Мерило

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grrr
1.11.2013 - 00:51
0
Статус: Offline

Шутник

Мне, кажется, что от всеобъемлющего общества потребления уже совсем некоторым башню свинтило.
Я конечно понимаю, всякое бывает, и транспорт по праздникам ходит, и еще авраал какой, но все же....

Я сел в на обычный рейс - маршрутка которая ходит каждые 5-10 минут, я буду сидеть, места я уступать не буду хоть пляшите. А все потому что:
1)Я заплатил, я заплатил за сидячее место.(или за стоячее если зашел в маршрутку когда мест не было, и в этом случае даже если оно свободится я посмотрю а никто ли из бабушек/женщин/девушек сесть не желает ли?)
2)Я жить хочу - я не знаю что за фантазеры придумывали что в маршутках есть стоячие места, и очень жаль что всем наплевать на то что нарушается техника безоспасности при перевозке пассажиров, все резко страх потеряли и неотложные дела стали важнее жизни. А сидя если не дай бог что случится есть хоть какой-то шанс что я живее буду.
3)Если я знаю хоршо маршрут, знаю что маршрутки полупустые ходят каждые опять же 5-10 минут(а ведь еще есть автобусы и прочее). А то не раз уже встречал бабушек и совсем не бабушек(ну с бабушками все понятно - они такие какие есть) заталкивающиеся в машрутки - потому что ждать следующую недосуг, и строящие рожи из серии " А ну все встали, мне сесть надо". Принципально таким не уступаю(если конечно человеку например плохо вдруг не стало )

И да, если я еду в обычном общественном транспорте, то я уступаю место, а чаще просто не сажуюсь, если нахожусь в нормальном физическом состоянии(например у меня связки коленного сустава порваны были, так не то что ходить стоять с трудом мог, не до уступок места было)

А вообще конечно это тенденция многие забыли, кто чего и кому должен. Путают, подменяют понятия, заворачивают глупость, хамство и невежество в красивые фантики, типа "этикета" свои хотелки непомерные. А остальные им все прощают, и даже, порой, поощряют эти качества.

Ну так посмотрите на европу, им там иногда очень весело становятся, из-за того что то дикари табунами переселяются, то лица нетрадиционной ориентации прохода не дают. Спасибо, не надо, не хочу.

Это сообщение отредактировал Grrr - 1.11.2013 - 00:54

[^]
Koran
1.11.2013 - 01:43
0

Ярила

Видать давно я не пользуюсь маршруткой,
раньше в ней не было стоячих мест, только сидячии, есть есть где по стоять сразу называлось автобус :(
хм, хотя может регион не тот!

[^]
Юджи
1.11.2013 - 02:34
0

Ярила

Я уж давно таких мерятелей посылаю нах))) те, чье мнение мне действительно важно подобной фигней не заморачиваются)))

[^]
koropetka
1.11.2013 - 06:50
0

Шутник

Цитата (FABLOOK @ 30.10.2013 - 18:51)
Я одного не могу понять, как можно чего то требовать от мужчины если сама толком ни чего не можешь дать! что за банальное мышление о том, что согласие на секс может заменить чувства?

Не может быть отношений когда один из партнеров только дает а другой только потребляет, отношения предполагают взаимные чувства, уважение, помощь, понимание, поддержку...

согласна на 100%)))) прям с языка сняли))

[^]
seedov
1.11.2013 - 06:58
0

Приколист

Да, наверно я не мужик. Я уступаю место только в очень редких случаях. Старикам, беременным, женщинам с маленькими детьми, инвалиду с палочкой или на костылях, своей жене, дочке. Всё! Насчет остальных меня совесть не мучает.

[^]
soldierra
1.11.2013 - 10:16
-1

Шутник

очередная ТП :)
- ХЗ кто такая влюбленная парАчка :)
- чтобы подать руку девушкИ при выходе, надо, как минимум, при проезде у какой-то девушки эту руку оторвать, а это мало того что уголовно наказуемо, так еще и жесть какая-то :)

[^]
alexandrs011
1.11.2013 - 11:08
0

Ярила

Красивый ответ!! у многих баб LA PIZDA поизношена порядком))

[^]
Milordan
1.11.2013 - 11:14
1

Ярила

Цитата (TrueLyaLya @ 31.10.2013 - 11:07)
Мужики опомнитесь. Девушка говорит об элементарной вежливости. Уступить женщине место в транспорте и подать руку - это элементарный этикет. И если вы думаете что "я подал бабе руку" - неебаца как я крут, то вы ошибаетесь. Это норма, как иметь член для мужчины.
По поводу всего остального.
В современном обществе распределение социальных ролей у мужчин и женщин нарушено. Уже давно общепринятое мнение что самые лучшие повора - мужнины. Это не значит что в доме должен готовить мужик. Есть семьи в которых жена зарабатывает больше, что теперь за это гнобить супруга. Все это относительно.
Ну если жена уходит на работу раньше, а возвращается позже, не ужели нельзя самому себе ужин сделать и жену накормить. Мы все люди, мы все устаем.
И вообще семья это труд, это постоянные компромиссы и договоренности. В большей степени конечно для женщины. Ну не может все делать жена.
Для примера скажу что в нашей семье все было через ж ибо все делала ж (моя мама). Готовит она (причем на два стола ибо мой отец привередлив в еде), уборка - она (мы ей помогали, но отец в жизни ни чего не убирал в квартире), стирка - она, лоджию на балконе поставить - она (договорилась с мужиками чтоб поставили, отец и этого не сделал), плитку положить на кухне - она (на просьбу ей помочь, мой отец ответил что он не умеет. А она тоже не умела, но кто-то же должен был это сделать).
Думаю что не так уж сложно помочь девушке выйти из транспорта, тем более если это ваша девушка (возможно будущая мать ваших детей)

Я еду от одной точки начала маршрута на работу до другой - финишной.
И пусть предо мною будет стоять королева планеты земля, место не уступлю.
Я стоя тупо не доеду с своим хондрозом. Иди в лес с своими правилами этикета.

[^]
Визитка
1.11.2013 - 12:13
1

Приколист

Дело в уровне внутренней культуры и воспитании. Я считаю, мужчине будет просто западло сидеть в общественном месте, где женщины стоят, также ему будет западло кинуть бумажку себе под ноги и не придержать дверь женщине с пакетами.
То же самое касается и женщин, в части поведения: вежливое обращение, тактичность. Борщи к этому не имеют никакого отношения. Так как разбирается поведение мужчины и женщины, которые не были знакомы ранее.

[^]
voviks
1.11.2013 - 18:11
-1

Ярила

В общественном стараюсь не ездить, но без метро никак.
Уступать жунщинам? Извольте, Они так долго добивались равенства.
Конечно уступлю: беременным, маленьким детям(с мамашей или без), если увижу что человеку плохо и если вежливо попросят!
P.S. Не такие уж все и злые, ехал както раз в понедельник, парню так плохо было с похмелья, что кровь из носа пошла, четверть вагона вскочила. Долго уговаривал не вызвать ему скорую.

Это сообщение отредактировал voviks - 1.11.2013 - 18:14

[^]
goblinVI
2.11.2013 - 21:36
0

Шутник

Цитата (LenkaV @ 30.10.2013 - 18:35)
У меня в городе очень часто мужчины уступают женщинам место, причем без явной причины. Это очень приятно и напрочь убивает феминистские настроения.
Вообще, очень хорошие мужчины на Западной Украине. tongue.gif

П.С.: Борщи варим радостно и часто!

а можна поточнее откуда именно с западной Украины? мож соседи)))

[^]
Sukinoka
5.11.2013 - 00:15
0

Балагур

Феерично. Подписываюсь. Достало.

[^]
tanya777777
5.11.2013 - 00:24
-1

Юморист

Всё правильно сказали.
Не понимаю, почему парень свой ответ выдал как контр-аргумент, если они оба правы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29246
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх