Чтоб вы сделали если бы вернулись в СССР ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ildareg
28.01.2014 - 13:16
6
Статус: Offline

Весельчак

я тоже хочу обратно в СССР, пофиг нет личного транспорта и всякой буржуазной херни. Зато люди добрее и отзывчивее

[^]
мамаАнархия
28.01.2014 - 13:16
4

Ярила

Я бы в Питер поехал, подпольные рок-концерты слушать и хипушек по флетам трахать disco.gif

[^]
Stear
28.01.2014 - 13:17
2

Шутник

Уволил бы к чертям персонал ЧАЭС!

[^]
Школьница
28.01.2014 - 13:17
7

البنت ساذج

Цитата (shmell116 @ 28.01.2014 - 12:22)
Цитата (brync @ 28.01.2014 - 13:10)
взял бы жену с ребенком и рванул бы на месяц в Крым!
купал бы мелкого в черном море, он бы бегал с другими малышами по берегу.
ездили бы на экскурсии в горы, в пещеры.
потом домой и пошел бы работать на завод!
да, ребята, именно на завод, чтобы что-то производить и получать за это нормальную з/п, чтобы мой ребенок ходил в д/с от этого самого завода. чтобы квартира была бы пусть и не моя, но у меня, а я бы не думал о кредитах, ипотеках и прочем!
играл бы с мужиками в домино во дворе...
по воскресеньям ждал бы КВН с радостью.
отпускал бы ребенка гулять ОДНОГО в 4 года (как сам когда-то гулял).
в самом деле, записал бы его во всевозможные кружки: от фигурного катания и хоккея до шахмат, и это бы все было на заводском стадионе или в заводском ДК!
да, блять, жил бы я спокойно и уверенно в завтрашнем дне!
и знал бы, что мне моей з/п хватит на месяц и ничто (НИЧТО и НИКТО!) не поднимет цены процентов на 10 в месяц!

Млин, аж ком к горлу и мурашки по спине. Спасибо тебе, мил человек, за грамотно изложенную мысль! agree.gif
Жил бы, именно ЖИЛ, а не выживал, как сейчас. Радовался жизни, общался с людьми, растил детей... Эх, не вернуть уже. Вот пишу, а перед глазами картинки из детства и юности пробегают. И всё какие-то солнечные и счастливые моменты вспоминаются. Наверное, просто потому, что их больше тогда было, а?

добавлю от себя! я тоже самое бы сделала!!!
только хотелось бы родится в 1945 году на радость людям. Жить и не тужить 40 лет!!!! ЦЕЛЫХ СОРОК ЛЕТ БЕСПРОБЛЕМНОЙ ЖИЗНИ БЕЗ КРИЗИСОВ И ПОТРЯСЕНИЙ. под ласковым солнцем в заботе о детях.
мне по фиг на политику, пофиг на бабло...
только вот это ощущение покоя, когда жмуришься под солнечными лучами на пляже и нужно. у тебя законный отпуск 24 дня, ты санатории за копейки, детям твоим ничего не угрожает, работа тебя ждет, она не волк, в лес не убежит. и вся жизнь впереди......

[^]
Игого
28.01.2014 - 13:18
6

Юморист

Зубы лечить? Да ну вас на фиг!!!! За большие деньги у уехавших потом евреев (ничего против не имею) на дому только. С жуткой анастезией!!! Пивка? Со стиральным порошком в ларьке? На фиг-на фиг (я и сейчас неплохое пью). А вот с дедом про войну поговорить, отца заставить лечиться, себе - долбоёбу малолетнему_ уши накрутить и на путь наставить - то да!!!

[^]
yurgen077
28.01.2014 - 13:19
3

alikant

Цитата (7eve7 @ 28.01.2014 - 14:12)
Цитата (Бойцоваямышь @ 28.01.2014 - 14:08)
Цитата (yurgen077 @ 28.01.2014 - 13:28)
Цитата (7eve7 @ 28.01.2014 - 13:26)
Продал бы все, и купил бы квартиру в центре москвы, чтобы в 21 веке сдавать её и не работать )))

Тогда не продавались квартиры. А в кооператив в центре Москвы, несколько другие люди вступали. Тебе о них на уроках истории могли рассказывать.

Да не было в центре Москвы кооперативов. И не все имели право покупать в кооперативе квартиру. А если и имели - надо было доказывать - откуда деньги, долговые расписки о займе предъявлять и справки о зарплате. Да еще вступить в кооператив - надо было блат иметь.Лучше становись академиком, космонавтом, военным,видным стахановцем, героем войны и труда - тогда да, тогда можно.

Тут люди пишут что Ельцина и Горабчева убили бы - это конечно же более реалистично, чем вымутить квартиру...

Я в те времена под стол пешком, если люди об этом пишут в книгах, значит это было возможно.

Ельцина как нехуй делать. Первый секретарь горкома в Свердловске, охраны почти никакой, подходи и ебашь.

[^]
Бойцоваямышь
28.01.2014 - 13:19
4

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 28.01.2014 - 14:02)
Цитата (powflexx @ 28.01.2014 - 11:53)
Цитата (shmell116 @ 28.01.2014 - 13:30)

Зубы лечили бесплатно! Вообще, медицина была бесплатной!

Ага, только надо было вставать в 5 утра и пиздохать за талончиком в регистратуру и не факт что тебе достанется. moderator.gif

Гм...вот что что, а советская стоматология это вовсе не та вещь, которую хотелось бы увидеть еще раз.

А ты думаешь, почему партизаны и прочие молодогвардейцы под пытками молчали?

[^]
INSPEKTOR
28.01.2014 - 13:20
0

Бди!

Цитата (Lisana @ 28.01.2014 - 12:04)
Тогда просто не было таких технологий.

Но медицина была качественнее, по отношению к людям уж точно, и
бесплатная)

К стоматологии это не относится. Технологии были другие? Неужели настолько, что вместо обезбаливающего укола, тебе давали ватку, смоченную новокаином?

[^]
Игого
28.01.2014 - 13:20
5

Юморист

Цитата
только хотелось бы родится в 1945 году на радость людям. Жить и не тужить 40 лет!!!! ЦЕЛЫХ СОРОК ЛЕТ БЕСПРОБЛЕМНОЙ ЖИЗНИ БЕЗ КРИЗИСОВ И ПОТРЯСЕНИЙ. под ласковым солнцем в заботе о детях.

Карточки-то хлебные когда отменили? Голодать когда перестали, знаешь? Мяч футбольный из тряпок гонять?

[^]
GlaM
28.01.2014 - 13:22
4

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 28.01.2014 - 14:20)

бесплатная)

К стоматологии это не относится. Технологии были другие? Неужели настолько, что вместо обезбаливающего укола, тебе давали ватку, смоченную новокаином?

Бля я как школьный кабинет зубного, именно зубного, вспомню мурашки!

[^]
yurgen077
28.01.2014 - 13:23
3

alikant

Цитата (Игого @ 28.01.2014 - 14:20)
Цитата

Карточки-то хлебные когда отменили? Голодать когда перестали, знаешь? Мяч футбольный из тряпок гонять?

Мать говорит, в 70-х вздохнули пошире, до этого не сыто было.

[^]
riffon3
6

Шутник

Мне смешно читать посты тех, кто при СССР толком и не жил. Много при СССР было хорошего: учеба без взяток, возможность получить квартиру, возможность ребенка ходить в кружки и на секции, возможность безопасно ходить по улицам, да много чего было. Сейчас то же хорошего не мало, но у нас отняли главное: надежду на будущее, тебя в любой момент могут выгнать с работы и уже в 45 лет ты приличную работу хрен найдешь, невозможность добиться правды, тебя просто будут гонять по кругу, квартиру заеб...шься покупать да много плохого. И тут надо хорошенько подумать, а стоит менять то на это.

[^]
INSPEKTOR
2

Бди!

Цитата (Одинец @ 28.01.2014 - 12:10)
Горбачёв - это не более чем символ для невидимой широким массам группы, играющей свой интерес... Хотя замочить его было бы смачно... Правда, был бы не Горбачёв - так Килаткин...

agree.gif Стопроцентно... Иначе абсолютно непонятен такой головокружительный взлет от провинциального крайкома, до генсека и пред.Президиума.

[^]
Oklick
28.01.2014 - 13:24
0

Приколист

Цитата (Lisana @ 28.01.2014 - 14:15)
[QUOTE=Oklick,28.01.2014 - 13:12]
бесплатная) [/QUOTE]
Блин, пишите конкретно, где было бесплатное протезирование, для членов ЦК?? Хватит чушь писать, пломба да, я и сейчас могу её бесплатно по страховке поставить. mad.gif [/QUOTE]
А что медицина это только стоматология?

В посте было про стоматологию, не надо стрелки переводить.

[^]
INSPEKTOR
28.01.2014 - 13:25
4

Бди!

GlaM
Цитата
Бля я как школьный кабинет зубного, именно зубного, вспомню мурашки!

У меня тоже... А как вспомню армейского, так вырастают мурашки побольше и дают пизды тем, предыдущим))

[^]
GlaM
28.01.2014 - 13:25
2

Ярила

А кто помнит комиссию по делам несовершеннолетних при исполкоме! Все эти характеристики с места работы родителей, и из школы!
А трудовые лагеря, начевать в сельской школе на матах в спорт зале!
А у бабушки стакан вина 20копеек! Романтика бля!

[^]
FedFed
28.01.2014 - 13:26
2

Домосед

а я бы на север мотанул. назад в якутию. устроился бы работать, получил домик. нашел бы себе жену, семью завел. ружье бы купил, лодку, автомобиль. теплицу построил во дворе. огородик. каждое лето летал бы на юга. жил бы не хуже других.

[^]
Lisana
28.01.2014 - 13:28
3

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 28.01.2014 - 13:20)

бесплатная)

Мне в 7 лет резали десну( операция часа 2 была)) Ничего плохого сказать не могу, была мала и боли как таковой не чувствовала ( анестезию не пожалели наверное).

А вот ,когда я потом в 90-е попала к стоматологу- научилась ругаться матом)

Да дело не в стоматологии. Но плюсы того времени тоже есть. Моя бабушка всегда говорит: Мы - жили, а вы - выживаете)

Да, работали на заводе, но никогда не болела голова за:
- не хватит денег до конца месяца,
- как отпустить ребенка одного в школу,
- как устроить в дет.сад,
-где взять денег на образование детей,
- как найти работу по профилю после получения образования и т.д.

Квартиру они получили, дом в деревне был у бабушки, гуляли в парках, собирались друзьями. Все также , как сейчас, только спокойнее, добрее и без нервов) cheer.gif

[^]
Бойцоваямышь
28.01.2014 - 13:29
0

Ярила

Цитата (7eve7 @ 28.01.2014 - 14:12)
Цитата (Бойцоваямышь @ 28.01.2014 - 14:08)
Цитата (yurgen077 @ 28.01.2014 - 13:28)
Цитата (7eve7 @ 28.01.2014 - 13:26)
Продал бы все, и купил бы квартиру в центре москвы, чтобы в 21 веке сдавать её и не работать )))

Тогда не продавались квартиры. А в кооператив в центре Москвы, несколько другие люди вступали. Тебе о них на уроках истории могли рассказывать.

Да не было в центре Москвы кооперативов. И не все имели право покупать в кооперативе квартиру. А если и имели - надо было доказывать - откуда деньги, долговые расписки о займе предъявлять и справки о зарплате. Да еще вступить в кооператив - надо было блат иметь.Лучше становись академиком, космонавтом, военным,видным стахановцем, героем войны и труда - тогда да, тогда можно.

Тут люди пишут что Ельцина и Горабчева убили бы - это конечно же более реалистично, чем вымутить квартиру...

Я в те времена под стол пешком, если люди об этом пишут в книгах, значит это было возможно.

Много чего люди в книгах пишут. У свекрови родители купили кооперативную квартиру. На окраине Подмосковья. Так у неё отец был:
1.Фронтовик
2. Полковник
3.После увольнения в запас работал на руководящих должностях.
4.Купили, когда свекровь во всю училась в школе - до этого вся семья скиталась по углам, с детьми и стариками.
Мои родители квартиру получили после 7 лет очереди, до этого - съемные углы и комната в коммуналке, 1 на 4. Отец - военный. Да еще нам повезло, только 7 лет отстояли, да одно из воспоминаний раннего детства - огромная приемная с красной дорожкой и плешивый мужик, рычащий на мою маму - "Что ходите, кто пустил, сказано - квартир в этом году уже не будет". Насчет квартир не особо солнечно было с СССР. Хотя, если не в Москве или больших городах, да если крайне необходимый специалист - то моим двоюродным дядьке и тетке, учителям, на Камчатку приехавшим по направлению, быстро малосемейку выделили, а потом и квартиру дали, в Петропавловске-Камчатском, почти в центре.

[^]
thenekrasoff
28.01.2014 - 13:30
2

Паутина

Попал бы на концерт Цоя и" Нау".

[^]
Одинец
28.01.2014 - 13:30
2

Мрачный надругатель

Цитата (Stear @ 28.01.2014 - 13:17)
Уволил бы к чертям персонал ЧАЭС!

И чем бы это помогло???
На них дико давили.
Партия сказала - комсомол ответил "Есть"! Какие такие трое суток?! Партия сказала - за максимум 5 часов вывести реактор на номинал! Какие такие защиты? Слишком заумно просчитали, запас есть!!! Закоротить!!!
А какую отвестсвенность понесли парноменклатурщики, требовавшие это или не пресёкшие демонстрацию на 1 мая в Киеве?!

[^]
Oklick
28.01.2014 - 13:31
5

Приколист

Цитата (Школьница @ 28.01.2014 - 14:17)
Цитата (shmell116 @ 28.01.2014 - 12:22)
Цитата (brync @ 28.01.2014 - 13:10)
взял бы жену с ребенком и рванул бы на месяц в Крым!
купал бы мелкого в черном море, он бы бегал с другими малышами по берегу.
ездили бы на экскурсии в горы, в пещеры.
потом домой и пошел бы работать на завод!
да, ребята, именно на завод, чтобы что-то производить и получать за это нормальную з/п, чтобы мой ребенок ходил в д/с от этого самого завода. чтобы квартира была бы пусть и не моя, но у меня, а я бы не думал о кредитах, ипотеках и прочем!
играл бы с мужиками в домино во дворе...
по воскресеньям ждал бы КВН с радостью.
отпускал бы ребенка гулять ОДНОГО в 4 года (как сам когда-то гулял).
в самом деле, записал бы его во всевозможные кружки: от фигурного катания и хоккея до шахмат, и это бы все было на заводском стадионе или в заводском ДК!
да, блять, жил бы я спокойно и уверенно в завтрашнем дне!
и знал бы, что мне моей з/п хватит на месяц и ничто (НИЧТО и НИКТО!) не поднимет цены процентов на 10 в месяц!

Млин, аж ком к горлу и мурашки по спине. Спасибо тебе, мил человек, за грамотно изложенную мысль! agree.gif
Жил бы, именно ЖИЛ, а не выживал, как сейчас. Радовался жизни, общался с людьми, растил детей... Эх, не вернуть уже. Вот пишу, а перед глазами картинки из детства и юности пробегают. И всё какие-то солнечные и счастливые моменты вспоминаются. Наверное, просто потому, что их больше тогда было, а?

добавлю от себя! я тоже самое бы сделала!!!
мне по фиг на политику, пофиг на бабло...
только вот это ощущение покоя, когда жмуришься под солнечными лучами на пляже и нужно. у тебя законный отпуск 24 дня, ты санатории за копейки, детям твоим ничего не угрожает, работа тебя ждет, она не волк, в лес не убежит. и вся жизнь впереди......

На заводе в курилке пол дня, или в НИИ в уютном уголке, а потом по своим делам по городу гонять. Только не забыть отбить пропуск за того парня. Вот уж и правда, сладкое время. Родится в 45, да, ты ещё ребёнок подымать страну не нужно. Главное не высовываться, а вместе со всеми, единым порывом. Это сладкое слово халява. В твоём посте вся суть СССР.

[^]
INSPEKTOR
28.01.2014 - 13:31
0

Бди!

Lisana
Цитата
Мне в 7 лет резали десну( операция часа 2 была)) Ничего плохого сказать не могу, была мала и боли как таковой не чувствовала ( анестезию не пожалели наверное).

Да дело не в стоматологии. Но плюсы того времени тоже есть. Моя бабушка всегда говорит: Мы - жили, а вы - выживаете)

Квартиру они получили, дом в деревне был у бабушки, гуляли в парках, собирались друзьями. Все также , как сейчас, только спокойнее, добрее и без нервов)

Дык я ж не говорю, что ничего хорошего не было. Было, и немало.))

[^]
Игого
28.01.2014 - 13:32
0

Юморист

Цитата
И чем бы это помогло???
На них дико давили.
Партия сказала - комсомол ответил "Есть"! Какие такие трое суток?! Партия сказала - за максимум 5 часов вывести реактор на номинал! Какие такие защиты? Слишком заумно просчитали, запас есть!!! Закоротить!!!
А какую отвестсвенность понесли парноменклатурщики, требовавшие это или не пресёкшие демонстрацию на 1 мая в Киеве?!

Истинно так!!! Вспоминают мороженку за 20 коп и забывают тоцкий полигон... СССР - это не только батон за 22 коп, но и много других вещей...

[^]
Lisana
28.01.2014 - 13:34
0

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 28.01.2014 - 13:31)
Lisana
Цитата

Квартиру они получили, дом в деревне был у бабушки, гуляли в парках, собирались друзьями. Все также , как сейчас, только спокойнее, добрее и без нервов)

Дык я ж не говорю, что ничего хорошего не было. Было, и немало.))

Самое главное было - уверенность в завтрашнем дне!
и подобрее люди были) не озлобленные такими ризницами достатка и качества жизни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56772
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх