Брестчанин, тебе зеленю. Я тож пост про нашу Крепость сделаю.

Спрашиваю у жителей Бреста...доделали проспект Машерова перед входом в крепость? Был у вас в сентябре прошлого года...сильно впечатлён увиденным...постараюсь вырваться и в этом году!

Да, доделали.
Это Западный обход - дорога соединяющая север и Юг города, проходит мимо Крепости
Сейчас там лепота - широкая дорога.

Это сообщение отредактировал paparazzo - 21.03.2014 - 11:28

Крепость герой.

[^]
Kapakoban
21.03.2014 - 11:30
0

Юморист

Цитата (lysmax @ 21.03.2014 - 04:44)
Цитата (DaNeZnayu @ 21.03.2014 - 00:10)
Цитата (garageby @ 20.03.2014 - 23:15)
Самое паскудное, что все знали... Просто гребаная "система" и идеология. Могли приготовиться, могло быть все иначе...

на самом деле так и было. Многие знали. Внезапного нападения не было. Ветераны ( естественно в беседах со внуками ,сыновьями и друзьями) рассказывали, что немцы до генерального нападения почти неделю из винтовок через реку стреляли. Но у наших приказа открыть ответный огонь не было. Немцы провоцировали постоянно, кричали, ругались, стреляли, но наши не имели приказа в ответ стрелять.. ну а потом уже и началось... И все действительно об этом знали. Не было фактора неожиданности. Те, кто жил на границе, все прекрасно видели. Просто не было готовности войск на тот момент.

Наши и не могли открыть огонь. Стреляли не с нашей территории. Открытие огня означало развязывание войны. Это было не выгодно. А вот ошибка в просчетах места атаки действительно была. Сегодня этого уже почти никто не отрицает.

Добавлено в 03:45
Цитата (ZZver @ 20.03.2014 - 21:40)
Заебала меня эта вся хуйня поехал я на Украину убивать фашистов.

Я тебя прошу, не горячись. Фашисты-то, как обычно, с сынками на Гоа свалят, а обычные люди под замес попадут.

как писал выше, там дед мой воевал. Один из немногих защитников крепсти, что остались живы. К сожалению, уже нет его, но при всех его ранениях (на него без слез не взлянешь, весь в ранах был, куска бедра вообще не было) прожил более 70ти лет. Они надеялись, что наши рядом. Так вот при попытке прорыва к своим и накрыло. И повезло , что в плен попал без сознания. Немцы раны обработали, перебинтовали. А когда пришел в себя, х з почему, но у него спрашивали национальность. Почему-то перечисляли такие национальности как француз, англичанин, но когда дед сказал, что красноармеец, отношение сразу изменилось, в тот же момент даже бинты сорвали и такого ранено избили прикладами. Даже через майку были видны крывые неправильно сросшиеся ребра.
Но сказать хотел о другом, за две три недели (по словам деда) вывели больше половины гарнизона! БОльшую часть офицеров отправили в отпуск.
Много бронитехники и артиллерии отправили , якобы, на модернизацию и обслуживание.
Дед говорил, стояли в очереди по пять -шесть человек на одно ружье. Когда стрелка убивали, оно переходило следующему

имхо. Думаю Сталин собирался не воевать с гитлером, а делить с ним европу. Ведь Польшу к тому времени они уже поделили. Если не ошибаюсь в 39 году.
Кому интересно, можно найти в сети, есть кадры встречи с объятиями наших солдат с немцами на линии раздела Польши. Честно, был удивлен увиденным.

[^]
paparazzo
21.03.2014 - 11:49
0

--

Цитата (DaNeZnayu @ 20.03.2014 - 23:10)

По воспоминаниям моего деда, он коренной из-под Бреста, равно как и я. Ему тогда было 12 лет.

За несколько месяцев до войны народ стал закупать соль (холодильников не было, все солили), спички, сахар, муку и т.д.
Причем открыто из населения никто про войну не говорил, боялись репрессий со стороны советской власти. Такой случай - когда началась война, 22 июня. Народ собрался, соседи. Один мужик говорит, "ну наверное война". А ему "Дурак молчи, какая война, это манёвры".
Дед рассказывал что ночью побежали офицеры, советские войска в исподнем, кто в чем был. А к 2м дня немцы заняли их деревню под Брестом, это миснкое направление.
Говорит от немецких самолетов было темно как вечером, все небо было в самолетах. Летали туда сюда, бомбили. У него во дворе рос ясень, так около него бомба попала рядом, и покривила дерево. В 2005 г. мы ясень спилили и мебельшикам продали, ибо совсем угрожал упасть, толстый и старый. Еще был очевидцем, когда советские войска отступали 22 июня, летит немецкий самолет, солдат красной Армии в него из винтовки целиться, тут подбегает офицер и орёт "Что творишь, дурак, жопу свою спасай".

А про Крепость говорил, что там еще неделю гремело. Их, местное населения сразу забрали на работу в город - убирать, строить, ремонтировать и т.д.

А дольше была оккпация, это совсем другая история. Тоже понарассказывал, как у немца он, мой дед пистолет стянул, спрятал в сеновале. Отец его, мой прадед узнал, вкатил ему люлей, пистолет утопил в болоте, и сказал молчать. Иначе немцы могли расстрелять. Хотя я жалею, это был бы раритет сегодня. Однако ключи, спионеренные с немецкой танкетки служат до сих пор. Такие дела...

Это сообщение отредактировал paparazzo - 21.03.2014 - 11:51

[^]
DoubleHammer
21.03.2014 - 12:01
0

Весельчак

Цитата (vorog @ 20.03.2014 - 16:26)
украинцы наверно уже забыли, что это и их крепость и их подвиг в том числе...бандерью подпевают...

Побойтесь бога хотя бы, записывая всех украинцев в бандеровцы.
Почти в каждой семье воевали

Национальность погибших военнослужащих Число потерь (тыс. человек) % к общему числу безвозвратных потерь

Русские 5756 66,56%
Украинцы 1377,4 15,93%
Белорусы 252,9 2,92%

отсюда http://www.utug.tv/2011/05/lyudskie-poteri-vov-1941-1945/

[^]
SEBASTOPOLRU
21.03.2014 - 13:05
0

Ярила

ТС - спасибо. Светлая память героям. Вот эти люди, волею судеб попавшие в горнило войны с ее самого начала, сделали наших родителей и нас тем, что мы есть. Вернее, были... Просрали славяне свое братство. Или нет? Будут ли наши дети братьями, как мы в свое время? Чет расстроился...

[^]
SerGuns
21.03.2014 - 14:46
0

Приколист

Жаль что не реставрируют такие важные памятники.... И где описания к фоткам?????

[^]
Drunn
21.03.2014 - 14:48
0

Ярила

Героям Великой Отечественной Войны вечная память и слава!!!
Спасли мир не 1 раз, значит получится снова!!!

[^]
Memphis04
21.03.2014 - 17:23
0

Весельчак

Хотели поехать в Брест на майские, но не судьба скорее всего.

Вечная память героям!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37520
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх