Мне, кажется, что от всеобъемлющего общества потребления уже совсем некоторым башню свинтило.
Я конечно понимаю, всякое бывает, и транспорт по праздникам ходит, и еще авраал какой, но все же....
Я сел в на обычный рейс - маршрутка которая ходит каждые 5-10 минут, я буду сидеть, места я уступать не буду хоть пляшите. А все потому что:
1)Я заплатил, я заплатил за сидячее место.(или за стоячее если зашел в маршрутку когда мест не было, и в этом случае даже если оно свободится я посмотрю а никто ли из бабушек/женщин/девушек сесть не желает ли?)
2)Я жить хочу - я не знаю что за фантазеры придумывали что в маршутках есть стоячие места, и очень жаль что всем наплевать на то что нарушается техника безоспасности при перевозке пассажиров, все резко страх потеряли и неотложные дела стали важнее жизни. А сидя если не дай бог что случится есть хоть какой-то шанс что я живее буду.
3)Если я знаю хоршо маршрут, знаю что маршрутки полупустые ходят каждые опять же 5-10 минут(а ведь еще есть автобусы и прочее). А то не раз уже встречал бабушек и совсем не бабушек(ну с бабушками все понятно - они такие какие есть) заталкивающиеся в машрутки - потому что ждать следующую недосуг, и строящие рожи из серии " А ну все встали, мне сесть надо". Принципально таким не уступаю(если конечно человеку например плохо вдруг не стало )
И да, если я еду в обычном общественном транспорте, то я уступаю место, а чаще просто не сажуюсь, если нахожусь в нормальном физическом состоянии(например у меня связки коленного сустава порваны были, так не то что ходить стоять с трудом мог, не до уступок места было)
А вообще конечно это тенденция многие забыли, кто чего и кому должен. Путают, подменяют понятия, заворачивают глупость, хамство и невежество в красивые фантики, типа "этикета" свои хотелки непомерные. А остальные им все прощают, и даже, порой, поощряют эти качества.
Ну так посмотрите на европу, им там иногда очень весело становятся, из-за того что то дикари табунами переселяются, то лица нетрадиционной ориентации прохода не дают. Спасибо, не надо, не хочу.
Это сообщение отредактировал Grrr - 1.11.2013 - 00:54