1942 год.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stas274
19.01.2014 - 01:20
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (040168 @ 19.01.2014 - 00:09)
видно что люди счастливые и довольные - скинули с себя ярмо коммунизма

О, вот и западенец нарисовался. Что, обидно, смотришь и жалеешь, что не родился в то время, сколько возможностей подстелиться и встать раком. Вот не в то время ты родился, не повезло, однако.

[^]
sa732
19.01.2014 - 01:26
5

Ватнег

Цитата (ewetoucher @ 19.01.2014 - 01:09)
да и нас не раз в другие страны заносило - с той же самой целью.. dont.gif

А именно? Уточни, пжлст.. Куда русского солдата заносило пограбить и поубивать мирное население? Или ты о себе?

[^]
RestAG
19.01.2014 - 01:27
0

Приколист

Цитата
А Жуков так и не узнал, что тяжелейшая ситуация подо Ржевом объясняется отвлекающим маневром разведки. И таких моментов в книге много.

Извините, но вы какию то хуйню написали. Охуеть, но чтобы первый заместитель наркома обороны и заместитель Верховного главнокомандующего не знал что делает подотчетная ему разведка, и из - за чего складывается та или иная ситуация на фронте....

Книгу сказок Вы, похоже, читали.

[^]
grobocop
19.01.2014 - 01:27
4

Приколист

Цитата (Skat @ 18.01.2014 - 16:43)
Цитата
Кстати, тем кто заявляет, что венгры никудышные вояки спешу возразить. Венгры - самые последовательные и верные союзники фашистской Германии. По воспоминаниям ветеранов воевали будь здоров. И жестокие были очень.

Для примера возьмите хотя бы знаменитое Балатонское сражение в январе-феврале 45 года. Последняя наступательная операция вермахта. В ней принимало участие немало венгров. И были они отнюдь не слабыми вояками.

Да и "медаль за город Будапешт" даром не давали:

Цитата
Зимой 1944/45 г. Красной Армии впервые в своей истории пришлось штурмовать крупный европейский город с миллионным населением — Будапешт.
Этот штурм стал одним из самых продолжительных и кровопролитных сражений Второй мировой войны. Битва за венгерскую столицу, в результате которой из войны был выбит последний союзник Гитлера, длилась почти столько же, сколько бои в Сталинграде, а потери Красной Армии под Будапештом сопоставимы с потерями в Берлинской операции.
С момента появления наших танков на окраинах венгерской столицы до завершения уличных боев прошло 102 дня. Для сравнения — Берлин был взят за две недели, а Вена — всего за шесть суток
Цитата
Хмелел солдат, слеза катилась,
Слеза несбывшихся надежд,
И на груди его светилась
Медаль за город Будапешт.

За Будапешт были жесточайшие бои. У меня там дед был тяжело ранен. Так до конца жизни и проходил с осколком в ноге (нельзя было удалять). Из всех наград он больше всего ценил именно медаль за Будапешт, хотя у него были еще медали и ордена, и формально классом выше.

[^]
ewetoucher
19.01.2014 - 01:42
-1

Ярила

Цитата (gnsy @ 18.01.2014 - 22:10)
Цитата (ewetoucher @ 19.01.2014 - 01:47)
Цитата (gnsy @ 18.01.2014 - 21:36)
Цитата (ewetoucher @ 19.01.2014 - 01:31)
Ну а идеология фашизма вряд ли была популярна среди румын и венгров- по-моему, влияние ее было ограничено Италией, за границей не прижилась она.. Могу ошибаться, не историк я. dont.gif

да какая нахуй идеология, у них, в отличие от немцев, в башке была только жажда поживиться, ни какой идеологии

ну, если вы имеете в виду итальянцев- то да , они не очень идеологически выдержанные люди, да и как вояки не самым лучшим образом себя показали- не воинственная нация, но Дуче все же идеологию свою в жизнь проводил, и с коммунистами боролся, и от их рук погиб в конце концов- коммунистическай идеология тоже среди итальянцев была популярна- этакий сплав католицизма с коммунизмом, и это никого не смущало..*напевает- Avanti o popolo, alla riscossa. Bandiera rossa, bandiera rossa..

я имел в виде всех восточноевропейцев, примкнувших к немецко-фашистским войскам.
ни какой идеологии, пусть никто не пиздит, чисто уголовная жажда наживы

ну, выбор у них невелик был- либо к коммунистам присоединиться, либо к нацистам- а обе эти идеологии друг друга стоили. Ну а если непосредственных участников тех событий взять- да просто забрали в армию и послали на войну, не согласен- трибунал и расстрел, так что о жажде наживы на личном уровне трудно тут говорить. У русских тоже не спрашивали, хотят ли они идти завоевывать Финляндию или там Польшу напополам с Гитлером делить- винтовку в зубы и песдуй, олух..Плебс мало где и что решает, а при существовавших в то время диктатурах- ничего не решал абсолютно. Так что те же румыны-венгры-болгары были тоже жертвами той войны..

[^]
ewetoucher
19.01.2014 - 01:46
0

Ярила

Цитата (grobocop @ 18.01.2014 - 22:27)
Цитата (Skat @ 18.01.2014 - 16:43)
Цитата
Кстати, тем кто заявляет, что венгры никудышные вояки спешу возразить. Венгры - самые последовательные и верные союзники фашистской Германии. По воспоминаниям ветеранов воевали будь здоров. И жестокие были очень.

Для примера возьмите хотя бы знаменитое Балатонское сражение в январе-феврале 45 года. Последняя наступательная операция вермахта. В ней принимало участие немало венгров. И были они отнюдь не слабыми вояками.

Да и "медаль за город Будапешт" даром не давали:

Цитата
Зимой 1944/45 г. Красной Армии впервые в своей истории пришлось штурмовать крупный европейский город с миллионным населением — Будапешт.
Этот штурм стал одним из самых продолжительных и кровопролитных сражений Второй мировой войны. Битва за венгерскую столицу, в результате которой из войны был выбит последний союзник Гитлера, длилась почти столько же, сколько бои в Сталинграде, а потери Красной Армии под Будапештом сопоставимы с потерями в Берлинской операции.
С момента появления наших танков на окраинах венгерской столицы до завершения уличных боев прошло 102 дня. Для сравнения — Берлин был взят за две недели, а Вена — всего за шесть суток
Цитата
Хмелел солдат, слеза катилась,
Слеза несбывшихся надежд,
И на груди его светилась
Медаль за город Будапешт.

За Будапешт были жесточайшие бои. У меня там дед был тяжело ранен. Так до конца жизни и проходил с осколком в ноге (нельзя было удалять). Из всех наград он больше всего ценил именно медаль за Будапешт, хотя у него были еще медали и ордена, и формально классом выше.

ага, а у меня деда фотка была из королевского дворца в Будапеште, где он на королевском троне сидит- у бабушки есть до сих пор она, я летом ездил к ней и видел. Молодой еще, с медалями.. он говорил, что фотографа-венгра нашли, и до хрена курева, часов и тушенки ему отдали за фотки- война была, с негативами и всеми прибамбасами для фоток трудно было..умер в 89-м от рака он..

Добавлено в 01:51
Цитата (sa732 @ 18.01.2014 - 22:26)

А именно? Уточни, пжлст.. Куда русского солдата заносило пограбить и поубивать мирное население? Или ты о себе?

Финляндия, Польша, Эстония, Литва, Латвия.. все это чистой воды вторжения и захваты чужих земель. Или вы верите тому, что писалось в советских учебниках истории? я верил, наверное, лет до 13-ти, потом начал сомневаться..

[^]
Kain
19.01.2014 - 02:17
3

Кочующий ёжик

Кстати, а никто не обращал внимания? Медали. "За освобождение Варшавы", "За освобождение Праги"... Всё - за освобождение. И только Будапешт - "За взятие".

[^]
nekas
19.01.2014 - 02:21
2

Весельчак

венгров в плен не брали

[^]
gf125002
19.01.2014 - 02:30
1

Юморист

Сколько испуга, печали в глазах у женщин, девушек, у меня бабушка кормила немцев, и прислуживала, только ради того что пятеро партизан у нее в подвале прятались. И что ей оставалось делать. Каждый раз когда мне эту историю рассказывала, начинала плакать.

[^]
BoloYeung
19.01.2014 - 02:31
3

Ваш IQ будет уменьшен на 300 пунктов

Цитата (ewetoucher @ 19.01.2014 - 01:03)
у меня в родном городе в Ростовской области стоит памятник мадьярам, погибшим во время воины и умершим в плену и похороненным там, на местном кладбище . Венгры оплачивают уход за могилой, как мне сказали.

про ваш не нашёл,а вот про Воронежский давно слышал ,по указу Черномырдина поставили Мадьярское кладбище в Болдыревке

С одной стороны к кладбищу примыкает сельская свалка. Да и вообще на территории участка несколько намусорено (это видно даже если внимательно рассмотреть фотографии). А в селе Урыв мадьярский памятник взрывали несколько раз, теперь наняли сторожа (по информации от местных жителей, им стал один из тех, кто и взрывал памятник). Между тем, в нескольких венгерских поселках и в городе Рацкерестур по указу властей уже снесли обелиски российским солдатам.В Воронежской области так же есть памятник итальянским солдатам (в Россоши) и даже, не поверите, немцам! Он расположен на холме у села Первая Еманча Хохольского района.
ЭТО пиздец товарищи ставить памятники врагам ...Вот человек правильно сказал "Могила и памятник - разные вещи. Могила должна быть у каждого умершего. Это по-человечески. Глумление над трупом, выстреливание прахом из пушки - варварство. Памятник же - это оказание почестей. А почести должны оказываться только достойным. Смерть сама по себе достойным человека не делает. А смерть за недостойное дело делает человека недостойным. Таким образом, могилы должны быть, а памятники, вечный огонь и прочее - это перебор." © http://muph.livejournal.com/315906.html

Это сообщение отредактировал BoloYeung - 19.01.2014 - 02:31

1942 год.

[^]
ewetoucher
19.01.2014 - 02:35
0

Ярила

Цитата (nekas @ 18.01.2014 - 23:21)
венгров в плен не брали

брали, лагерь был в окрестностях города Красный Сулин Ростовской области венгерских военнопленных, и могила братская их тех, кто умер в плену, памятник там, в конце 80-х венгры поставили.. что умерли многие- как немцы, так и венгры, в плену- это так, но и русских много погибло у немцев в плену- если в лагере оставались- шансов было мало, это если забирали работать куда-нибудь на ферму, завод или в шахту- там уже можно было выжить, все-таки кормили, а в лагерях -ни фига..с б. военнопленными разговаривал много, рассказывали много интересного- кто и совсем неплохо в Германии устраивался, и горевал, когда армия русская пришла.. были и такие случаи, но в основном- хреново жилось в плену всем.

[^]
vkos
19.01.2014 - 02:37
0

Шутник

На фото - "Россия, которую мы потеряли"?

[^]
ewetoucher
19.01.2014 - 02:40
1

Ярила

Цитата (Kain @ 18.01.2014 - 23:17)
Кстати, а никто не обращал внимания? Медали. "За освобождение Варшавы", "За освобождение Праги"... Всё - за освобождение. И только Будапешт - "За взятие".

ну, логично- венгры на другой стороне сражались , какое "освобождение"- - Берлин-то тоже-"взятие", не ? и Кенигсберг.

[^]
gnsy
19.01.2014 - 03:03
3

штаны из парусины

Цитата (ewetoucher @ 19.01.2014 - 02:46)
Финляндия, Польша, Эстония, Литва, Латвия.. все это чистой воды вторжения и захваты чужих земель. Или вы верите тому, что писалось в советских учебниках истории? я верил, наверное, лет до 13-ти, потом начал сомневаться..

ага, пздежь не знает границ.
давай, назови мне границы русских земель, расскажи, как это Финляндия стала государством, короче, не пизди.

Добавлено в 03:04
Цитата

насколько я помню, над этими жестокими воинами стоял жестокий стеб еще в "Швейке"

Добавлено в 03:13
Цитата (ewetoucher @ 19.01.2014 - 03:35)
в основном- хреново жилось в плену всем.

схуяли это? gigi.gif
пиздец, курорт нашли чтоли poke.gif

[^]
ewetoucher
19.01.2014 - 03:14
0

Ярила

Цитата (gnsy @ 19.01.2014 - 00:03)
Цитата (ewetoucher @ 19.01.2014 - 02:46)

давай, назови мне границы русских земель, расскажи, как это Финляндия стала государством, короче, не пизди.

ну, на нее напали,когда она уже была независимым государством, то же самое случилось с Польшей и всеми балтийскими государствами. Да, они входили все в состав Российской империи, но сумели отделиться. Если сеичас, скажем, Россия нападет на Узбекистан или там Украину- вы тоже будете утверждать, что это исконно наши территории, патамушта они входили в состав СССР?

[^]
ewetoucher
19.01.2014 - 03:22
-2

Ярила

схуяли это? gigi.gif

ну,мне один дедок в конце 80-х рассказывал, как он чуть от голода в лагере не помер, но потом фермеры немецкие стали разбирать военнопленных работать на полях, и он попал к одной вдове. Поставили его за свиньями ухаживать- дык он поначалу свиной корм ел, все отходы- так изголодал. Потом отъелся, хозяйку трахать стал( но боялся все время- узнали бы- расстреляли сразу), и еще двух полек- работниц, когда стал управляющим всем хозяйством. Потом по ночам зарево, гул- русские идут.. Хозяка сдернула на повозке, а он остался. Русские приходят-он докладывает-мол, военнопленный такой-то и такой-то. А у самого морда лоснится. gigi.gif Ну ничего, обошлось, не посадили- винтовку дали и песдуй воевать. Говорил мне- бегаю, стреляю, а сам думаю-"хер вас принес, у меня жизнь только наладилась.." shum_lol.gif Ну, дожил до победы, ветеран, все почести, то-се..И такое случалось. dont.gif

[^]
gnsy
19.01.2014 - 03:27
0

штаны из парусины

Цитата (ewetoucher @ 19.01.2014 - 04:14)
Да, они входили все в состав Российской империи, но сумели отделиться. Если сеичас, скажем, Россия нападет на Узбекистан или там Украину- вы тоже будете утверждать, что это исконно наши территории, патамушта они входили в состав СССР?

ой, не надо гнать, приебалты и Финляндия - две разных песни.
они не сумели отделиться, в стране были трудности, и националисты воспользовались

Это сообщение отредактировал gnsy - 19.01.2014 - 03:30

[^]
gnsy
19.01.2014 - 03:27
-9

штаны из парусины

Цитата (ewetoucher @ 19.01.2014 - 04:22)

схуяли это? gigi.gif

ну,мне один дедок в конце 80-х рассказывал, как он чуть от голода в лагере не помер, но потом фермеры немецкие стали разбирать военнопленных работать на полях, и он попал к одной вдове. Поставили его за свиньями ухаживать- дык он поначалу свиной корм ел, все отходы- так изголодал. Потом отъелся, хозяйку трахать стал( но боялся все время- узнали бы- расстреляли сразу), и еще двух полек- работниц, когда стал управляющим всем хозяйством. Потом по ночам зарево, гул- русские идут.. Хозяка сдернула на повозке, а он остался. Русские приходят-он докладывает-мол, военнопленный такой-то и такой-то. А у самого морда лоснится. gigi.gif Ну ничего, обошлось, не посадили- винтовку дали и песдуй воевать. Говорил мне- бегаю, стреляю, а сам думаю-"хер вас принес, у меня жизнь только наладилась.." shum_lol.gif Ну, дожил до победы, ветеран, все почести, то-се..И такое случалось. dont.gif

а уебан из этой истории совсем не был в плену, так что давай не пизди
обычный предатель, похвали его еще

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 15%

Это сообщение отредактировал system - 19.01.2014 - 06:17

[^]
ewetoucher
19.01.2014 - 03:47
-1

Ярила

Цитата (gnsy @ 19.01.2014 - 00:27)
Цитата (ewetoucher @ 19.01.2014 - 04:22)

схуяли это? gigi.gif

а уебан из этой истории совсем не был в плену, так что давай не пизди
обычный предатель, похвали его еще

да был, рассказывал мне, как в лагере сидел, как сдался- в первые недели войны сдался, как немцы поперли безостановочно. Но пристроился неплохо,как мне рассказывал. А предатель или нет- я бы не стал судить, -сам в такие ситуации не попадал, и не дай бог попасть, и не знаю, как бы сам поступил в такой ситуации.Ну и выбора в основном не было- оружия не было практически, немцы окружили- что делать? умирать или сдаваться. Сдашься- есть шанс выжить. А жить-то хочется.Так что- не судите да не судимы будете.

[^]
ЯПнахуит
19.01.2014 - 03:54
0

Приколист

75 фотка - лучшая. И в художественном смысле, и вообще.
К автору кое-кто приближается) Это он уже потом понял, наверняка.

Это сообщение отредактировал ЯПнахуит - 19.01.2014 - 03:55

[^]
gnsy
19.01.2014 - 03:55
1

штаны из парусины

сожалел о плене - так ты говорил - вот тебе и предатель.
без левого пиздежа

Это сообщение отредактировал gnsy - 19.01.2014 - 03:56

[^]
RestAG
19.01.2014 - 05:12
3

Приколист

Цитата

Тебе нарисовать границы московского княжества или гуглом воспользуешся?

[^]
huligan200
19.01.2014 - 06:18
0

Ярила

Цитата (Igoryan13 @ 18.01.2014 - 14:35)
Почему на ЯПе всегда такие страшные события транслируют(((
не все ж так плохо, время то прошло, сейчас 2014 год уже)))

Что бы ты дурень мало грамотный не забыл своей истории.
Что бы тебя недоросля в майдан не затянули смутьяны купленные.
Что бы любили свою землю и помнили подвиг предков.
Что бы не грабили страну, ради жизни за границей........

Ну и так далее ))))

Добавлено в 06:21
Цитата (skar2012 @ 18.01.2014 - 15:01)
Гандоны они были самые настоящие.

Даже немцы были человечнее.

Вопрос откуда знаю - мать рассказывала, проживала в ст.Буйловской Воронежской области.

Они гандонами и остались. Не сомневайтесь.

Добавлено в 06:22
Цитата (allexcr @ 18.01.2014 - 14:43)
Венгры, румыны, итальянцы.. только против крестьян воевать и умели (грабить в основном). Воины хуевы..
ТС - красава, что такие фото запостил. Только не всё так прелестно тогда выглядело. Мои деды из Воронежской обл., кто жив оставался, рассказывали, как это было..

Думаешь сейчас. что то изменилось? Границы открыты, а люди те же.

[^]
Aleks750
19.01.2014 - 06:51
3

Весельчак

Цитата (040168 @ 18.01.2014 - 20:09)
видно что люди счастливые и довольные - скинули с себя ярмо коммунизма

я понимаю, что это троллинг, но в ваших словах есть и доля правды- казаки сильно пострадали от большевиков, и многие действительно были рады приходу немцев.Старики в станицах с иконами выходили встречать немецкие войска, и плакали от счастья, что большевиков выгнали. Ну и не обижали там казаков, тем более что сопротивления не было с их стороны. Моя прабабушка рассказывала, она и сама поварихой работала у немцев, и дочку, мою бабушку, на хлебозавод пристроила в то время, и была рада приходу немцев, и тому, что коммуняк выгнали. Пострадала она и весь наш род от большевиков очень сильно- расказачивания, раскулачивания, репрессии, расстрелы.. не за что было любить им советскую власть, ничего хорошего не дала она им.

Добавлено в 00:11
Цитата (aLex66 @ 18.01.2014 - 21:06)
кого только на нашу землю не заносило? всё с одной целью грабить и убивать. +

Я сам с Ростовской области. Но не казак, это точно, и относиться к ним желания нет. Казаки пострадали - врать не буду. Но надо понять почему. Испокон веков казакам дали вольницу цари на Дону с одной только оговоркой - они поставляли воинов. И в любой заварушке между властью и народом, будь то любой бунт, бунтенок или простое недовольство жестко давили все эти проявления недовольства именно казаки. Они были карательными войсками, верными и жестокими в любое время.
Надо понимать, что за это слово казак и стало нарицательным у всего остального люда Российской империи. И когда тому самому люду досталось в руки оружие, казаки и испытали на себе всю нелюбовь поколений.
Сравнить сейчас это можно с чечней - жируют за счет всей страны, оружия, хамства хоть отбавляй. Батальоны Восток и еще какой то там - самые боеспособные на данный момент РА. В Северной Осетии они повернули ход войны. Если забунтует какой люд - армия не пойдет усмирять, а позовут их. Но не забываем - время умеет поворачиваться на 80 градусов, и , если второй раз на эти земли придет гражданская война, боюсь, от них останется не больше, чем от казаков.

[^]
deb54
19.01.2014 - 07:03
5

Ярила

Венгры, румыны, и прочие хуерыги, должны быть безмерно благодарны Советскому Союзу и лично Сталину, что их блядский род не стёрли в своё время с лица земли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45710
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх