Мой телефон вас сдал!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shvezar
12.11.2013 - 18:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tester24 @ 12.11.2013 - 18:24)
а почему вы не ставите пароль на телефон? у меня в андроиде недорогом смартфоне , стоял графический пароль. вор который украл, выкинул мой телефон уже, но флеш карту взял наверное. андроид рулит в таком случае, так то!

какой смысл, телефоны сдаются в комиссионки барыжные, а не на авито продают, им пофиг заблочен телефон или нет, сбросят/перепрошьют

у таких паролей лишь один уровень защиты - утаивать что-то от своих благоверных, или же защитить телефон от шаловливых ручек детей\друзей

Это сообщение отредактировал shvezar - 12.11.2013 - 19:02

[^]
ALEХХХ
12.11.2013 - 19:06
0

ЯПриколист

Цитата (werter80 @ 12.11.2013 - 16:03)
как вариант она купила его с рук

поддерживаю...

[^]
Maritana
12.11.2013 - 19:10
2

Ярила

Им нужнее !!! tongue.gif

[^]
FreeS777
12.11.2013 - 19:20
4

Free§†yLe®

Цитата (Блоха @ 12.11.2013 - 13:02)
Считаю правильным возвращать найденные вещи!
Тем более телефон, зачастую важен не сам аппарат, а контакты и др. информация!!!

Блин, я тоже так думаю, но порой, лучше мимо пройти..... а то вернешь, а потом в СИЗО окажешься why.gif
Все знают эту историю...
Цитата
В январе этого года житель предолимпийского Сочи Роман Петров, катаясь на лыжах в Красной Поляне, нашел айфон. Эта находка оказалась для него роковой — несмотря на то что он сам принес телефон в полицию, против Романа возбудили дело за кражу и посадили его в тюрьму.

Находясь в Адлерском СИЗО, Роман вел дневник. Страницы из этого дневника мы публикуем сегодня — они повергают в шок.

О судьбе Романа Петрова, жителя Сочи, который сел в тюрьму за то, что нашел мобильник, мы писали 15 марта в материале «От звонка до замка». С тех пор он, несмотря на всю абсурдность обвинения и тяжелую болезнь (бронхиальная астма), продолжал находиться под стражей на период следствия. А в мае произошло невероятное: на очередном рассмотрении о продлении срока предварительного ареста Романа отпустили под подписку о невыезде. Дело в том, что на заседание пришли потерпевшие и лично просили суд об этом, заверив, что никаких претензий к Петрову не имеют…

Подробнее тут
А так, да! При потере телефона, самое важное это контакты agree.gif

ЗЫ: Кстати, вполне вероятно, что новая хозяйка, его в скупке купила why.gif

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 12.11.2013 - 19:23

[^]
DNAError
12.11.2013 - 19:31
1

Ярила

Был в командировке, снимал квартиру. Нашел утром добротный мобильник возле подъезда, кинул в сумку и уехал на работу. В обед звонок, типа мама владельца, говорю, что мобилу меняю на коньяк. Вечером встретил возле подъезда владелицу, а она с коляской и малышкой. Начала что-то говорить про "может сойдет вино вместо коньяка?". Смутился сильно, просто отдал мобильник, пожелал здоровья деточке, а потом купил в ближайшем супермаркете пачку памперсов и занес к ним.
Потом как-то нашел дешевый гнусманс за 700 рублей, контактов не было, симка в минусе, оставил себе.

[^]
Autling
12.11.2013 - 19:32
4

Хочувпляс

Дружище, посмотри в ее "ангельские" глаза, и ты все поймешь. brake.gif

[^]
Kassiopeya
12.11.2013 - 19:37
2

Шутник

Цитата (CTPAHnic @ 12.11.2013 - 13:03)
Недавно подарил жене телефон. Новый Гэлакси 3. Покупал в Евросети.
Через неделю приехали менты, типа ваша сим карта установлена в краденный телефон. Проверили имэй-не совпадает с чеком! Сказать что я охренел, это ничего не сказать. Менты хорошие оказались. Велели телефон поменять и потом они его из салона уже конфискуют. Что и было сделано срочно.

Это где такие менты живут, в параллельной вселенной?
Если земляне, то респект

[^]
docGonzo
12.11.2013 - 19:38
2

Приколист

Всегда возвращаю вещи, хозяина которых можно найти, телефон и подавно.
Цитата (NightShifter @ 12.11.2013 - 12:08)
Уточню! Телефон не перепродавался ( т.к. на нём симлук под мегафон (Login)) Цена 2000р - не очень жалко)))

Ценная сим пропала. она у меня 5 лет была. Сим восстановил, а контакты не вернёшь((

То есть автоматическую выгрузку фоток в облако вы настроили, а банальную синхронизацию контактов через то же облако не сделали?

[^]
AlexDLM
12.11.2013 - 20:04
0

Как же это ох..о накатить с утра водчары

Цитата (makcumkos @ 12.11.2013 - 15:07)
Цитата (Swer @ 12.11.2013 - 16:03)
Не надо по пусту славян обижать.

Чисто из интереса поинтересуюсь вашей реакцией, если бы на фото оказался таджик, скажем? cool.gif

Таджик на фото не оказался бы просто так. Дорогие телефоны сплавляют гастерам с одной целью - чтобы он его вывез в свою страну и там продал. Устоявшаяся практика.

[^]
TET
12.11.2013 - 20:05
7

Балагур

Некоторое время назад была похожая тема, только на фото были дети нерусской внешности. Поток негатива был ужаснейшим, мысли о том что они могли его тупо купить с рук или найти тонули в тоннах гнева.
Я не собираюсь никого защищать или обвинять, но мне, русскому со всех сторон человеку уже противен становится подобный оголтелый (без оглядки на личности, когда обобщают всех в одну кучу) национализм.
Вот вроде бы мелочь, а ясно видно как легко можно управлять общественным мнением. 2 темы об одном и том же вызвали СОВЕРШЕННО разную реакцию...

[^]
jusi
12.11.2013 - 20:11
0

Ярила

Да мораль проста - при покупке телефона надо сверять номера на коробке и телефоне. Если где-то номер какой-то плохой (отклеивается или наклейка вместо прямой печати на коробке), то лучше не брать.

Те, кто хочет получить скидку на новый телефон - просто можно слить коробку от него барыгам. Они платят за нее деньги. Сейчас любой б/у телефон одевается в оригинальную панельку за 10 баксов, полируются металлические детали корпуса и вкладывается это все в новую коробочку, запечатывается пленочкой. Прибыль больше, чем продажа новых, т.к. ворованные приносят им каждый день по 50 штук.

А данная женщина просто купила твой телефон, ТС. Который вытащил у тебя наркоша и слил в 100 метрах ближайшему барыге. Она даже не знает, что им кто-то пользовался. Новый купила, епти!

[^]
китайозза
12.11.2013 - 20:14
0

нет статуса

Цитата (TET @ 12.11.2013 - 21:05)
Некоторое время назад была похожая тема, только на фото были дети нерусской внешности. Поток негатива был ужаснейшим, мысли о том что они могли его тупо купить с рук или найти тонули в тоннах гнева.
Я не собираюсь никого защищать или обвинять, но мне, русскому со всех сторон человеку уже противен становится подобный оголтелый (без оглядки на личности, когда обобщают всех в одну кучу) национализм.
Вот вроде бы мелочь, а ясно видно как легко можно управлять общественным мнением. 2 темы об одном и том же вызвали СОВЕРШЕННО разную реакцию...

Своё говно и пахнет по другому.

[^]
4552110
12.11.2013 - 20:24
1

Шутник

фууу

[^]
WhiteHorseSP
12.11.2013 - 20:28
1

Острый перец

Через неделю приехали менты, типа ваша сим карта установлена в краденный телефон. Проверили имэй-не совпадает с чеком! Сказать что я охренел, это ничего не сказать. Менты хорошие оказались. Велели телефон поменять и потом они его из салона уже конфискуют. Что и было сделано срочно.

Явно сказка т.к. при возврате все IMEI должны проверять! dont.gif
Если только там не полные раздолбаи работают. А иначе получается, что автор купил нормальный телефон, а сдал уже паленый.

[^]
alien09
12.11.2013 - 20:28
0

Ярила

Цитата
Ценная сим пропала. она у меня 5 лет была. Сим восстановил, а контакты не вернёшь((

Я вот удивляюсь людям, которые автоматическую выкладку фото делают, но вот включить банальный бэкап контактов (и всего важного с телефона) на облако (в тот же dropbox) - проблема.
Это же не древние телефоны, где контакты на симках хранятся...

[^]
4elabaka
12.11.2013 - 20:30
1

і швець, і кравець

Цитата (NightShifter @ 12.11.2013 - 11:58)
2 фото

1. Новая "Хозяйка"

Почему человек которого фотографируют телефоном является "хозяином" телефона?
Если бы сфотографировали кошку то новый хозяйн кошка? Чушь кошачья.

[^]
Estimado
12.11.2013 - 20:33
0

Не читайте до обеда советских газет.

Цитата (Негодяй85 @ 12.11.2013 - 13:26)
пора уже прикрыть эти хачёвские палатки с краденными мобилами!!! а Девушка скорее всего просто купила подержанный аппарат, по крайней мере хотелось бы так думать!

в скупках скорее всего сбросят всё до заводских настроек. А вот обычный пользователь может и не подозревают, на что современые трубки способны.

[^]
nareez
12.11.2013 - 20:40
0

Хороший отец

Цитата (FreeS777 @ 12.11.2013 - 20:20)
Цитата (Блоха @ 12.11.2013 - 13:02)
Считаю правильным возвращать найденные вещи!
Тем более телефон, зачастую важен не сам аппарат, а контакты и др. информация!!!

Блин, я тоже так думаю, но порой, лучше мимо пройти..... а то вернешь, а потом в СИЗО окажешься why.gif
Все знают эту историю...
Цитата
В январе этого года житель предолимпийского Сочи Роман Петров, катаясь на лыжах в Красной Поляне, нашел айфон. Эта находка оказалась для него роковой — несмотря на то что он сам принес телефон в полицию, против Романа возбудили дело за кражу и посадили его в тюрьму.

Находясь в Адлерском СИЗО, Роман вел дневник. Страницы из этого дневника мы публикуем сегодня — они повергают в шок.

О судьбе Романа Петрова, жителя Сочи, который сел в тюрьму за то, что нашел мобильник, мы писали 15 марта в материале «От звонка до замка». С тех пор он, несмотря на всю абсурдность обвинения и тяжелую болезнь (бронхиальная астма), продолжал находиться под стражей на период следствия. А в мае произошло невероятное: на очередном рассмотрении о продлении срока предварительного ареста Романа отпустили под подписку о невыезде. Дело в том, что на заседание пришли потерпевшие и лично просили суд об этом, заверив, что никаких претензий к Петрову не имеют…

Подробнее тут
А так, да! При потере телефона, самое важное это контакты agree.gif

ЗЫ: Кстати, вполне вероятно, что новая хозяйка, его в скупке купила why.gif

Так же сажают случайных прохожих за убийства и изнасилования, на улицу тоже не ходить больше?

[^]
Estimado
12.11.2013 - 20:45
1

Не читайте до обеда советских газет.

Цитата (stspirit @ 12.11.2013 - 13:39)

Если это правда - то это просто ппц....

Я в евросети покупал телефон 1 раз - хотел через день вернуть и обменять на другой - хрен мне позволили! Ни поменять, ни деньги вернуть! С такой же историей столкнулся мой отец (только евросесть в другом районе была) - тоже самое - возвращать деньги или обменивать на другой отказались! Так что Вам вдвойне повезло - что менты отпустили и что евросеть вернула деньги!

А я в евросеть больше ни ногой! dont.gif

у нас как-то в магазинах города вместо оригиналов Галакси на витринах оказались хорошие китайские копии. 8 или 9 штук оказалось. Подменяли при просмотре. Вот так и бывает, что имей не совпадает.

Добавлено в 20:55
Цитата (ICELedyanoj @ 12.11.2013 - 13:18)
А по теме - жаль что нет такой фичи, которая бы вместе с фоткой выкладывала в облако текущий телефонный номер.

Всё есть, возможно я вас удивлю, но можно узнать не только номер, но и координаты. Получить все смс и многое другое. Не буду писать название, но для Андрода, с этим справиться практически любой антивирус в платной версии.
P.S. А есть программы которые не имеют иконки и в диспечере задач не видны и удалить так просто невозможно.

Это сообщение отредактировал Estimado - 12.11.2013 - 21:02

[^]
ShatayBoltay
12.11.2013 - 20:59
1

Приколист

так заявил бы в ментовку дескать украли ..пусть по имею ищут..

[^]
nareez
12.11.2013 - 21:04
1

Хороший отец

Цитата (ShatayBoltay @ 12.11.2013 - 21:59)
так заявил бы в ментовку дескать украли ..пусть по имею ищут..

Искать не станут, но при случайной проверке может попасться. Меня так раза три останавливали уже на улице, проверяли документы и imei телефона.

А знакомый купил бэушный без документов и у него при проверке забрали телефон, заставили писать объяснительную, ворованный оказался. Симку отдали, дело не шили, но часа три в отделении просидел.

Вывод - на всякий случай заяву все-таки стоит писать, может всплыть.

Это сообщение отредактировал nareez - 12.11.2013 - 21:07

[^]
Barbituratius
12.11.2013 - 22:03
0

Ярила

Цитата (CTPAHnic @ 12.11.2013 - 10:03)

Не верю. Обычно менты отжимают телефон, и владелец его все равно назад не получает. А второе,как они его из салона изымут и как тебе его поменяют если в чеке другой имей.

[^]
maratj
12.11.2013 - 22:06
0

Ярила

у меня коллега купил б/у телефон.

через некоторое время вломились менты.

оказывается человека убили , а вот мобилу продали.

выкрутился так, что газету с объявлением не выкинул показал им.

[^]
NAVARAI
12.11.2013 - 22:32
0

Приколист

Бля , девушка то что ты родила ты молодец , но какая то ты все равно страшная. Чужие вещи несут чужую энергетику . Хорошо если хозяин нормальный человек , а судя по всему он нормальный .

[^]
dmitryND
12.11.2013 - 22:48
0

Бывалый ватник

Вообще-то нет слова "потерял","спиздили"...Одно слово,"проебал"...(сарказм,если чо...)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119653
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх