Факты о Британии, которые вы не знали, 11 фото+текст.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZSergiu
29.10.2013 - 02:06
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Гаррет @ 28.10.2013 - 14:40)
Это что же такого особо жестокого в забое животных по мусульманским традициям?

PS: не мусульманин, не защитник мусульман, просто не понятно.

У них такие правила, если ты ему горло не пеперезал своими руками или просто ему не резали глотку ножом в руках то они ето мясо есть не будут. Так мне сказал мусулманин, в Ирландии (не Северная что часть Британии а Ирландия).

[^]
ZSergiu
29.10.2013 - 02:12
0

Хохмач

Цитата (wertolet73 @ 28.10.2013 - 14:31)
34. В Британии нет прописки, но зато без банковского счета и карточки тут почти ничего нельзя сделать, а тем более жить легально. Место жительства определяется счетами, которые оплачиваются через банковский счет. Все счета являются доказательством того, что ты здесь прожил и могут понадобится для разных бюрократических нужд. Поэтому у жителя Британии дома хранится масса макулатуры из бумажных счетов по коммуналке, зарплатных расчётных листков (payslip) и тому подобного, у меня уже лежит две увесистые папки.

35. Если Москва никогда не спит, то Лондон спит и ещё как, прямо дрыхнет я бы сказала. Пабы работают до 11, в выходные максимум до 2ух. Круглосуточных ресторанов нет в помине, как нет и круглосуточных кофеен. Есть только забегаловки фаст-фуда, которые открыты ночью в выходные, так называемые take-away, куда народ валит подзаправиться после энергозатратных клубных тусовок. В центре городов в выходные просто горы мусора

36. Кстати chips по-английски это картошка-фри, а не чипсы, а вот crisps это как раз чипсы в пакетиках

37. Средь бела дня в самых разных местах Лондона можно видеть как люди курят траву, а если не видеть, то остро ощущать. Это мало кого заботит или волнует. На самом деле тут огромное количество тихих травяных наркоманов.

38. Некоторые полагают, что англичане сплошь меломаны и уж точно всякую попсу дешевую не слушают. Процент меломанов тут такой же как в России, и любителей попсы тут море

39. Рабочий класс в России любит отдыхать в Турции и Египте, а рабочий класс Англии очень любит Испанию и Восточную Европу. Британский "Тагил" там отдыхает иной раз круче, чем наши в Египте.

40. Англичане постоянно говорят простите-извините-спасибо-пожалуйста, даже если они не виноваты. Англичанин извинится, если вы нечаянно наступите ему на ногу. Не надо обольщаться и думать, что это искренне. Английская вежливость очень интересная тема и о ней я буду писать подробней позже. На самом деле англичанин скажет sorry и столу, если нечаянно его заденет, эти слова уже скорее междометие, чем искреннее извинение.
автор

Не знаю как там с етим но так как в Ирландии много похоже на рассказаное то открыть банковский счёт довольно просто даже если не ты снимаешь дом/квартиру. Очень часто ты получаешь электронные счета и он в пдф как правило. А как отредактировать пдф думаю многие знают или смогут сделать. В банках никто не проверит, все доверяют или им наплевать. Но даже если нету прописки то PPS number (Personal Public Service Number) нужно только при доказательства жилья. Без него тебе не откроют счёт, не примут на работу и много чего. Он как часть паспорта.

[^]
dmitryND
29.10.2013 - 02:49
5

Бывалый ватник

Цитата (Diavolo @ 28.10.2013 - 17:33)
У нас в Риге часто можно наблюдать традиционный британский отдых " Тагил-стайл " rulez.gif

Я,как старый рижский таксист,могу с полнейшей ответственностью заявить,что более хамских,жлобских,пидарских...не встречал.кроме бритов.Пассажиры поезда "Рига-Москва" по сравнению с бритами образец культуры!Ни разу с россиянами небыло ни конфликтов,ни ссор...с бритишами постоянно...И вымораживает ихнее:ай вант биг титсс!!!...Ну ладно,визиток массажников у меня дохрена...а русские часто просят просто по городу покатать,показать...от бритов такого не слышал ни разу. moderator.gif Часто читаю про русский "тагиииилллл"!Ну так вот,он,"тагилллл"в британии!

[^]
Craig
29.10.2013 - 03:09
15

Ярила

Меня одного к концу чтения заеб...ли эти забойщики скота? Создайте себе отдельную тему блеать и спорьте - халяль - кошер

[^]
Сублиматор
29.10.2013 - 03:46
0

Ярила

Да WASP-ов, Можно забивать, что так, что так.. Хотя, кастрировать .. Хмм.. надежней!

[^]
kam1n3ko
29.10.2013 - 04:08
4

Шутник

Цитата (parsjukin @ 28.10.2013 - 18:50)
….Те кто в шлеме - те - уличные патрули - из за шлема их видно далеко( может и от удара по голове защищает?) а те кто в фуражках( как у Бени Хилла) - те - патрульные автоэкипажей - что бы сидеть в машине.

Еще про шлемы: Беременная женщина может попросить полицейского этот шлем для справления малой нужды. Закон!

[^]
Рогопоп
29.10.2013 - 05:15
1

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 29.10.2013 - 04:31)
Сам курю, жена курит, дочка с БФ курят.. Здесь это принято и социально премлемо, что есть хорошо. А вот табак- не очень хорошо принимается.

обалдеть. борьба с курением эпична. просто все сменили траву, что заворачивают в бумагу...

[^]
Okkama
29.10.2013 - 05:34
1

Ярила

Островная кухня пресная. Видимо поэтому и кажется невкусной. EpicMazur, Шотландия- это не Англия, так что в Шотландии может выпасть снег, а в Англии-нет. Жители островов настаивают на том, чтобы вы не путали айриша со скоттиша, вэлша с инглишем. Ну как вы обижаетесь, когда чеченца называют русским, а бурята-украинцем tongue.gif

[^]
Hujack
29.10.2013 - 05:53
0

Ярила

Цитата (Мориарти @ 28.10.2013 - 20:49)
Цитата (wertolet73 @ 28.10.2013 - 14:29)
29. В Британии нет конституции

с этим не соглашусь...
нет единого кодифицированного документа именуемого "Конституцией", но юридически это не означает что у них нет Конституции

А что это означает? Конституции нет, но она есть. Во всяком случае, юридически подозревается, что она есть. Только её никто не видел.
Прецедентное право, да ещё такое, которое постоянно нарушается, не может быть конституцией. А Великая хартия вольностей на конституцию никак не тянет.

[^]
danillaz
29.10.2013 - 06:23
0

Юморист

Цитата (Беспилотник @ 28.10.2013 - 17:46)
Женщины у них в большинстве своем страшные

И это ещё мягко сказано...

[^]
Pakator
29.10.2013 - 06:27
1

Галерка

За копипаст зелень, продалжай

[^]
Jnker
29.10.2013 - 06:55
0

Волшебник

Авторша факты из газет времен "холодной войны" надергала? Или не получилось из Украины в Лондон перебраться ?

[^]
DarthHamster
29.10.2013 - 06:59
1

Шутник

Лучше Матушки России ничего быть не может. и это факт)

[^]
spy2spy
29.10.2013 - 07:12
4

Ярила

http://www.yapfiles.ru/files/722965/DSC00706.jpg
Последняя поездка на Кипр, сидим в холле с женой. Отель скромный, классический, на русском языке не общаемся, косим под иностранцев. Многие постояльцы бывают там ежегодно, лица знакомые. Вечерняя программа. Сидим в креслах слушаем перепевки известных песен. Наблюдаем за приплясывающей дамой, ежедневно загорающей нагишом у бассейна возраст уверенно за 50. Разные господа сидят наблюдают новости острова, или футбол. Из ресторана, после ужина выкатывается парочка англичан, садятся за соседний столик на диванчик, лет 50-60. Мне под 30, жене 25. Официантка принимает заказ, что-то по системе все включено, судя по росписи в чеке и отсутствию налички и чаевых.
Фраза между парой Она ему: ненавижу этот необразованный, глупый ограниченный, русский скот. Он ей: да эти русские везде, как и их глупость и бескультурье. Вокруг на парочку начинают шикать, мадам в шляпке натанцевавшись под "Dancing qeen" от abba плюхается на в третье кресло рядом с нами. Внимательно вслушивается, в диалог, предвкушая, интригу.
Рассчитываюсь с официанткой, оставляю чаевые. Оборачиваюсь в к парочке. Извиняюсь, что стал свидетелем, а теперь еще и участником их диалога, теперь звук телевизора стал заметно меньше. Английская выдержка заставила обратится множество глаз ко мне. Я обратился к паре, не считаете ли вы опрометчивым обсуждать других гостей отеля не скрываясь и не таясь, возможно это оскорбляет чувства других гостей отеля. Ответила уже дама, что им скрываться нечего потому что необразованное русское стадо, не реагирует ни русский язык, не на любой другой. Дама в шляпке, прекрыла рот рукой в перчатке, дабы скрыть улыбку, именно этой кульминации она и ждала.
Моя фраза, господа с превеликим для вас сожалением, должен признаться что русское быдло владеет английским языком куда лучше, чем вы русским, для меня было крайне не приятно слышать сказанное Вами, но наш с Вами диалог меня порадовал, и судя по обращенным к Вам взглядам не только меня.
Парочка почти одновременно поднялась, и под улыбки, быстрым шагом покинула холл. Их залитые красной краской лица, заставили их еще долго себя обсуждать, даже теми, кто не был свидетелем данной сцены.
Заказал себе Rusty Nail, жена попросила alexander, мадам в шляпке снова заговорила о погоде, о том, что в Лимасоле она всегда прекрасная. Парочка городских снобов, не оценила ни погоду, ни Кипрское радушие. Приподнятое настроение витало в холле до конца вечернего концерта.
Следующим днем, во время утренней прогулки, перед завтраком, по набережной, меня начало радовать это неожиданное для нас русских услышать от совершенно незнакомых людей "Good morning", просто потому что солнце, утро и даже не знакомых людей утро должно быть добрым.

http://www.yapfiles.ru/files/722966/DSC00655.jpg

[^]
Ananerb
29.10.2013 - 07:18
1

Ярила

Спасибо ТС за познавательный пост!Жду продолжения!

[^]
Pakator
29.10.2013 - 07:23
-1

Галерка

Цитата (Aglow @ 28.10.2013 - 18:12)
А по мне так пусть Англосаксы кони двинут мрази лицемерные, такие же, как пендосы и сауды. Я надеюсь Иран все таки жахнет по некоторым своим оружием возмездия (иудеям). По мне все эти товарищи: Англичане, Американцы и Саудовская Аравия сатанисты.

Грубо, но правильно. Воздастся им за их деяния. Вся история англосаксов - захватить, пролить кровь, отравить (опием) и разграбить богатства.
Насчет сатанизма, не прав, то не сатанизм, то каталицизм и его ветви, и там кровь и жестокость...

[^]
Mikitania
29.10.2013 - 07:24
0

Приколист

Цитата (TopRabbit @ 28.10.2013 - 23:01)
Цитата (Mikitania @ 28.10.2013 - 22:27)
Почему на олимпиаду одна сборная Великобритании, а на ЧМ, ЧЕ по футболу - туева куча сборных с деревень?

Потому что исторически у каждой части ЮКей своя футбольная ассоциация и свои чемпионаты.

"Исторически" они вообще потомки римлям. Зашибись оправдание.
У каждой страны есть свои областные ассоциации. Почему у США не 50 сборных?

[^]
balamutkot
29.10.2013 - 07:36
0

кошкоблуд

познавательно. про белок и лисиц в городе даже не ожидал узнать. а таблички на скамейках это нечто из английского юмора

[^]
KairatT
29.10.2013 - 08:08
3

Ярила

Цитата (Craig @ 29.10.2013 - 04:09)
Меня одного к концу чтения заеб...ли эти забойщики скота? Создайте себе отдельную тему блеать и спорьте - халяль - кошер

В офисе в слух засмеялся. Самого посетила мысль о том что форум профессиональных мясников а не ЯП

[^]
MadAlice
29.10.2013 - 08:48
3

Шутник

Цитата (KairatT @ 29.10.2013 - 09:08)

В офисе в слух засмеялся. Самого посетила мысль о том что форум профессиональных мясников а не ЯП

Действительно, достали. Кстати, они так толком и не договорились, что кошерное, что халяльное. Я вот так и не поняла ничего.))

[^]
Sanctum
29.10.2013 - 08:54
1

Tromdar#2885

Отдыхал помню в Португалии,лет 5 назад.Познакомился с британцем.Все окей,играем в футбол,еще какой-то фигней страдаем.Спрашивает откуда я.Говорю-Россия.Молчит и напряженно думает.Говорит пойду в номер посплю.Ну ок,чо.Приходит через час-говорит ты из Украины.Оказывается этот ****** пошел в интернет кафе и посмотрел карту.Как он умудрился увидеть Украину,и не заметить Россию я не представляю(ребзя вы не обижайтесь,но объективно у нас территория в разы больше).
Так вот.О чем это я.Ну тууупые.)))По поводу баб,все правда страшные песец как.
В целом познавательный пост,спасибо.

[^]
CrazySlonSuper
29.10.2013 - 08:55
1

Ярила

Цитата (ispace @ 28.10.2013 - 22:54)
я не понял- нахрена на лавках в парке таблички с именами покойников ?

они эти лавочки ставят на средства спонсора, часть денег идёт на поддержание парков и аллей..
нам бы такие порядки ввести, глядишь, и "хозяин" гопников и быдломолодёжь будет гонять вилами со своей скамейки))

Добавлено в 09:12
Цитата (foklin @ 29.10.2013 - 01:41)
Все Англы это потомки германских племен, переправившихся через Северное море. Там они отжали большую часть острова у коренного населения (скотов и кельтов).

На Дискавери несколько лет назад была передача, там у инглишей (натуральных) делали генетическую экспертизу, сейчас точно не скажу, но в среднем крови саксов - около 35%, норманнов(викингов) - около 50, остальное - вообще солянка, ну ибо Британия с 15 века - морская держава
З.Ы. не пинайте сильно, пишу по памяти, а она пропита безвозвратно
ну про немецкие корни у англичан писано тут
http://www.pravda.ru/science/mysterious/hu...n_of_peoples-0/

Факты о Британии, которые вы не знали

[^]
KairatT
29.10.2013 - 09:20
0

Ярила

Цитата (MadAlice @ 29.10.2013 - 09:48)
Цитата (KairatT @ 29.10.2013 - 09:08)

Действительно, достали. Кстати, они так толком и не договорились, что кошерное, что халяльное. Я вот так и не поняла ничего.))

Кошерное это у евреев мясо пригодное в пишу так как забой был сделан по канонам их веры, халял это мусульманское требование к забоюскота.
За кошерное говорить небуду незнаю, но у мусульман резать должен правоверный мусульманин, резать отооченым острым ножом перерезая горло скоту, обычно скот головой в сторону Мекки поворачивают(я сам не понял зачем), режут горло и артерии не повреждая позвоночник и давая стечь крови в таз. Как то так у мусульман это.

Основной вой это КРОВЬ во время забоя. Ебаные Европейцы негодуют от вида крови и считают что убить током или в голову гвоздем демократичней и жЫвотное так умереть счастливее будет.

По законам халяльного и кошерного мяса кровь нельзя употреблять и она стечь должно из туши. Животное должно быть здоровым и живым.
Нельзя употреблять больных или погибших животных.

Как то так.

[^]
UncleFrodo
29.10.2013 - 09:37
-1

Ярила

Цитата (AlexSnd @ 28.10.2013 - 17:03)
Цитата (wertolet73 @ 28.10.2013 - 11:22)
1. В Британии свиней не кастрируют, поэтому лучше не покупать свинину и не заказывать ее в ресторанах, но если вам запах и привкус мочи хряка в мясе нормален, то можно. Англичане очень любят бекон на завтрак и по утрам из едален разносится специфическая вонь.

Хряков же они вроде забивают до переходного возраста, запаха быть не должно ещё, разве только если "передержали"...
Я ел часто бекон из Англии - ничего не воняло...

Скорее всего, автор имеет в виду нынешних поставщиков свинины, которые ради наживы могут "передержать" хряка. А по теме, хряков надо сразу кастрировать, если собираешься его вскармливать на убой - знаю о чем говорю, свиней держали.

Добавлено в 09:46
KairatT
В записках путешествинника А.Крылова, рассказывали как делают кашерное мясо. После того как перережут горло, что бы кровь стекала, вешают за задние ноги и оно должно так провисеть 3 дня, вроде. Но это как евреи делают, а мусульмане свинину не едят, даже кашерную (халяльную?) и совсем не потому, что типа, грязное животное, есть миф, в котором говорится о рассе людей(?) прилетевших откуда то, и научивших мусульман чему то там (дословно этот миф не помню, а искать лень), но на земле что то с ними (учителями) случилось и они деградировали в свиней (возможно поэтому у свиньи и человека огромное сходство по внутреннему строению органов).

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 29.10.2013 - 09:52

[^]
icemake
29.10.2013 - 10:24
0

Шутник

"Ночью лисы издают весьма специфические крики, будто режут младенца" сравнение мягко говоря ....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81889
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх