1. О вкусе свинины. Инородных привкусов не заметил. От нашего мяса отличается разве что тем, что, как правило, подается в виде тонкого бекона, блюда из крупных кусков не видел.
2. О национальной кухне. Согласен, мне тоже не понравилось. Национальная кухня - бобы, омлет, бекон этот... Через неделю смотреть на это не хочется. Хотя, в ресторанчиках купить что то съедобное можно легко, но, видимо, это уже не будет национальной кухней.
Картинка 1,
Картинка 23. > В Англии самый высокий уровень ожирения по Европе.
Маловероятно. Нереально толстых я там не видел, кроме того, не совсем понятно кто там англичанин. Туристов такие толпы, что не разберешь кто откуда. Людей, бегающих в парках довольно много + огромное количество велосипедистов - это "национальная программа по борьбе с ожирением".
4. Чай, в самом деле, в пакетиках.
11. Дождь, действительно, если и бывает, то кратковременный. Туманы тоже как то не проявили себя в Англии, но где то в Шотландии довольно сильные. Облака постоянно "цепляются" за горы.
12. О снеге. Говорят, что зимой температура обычно держится около +7°С, так что снег - явление редкое. Но! Ранее в Шотландии снег на горах не таял никогда. Теперь же летом его не было, объясняют "глобальным потеплением".
13. Одеваются англичане, в самом деле, легко.
14. Бездомных животных на улицах тоже не видел. Мало того, нигде нет голубей. Наверное потому, что в городе нечего есть. Вся живность сосредоточена в парках, там реальный зоопарк.
19. Белок очень много. В Лондоне серые, а вот в Шотландии в Palace of Holyroodhouse на дорожку выскочила познакомиться рыжая.
20. Именных скамеек очень много по всему архипелагу. Таблички вида "ФИО потратил деньги на эту скамейку" повсеместно.
21. Олени зачастую еще и содержатя в качестве домашних животных. Не лондонцами, конечно, а владельцами замков. Например, в Blair Castle.
Картинка.
25. Об акцентах. Сильно ощущается разница в произношении при переезде в Ирландию.
32. О компактности. Дороги крайне узкие. В горах автобусы идут только в одном направлении, т.к. разъехаться тяжело. Покрытие идеальное, по всей стране нет, наверное, ни метра без разметки. Через каждые полтора метра в асфальт вмонтирован Cat Eye посередине дороги и по обочинам. Это что то вроде катафот.
35. О том, что пабы рано закрываются. Да, есть такая странность. И не только пабы. В Лондоне возле вокзала Ватерлоо есть ряд палаток, где торгуют "вредной едой". В 20:00 позакрывались и все. Народу на улице тьма, деньги надо зарабатывать, ан нет! Расписание, контору на клюшку и по домам.
39. О рабочем классе и его отдыхе. Пьют они. Так пьют, что шуба заворачивается. Еще смеют говорить, что русские алкаши. Интересно пьют в пабах. Приходят, покупают, выходят на улицу и стоят пьют даже если внутри есть свободные места :).
Картинка.
40. Вежливые, в самом деле. Даже если я его нечаянно задел, будет извиняться, что мне помешал.