Что внутри прибора для экономии электричества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mementomore
12.02.2014 - 09:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WowihaY @ 11.02.2014 - 22:46)
Домашние счетчики считают и активную и реактивную энергию.

Домашние счетчики не считают реактивную энергию, только активную. Так что конденсатор до лампочки, если конечно не учитывать дополнительные потери активной мощности в проводах при протекании полного тока нагрузи, который состоит из активной и реактивной составляющей. Конденсатор уберет реактивную составляющую только в питающей цепи. Если к розетке ничего не подключено так еще и дополнительные потери создаст. если кому не понятно - могу нарисовать

[^]
D1Hero
12.02.2014 - 09:33
0

Ярила

Цитата (troica5054 @ 12.02.2014 - 07:57)
А я вот, интернет хочу такой.

Ручной переключатель из 10Мb/s d 1000mb/s
Тут все понятно...

[^]
Захуямба
12.02.2014 - 09:34
1

Гость

Цитата (Rinat1978 @ 11.02.2014 - 19:27)
Какую только хрень не втюхивают.И отпугиватели насекомых,крыс,инопланетян.

Ну а ты видел когда-нибудь инопланетян?
Нет? Значит отпугиватель всё же работает.

[^]
normal
12.02.2014 - 09:40
0

Ярила

Цитата (Нефертум @ 11.02.2014 - 18:22)
Ну с этим все понятно.
А как в идеале они должны работать, просто вставить в розетку и идет экономия? Или они счетчики останавливают? Я не понимаю принцип работы таких девайсов.

принцип прост-продавец получает деньги за такой прибор,платит частью прибыли за свою коммуналку-вуаля,экономия налицо.Прибор реально работает

[^]
тайгер
12.02.2014 - 09:47
3

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата
То что палят - согласен.
Но человек вот уже более 2 лет пользуется и не жалуется.
Живёт в деревне в обычном частном доме.
Электриков на порог не пускает, а в случае проверок магнит просто прячет.

Ну вот как дети ей богу! Многие говорят не пущу на порог контролёров! У них разговор короткий,не пустил на порог,могут сначала обесточить до тех пор когда пустишь,а если будешь бычить и дальше,то счётчик выведут наружу у первого столба у дороги.Честно скажу знаком я со всеми методами ,и спичка в дырочку и фотоплёнка в щель,и магнит,но лучше ЧЕСТНО ПЛАТИТЬ и спать спокойно,в конечном итоге плата за электроэнергию увеличивается пропорционально количеству сворованной,и честный человек в какой то степени платит за житрожопого соседа.

[^]
AllesI
12.02.2014 - 09:51
1

Ярила

Цитата (Ren178 @ 11.02.2014 - 23:53)
А кто толково про ниодимовые магниты знает? тоже развод или правда?

Никакого развода, это правда! Неодимовые магниты существуют! Или... ты что хотел спросить-то?

[^]
Dzenko
12.02.2014 - 09:53
2

Славянин

Цитата (Rinat1978 @ 11.02.2014 - 19:27)
Я иногда смотрю по телевизору канал.Шоп тв-как то так называется.Чисто для развлечения и поржать.Какую только хрень не втюхивают.И отпугиватели насекомых,крыс,инопланетян.зарядки для батареек,организма,машины,бензина,мозгов.Смотрю вместо цирка. gigi.gif
Вот сие чудо зарядка для аккумулятора машины.На солевых батарейках.

да кстати тоже впечатлился этой коробочкой, поискал про нее в инете, вот что пишут:
Честно говоря, мне по серости казалось, что если аккумулятор замерз, то без толку совать что-то непотребное в гнездо прикуривателя… Однако желтенькую коробочку все же купили – еле нашли, кстати говоря! Раскупают на ура!

Для подарка – то, что надо. Маленькое, изящное, непонятное… Можно передарить кому-то еще, а можно самому себе под елку засунуть. Напряжение – аж 30 В: померяли – действительно 30… А что ж у него внутри-то? Черт его знает – неразборное…

Ладно, испытаем… Сажаем аккумулятор в «ноль», втыкаем «Женю» и ждем. «Женя» сильно греется: начальные 2,5 А падают до 1,5. Через 15 минут берем нагрузочную вилку на 200А…

Не, Данила-мастер, не выходит у тебя чаша… Вольтметр прыгает к 6 В, а потом валится к нулю… Какая-то доля амперчаса, конечно, переехала внутрь батареи, но крутить стартер – не смешно.

Смешно будет дальше. При попытке зарядить «Женю» ничего у нас не получилось: ну не идет в нее ток! Вскрыли штекер с переключателем – все ясно: переключатель в этом положении вообще разрывает цепь! Нет там заряда и быть не может!

[^]
Sanchozz
12.02.2014 - 09:54
1

Ярила

Лично видел тока как водные счётчики магнит останавливает

[^]
Mikefunt
12.02.2014 - 10:07
0

Приколист

Да. Жалко людей. Верят же. Вседозволенность у нас.

Добавлено в 10:10
Цитата (mementomore @ 12.02.2014 - 08:31)
Цитата (WowihaY @ 11.02.2014 - 22:46)
Домашние счетчики считают и активную и реактивную энергию.

Домашние счетчики не считают реактивную энергию, только активную. Так что конденсатор до лампочки, если конечно не учитывать дополнительные потери активной мощности в проводах при протекании полного тока нагрузи, который состоит из активной и реактивной составляющей. Конденсатор уберет реактивную составляющую только в питающей цепи. Если к розетке ничего не подключено так еще и дополнительные потери создаст. если кому не понятно - могу нарисовать

Не надо рисовать! Ещё хуже станет!))))))

[^]
zaetsz38
12.02.2014 - 10:20
2

Юморист

Ждем статью про увеличитель члена. Это я так, к слову. lalala.gif

Это сообщение отредактировал zaetsz38 - 12.02.2014 - 10:21

[^]
сергей31
12.02.2014 - 10:22
1

Ярила

Цитата (ildik30 @ 11.02.2014 - 21:02)
Товар я явно рассчитан на гуманитариев , лучший способ экономии средств на электричество , это запитаться от соседа. ))

только Недимону не показывайте. Бля буду заставит всю страну эту хрень покупать
dont.gif

[^]
supremator
12.02.2014 - 10:27
0

Ярила

Закон Ома тебе в помощь.

[^]
дурной
12.02.2014 - 10:28
0

Ярила

а чем вы недовольны? Ведь теперь в розетку занятую чудо-прибором вы ничего не включите! А тем самым значит экономите! Купите такие же приборы на все розетки в доме!

[^]
fytolo
12.02.2014 - 10:47
0

Юморист

Евгреи, нас опять обманули!

Это сообщение отредактировал fytolo - 12.02.2014 - 10:49

[^]
danlosh
12.02.2014 - 10:50
0

Ярила

Цитата (t0xin @ 11.02.2014 - 19:19)
Увидев график на сайте этого прибора я тихо выпал в осадок. Электронщики поймут.

Бля да это же... убийца машины времени????? blink.gif blink.gif blink.gif

[^]
M95K
12.02.2014 - 10:56
0

Ярила

Цитата (Нефертум @ 11.02.2014 - 18:22)
Ну с этим все понятно.
А как в идеале они должны работать, просто вставить в розетку и идет экономия? Или они счетчики останавливают? Я не понимаю принцип работы таких девайсов.

Помню в универе как то на эту тему был разговор,но я плохо слушал.
Там что то сдвигается по фазе и нагрузка становится не активной,а реактивной.
Помню только препод в конце сказал - они считали и насчитали что хватит обычной батарейки+приборчик ПРОСТО ВКЛЮЧЕННЫЙ В РОЗЕТКУ и есть немало шансов убить подстанцию. Короче пособие для продвинутых бородачей.
Нисколько не претендую на правду,возможно это всё из "теорий вечного двигателя" и я всё не правильно понял.
Но у современного чела есть великая вещь - интернет. И доступ почти к любой инфе. 10 -15 лет назад этого не было. Ищите и возможно отыщете.

[^]
NivaL
12.02.2014 - 11:03
0

Юморист

Цитата (drunk @ 11.02.2014 - 19:22)
Он работает! Розетка занята, следовательно к ней ничего не подключить - Profit - Экономия !

Ага, а вот для похудения! rulez.gif

[^]
Одинец
12.02.2014 - 11:15
0

Мрачный надругатель

Цитата (lynxs10k @ 11.02.2014 - 19:33)
Цитата (t0xin @ 11.02.2014 - 20:19)
Увидев график на сайте этого прибора я тихо выпал в осадок. Электронщики поймут.

Ухтыжблядьёбананахуйврот!!

Вспомнился случай, когда я так же прикалывался над старшим инженером ещё на прошлой работе. Забацал имитатор вот такой вот "синусоиды" с помехами - меелкую коробчонку, незаметную. И осцил подключил на развертку x(y), а не x(t). Собрал, подключил, позвал "чётто у меня тут херня какая-то показывается"... У мужика в глазах читался когнитивный диссонанс и тотальное разрушение жизненных устоев. Потом я от него дооолго бегал. Но уже через час мы с ним вдвоём над другими инженеграми издевались.

bravo.gif
А ещё про меня говорят, что я надругатель!!!

Вот так и надо надругаться над теми, кто в школе физику "проходил, но мимо".

[^]
Одинец
12.02.2014 - 11:17
-1

Мрачный надругатель

Цитата (БАТЛКРУЗЕР @ 12.02.2014 - 06:28)
Вопрос чайника все же задам.
А действительно ли не возможно создать прибор, который бы мешал работе счётчика в сети? точнее откручивал назад. Счетчик то мериет амперы на переменном токе. Подать те же амперы в противоположном направлении в противофазе на меньшем напряжении ведь можно? Или нет?.. Или это не может открутить счётчик? .. Вопрос наивного делитанта...

Пожалуйста...

Где-то 50% задаваемых мне вопросов - о том, как "отмотать" счётчик. Нашёл очень хорошую статью и добавил комментарии в конце.

Как воруют электроэнергию. Кузнецов Олег.

Статьи / Учет и воровство электроэнергии.
Послано admin 23 Окт, 2003 г. - 20:24
Хочу сразу предупредить о том, что в этой статье не будут даны рекомендации как воровать электроэнергию.

Наоборот, здесь вас от нарушения закона таким способом будут всячески отговаривать. Я написал эту статью с целью рассмотрения различных аспектов воровства электроэнергии: безопасности, причинению вреда различному оборудованию и т.д. Способов "экономии" электроэнергии несколько. Пожалуй, их можно разделить на несколько следующих групп:
1. С помощью использования земли вместо нулевого провода.
2. С помощью исключения счетчика из схемы электроснабжения.
3. С помощью "сматывания" показаний счетчика.
Рассмотрим эти способы по порядку.
Способ 1. "Экономия" электроэнергии с помощью использования земли вместо нулевого провода.
Какие отрицательные стороны имеет этот способ? При использовании земли вместо нулевого проводника большое значение имеет, что используют в качестве заземления. Если кто-нибудь решил в условиях квартиры использовать в качестве земли водопроводную трубу, то он должен знать, что подвергает чью-то жизнь смертельной опасности. Дело в том, что в нормальном состоянии водопроводные трубы действительно соединены с землей (если не используются какие-то соединения труб из полимеров), но в случае, например, ремонта трубы, когда она будет отрезана ниже места присоединения заземляющего проводника, возникает прямая угроза жизни человека, прикоснувшегося к трубе. По этой же причине нельзя заземлять бытовые приборы на водопроводные трубы, т.к. в случае неисправности прибора (пробой на корпус фазного проводника), может возникнуть ситуация описанная выше. Даже если у вас в доме есть надежное заземление (по новым нормам электропроводка в помещениях должна выполняться трехпроводной, 3-й проводник - заземляющий), не советую использовать его в качестве нулевого. Иногда возникает ситуация, когда рабочий нулевой провод обрывается. Это может произойти по разным причинам. Провод может отгореть вследствие плохого контакта, в частном доме провод может оборваться на воздушной линии и т.д. Тогда в зависимости от нагрузки включенной в соседних квартирах (или домах, если это частные дома) напряжение перераспределится, и в одной квартире (или доме) напряжение будет выше, а в другой ниже. Это само по себе угрожает выходу из строя электробытовой техники. А если у вас в данной ситуации земля используется в качестве нуля, то вся нагрузка соседей окажется подключена через ваш заземляющий провод, и вы рискуете сгореть. В частных домах этим способом можно испортить собственный водопровод (через некоторое время блуждающие токи просверлят в нем многочисленные отверстия). В общем, потери использования данного способа могут многократно превысить сэкономленные средства.
Проверяется этот способ контролерами, например, так: измеряется ток, протекающий по фазному проводу и по нулевому на вводе, и если они не равны, то есть нагрузка, подключенная к земле, вместо нулевого провода. Кстати совсем забыл. Чтобы этот способ давал эффект экономии, нужно еще и чтоб на счетчике фазный и нулевой провод были неправильно подключены, а для этого нужно переключать где-то провода, и почти всегда под напряжением, что опять - угроза жизни.

Способ 2. "Экономия" электроэнергии с помощью исключения счетчика из схемы электроснабжения.
Если подключение до счетчика сделано по постоянной схеме, в один прекрасный момент вы рискуете быть оштрафованы на очень приличную сумму (например, годового потребления электроэнергии). Если вы подключаете нагрузку до счетчика, используя какие-то ненадежные, временные соединения (некоторые используют иголки), то плохой контакт в месте соединения, может послужить причиной пожара. Другим способом исключения счетчика из схемы питания нагрузки является замыкание накоротко его токовой обмотки. При этом ток, идущий через счетчик, равен нулю и диск счетчика не вращается. Здесь опасность в ненадежности контактного соединения. Клеммная коробка счетчика опломбирована и вы не можете обеспечить надежного контактного соединения, а через эту перемычку идет ток нагрузки всей квартиры. Как следствие, она будет нагреваться, что может привести к порче счетчика. Ненадежный контакт может приводить к периодическому пропаданию напряжения и при определенных условиях вызвать выход из строя какой-нибудь бытовой техники.
Вообще нет способов, которые не могут быть обнаружены. Этот способ проверяется просто: отключаются автоматические выключатели (или пробки) на вводе, и если в какой-нибудь розетке есть напряжение (или еще лучше, какой-нибудь прибор продолжает работать), то есть подключение до счетчика. Следствие - штраф.
Способ 3. "Экономия" электроэнергии с помощью "сматывания" показаний счетчика.
Здесь самое опасное в применении самодельного устройства. Вы включаете в сеть устройство, которое кто-то сделал, скорее всего, вы не представляете себе, как оно работает, и какую нагрузку создает для вашей электропроводки. Я постараюсь объяснить вам, как вообще работает электрический счетчик. У счетчика внутри есть две обмотки. Одна - токовая, а другая - обмотка напряжения. Вторая подключена к фазному и нулевому проводу, и контролирует напряжение. Первая включается в разрыв фазного провода и контролирует ток, который создают электроприборы, подключенные в вашей квартире. Дальше счетчик производит умножение напряжения во 2-й обмотке на ток в 1-й (не будем вдаваться в подробности, как он это делает). Как результат, мы имеем мощность нагрузки квартиры, а умножив ее на время (заставляя вращаться диск) получаем расход электроэнергии в кВт-ч. Для того чтобы "обмануть" счетчик, и заставить его крутиться в другую сторону есть только один способ. Надо создать ток, который будет направлен навстречу основному току, и этот ток, по величине должен быть больше основного. Различные устройства реализуют эту задачу по- разному. Некоторые используют землю (смотри способ1), другие нет. Какие опасные моменты возникают? Для того чтобы сматывать счетчик эффективно необходимо создать довольно большой ток. Если его не выдержит электропроводка, может начаться пожар.
Если используют подключение непосредственно на контакты счетчика, то обеспечить надежный контакт невозможно, т.к. клеммная коробка счетчика опломбирована. Возможное следствие - выход счетчика из строя, или на клеммах счетчика останутся явные следы ваших экспериментов.
Вычислить контролирующим органам такой способ воровства можно путем сравнения месячного расхода электроэнергии за текущий месяц и за предыдущие. Если расход электроэнергии резко снизился, а причин для этого нет (отсутствие жильцов, сезонное потребление электроэнергии и т. д.), то эта квартира заслуживает дополнительного внимания. Подводя итог, хочу дополнительно подчеркнуть, что сумма, которую вы сэкономили, может быть в несколько раз ниже той суммы, которую придется потратить на штраф, или на восстановление оборудования, испорченного вследствие такой "экономии".

С вопросами можете обращаться по почте <em>info@electrik.org</em> [1] или посетив мою домашнюю страницу: <em>electrik.org</em> [2].
Всего хорошего.
2002 г. Кузнецов Олег

URL этой статьи:
http://electrik.org/modules.php?op=modload...=article&sid=14

Ссылки в этой статье
[1] info@electrik.org
[2] http://electrik.org/

МОИ КОММЕНТАРИИ:
1. Электросчётчики выпуска после 1998 года имеют стопор обратного хода. На циферблате у них имеется значок «храповик». Пытаться «отмотать» такие счётчики бесполезно.
2. При способе воровства с наклоном счётчика. Как правило, применены старинные алюминиевые провода, их неоднократные изгибы особенно опасны. Однажды в месте изгибов возникнет перегрев со всеми вытекающими…
3. При включении в розетку устройства, описанного в пункте 3, следует помнить: импульсные блоки питания (компьютер, телевизор, да и много чего другое) не любят такого перекоса фазы тока и фазы напряжения. Выйдет из строя – посчитаете, окупилась ли экономия.
4. В настоящее время существует уже не административная, а уголовная ответственность за воровство электроэнергии. А с приватизацией РАО ЕЭС дальше – больше…

А САМОЕ ГЛАВНОЕ - помнить, что инспектора знают обо всех этих способах значительно больше Вас...

[^]
DENVER84
12.02.2014 - 11:20
14

Шутник

Навеяно вот ЭТИМ ПОСТОМ...
Прочитал и решил разобрать свой личный прибор (брал 2 штуки, один работает, второй пока лежит без дела)! Я НЕ электрик, я НИЧЕГО не рекламирую!
Просто стало интересно, что же там внутри! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал DENVER84 - 12.02.2014 - 11:23

[^]
Одинец
12.02.2014 - 11:21
1

Мрачный надругатель

Цитата (AllesI @ 12.02.2014 - 09:51)
Цитата (Ren178 @ 11.02.2014 - 23:53)
А кто толково про ниодимовые магниты знает? тоже развод или правда?

Никакого развода, это правда! Неодимовые магниты существуют! Или... ты что хотел спросить-то?

Угу.
Украинские счётчики уже выпускают с фиксацией сильного магнитного поля, у нас пока что придумали номерные наклейки, засекающие такой факт.
Кстати, неодимовым магнитом на раз НЕОБРАТИМО повреждается шаговый двигатель в счётчиках, где нет диска, но есть барабанчики, и прочее в чистой электронике.
Убрал магнит - а инспектор засёк, что счётчик "почему-то" считает меньше, чем надо...

НУ КАК ДЕТИ!!!

[^]
DENVER84
12.02.2014 - 11:22
0

Шутник

Отодрал наклейку и открутил болт

[^]
DENVER84
12.02.2014 - 11:22
0

Шутник

поближе

[^]
CHATskii
12.02.2014 - 11:24 [ показать ]
-15
PLITA
12.02.2014 - 11:24 [ показать ]
-18
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 168132
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх