1942 год.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ironcity
19.01.2014 - 16:17
2
Статус: Offline

Ярила

Румыны, немцы, мадьяры.
Разница ого-го.
Румыну можно было дать перстень чтобы отпустил брата/сына/отца. Они шатались в поисках поживы по селам. Бабушка рассказывала: "ганяла дрыном цыганву". С немцами такое невозможно было.
Страшнее всего у нас в городе были калмыки. Их очень боялись.

[^]
HIK
19.01.2014 - 16:27
0

Хохмач

Цитата (ewetoucher @ 19.01.2014 - 14:56)
Цитата (HIK @ 19.01.2014 - 11:47)
Цитата (ewetoucher @ 19.01.2014 - 00:09)
да и нас не раз в другие страны заносило - с той же самой целью.. dont.gif

Т.е. это вы сейчас сказали, что совецкие/Российские войска(солдаты) нападали на другие государства и там мородёрствовали, грабили, насильничали и убивали мирное население? Я вас правильно понял? cranky.gif

да, они это делали. Если вам об этом на уроках истории в школе не рассказывали, то это не означает, что этого не было. Я встречал многих участников различных войн(русских прежде всего), и всегда захватчики грабили, насиловали, убивали. Вы не слыхали о русских карательных батальонах в Прибалтике после оккупации ее СССР( до и после войны)? Как хуторян расстреливали по подозрению в поддержке "лесных братьев"? Моя жена-литовка, и от предков много слыхала о зверствах энкаведешников- ну и "лесных братьев"- первые грабили днем, вторые-ночью, разницы не было между ними, все были убийцы , грабители и насильники.

Я с вас поражаюсь. Если хотите письками мериться, так я сам Рижанин. Не надо мне про прибалтов рассказывать. Историей интересовался не только в школе. Особенно историей войны с Наполеоном и Второй мировой/Великой Отечественной. В том числе перечитано множество мемуаров(спасибо интернет). Вы не считаете абсурдным обвинение совеиской армии в массовых грабежах и насилии(не отдельных солдат, а именно массово)? Я даже не хочу поднимать тему аккупации/захвата/военных действий на территории Прибалтики.
"разницы не было между ними, все были убийцы , грабители и насильники." - А ну я кажется стал понимать. Это наверное те, что из пулемётов расстреливали штрафные батальоны вооружённые черенками от лопат.
Извините, но мне с вами общаться даже не интересно.

[^]
motwey123
19.01.2014 - 17:42
0

Юморист

Цитата (Acent @ 19.01.2014 - 16:57)
Цитата (motwey123 @ 19.01.2014 - 16:15)

Но вот документов о зверствах НКВДэшников в Прибалтике почему-то по сей день не найдено  why.gif

а зачем? ведь солжик сказал "было", значит так и есть

А-а-а, ну тогда так тому и быть. Раз САМ Солжик сказал. cry.gif

Добавлено в 17:44
Цитата (IvanIvanov @ 19.01.2014 - 16:57)
P.S. У меня на работе коллега - венгр. И не надо мне рассказывать о том, какие они "не все плохие". Жалко, что у нас УК РФ существует,.. который позволяет бывшим фашикам и их выблядкам рядом с нами жить. Еще и запрещает устранять их из нашей жизни.

Дык, про коллегу-то не рассказал. Прошу рассказать. Серьёзно.

[^]
мандалор
19.01.2014 - 17:59
0

Ярила

Смотрел фотографии и меня всё время не покидало ощущение что в этот момент просыпается генетическая память предков. Так и хочется шлёпнуть этих хозяев жизни.
Закончить хочется словами из баллады:
Цитата
Не будет возврата из черной дали
ни пешим, ни конному.
Вам всем отрядят по три фута земли,
и семь футов - конунгу.

Это сообщение отредактировал мандалор - 19.01.2014 - 18:00

[^]
Woofer998
19.01.2014 - 18:06
0

Весельчак

А как там очутился кузмич на 13 фото

[^]
motwey123
19.01.2014 - 19:22
2

Юморист

Цитата (мандалор @ 19.01.2014 - 18:59)
Смотрел фотографии и меня всё время не покидало ощущение что в этот момент просыпается генетическая память предков. Так и хочется шлёпнуть этих хозяев жизни.

О! Такие же ощущения. Ты прав, бро, глядя на лыбящиеся хари убийц и садистов (не надо говорить что кто-то был хороший - он пришёл с оружием в руках в чужую страну, он стрелял и убивал граждан этой страны, а потому, как говорил Жеглов - "его вина не требует доказательств") испытываешь желание пустить пулю в эту морду. И никак иначе.

С полгода назад, кажется, была тема про Зою Космодемьянскую. Там в теме тоже были камменты типа - "ну не все же немцы были плохие". Но потом была дана ссылка на сайт Гоблина (там тоже про Зою тема шла, но с фотографиями). Поглядев фотографии я охуел.
И полностью поддерживаю приказ Сталина о том, что военнослужащих сего немецкого полка в плен не брать. А командир полка впоследствии попал в плен таки. Ненадолго. Узнав номер полка СМЕРШевцы более ни о чём не спрашивали - шлёпнули, как говорится, "не отходя от кассы". moderator.gif

[^]
letzten
19.01.2014 - 20:19
1

Хохмач

Цитата (motwey123 @ 19.01.2014 - 20:22)
[QUOTE=мандалор,19.01.2014 - 18:59]
И полностью поддерживаю приказ Сталина о том, что военнослужащих сего немецкого полка в плен не брать.

Это популярная байка, такого приказа Сталина не было.

[^]
Heckfy223
19.01.2014 - 20:56
4

Ярила

Вояки-хуяки эти венгры. Советские войска в последней фазе Сталинградского сражения в Острогожско-Россошанской наступательной операции (13 - 27 января 1943 г.) полностью уничтожили на верхнем Дону союзные гитлеровцам венгерские и итальянские войска. Только состоявшая из восьми дивизий 200-тысячная венгерская армия потеряла тогда около 100-120 тыс. солдат и офицеров. Сколько точно - тогда никто не знал, не знают и сейчас. В советский плен в январе 1943 г. из этого числа попало около 26 тыс. венгров. О катастрофе на Дону население Венгрии узнало вначале от отдельных беглецов. Для страны такого масштаба, как Венгрия, поражение под Воронежем имело даже больший резонанс и значение, чем Сталинград для Германии. Венгрия за 15 дней боев потеряла сразу же половину своих вооруженных сил.

1942 год.

[^]
LaKocTa
19.01.2014 - 21:39
0

Ярила

Фублядь!!! Фотки песдатых фашистов и наших военнопленных. А так же "жизнь в мирное фашистское время на освобожденных от красной заразы территориях". Что ещё от венгра ожидать? Блевать охото

Это сообщение отредактировал LaKocTa - 19.01.2014 - 21:45

[^]
BS7777
19.01.2014 - 21:41
1

Приколист

Хорошие фото. Похоже они сделаны в Воронежской области (на тот момент), на 63 фото узнал родной город - это Алексеевка, теперь уже Белгородская область. Венгры не вояки были, к счастью почти ничего не разрушили у нас и быстро слились при приближении Советских войск, немцев у нас не было. Ну да это и неважно, суки они все, кровушки попили, нечего им тут было делать, никто их не звал сюда.

[^]
ХеррЙобст
19.01.2014 - 21:58
1

Ярила

Цитата (Thor @ 18.01.2014 - 23:03)
Цитата (Zevaka @ 18.01.2014 - 23:39)
Цитата (Soap @ 18.01.2014 - 13:43)
Цитата (Igoryan13 @ 18.01.2014 - 15:35)
Почему на ЯПе всегда такие страшные события транслируют(((
не все ж так плохо, время то прошло, сейчас 2014 год уже)))

Кто не знает прошлого, у того нет будущего © dont.gif

в свете этого высказывания советую повторить историю первой мировой, февральской и октябрьской революции. Царская и современная России - как близнецы братья. Проблемы одни и те же, приемы расшатывания и развала страны - одни и те же. Будто бы на дворе не 2014, а 1914. Надеюсь никакие австрийские шишки в Сараево в этом июле не собираются...
И главное надо понять, что у нас нет союзников. Что 100 лет назад сильная Россия не устраивала запад, вне зависимости в союзных они были с нами отношениях или нет, что сегодня мы им не нужны.

Вообще, когда читаешь историю, периодически ощущение deja vu возникает.

[^]
Strangerman
19.01.2014 - 22:07
2

Приколист

Цитата (allexcr @ 18.01.2014 - 14:43)
Венгры, румыны, итальянцы.. только против крестьян воевать и умели (грабить в основном). Воины хуевы..
ТС - красава, что такие фото запостил. Только не всё так прелестно тогда выглядело. Мои деды из Воронежской обл., кто жив оставался, рассказывали, как это было..

Венгры очень хорошо воевали! Единственный союзник Гитлера который не предал его и были с ним до конца. По воспоминаниям ветеранов венгры в отличии от румын вояки злые и грамотные,почти как немцы. Свою территорию они защищали яростно.

Это сообщение отредактировал Strangerman - 19.01.2014 - 22:09

[^]
ZanycH
19.01.2014 - 22:30
-1

Ярила

Цитата (Strangerman @ 19.01.2014 - 23:07)
Венгры, румыны, итальянцы.. только против крестьян воевать и умели (грабить в основном). Воины хуевы..
ТС - красава, что такие фото запостил. Только не всё так прелестно тогда выглядело. Мои деды из Воронежской обл., кто жив оставался, рассказывали, как это было..

Венгры очень хорошо воевали! Единственный союзник Гитлера который не предал его и были с ним до конца. По воспоминаниям ветеранов венгры в отличии от румын вояки злые и грамотные,почти как немцы. Свою территорию они защищали яростно.

Свою территорию от кого? От советов? Если они уж так тряслись за свою территорию, какого художника они от немцев её так не защищали? Не надо ерунды городить. Значит продались немцам. Как и многие другие. И если уж они такие "яростные", то какого фига они "зачищали" уже не свою территорию, а территорию нашей страны? Тоже грамотные? Тоже "злые"? А что ж они очковали-то когда их в плен брали? "Я тоже комьюнист, мьеня заставьили" - обычная отмазка.

Смотрю сейчас на прибалтийские республики, да ту же украину... Пафос выше крыши. Ваффен СС маршируют у некоторых... А ежели вспомнить историю, то их вообще вешать на столбах как военных преступников. Да и вспомнить, что пропаганда фашизма запрещена на мировом уровне. Так какого фига, спрашивается? Многие государства надо вообще бойкотировать за эти вещи.

[^]
JIPOBOKATOP
19.01.2014 - 23:01
0

Весельчак

Достойная уважения работа bravo.gif

[^]
anmas
20.01.2014 - 01:34
0

Ярила

До "опиздюливания" венгеро-румыно-итальяно-немецкой(и еще 20 народов)банды под Сталинградом оставалось полгода

[^]
ВесельчакU
20.01.2014 - 09:56
2

Шутник

Цитата (IvanIvanov @ 19.01.2014 - 15:57)
Цитата (ВесельчакU @ 19.01.2014 - 11:07)
Вот только головы женщинам наголо брили те, кто всю оккупацию просидел как мышь под веником ( а то и сотрудничал с немцами), а когда союзники выбили немцев из Франции, то решили показать, какие они патриоты. Типа и мы воевали.
Вояки сраные. Только с бабами и могли воевать.

Это о чем было, а? Типо, и во Франции были пидорасы, но в целом, они хорошие, ога?
Ты из Интернета когда-нибудь на улицу выходил?

Во всей деревне все против. И только один двор мочит немецких подстилок, а все остальные против. Фото- и кинохроника делаются вопреки молчаливому несогласию всего населения деревни.

Ты травишь что ли? Или ляпнул без подуманья?

P.S. У меня на работе коллега - венгр. И не надо мне рассказывать о том, какие они "не все плохие". Жалко, что у нас УК РФ существует,.. который позволяет бывшим фашикам и их выблядкам рядом с нами жить. Еще и запрещает устранять их из нашей жизни.

Дурак вы, батенька.

Но попробую объяснить, может, со второго раза до вас дойдет. Во Франции практически не было организованного сопротивления немецким оккупантам. Так, единичные случаи. Французы смирились с оккупацией и вполне себе неплохо жили.
А вот в конце войны, когда англо-американский альянс уже сломил сопротивление немецкой военной машины нашлись "ура-патриоты" решившие показать, какие они отважные "воены".
Но вот героизм свой они показывали не на войне, а на головах несчастных баб. С немцами воевать они почему-то побоялись.

Поэтому лечите голову, повышайте внимательность при прочтении чужих постов, вникайте в их суть, а потом уже пишите свои опусы.
И не нужно хамить. Историю войны я знаю (уж поверьте мне на слово), намного лучше вас.

И еще. Не имейте привычки тыкать всем подряд. Тыкалку поломаете.

[^]
D1Hero
20.01.2014 - 16:26
0

Ярила

Всем известно, и это далеко уже не секрет что , на оккупированной нашей территории беспредельничали и творили всякую херню румыны и венгры!!! Венгров и румын, итальяшек кстати тоже никогда не ставили на стратегические направления.В основном, на нашем фронте они использовались как караульные и конвойные войска.Под Воронежом вся эта братия получила люлей отборных.Не знаю, может кто нибудь здесь писал что после этой нашей наступательной операции по освобождению Воронежа, Венгры потеряли чуть ли не треть своих ВС, а может и больше.Пленных практически не брали.

[^]
7ой
21.01.2014 - 00:48
1

Шутник

Спасибо за чудесную тему! Очень интересно! Наш город был оккупирован, бабка рассказывала- у них в доме стояли немцы, их выгнали в сарай но никого (2 бабы и 7 детей) не тронули, а на их улице были и итальяшки, и румыны, те издевались над хозяевами. У бабушки была подруга-соседка, так она в 1942 была одной из 2-х летних близняшек, у них в доме стояли румыны, напились, положили детям яблоки на головы и стали стрелять. На глазах у матери.Сестру застрелили, а эта всю жизнь мычала, а не разговаривала, как немая. При чем здесь мадьяры? Как сказал один известный персонаж :"-Одним словом румын! -Так он болгарин..-Какая разница!"

[^]
Skat
21.01.2014 - 21:41
0

Ярила

Цитата (Strangerman @ 19.01.2014 - 20:07)

Румыны даже успели объявить Германии войну и поучаствовать в боях на стороне победителей:

Цитата
Румынские войска в союзе с Красной Армией

29 октября началась Будапештская операция, и военные действия перенеслись с территории Румынии в Венгрию. В боях в Венгрии наравне с советскими войсками принимало участие некоторое количество румынских войск, в том числе 1-й и 4-й румынские воздушные корпуса, прикреплённые ко 2-му Украинскому фронту, отдельный танковый полк и дивизия добровольцев имени Тудора Владимиреску.

Активнее всего действовала румынская авиация, которая после боёв в Румынии находилась в плачевном состоянии. После поражения германских войск в Трансильвании её перевели в Словакию, где румынские лётчики принимали участие в воздушном сражении над Римавской Соботой. Позже румынские авиационные части перевели обратно в Румынию, где с 12 января 1945 года они начали совершать налёты на Будапешт. После боев в Трансильвании румынские авиационные части были переведены в Венгрию для боёв у Праги. Всего в августе 1944 — мае 1945 года румынские ВВС совершили 8542 боевых вылета против немецких войск, сбили 101 немецкий и венгерский самолет, собственные потери в воздушных боях и от зенитного огня, а также уничтоженными на аэродромах составили 176 самолетов.

В конце 1944—1945 годах румынские сухопутные войска весьма активно сражались в составе советских фронтов. Кроме уже упомянутых Бухарестско-Арадской операции и Дебреценской операции румынские армии участвовали в Будапештской операции, в Западно-Карпатской операции, в Пражской операции. Общие потери румынских войск после августа 1944 года составили 129 316 человек, из них 37 208 человек погибшими, умершими от ран и пропавшими без вести, 92 108 человек ранеными и заболевшими

http://ru.wikipedia.org/wiki/Р Сѓ%....B8.D0.B5.D0.B9

Схему явно румыны составляли:

Это сообщение отредактировал Skat - 21.01.2014 - 21:46

1942 год.

[^]
Waginator
22.01.2014 - 13:53
0

Приколист

Бля, какая вода в Дону прозрачная была......... bayan.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45710
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх