Как всё устроено: Кредитный специалист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Df1201
22.10.2013 - 13:57
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (бужумбура @ 22.10.2013 - 12:32)
Теперь немного об обратной стороне кредита.
Мой знакомый набрал в банках около 10 млн кредитов. Денег платить нет и не было. Что он удумал? Регулярно приходит в банки, ежемесячно, и платит по 50 руб в счет погашения. Отказать банк не имеет права в приеме. Пытались, но он просит бумагу об отказе.))) В итоге: отобрать у него ничего не могут, в суд подать не могут, ибо платит. Справка о доходах у него официальная: доходов нет.))

Красивая сказка, придуманная антиколлекторами. Но... всего лишь сказка.

Хитрожопые юристы так пишут кредитные договора (а также договора залога), что малейшее отклонение от надлежащего выполнения обязательств карается анально и является основанием для обращения взыскания на имущество должника в судебном порядке.

Возможно и существуют где-то исключения, но я по крайней мере с ними не сталкивался (по крайней мере на уровне физлиц и потребительского кредитования).

[^]
16562
22.10.2013 - 13:58
0

Весельчак

Я как-то телефон брал в кредит. Году в 2009-м. Тогда только-только Самсунг Дуос появился. Жутко дорогой 600$ жутко модный. Подошел к этому основательно. получал в месяц вдвое больше стоимости телефона. Но на тот момент денег не было, а было сиюминутное желание купить телефон. Разбил на 4 платежа все это дело. Переплата составила 80$. Но с учетом того, что я его брал в интрнет-магазине по самой дешевой цене (скажем не 600, что средняя по городу, а 570). То переплата составила 50уеф. Это собственно я и осознавал, как плата за то, что бы удовлетворить свою сиюминутную прихоть. )) И мне перед подписанием договора дали четкую распечатку, сколько и когда платить. Никто никого не обманывал. А вообще конечно я стараюсь иметь НЗ на всякий случай. Лежат несколько франклинов в носке и пусть лежат...

[^]
WildWind
22.10.2013 - 14:03
3

Ярила

Темы к кредитах традиционно собирает большой отклик у населения.
Но у нас мало кто понимает, что кредит это не хорошо и не плохо, это никак.
И кредитами нужно уметь пользоваться. Любая техника в кредит кроме стиралки и холодильника - это как захреначать себе молотком по пальцам. Личности, которы пишут что "ростовщичество всегда грехом было" заслуживают только сожаления :)

[^]
PaiNt666
22.10.2013 - 14:07
0

Ярила

Есть типа в этом посте фраза "Работаю, понимаю что обманываю людей, а что делать?"

напрашивается простой ответ - не работай, найди нормальную честную, лучше производственную работу, пусть ты будешь получать на 30% меньше (хотя гдето можешь даже и больше ;)) - купишь не айфон тебе не нужный а обычный телефон, будешь не покупать экзамены в универе а учить потому что денег на покупку хватать не будет и т.д. - зато будешь с чистой совестью и честной душой :), а иначе это так, "плач Ярославны" и "голимые отмазки что у меня есть совесть".

Это сообщение отредактировал PaiNt666 - 22.10.2013 - 14:07

[^]
mys
22.10.2013 - 14:07
0

Ярила

Не знаю под какой процент сейчас банки дают кредит, но был момент когда знакомый предприниматель не мог найти кредит ниже 40 % . Он продавал железо для крыш и заборов с наценкой 60 % от заводской цены. Так вот он пошел другим путем. Покупал партию железа, которую распродавал за пол года, а деньги брал у друзей и знакомых под 20 % на пол года. И все были довольны. Ни один банк не выплатит 20 % за пол года от ваших вложений и ему кредит в два раза дешевле обходился.

[^]
Akella225
22.10.2013 - 14:13
-1

Шутник

Цитата
Некоторые кредитчики сначала высчитывают клиенту сумму платежа по одной ставке, а потом внаглую уже при оформлении кредита ставят более высокую процентную ставку в надежде, что человек не будет вчитываться в договор, — часто такой откровенный обман прокатывает.

Да, я так попался при покупке ТВ.
Я не помню, какую ставку обещали, вроде около 7-ми процентов.
А когда уже подписали договор, я его перелистывая в машине, решил пересчитать все платежи. Оказалось, что 29,5%

Добавлено в 14:16
Цитата
Не торопись, накопи ты денег на плазму, зато и покупка в удовольствие и банку ничего не должен.

И сидеть ждать год-два?

[^]
WildWind
22.10.2013 - 14:20
2

Ярила

Цитата (Akella225 @ 22.10.2013 - 15:13)
Цитата
Некоторые кредитчики сначала высчитывают клиенту сумму платежа по одной ставке, а потом внаглую уже при оформлении кредита ставят более высокую процентную ставку в надежде, что человек не будет вчитываться в договор, — часто такой откровенный обман прокатывает.

Да, я так попался при покупке ТВ.
Я не помню, какую ставку обещали, вроде около 7-ми процентов.
А когда уже подписали договор, я его перелистывая в машине, решил пересчитать все платежи. Оказалось, что 29,5%

Цитата
Не торопись, накопи ты денег на плазму, зато и покупка в удовольствие и банку ничего не должен.

И сидеть ждать год-два?

Вам не кажется, что в вашем случае вместо плазмы стоило бы купить обычный жк тыщ за 15-20?

[^]
SourseXL
22.10.2013 - 14:23
2

The Winner Takes It All

Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это. " Л.Н. Толстой

[^]
WildWind
22.10.2013 - 14:28
4

Ярила

Цитата (SourseXL @ 22.10.2013 - 15:23)
Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это. " Л.Н. Толстой

Не надо все валить на правительство. Оно у нас не фонтан. Но брать или не брать кредит по грабительским ставкам - вопрос решаемый после 9 классов начальной школы.

Это сообщение отредактировал WildWind - 22.10.2013 - 14:29

[^]
5тыщрублей
22.10.2013 - 14:29
0

Ярила

WildWind, хорошее правительство никогда не допустит издевательства над собственным народом.

[^]
jnn009
22.10.2013 - 14:30
1

Приколист

Цитата (Vaperov @ 22.10.2013 - 09:27)
Цитата (antracit @ 22.10.2013 - 09:20)
Забыли добавить, что эта статья про кредитных спецов банков наподобие Ренессанс, Хоум кредит и Русский стандарт. К нормальным банкам эта статья не имеет никакого отношения.

Имеет, товарищ!!! dont.gif Но косвенно.
А вообще все эти специалисты и все эти банки за свои деяния будут гореть в аду.

Недавно в банке заполнил заявку об открытии накопительного счета. То есть я туда буду складывать бабло и на него мне будет капать процент. И шо вы думаете какой процент? 4,2% Охуенно?

Обратная ситуация: друг для своего дела брал кредиты. И вот, когда степень доверия банка зашкалила, когда он взял у них несколько лямов, и исправно платил взносы, они снизошли к нему до ставки... 17%. Семнадцать ебаных процентов!

И вот расскажите, нахуй так жить?! Разница сука в 4 раза! То есть, если я хочу дать банку свое бабло в работу, они платят мне за это херню, но если я хочу взять у банка немножечко денюшек, они превращают мою жизнь в рабский ад?! Это вы считаете нормально?

Все начинается с родины.

Учетная ставка национального банка -- % который банк берет, давая бабло всем остальным. он же это бабло единолично печатает. И другие банки должны эти проценты отбить, накручивая на них свои.

В Украине учетная ставка на сегодня 6.5% (в 2008 была 12%)
В России 8.25%

Для сравнения Европейский центробанк 0.25%. ФРС США 0.5%

Т.е. именно по политике наших стрнан, наши кредиты по определению должны быть в 10-20 раз дороже буржуйских.

Это сообщение отредактировал jnn009 - 22.10.2013 - 14:31

[^]
nemesis88
22.10.2013 - 14:30
2

Приколист

Когда был студентом сам работал пол года в Русском стандарте!Все правильно говорится в статье, только вот я работал когда в каждом салоне связи был Русский стандарт, в каждой Евросети и в каждом Связном, я тогда уже начал считать, какую прибыль приносит 1 точка, где хоть и занимает 1 кв м. рабочее место.Но раньше так кредиты не впаривали как описанно в статье, это был где-то 2006-2007 год. зп была копейки, больше 12 тыщ не получал, и тут не важно сколько я оформил за месяц.Но кредиты брали на ура, не подозревая что их ждет дальше!
Кстати уволился вообще красиво, будучи студентом (вроде был такой закон, что я могу не отрабатывать 2 недели являясь студентом дневного отделения) пришел в офис банка к управляющему своему, так и так, он мне говорит отрабатывать 2 недели, я ему соответственно что нет, он говорит ничего не знаю!Я говорю что не выйду на работу и все))) в итоге так и было, но 5 месяцев они мне на карту начисляли эти 12 тыщ))) обходных листов ничего не было...(Вообщем вот моя история как я нагрел банк РС)
P.S. Сам брал в жизни пару раз кредиты, но больше не беру, проще накопить и купить так, чем отдавать свое бабло ЖИДАМ!

[^]
Garik499
22.10.2013 - 14:34
5

Ярила

Цитата (Akella225 @ 22.10.2013 - 15:13)

Цитата

И сидеть ждать год-два?

Нахер такой телек на который копить год-два!??

[^]
drtox
22.10.2013 - 14:35
0

Весельчак

Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки...
Булат Шалвович Окуджава
Песни к к/ф "Приключения Буратино"

Ведь выгодно держать неграмотных людей в России. Выгодно и держать грамотных продавцов и ажиотаж покупателю создавать... Шопинг! Страшное слово, посути своей. Понимаешь, что оставил зарплату, а то и больше, только за стенами магазина. Икеа самая помоему грамотная в этом плане... там люди вааще голову теряют... Это так мысли в слух. Брррр... мерзко так. Нашу нацию, хотят превратить как и америкосов в потребительскую, а это наводит на невеселые мысли...
Я так же попадал на кредиты... Больше не хочу и не буду. И всем того же желаю!!!

[^]
Burundukla
22.10.2013 - 14:37
2

Ярила

Забыли добавить, что эта статья про кредитных спецов банков наподобие Ренессанс, Хоум кредит и Русский стандарт. К нормальным банкам эта статья не имеет никакого отношения.

Недавно в банке заполнил заявку об открытии накопительного счета. То есть я туда буду складывать бабло и на него мне будет капать процент. И шо вы думаете какой процент? 4,2% Охуенно?

Обратная ситуация: друг для своего дела брал кредиты. И вот, когда степень доверия банка зашкалила, когда он взял у них несколько лямов, и исправно платил взносы, они снизошли к нему до ставки... 17%. Семнадцать ебаных процентов!

И вот расскажите, нахуй так жить?! Разница сука в 4 раза! То есть, если я хочу дать банку свое бабло в работу, они платят мне за это херню, но если я хочу взять у банка немножечко денюшек, они превращают мою жизнь в рабский ад?! Это вы считаете нормально?

Ну так открой свой правильный банк. Так всегда было и всегда будет.

[^]
Xian
22.10.2013 - 14:40
2

Юморист

Пардон за пафос, но вставлю картинку.
Назову её "кредитная опора"

Это сообщение отредактировал Xian - 22.10.2013 - 14:41

Как всё устроено: Кредитный специалист

[^]
drdevils
22.10.2013 - 14:44
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (Garik499 @ 22.10.2013 - 17:34)
Нахер такой телек на который копить год-два!??

ну опять же есть разные понятия копить)

1:Пытатся копить
У меня вот деньги не держатся, я их сегодня коплю а завтра потратил на что-либо)
(хотя я кредиты не беру, и коплю суровым проверенным методом через родичей, скидываю им деньги на карту, а они мне их возвращают только когда у меня накопится полная сумма) в таком случае даже если цена товара меньше ЗМ, можно долго копить)))))

2: Метод кубышки)
т.е. копишь до тех пор пока не накопишь) я считаю этот метод правильным но не у всех хватает терпения так копить) чем банки и пользуются ибо смысл несколько в другом откладывать деньги добровольно под подушку) и не тратить на пиво эт одно) а другое когда за не отдачу денег ты можешь нажить себе проблем) якобы стимул)))

ЗЫ: ну и напоследок)

все же кредиты это нечто нейтральное) к примеру, если вы берете вещь которая будет приносить вам деньги, то можно и задуматься, а если безделушку то это изначально гиблая идея)

Это сообщение отредактировал drdevils - 22.10.2013 - 14:46

[^]
zanti
22.10.2013 - 14:45
-1

Балагур

ростовщики надеюсь будут гореть в аду...

[^]
Slon2000
22.10.2013 - 14:46
0

Ярила

Цитата (Vaperov @ 22.10.2013 - 09:16)
[/QUOTE]
Сейчас попробую тебе объяснить. Нас наше ебаное правительство загнало в такие рамки, что мы вынуждены брать кредиты.

Уже интересно.Особенно когда я прочитал слово <<вынуждены>>.))

[^]
WildWind
22.10.2013 - 14:47
-1

Ярила

Цитата (jnn009 @ 22.10.2013 - 15:30)

Все начинается с родины.

Учетная ставка национального банка -- % который банк берет, давая бабло всем остальным. он же это бабло единолично печатает. И другие банки должны эти проценты отбить, накручивая на них свои.

В Украине учетная ставка на сегодня 6.5% (в 2008 была 12%)
В России 8.25%

Для сравнения Европейский центробанк 0.25%. ФРС США 0.5%

Т.е. именно по политике наших стрнан, наши кредиты по определению должны быть в 10-20 раз дороже буржуйских.

Если вы не в курсе, то учетная ставка зависит от уровня инфляции. Выставить учетную ставку в 0.5% при годовой инфляции 5% - очень замечательный способ наебнуть экономику.

[^]
str043
22.10.2013 - 14:48
0

Весельчак

Вроде как у Г.Форда было - "Лучший кредит, этот тот кредит который не взял".

[^]
Slon2000
22.10.2013 - 14:49
0

Ярила

Ты хочешь ездить на калине? Нет. Ибо она не стоит своих денег.

Я в принципе машины не люблю,и даже на права еще не пытался сдать,но это личное конечно...Хочу ли я ездить на калине?Что за вопросы?Если бы я хотел машину-я бы купил ту,которая мне по-средствам!И не за 300-600-800 тыров,а наверно за 70-150 примерно...Пока что вот так!))))

[^]
jean777
22.10.2013 - 14:49
2

Хохмач

Привыкните брать кредиты богатыми уже некогда не будете.

[^]
Slon2000
22.10.2013 - 14:51
0

Ярила

А если у тебя зарплата к примеру 60. Да, думаешь херня, 10 месяцев и тачка в гараже.

60 тонн зарплата?))Нормально Вам там живется я погляжу!)))

[^]
sanekx
22.10.2013 - 14:52
1

Весельчак

О чём спор?
Есть Сбер, ВТБ, есть другие серьёзные коммерческие банки, где Вам выдадут кредит под нормальные проценты, но проверят Вашу состоятельность. Не хотите нести справку с работы, не хотите ждать несколько дней, не дают кредит, потому что Вы сидите на шее родителей? Пожалуйста, есть банки с процентными ставками повыше, но с требованиями попроще. Вам "влом" выбрать банк, в котором Вы в результате заплатите меньше, "влом" почитать отзывы в интернете и выбрать наиболее порядочный банк, "влом" у конкретного банка почитать о доступных видах кредитов и даже "влом" на калькуляторе посчитать сколько реально получается переплата по вашему кредиту? Зачем тогда плакаться, что Вам "втюхали" самый дорогой кредит под 100% годовых, трясти кулачками, чтобы "ростовщики" все сгорели в аду, что вы не виноваты, а такой-то банк - обманщики? Виноваты прежде всего - вы, спрос рождает - предложение.

З.Ы. У самого ипотека от Сбера под 11.25%, хоть и эти *уки мариновали меня почти 2 месяца, но в результате я в выигрыше, хотя риэлтор пытался меня сманить в другие банки, мол, да там не проверяют ничего, результат через пару часов уже будет известен и прочее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127291
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх