Заброшенные здания и разруха в Абхазии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hardi
3.10.2013 - 18:25
2
Статус: Offline

убийца

Красивые места, да хозяина нет

[^]
унтерофицер
3.10.2013 - 18:26
2

Всегда Готов

смотришь на кавказ вцелом и понимаешь - пока всех местных не сократишь на три четверти, не загонишь в резервации и не установишь крепкую русскую власть - нихера там порядка не будет...
либо забыть про этот регион, уйти и отгородиться огромным забором с кпп и пулемётами...

[^]
Tutuci
3.10.2013 - 18:27
1

Весельчак

Цитата (FloatP @ 3.10.2013 - 19:13)
Цитата
С какого перепуга у них библия на грузинском языке и все церковные песнопения грузинские?

грузинские?
надо же!
а чего ж тогда у них все "абхазские" слова русские с буквой "а" впереди?
реально: ааптека, амагазин, агастроном - это так по-абхазски

В институте учились со мной человек 5 абхазов, всегда их подкалывали с этим А lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
MontRoyal
3.10.2013 - 18:27
8

Хохмач

Цитата (Tutuci @ 3.10.2013 - 18:07)
Я хоть самый необъективный среди Вас в этой теме, так как грузин, могу дать одно замечание.
Если абхазы никогда не были частью грузии(конечно же я не про современную) и всегда были отделены. С какого перепуга у них библия на грузинском языке и все церковные песнопения грузинские? Не в обиду абхазам, но библия одно из определений самокультуры государства.
Либо были настолько ленивы, что пользовались грузинской библией.
Не хотел устроить чуркосрачь!

ага, резко все стали отдельной нацией, включая тех же осетин. ну че, пропаганда работает, разделяй и властвуй. Кроме разговорного диалекта у них ни письменности, ни алфавита. Вернее они это потеряли пока кочевали. А осев на территории Иберии, быстро ассимилировались и смешались с местными. оттуда у них и библия на грузинском и обычаи и одежда национальная. Им бы пиз..ь поменьше и работаь побольше. ну и естесно, стараются нажиться от имперских идей пукина. хотя балласт долго никто не держит.

[^]
iraxo1
3.10.2013 - 18:29
1

Приколист

Цитата (podinaq @ 3.10.2013 - 16:39)
Предлагаю, всех кто имел отношение к развалу СССР судить по законам военного времени! moderator.gif

Я уже тратамат начищаю. Жду приказа привести приговор в исполнение. Сегодня всех их покажут в 21.30 по НТВ "Белый дом черный дым", чтобы напомнить как выглядят. moderator.gif

[^]
Bisher
3.10.2013 - 18:33
1

Дорога возникает под лапами идущего кота

Цитата (Jus @ 3.10.2013 - 12:52)
22

Правды нет

[^]
DrVoron
3.10.2013 - 18:34
4

Жизнь говно... Но я с лопатой!

Гагры, Ново-Афонские пещеры, Рица, Голубое озеро... И первая любовь - Таня.
Эх, детство, где ты?

Это сообщение отредактировал DrVoron - 3.10.2013 - 18:35

[^]
Tutuci
3.10.2013 - 18:41
9

Весельчак

Цитата (MontRoyal @ 3.10.2013 - 19:27)
Я хоть самый необъективный среди Вас в этой теме, так как грузин, могу дать одно замечание.
Если абхазы никогда не были частью грузии(конечно же я не про современную) и всегда были отделены. С какого перепуга у них библия на грузинском языке и все церковные песнопения грузинские? Не в обиду абхазам, но библия одно из определений самокультуры государства.

ага, резко все стали отдельной нацией, включая тех же осетин. ну че, пропаганда работает, разделяй и властвуй. Кроме разговорного диалекта у них ни письменности, ни алфавита. Вернее они это потеряли пока кочевали. А осев на территории Иберии, быстро ассимилировались и смешались с местными. оттуда у них и библия на грузинском и обычаи и одежда национальная. Им бы пиз..ь поменьше и работаь побольше. ну и естесно, стараются нажиться от имперских идей пукина. хотя балласт долго никто не держит.

Ну абхазы еще ладно, все-таки они имеют право на эту территорию, так как были большой частью Колхиды.
Южная осетия вот реально беспредел)))) ни один грузин, против самих осетин ничего не имеет, очень много грузино-осетинских семей. Проблема в территории.
Я когда своим русским друзьям объяснял проблему приводил гипотетический пример:
Район озера Байкал. Сейчас допусти туда пепезжают на пмж китайские семьи, скрываясь то ли от коммунизма или от бености, не суть важно. Через 150 лет вокруг Байкала будут жить одни китайцы (не дай Бог). И вдруг опомнившись, райцентр Байкальский с китайцами в аппарате получит некие указания правительства Китая... после чего вдруг место вокруг Байкала начнут называть Северным Китаем и потребуют отделения от РФ и свободы. Потом Гондурас и иже с ними острова Хертамгденибудьнайду, зависимые от китайского электричества, признают Северный Китай. Вот мне интересно, что будут чевствовать люди в России, которые гостеприимно приняли всего 150 лет назад, 10 полуживых китайских семей?) Вот в Грузии с Южной осетией случилось то же самое.

[^]
MontRoyal
3.10.2013 - 18:45
3

Хохмач

Цитата (Tutuci @ 3.10.2013 - 18:41)
Цитата (MontRoyal @ 3.10.2013 - 19:27)

Ну абхазы еще ладно, все-таки они имеют право на эту территорию, так как были большой частью Колхиды.
Южная осетия вот реально беспредел)))) ни один грузин, против самих осетин ничего не имеет, очень много грузино-осетинских семей. Проблема в территории.
Район озера Байкал. Сейчас допусти туда пепезжают на пмж китайские семьи, скрываясь то ли от коммунизма или от бености, не суть важно. Через 150 лет вокруг Байкала будут жить одни китайцы (не дай Бог). И вдруг опомнившись, райцентр Байкальский с китайцами в аппарате получит некие указания правительства Китая... после чего вдруг место вокруг Байкала начнут называть Северным Китаем и потребуют отделения от РФ и свободы. Потом Гондурас и иже с ними острова Хертамгденибудьнайду, зависимые от китайского электричества, признают Северный Китай. Вот мне интересно, что будут чевствовать люди в России, которые гостеприимно приняли всего 150 лет назад, 10 полуживых китайских семей?) Вот в Грузии с Южной осетией случилось то же самое.

большинство предпочитает не понимать. Так проще оправдывать все остальное.

хаха, прикольный ник, я б не додумалась))

[^]
Bowie
3.10.2013 - 18:47
0

Балагур

Спрашивал местных про разруху и незаселенные дома. Часть грузинами покинутые, а часть в качестве компенсации местному пострадавшему населению. Вот только они дом на земле просили, а им хату в хрущеве.

[^]
Tutuci
3.10.2013 - 18:53
1

Весельчак

Цитата (MontRoyal @ 3.10.2013 - 19:45)

Район озера Байкал. Сейчас допусти туда пепезжают на пмж китайские семьи, скрываясь то ли от коммунизма или от бености, не суть важно. Через 150 лет вокруг Байкала будут жить одни китайцы (не дай Бог). И вдруг опомнившись, райцентр Байкальский с китайцами в аппарате получит некие указания правительства Китая... после чего вдруг место вокруг Байкала начнут называть Северным Китаем и потребуют отделения от РФ и свободы. Потом Гондурас и иже с ними острова Хертамгденибудьнайду, зависимые от китайского электричества, признают Северный Китай. Вот мне интересно, что будут чевствовать люди в России, которые гостеприимно приняли всего 150 лет назад, 10 полуживых китайских семей?) Вот в Грузии с Южной осетией случилось то же самое. [/QUOTE]
большинство предпочитает не понимать. Так проще оправдывать все остальное.

хаха, прикольный ник, я б не додумалась))

Щифровка))

[^]
MontRoyal
3.10.2013 - 18:57
0

Хохмач

Цитата (Bowie @ 3.10.2013 - 18:47)
Спрашивал местных про разруху и незаселенные дома. Часть грузинами покинутые, а часть в качестве компенсации местному пострадавшему населению. Вот только они дом на земле просили, а им хату в хрущеве.

да, именно это и является основным препятствием к шевелению и чтонибудьделанию. ай-яй яй..:)

[^]
Tavadi
3.10.2013 - 18:58
5

Ярила

Цитата (АлХав @ 3.10.2013 - 16:12)
Цитата
какая же там красота

отдыхал я там, и рассказал мне одну легенду старый Абхазец. я ее перескажу вам.
Когда-то давно.... в незапамятные времена, Бог раздавал земли народам...
Сказал он всем быть в назначенный день, в назначенное время.
Пришли все, получили по своему кусочку земли, а Абхаз опоздал. На вопрос
почему ты не пришел вовремя? он ответил, что принимал гостей! Бог подумал-подумал, а земли уже не осталось и решил он отдать ему за гостеприимство кусочек,райский, который хотел оставить себе.... С тех пор Абхазия очень красивый, прекрасный, живописный уголочек земли, Абхазцы - самый гостеприимный народ, а Бог ушел жить на небо....

наебал тебя абхаз, это старый грузинский тост, только там говорилось не о гостях, а о пирушке на которой грузины выпивали и когда Бог спросил строго о том почему опоздали, грузины ответили что поднимали вино за его здоровье!

[^]
MontRoyal
3.10.2013 - 19:01
0

Хохмач

Цитата (Tavadi @ 3.10.2013 - 18:58)
Цитата
какая же там красота

почему ты не пришел вовремя? он ответил, что принимал гостей! Бог подумал-подумал, а земли уже не осталось и решил он отдать ему за гостеприимство кусочек,райский, который хотел оставить себе.... С тех пор Абхазия очень красивый, прекрасный, живописный уголочек земли, Абхазцы - самый гостеприимный народ, а Бог ушел жить на небо....

наебал тебя абхаз, это старый грузинский тост, только там говорилось не о гостях, а о пирушке на которой грузины выпивали и когда Бог спросил строго о том почему опоздали, грузины ответили что поднимали вино за его здоровье!

абхазский кавер на грузинский тост))
......потому что грузины надулись вина и опоздали:):) хаха
армяне тоже любят рассказывать этот тост, только, естесно с армянами в главнои роли

[^]
Tutuci
3.10.2013 - 19:02
2

Весельчак

Цитата (Tavadi @ 3.10.2013 - 19:58)
Цитата
какая же там красота

простим ему это)
атост анаш авсе-атаки агрузинский

[^]
iraxo1
3.10.2013 - 19:06
2

Приколист

Цитата (Pooker @ 3.10.2013 - 19:06)
Я уже 2 раза в Абхазию ездил. Природа отличная, но полно хлама на улицах, и всем пофиг. Видел даже, как корова жрала чё-то из контейнера.
Вот 4 года, как ездил уж прошло - надрал лаврушки на заброшенном участке перед отъездом. 3-литровая банка сухих листьев вышла, ещё только половину съели. Как кончится, надо опять будет ехать :)

Хохотала до слез! С паршивой овцы хоть шерсти клок,да? Бывала там в советские времена. По тем временам были лучшие курорты. Природа завораживала и каждые 2-3года звала с Дальнего Востока в свое лоно. Привозила копченую горбушу и у пивнушек угощала абхазов, нарезая кусочками. Они меня ждали и становились в очередь. Ленивые они или нет я не замечала, т.к. все были равны тогда. Кавказский народ вообще от природы не должен стать цивилизованным. Им больше всего понравился феодальный строй. На нем они и застопорились и никогда не продвинутся дальше - сильный держит за горло слабого, при удобном случае используют рабский труд с большим удовольствием. А ножиками как орудуют? Как настоящие гладиаторы!

[^]
troica5054
3.10.2013 - 19:10
1

Юморист

Цитата (Runaway @ 3.10.2013 - 13:57)
Лентяи они , лентяи от комля ...не раз уже об этом тут писалось.

Согласен полностью.

[^]
Tavadi
3.10.2013 - 19:14
1

Ярила

Цитата (MontRoyal @ 3.10.2013 - 19:01)
Цитата (Tavadi @ 3.10.2013 - 18:58)
Цитата
какая же там красота

абхазский кавер на грузинский тост))
......потому что грузины надулись вина и опоздали:):) хаха
армяне тоже любят рассказывать этот тост, только, естесно с армянами в главнои роли

уверяю вас уважаемая как очевидец, тост грузинский, как и то что земли это грузинские. old.gif

[^]
ЖенDos
3.10.2013 - 19:15
0

Ярила

Цитата (shmuher @ 3.10.2013 - 13:04)
Был нынче в Абхазии, разрухи много, экскурсовод Оля сказала, что еще лет пять и все обратно отстроим. мы говорит абхазы народ гордый ни от кого помощи не ждем. С

Был я там в 3-м и 6-м годах.. И как стояло всё в разрухе так и стоит... Лень-матушка... Чача да вино, эвкалипт, орехи... Чо там еще, ну природа ясен пень, отпад. Жили в Гагре, первый раз типа санаторий Украина... На второй день у каких-то москалей :) поселившихся в условном люксе на последнем этаже спёрли видеокамеру, когда те ходили жрать (залезли через крышу) Гагрипш (ресторан) как был развален, так и стоит, однако поесть там можно...

Да и народ разный, пошел вина купить местного, по домам, везде завали попробовать аж по кружке... Захады, дарагой пробуй! Мы так напробовались аж уж думал не буду покупать уже :) Но хозяина обижать не стал. :) А на рынке пошел покупать всучили недобродивший виноградный сок :)

Я бывал в этих местах с дедом, еще при СССР, дом творчества в Пицунде... не поленился нашел те места, Озеро Инкит, где я лазил еще пацаном... Эх воспоминания... печально... А какие тогда на пляже готовили хачапури с сыром! мм-м-м.

Это сообщение отредактировал ЖенDos - 3.10.2013 - 19:15

[^]
ЖенDos
3.10.2013 - 19:16
1

Ярила

Вид с озера Инкит в пригороде Пицунды

[^]
ЖенDos
3.10.2013 - 19:18
0

Ярила

Тот самый дом Писателей. Там я первый раз видел живого актера Георгия Жженова, ехал с нами на рынок в автобусе

[^]
Gheka
3.10.2013 - 19:23
0

В тени человечества

Я вот смотрю на эти фотки и думаю, страна в которой я живу (Украина если точнее) скоро походу превратится в тоже самое, если ничего не изменится, подставляя жопу европе или России, кто-то один из них все равно выпустит нам кишки. Отсюда вопрос, у нас вообще думать умеют? или же изобилие бабла уже совсем отрафировало устройство "мозг"...

[^]
SawL
3.10.2013 - 19:27
3

хожу на охоту

посмотрел фотки и не удивился
бездельники , тунеядцы и наркоманы ... а ещё одна особенность блядская - интриганы .

[^]
Djop
3.10.2013 - 19:30
0

Юморист

Был в Абхазии года 3-и назад, по работе ездил. Тогда ещё Багабш президентом был. Так вот, нихуя Абхазцы не гордые. Украсть? - легко. Толпой на одного - легко. Я не увидел ничего нового для себя. Но, есть хорошие люди и не мало. Туда если ехать, только к хорошим знакомым.

Сервиса в Абхазии нет, если Вам рассказывают о нормальной гостинице - вранье. Я даже в Сухуме нормальной не видел, куда уж-там Гагры или Гадаута.

Новый-Афон - круто, я про храм. Только восстановлен он на средства от пожертвований и трудом послушников. На обратном пути не рекомендую заходить на рынок - наебут. Чай полит сиропом и пахнет, вино с сахаром - кирдык. Самое нормальное - шашлычка перед поворотом в Пецунду, по направлении к Сухуму. Вкусно там кормят и не дорого, да и чачи нормальной наливают.

[^]
Aqualung
3.10.2013 - 19:34
4

Акваланг

А грузин-то в тему набежало!!!! Спокойно,генацвале,не разжигайте. Ибо в основном всем тут похуй и на абхазию,и на южную осетию и на сакартвело.Природа красивейшая,спору нет,но все вы там друг друга стоите,это я как старый тбилисец заявляю.Посему ну вас нахуй с вашими распрями,в которые одни тянут Россию,другие -пиндосов.Сожрите друг друга сами.
Вдогонку: ник Тутуци получает приз зрительских симпатий за самокритичность,Тавади-по ебалу,за претенциозность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77562
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх