Сервис по ремонту цифровой техники, взгляд изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
докторzavoff
19.01.2014 - 16:35
-7
Статус: Offline

Шутник

lol.gif "про сложность бытия ремонтника эл.техники" сколько этого уже на ЯП. надоело moderator.gif

[^]
xmb1pb
19.01.2014 - 16:58
1

Ярила

Цитата
Реально рабочий Сименс лохматого года. Не удержался, сфоткал рядом со своей Нокией с разрешения хозяина, что бы ребятам показать. Потрепан, но вполне себе рабочий (даже оператора видно), и это в конце 2013 года!

У меня не только С55, но и С45, А50 есть в абсолютно рабочем состоянии и внешне нормальные, а не такие ушатанные как этот.

А андроид 3 мало кто видел, ибо он был только для планшетов, которые в те времена еще не были так распространены.

[^]
lizardius
19.01.2014 - 17:25
0

Весельчак

за ровные руки - всегда петрушка, чо уж. уважуха!

[^]
rybthik
19.01.2014 - 17:32
7

Шутник

Привет коллегам! Вот из серии " Чо та комп тормозит"
Пытались рассказать, что вчера этот системник работал.
Винт с него:

Сервис по ремонту цифровой техники

[^]
rasto4nik
19.01.2014 - 17:35
2

Хохмач

а я знал, что продукциию эпле берут тока в кредит. это писденс товарищи.

[^]
ncdev
19.01.2014 - 18:03
1

Ярила

У меня сын уронил подаренный ему на день рождения LG Optimus L3 в лужу на улице. Ну и чтоб значит, он быстрее просох, решил снять с него экран. Взял гвоздь и отковырял тачскрин, оборвав при этом шлейф, которым он (тачскрин) присоединялся к телефону. Я позвонил в сервисный центр и спросил, сколько будет стоить ремонт тачскрина - оказалось, что половину стоимости самого телефона! Ну я тогда решил плюнуть на сервисные центры (тем более, что сам инженер) и заказал тачскрин на Ebay за $12. Через 3 недели пришёл тачскрин, но он оказался нерабочим - верхняя и правая части не реагировали на нажатия. Я списался с продавцом, и попросил заменить нерабочий тачскрин. Продавец мне написал, что замену вышлет, а нерабочий ему высылать обратно не надо - достаточно просто расхуярить его молотком и выслать фотки результата rulez.gif

Ну я вместо того, чтобы молотком, пожёг его газовым паяльником и выслал фотки. Продавец написал, что выслал замену. И точно - через ещё три недели я получил по почте такой же точно. На этот раз он оказался полностью рабочим, и телефон я отремонтировал. Таким образом, ремонт обошелся в $12 и полтора месяца на ожидание, вместо $60, сколько просили в сервисном центре. Вот такие весёлые китайцы.

[^]
WilliVS
19.01.2014 - 18:20
2

Шутник

Цитата (IHaveNoNick @ 18.01.2014 - 23:21)
Цитата (some0ne @ 18.01.2014 - 22:41)
А правда что на IOS 7 если владелец залочил после кражи, то перепрошивка не помогает?

И поможет ли это на iphone 4s + iOS7? Или обязательно пятый должен быть?

Программатором можно прошить что угодно.

Ага, а то все тупенькие такие, что даже даунгрейд сделать нельзя. А он программатором собрался перепрошивать gigi.gif

[^]
KSWK
19.01.2014 - 18:50
1

Ярила

Цитата (Garik1478 @ 18.01.2014 - 21:11)
Поступил в ремонт вот такой пациент. Все бы ничего, только вот лого оказался больно занятный. Вначале подумали, что это китайский робот, однако Гугл подсказал, что это официальный логотип операционки Андроид 3.0. Сколько не силился вспомнить, так и не получилось, почему то мне помнится 2.2 и потом сразу 4.0

Шедеврально, так же очень улыбает когда приносят телефон прошитый прошивкой для планшета :)

[^]
Одинец
19.01.2014 - 19:00
4

Мрачный надругатель

Цитата (pavalax @ 19.01.2014 - 11:58)
Цитата
смысл платить половину и больше стоимости и знать шо оно может снова навернутся в любой момент

Не так. Тот же ноут или другой девайс - это сложное электронное, а так же и механическое устройство. С автомобилями всем всё понятно - это же машина, хуле... и кататься по сервисам-разводилам с накрученным ценником и пантами не западло. Причём никому и невдомёк, что у того же ноута в разы жёстче эксплуатация. Нет? Выронили бук из рук, хулетам - уроните своё авто с пятого этажа - вполне эквивалентно. Или залейте пару вёдер сладкого чая или пива в салон и под капот, добавьте полведра жира и мешок крошек и рыбьей чешуи.. Залейте в бак дешёвого топливного говна - вы не замечали, чем вы питаете свой ноут, да лишь бы разъём в дырочку вошёл. Хлопайте дверями как вы закрываете крышку бука. Залепите летом радиатор, а то и вообще слейте антифриз - а забитый пылью бук можно ещё и в одеяло завернуть и всю ночь в танчики шпилить- чо, не было, не? Короче аналогии можно продолжать.

Просто аплодирую стоя!!! Так красиво сказать без единого матерного слова?! Силён!!!

Добавлено в 19:02
Цитата (Umgah @ 19.01.2014 - 09:54)
Сам более ремонтником не работаю. Очень уж все измельчало, перепайку разъемов и блочную замену я ремонтом назвать не могу, а толковая диагностика цепей все больше становится неактуальна, а то и невозможна.
Теме петрушка.

Вот именно, что всё больше и больше невозможно.
Целые отделы разрабатывают планируемое старение, максимальную затруднённость ремота - любого, кроме "крупноблочной замены"... Одиночка против системы - это невесело...

[^]
maksvolk
19.01.2014 - 19:04
0

Ярила

Цитата (xmb1pb @ 19.01.2014 - 16:58)
Цитата
Реально рабочий Сименс лохматого года. Не удержался, сфоткал рядом со своей Нокией с разрешения хозяина, что бы ребятам показать. Потрепан, но вполне себе рабочий (даже оператора видно), и это в конце 2013 года!

А андроид 3 мало кто видел, ибо он был только для планшетов, которые в те времена еще не были так распространены.

ну если в СЦ не знают о Honeycomb и ищут инфу о нём в гоогле?

Это сообщение отредактировал maksvolk - 19.01.2014 - 19:04

[^]
XaXoL
19.01.2014 - 19:39
0

Ярила

Цитата (rybthik @ 19.01.2014 - 17:32)
Винт с него:

Неуж-то в него термопасты нафигачили для лучшего охлаждения? gigi.gif

[^]
qnoize
19.01.2014 - 19:41
0

Ярила

+ сам работаю в сервисе, что только не бывает)

[^]
desantURA
19.01.2014 - 20:16
2

Ярила

Цитата (vistador @ 19.01.2014 - 01:46)
Цитата (Matafixxx @ 18.01.2014 - 20:33)
блин мне бы эти 4е коробки с тушками мобил. Впомнил бы молодость ремонтника сотовых

да хуле теперь толку??
Я месяц назад выкинул около 200 мобилок...часть из них вообще рабочие , просто корпуса сильно обшарпаны.... часть просто требуют замены дисплея...
Но смысл??!!! Дисплей стоит 5-10долларов... Но кто это телефон сегодня купит хотябы за 15?? До недавнего времени у меня покупал кучами один мужик, владелец торговой точки в районном центре... но сейчас в магазинах уйма дешевых мобилок кетайских... кто же сегодня будет покупать Нокию старую??

пс был еще один человек, который покупал мобилы и передавал их на зону зекам... Причем покупал он только из за одного условия- эти мобилы привезены из за границы и имей никогда не светился в России.

Но сегодня я выкинул кхуям и завязал с этим хобби. :))

Яп прикупил бы нокиа 8310 или 8210 либо эрикссон т28 или т39м wub.gif dont.gif

[^]
rybthik
19.01.2014 - 20:30
0

Шутник

Цитата (XaXoL @ 19.01.2014 - 18:39)
Цитата (rybthik @ 19.01.2014 - 17:32)
Винт с него:

Неуж-то в него термопасты нафигачили для лучшего охлаждения? gigi.gif

Полная коробка белого порошка. Видимо нычка наркобарыги!

[^]
xistar
19.01.2014 - 20:36
0

Весельчак

тс супер тема! вопрос нокиа n80 есть в братской могиле. у меня аппарат в классном состоянии но кнопки на слайде не работаю грешу на блок кнопок. Их нет и где

[^]
slamer
19.01.2014 - 20:37
0

Шутник

Цитата (Dester666 @ 19.01.2014 - 11:35)
Цитата (Garik1478 @ 18.01.2014 - 20:09)
Раз уж я начал с темы «поступил после ремонта в другом сервисе», хочу показать еще одну фотку. Она наглядно демонстрирует, насколько опасно обращаться к непроверенным «квартирным» ремонтникам, коих развелось в последнее время – пруд пруди. В итоге разъем, который надо было менять, обильно залит китайским клеем из разряда – держится, и нормально. Восстановить удалось, но пришлось повозиться и матов было много.

Легко хаять других не зная почему так было сделано, все банально, клиент приносит ноут с расхераченым в щи разьемом питания, в наличии под такую модель сейчас нет, будут тока через неделю, но клиенту то ждать не хочется, вот и он и САМ предлагает а сделайте мне хоть как лишь бы за час. А потом умники из других рем. мастерских начинают гнуть пальцы что они крутые, а остальные кустарники и ваще говно.

Яростно плюсую!!
Или еще круче: "не, мне дорого 1000 за разъем, склейте его хоть как-то за 500"

Это сообщение отредактировал slamer - 19.01.2014 - 20:39

[^]
Piko
20.01.2014 - 00:46
2

Ярила

Цитата (dwm @ 18.01.2014 - 23:09)

Могу сказать, большинство клиентов так же не отличаются чистоплотностью, многие пытаются всеми способами провернуть дело так, что бы было бесплатно, накрайняк - дёшево и прямо сейчас, при этом так же, как и приёмщики не имея ни намёка на техническую грамотность, знают уже изначально, что требуется заменить, что почистить, однако заявляют приёмке порой такие чуднЫе вещи - диву даёшься, приходится созваниваться, уточнять, при этом нету никакой гарантии, что даже после этого произведённый ремонт их устроит особенно касаемо переодических неисправностей...

"-У меня телефон выключается 3 раза в месяц, а завтра будет готов? А то я уезжаю"

Притом я ни разу не отрицаю наличие говносервисов, где мастера ножа и топора сидят, и портят репутацию ремонтного бизнеса вцелом и усложняют работу своим же коллегам, не говоря, что убивают клиентам аппаратуру, вполне себе перспективную для ремонта без их вмешательства.

ЗЫ Коллегам всегда позитивную оценку в тему! Единственно, как мне говорил как то мой наставник "Чинят только чайники и кастрюли, точную электронику - ремонтируют" Просто к слову пришлось)))

понятия не имею, что пытается провернуть большинство клиентов, что я сам видел у прилавка много раз - требование было только одно: телефон (сузим фокус до телефонов) на гарантии, почините мне телефон! Я его вчера (неделю назад, месяц назад) купил, он перестал работать (изначально был дефектный, вскрылось позже).

А в ответ - бэээ, мэээ, обращайтесь в магазииин...

Ясен перец никто не признается, как бил молотком и топил в кислоте - ну дык для работы с такими тож существуют адекватные подходы, а не универсальный ёб мозгов.

Из личного - SE Xperia Active, защищенный (!) телефон пытались не принять - дескать, бывал в воде... смех и грех. Я на полном серьезе предполагаю донесенную до каждого сотрудника доктрину "отделаться от клиента при любой зацепке" - в любом сервис-центре, который делает по гарантии... больно уж разный подход - когда несешь живую деньгу и когда пытаешься заставить работать ту, что уже заплатил. Это не в обиду никому, просто наблюдение.

Добавлено в 00:49
Да, а перед скиллами ребят, способных заставить работать померший девайс - конечно снимаю шляпу. У самого профильное образование, но больно далеко от железа тружусь - максимум могу перепаять вздувшийся кондей или отпавший тумблер.

[^]
kerfes
20.01.2014 - 09:50
0

Весельчак

Слався Джей!!)))))))) С юморком.

[^]
Severin
20.01.2014 - 10:13
0

Юморист

Секретарь залила кофем беспроводную клавиатуру. Решил выручить и почистить ее. Вот. Насчитал 32 хладных трупика.
1.

[^]
Severin
20.01.2014 - 10:13
0

Юморист

2.

[^]
Одинец
20.01.2014 - 10:32
0

Мрачный надругатель

Severin , а трупы (хотя бы один) секретарю продемонстрировал? gigi.gif

[^]
Severin
20.01.2014 - 10:43
0

Юморист

Цитата (Одинец @ 20.01.2014 - 11:32)
Severin , а трупы (хотя бы один) секретарю продемонстрировал? gigi.gif

А как же)
Думаю, это надолго отбило желание есть над клавиатурой)
Отмывалось сильной струей воды с моющими средствами. Пользоватся отмытой клавиатурой она потом совершенно не брезговала.

[^]
ciberworm
20.01.2014 - 11:19
0

Шутник

Можно и я внесу свои пять копеек.
Работаю "колхозным" ремонтником. Видел многое. на сервисные центры пока грешить не могу. но состояние техники порой такое что диву даешься как она еще работает.
Например недавно попросили ноутбук посмотреть. При беглом осмотре было выяснено:
1. в нем нет ни единого болта.
2. на нем прыгал ребенок.
3. клавиатура утоплена. внешняя тоже.
4. весь в липкой жиже очень похожей на желе.
Очень корю себя за то что не сделал фото этого чуда.
В итоге заменен жесткий диск(с божией помощью с старого винта удалось скопировать 95% информации). Отмыт. Очищен. Установлены все отсутствующие болты. Клавиатура заказана в Китае ибо у местных поставщиков такой в наличии нет и не предвидится. В общем почти приведен в нормальный вид. За все про все я взял с человека 1 000 плюс стоимость запчастей (1 700 винт и 700 клавиатура).
Ибо полагаю что работа не стоит того чтобы за нее человек платил много. Возможно благодаря такому подходу у меня всегда достаточно клиентов. Так же я очень редко вижу вменяемое отношение к клиенту. Когда ты досконально объяснишь что сломалось и почему. Да и еше гарантию на свою работу даю.
Можно считать меня альтруистом. Но клиенту виднее.

Постоянно в последнее время обращаются по поводу замены матриц на ноутбуках. Ознакомившись с ценами сервисных центров на этот вид ремонта (4 000-10 000). Я диву даюсь за что отдавать такие деньги. При условии что на 80 процентов запчасти достаточно распространены. И стоимость замены явно завышена. К примеру есть нэтбук самсунг с разбитой матрицей новая стоит 1200 плюс 800 руб доставка (3-4 календарных дня) за что там брать 4 тыс рублей ?
Открутить 2 болта на рамке стекла и отщелкнуть рамку.
После открутить еше 4 винта убрать старую матрицу.
Присоединить шлейф к новой.
Прикрутить 4 болта крепления матрицы и 2 болта рамки.
за что 2 000? работы на 5 минут.

[^]
Мутонка
20.01.2014 - 11:31
2

Юморист

Цитата (ciberworm @ 20.01.2014 - 12:19)
Можно и я внесу свои пять копеек.
Работаю "колхозным" ремонтником. Видел многое. на сервисные центры пока грешить не могу. но состояние техники порой такое что диву даешься как она еще работает.
Например недавно попросили ноутбук посмотреть. При беглом осмотре было выяснено:
1. в нем нет ни единого болта.
2. на нем прыгал ребенок.
3. клавиатура утоплена. внешняя тоже.
4. весь в липкой жиже очень похожей на желе.
Очень корю себя за то что не сделал фото этого чуда.
В итоге заменен жесткий диск(с божией помощью с старого винта удалось скопировать 95% информации). Отмыт. Очищен. Установлены все отсутствующие болты. Клавиатура заказана в Китае ибо у местных поставщиков такой в наличии нет и не предвидится. В общем почти приведен в нормальный вид. За все про все я взял с человека 1 000 плюс стоимость запчастей (1 700 винт и 700 клавиатура).
Ибо полагаю что работа не стоит того чтобы за нее человек платил много. Возможно благодаря такому подходу у меня всегда достаточно клиентов. Так же я очень редко вижу вменяемое отношение к клиенту. Когда ты досконально объяснишь что сломалось и почему. Да и еше гарантию на свою работу даю.
Можно считать меня альтруистом. Но клиенту виднее.

Постоянно в последнее время обращаются по поводу замены матриц на ноутбуках. Ознакомившись с ценами сервисных центров на этот вид ремонта (4 000-10 000). Я диву даюсь за что отдавать такие деньги. При условии что на 80 процентов запчасти достаточно распространены. И стоимость замены явно завышена. К примеру есть нэтбук самсунг с разбитой матрицей новая стоит 1200 плюс 800 руб доставка (3-4 календарных дня) за что там брать 4 тыс рублей ?
Открутить 2 болта на рамке стекла и отщелкнуть рамку.
После открутить еше 4 винта убрать старую матрицу.
Присоединить шлейф к новой.
Прикрутить 4 болта крепления матрицы и 2 болта рамки.
за что 2 000? работы на 5 минут.

за знания. я вот тоже не умею магнетрон менять. ценить себя надо.

Это сообщение отредактировал Мутонка - 20.01.2014 - 11:32

[^]
HerrKoT
20.01.2014 - 11:33
0

Хохмач

Про редкий для мобилок 3й андроид уже сказали :) Добавлю что его часто ставили в сборка аля 4pda/xda.

А с Iphone 5 серия яблоки молодцы, благодоря этой фишке их красть вообще бесполезно, максимум на запчасти.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80555
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх