Осознание даёт ясное понимание и твёрдость слова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eugene1983
17.01.2014 - 08:13
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (butjapka @ 17.01.2014 - 08:54)
Задолбали уже святыни грязью поливать. Что вам эти дары Волхвов сделали плохого, тоже самое про людей, которые пришли и поклонились этим дарам. Вот кто пишет подобные грязные комменты, тогда простые для вашего понимания вопросы к вам:
Празнуете ли вы Пасху?
Окунаетесь ли в воду на Крещение?
И скорее всего захотите после смерти, что не избежно, чтобы вас отпели в храме или на дому.
Тогда если вы пишете подобные комменты зачем вам это все надо? Не проще ли промолчать, и проявить уважение к святым вещам, а то все заливают про доброту, побольше творите люди добра и т.д. В комментах писать только такое способны. На деле только единицы проявляют себя. А когда становится совсем плохо, болезни и т.п. обставляемся иконами, ставим свечи в церкви и после такого хамства надеемся на какое то чудесное исцеление. В машины вешаем иконы, крестики носим на показ, для чего? Без веры такого делать нельзя. Это не украшения, которыми можно хвалиться. Ну в конце концов, много же людей крещенных, которые читают подобное и поддакивают этим быдлокомментариям, да трусость это тоже "подвиг", а потом все в ответе будем, кто перед Господом, кто перед совестью своей. Обидно за общество становится у которого только в святом пиво, водка, сиськи. Ну уж ивините, накипело.

PS Ну а Дуров он и в африке дуров. И все подобные сети делают из людей ТП и ТХ
На самом деле, нормального человека от идиота отличить очень просто.
У идиота в Instаgrаm больше видео, чем фото.
У нормального человека Instаgrаm вообще отсутствует.

1. Пасха языческий праздник
2. Нет, только когда в баню хожу
3. Не хочу, и чтобы хоронили не хочу. Сжечь и пепел по ветру.

У атеистов в святом наука и здравый смысл.

[^]
AminaZZZin
17.01.2014 - 08:13
-2

Ярила

Цитата (kels0kot @ 16.01.2014 - 17:14)
Дуров на линии...

кто такой дУров?) очередной опсос?))))

[^]
Excellion
17.01.2014 - 08:17
0

Юморист

Не свовсем согласен,но со многим.

И кстати, пруф то где?! На офф странице в ВК я этого топика не увидел...

[^]
Andy1981
17.01.2014 - 08:18
0

Ярила

Цитата (DBSH @ 16.01.2014 - 17:59)
Цитата (Суровый74ru @ 16.01.2014 - 17:44)
Цитата
Люди, которые бывали на Афоне, знают, сколько благодати исходит от святынь, которые там хранятся.

Чем померять эту "благодать"? Я пробовал безменом, штангенциркулем, амперметром и дозиметром. Обломался. faceoff.gif

а чем измерить Совесть, Честь, Любовь, Преданность...?
faceoff.gif

Ну их как бы ничем не надо мерить. Это абсолюты. Человек не может быть влюблен на 49%, предан на 30% и т.п. С благодатью примерно такая же хрень. Кого-то прет, кого-то нет.

[^]
VensG800
17.01.2014 - 08:21
0

Шутник

Странно, а я не нашёл у Дурова в ВК этого поста. Что я сделал не так? http://vk.com/durov

[^]
ArtemIS
17.01.2014 - 08:23
0

Ярила

Цитата (Strangerr @ 16.01.2014 - 22:07)
Цитата (evergreen @ 16.01.2014 - 17:28)
И кого у нас сжигали и вешали церковники??? Паша часом нас с гейропой не попутал?

Вы хотите сказать, что четвертовать-колесовать-на кол сажать-в масле варить ахренеть как гуманнее? Да, ещё и бошки рубить. Это ваще верх гуманизма.

Цитата (Суровый74ru @ 16.01.2014 - 17:44)
Цитата
Люди, которые бывали на Афоне, знают, сколько благодати исходит от святынь, которые там хранятся.
Чем померять эту "благодать"? Я пробовал безменом, штангенциркулем, амперметром и дозиметром. Обломался.
Надо сначала её - благодать - сжижить, а потом уже понятно, чем измерить.

У нас церковь в этом участвовала? Ну офигеть.
Колесование, кстати, только в XIX у нас начали применять, да и то случаи единичны.

[^]
vav2
17.01.2014 - 08:26
-1

Шутник

Всё верно. Высказывание естественно не про всех, как некоторые здесь понимают, а про большинство. Обернитесь вокруг! Тут не поспоришь.

[^]
intelligator
17.01.2014 - 08:27
0

Хохмач

Ревность чувствую в словах твоих Дуров?

[^]
Михаил8888
17.01.2014 - 08:27
0

Юморист

У меня давно такая мысль в голове крутилась,но обижать верующих людей это перебор.
PS.Дуров пошел на хуй.

[^]
jean777
17.01.2014 - 08:29
0

Хохмач

Моисей бушевал по этому поводу 5000 лет назад. А они до сих пор золотых тельцов возводят.

[^]
Rasgulyay
17.01.2014 - 08:30
0

Весельчак

Цитата
Молодец Дуров.Умный человек.

А сам Дуров с какими потомках себя отождествляет?

[^]
AllesI
17.01.2014 - 08:31
-1

Ярила

Кого сжигали и вешали? Да еще две тысячи лет. Дурик попутал Россию со своей любимой Евжопой.

[^]
AminaZZZin
17.01.2014 - 08:35
0

Ярила

Цитата (VensG800 @ 17.01.2014 - 09:21)
Странно, а я не нашёл у Дурова в ВК этого поста. Что я сделал не так? http://vk.com/durov

Его забанили)
хомячки себе еду в фотошопе рисуют, потом ее на ветилятор для себя и раскидывают)
А по чесноку, откуда у дУрова может быть мнение о чем то? он политик, историк? деятель проплаченный западом общественный? просто программер и ЭФФЕКТИВНЫЙ манагер. Почему мня должно интересовать мнение манагера?)

[^]
eugene1983
17.01.2014 - 08:36
0

Приколист

Цитата (AllesI @ 17.01.2014 - 09:31)
Кого сжигали и вешали? Да еще две тысячи лет. Дурик попутал Россию со своей любимой Евжопой.

Ну например наших предков, которым насильно христианство навязывали.

[^]
butjapka
17.01.2014 - 08:41
2

Шутник

Цитата (eugene1983 @ 17.01.2014 - 09:13)
Задолбали уже святыни грязью поливать. Что вам эти дары Волхвов сделали плохого, тоже самое про людей, которые пришли и поклонились этим дарам. Вот кто пишет подобные грязные комменты, тогда простые для вашего понимания вопросы к вам:
Празнуете ли вы Пасху?
И скорее всего захотите после смерти, что не избежно, чтобы вас отпели в храме или на дому.
Тогда если вы пишете подобные комменты зачем вам это все надо? Не проще ли промолчать, и проявить уважение к святым вещам, а то все заливают про доброту, побольше творите люди добра и т.д. В комментах писать только такое способны. На деле только единицы проявляют себя. А когда становится совсем плохо, болезни и т.п. обставляемся иконами, ставим свечи в церкви и после такого хамства надеемся на какое то чудесное исцеление. В машины вешаем иконы, крестики носим на показ, для чего? Без веры такого делать нельзя. Это не украшения, которыми можно хвалиться. Ну в конце концов, много же людей крещенных, которые читают подобное и поддакивают этим быдлокомментариям, да трусость это тоже "подвиг", а потом все в ответе будем, кто перед Господом, кто перед совестью своей. Обидно за общество становится у которого только в святом пиво, водка, сиськи. Ну уж ивините, накипело.

Если Пасха для вас языческий праздник, то вопросы явно не к вам.

[^]
crashersakh
17.01.2014 - 08:42
0

Ярила

Цитата (oJITu @ 16.01.2014 - 16:17)
Молодец Дуров.Умный человек.

Этим дуров показал что он вообще ничего не понимает. Чем то его слова напоминают слова ервейских радикалов о ГОЯХ, с учётом того что этот гандон ради денег готов плевать на всё. в целом уважения к нему не добавило, а русофобов можно поздравить в ваших рядах прибыло! bravo.gif

Осознание даёт ясное понимание и твёрдость слова

[^]
metiz2020
17.01.2014 - 08:44
0

Хохмач

О фальсификации святынь говорил еще Петр1. Его духовный Регламент 1721 года предписывал духовенству:
«О мощах святых, где какия явятся быть сумнительныя, розыскивать: много бо и о сем наплутано. Например, предлагаются чуждыя некия: Святаго первомученика Стефана тело лежит и в Венеции на предградии, в монастыре Бенедиктинском, в церкви святаго Георгия, и в Риме в загородной церкви святаго Лаврентия; тако ж много гвоздей креста Господня, и много млека Пресвятыя Богородицы по Италии, и иных сим подобных без числа. Смотреть же, нет ли и у Нас такого безделия?»

[^]
kontiforder
17.01.2014 - 08:45
1

Весельчак

Только вчера весь яп как дети радовались что вконтакт отключили , хаяли на чём свет стоит, и тут на тебе дуров высказался , и все хомячки-атеисты шум подняли! круто -чё!
Я не пойму какое вам дело до того есть Бог или нет? И что целуют эти люди и чем они болеют, и будут-ли? Почему вы считаете что вы делаете или не делаете -это правильно , а они НЕТ? Это лично их проблемы хера вы лезите?

[^]
СаняСибирь
17.01.2014 - 08:45
1

Ярила

Цитата (eugene1983 @ 17.01.2014 - 12:54)
Цитата (СаняСибирь @ 17.01.2014 - 08:48)
Цитата (lmaodzedun @ 16.01.2014 - 21:16)
Всё правильно сказал.

Научитесь уважать выбор людей. Вы тут все за цивилизацию и законы. А на деле просто не имеющая уважения к своим традициям шпана.

Почему мы должны его уважать, если они не уважают наш выбор и лезут со своими устоями в нашу жизнь. Не мы это начали, не нам и заканчивать.

К тебе лезут ? И как пафосно то. Не мы это начали не нам и заканчивать. Ты себя мнишь каким то богобоцом, типа за правое дело.
Кто к тебе лезет, заставляют веру принять что ли ?
Вот к верующим лезут. Каждый пятый пост про церковь, заметте православную, а не скажем ислам, к которому вопросов не меньше.
Я сам не хрестианин, но это количество помоев на православную веру бесит даже меня.

[^]
Vurun
17.01.2014 - 08:53
1

ПандЪ

Цитата (felixordo @ 16.01.2014 - 16:16)
Как-то он быстро все население в отбросы записал, пусть возьмет учебник математики начальных классов и высчитает процентное соотношение "кланяющихся" ко всему населению.

Раковая опухоль не должна занимать 50% от массы тела, чтобы считаться пиздецом.

[^]
eugene1983
17.01.2014 - 08:54
1

Приколист

Цитата (butjapka @ 17.01.2014 - 09:41)
Цитата (eugene1983 @ 17.01.2014 - 09:13)
Празнуете ли вы Пасху?

Если Пасха для вас языческий праздник, то вопросы явно не к вам.

Так как на Руси христианство не является исконной религией, а было насильственно установлено в конце первого тысячелетия н.э., украденный христианами еврейский праздник пришёлся на то время, когда славяне праздновали свои "языческие" праздники. Именно одним из многочисленных ритуалов славянского язычества, являлось приношение богам яиц.

Так же как как и «Вербное воскресенье» например (Язычники считали, что чем больше детей, тем больше пахарей и воинов. В этот день они совершали обряд "вербохлест" — парни хлестали по ногам девушек прутиками вербы, а те радостно визжали. Так у примитивных язычников происходило символическое оплодотворение первыми вторых. Вербохлест не имеет никакого отношения к въезду Христа в Иерусалим, потому что вербы в Палестине не растут.)

То, что Рождество имеет языческие корни, молчаливо признаёт Блаженный Августин, когда увещевает братьев во Христе праздновать этот день не как язычники, то есть из-за рождения Солнца, а ради того, кто сотворил это солнце. Из всего этого ясно, что церковь приняла решение праздновать день рождения своего основателя 25 декабря для того, чтобы перевести религиозное рвение "язычников" с Солнца на собственного бога. Это и есть "воровством праздника".

[^]
TEEN
17.01.2014 - 08:58
0

пламенный привет икспердам!

Т.е. во время "советов" не гоняли верующих? Так-то можно сказать, что еретиков сжигали и ведьм топили далеко не на Руси, а в европах. На Руси же жестко(кто докажет?) гоняли язычников, которые молились на травинки. И что? В европах сильно тупее люди, чем у нас? Какой-то бред сивой кобылы. Лишь бы в воду пернуть.

Сам не верую, но идиотов не переношу.

Это как: "Сэр, почему, раз вы такой умный, и вы еще не богатый? - Тогда почему, если вы такой богатый - вы еще не поумнели?"©

Это сообщение отредактировал TEEN - 17.01.2014 - 08:59

[^]
eugene1983
17.01.2014 - 08:59
0

Приколист

Цитата (СаняСибирь @ 17.01.2014 - 09:45)
Цитата (eugene1983 @ 17.01.2014 - 12:54)
Цитата (СаняСибирь @ 17.01.2014 - 08:48)
Цитата (lmaodzedun @ 16.01.2014 - 21:16)
Всё правильно сказал.

Научитесь уважать выбор людей. Вы тут все за цивилизацию и законы. А на деле просто не имеющая уважения к своим традициям шпана.

Почему мы должны его уважать, если они не уважают наш выбор и лезут со своими устоями в нашу жизнь. Не мы это начали, не нам и заканчивать.

К тебе лезут ? И как пафосно то. Не мы это начали не нам и заканчивать. Ты себя мнишь каким то богобоцом, типа за правое дело.
Кто к тебе лезет, заставляют веру принять что ли ?
Вот к верующим лезут. Каждый пятый пост про церковь, заметте православную, а не скажем ислам, к которому вопросов не меньше.
Я сам не хрестианин, но это количество помоев на православную веру бесит даже меня.

Лезут. В школе собираются преподавать Историю Православия, да с какого хуя то, у нас светское государство. Мне что теперь ходить с ребенком в школу, чтобы ему там мозги не промыли? Летом из-за крестного хода трассу перекрывали, час проторчали с детьми в пробке на жаре. Как одеваться советуют, как вести себя советуют, и ведь все это через какое-то время начинает законами закрепляться. Мне все не нужно, меня это напрягает. А как только выскажешь свое мнение столько всего нового о себе узнаешь. Про ислам буду писать в ветке про ислам, тут это оффтоп.

[^]
marimasi
17.01.2014 - 09:00
1

Гость

Я не ходила к дарам волхвов..
Каюсь, пойду завтра на концерт симфонической музыки (кажется,будет Бетховен) в ХХС...
Как можно сообщить об этом Дурову, мне нужно его мнение?))))))))))))
твою жешь мать.

Это сообщение отредактировал marimasi - 17.01.2014 - 09:01

[^]
ПуськаБятая
17.01.2014 - 09:06
1

Ярила

Если я не ошибаюсь, то Воскресение Господне просто совпало с еврейским праздником Песах. Потом в этот день стало и праздноваться сие действие. Не забываем, что Пасха - переходящий праздник, зависящий от лунного календаря.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50556
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх