Фоторепортаж: как делаются пельмени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
azibulba
24.09.2013 - 15:22
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 14
Цитата (akelapromah @ 24.09.2013 - 10:22)
Так что мясо в белорусских пельменях есть ,поэтому желаем
Приятного аппетита всем , кто любит (и кто не любит тоже) пельмени!
Это все
источник

ой и любят же в россии все обзывать ГОЛД ДЕЛЮКС ПРЕМИУМ НИИБАЦЦА

пельмени себе и пельмени
 
[^]
alexku44
24.09.2013 - 15:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.13
Сообщений: 207
Цитата (ЗСМ @ 24.09.2013 - 12:22)
Написано 40 фот будет, я 44 насчитал...
Не увидел туалетную бумагу? Неужели настоящие? lupa.gif
Меня от одного запаха варки магазинных пельменей воротит.

за 50р то очно, а вот которые от 300р за кг. вполне даже ни чего...
 
[^]
МИ3АНТРОП
24.09.2013 - 15:48
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.03.13
Сообщений: 0
Пельмешки да под водочку. Красота smile.gif

Фоторепортаж: как делаются пельмени
 
[^]
macmanus
24.09.2013 - 15:57
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.03.12
Сообщений: 305
Раньше в 80х пельмени на столе - означали праздник, неописуемый вкус, а теперь это просто бич-пакет! Но лучше своих домашних- просто нет! И Белорусских не нужно даже в 2013х!!!!!!
 
[^]
Друня
24.09.2013 - 15:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.10
Сообщений: 1129
я люблю сам полепить пельмени манты хинкали... испортились у нас полуфабрикаты из за разницы цены мяса с соседями - заводы ссуки тоже считают бабосы, им проще мясо в виде мяса продать, скупив его по госцене чем делать качественный продукт.

Фоторепортаж: как делаются пельмени
 
[^]
sn4ke
24.09.2013 - 16:01
1
Статус: Offline


СССР

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 5133
пельмени из магаза? да ну нахуй! так как на картинке их делают ну может первое время а потом гавно туда всякое суют, а такие пельмени стоят по 200р за полкило, жрите сами ТС
 
[^]
AphexTwin
24.09.2013 - 16:06
1
Статус: Offline


Revolution is coming!

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 7592
Омномном!
 
[^]
CrazyPoison
24.09.2013 - 16:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 1523
Цитата (Сидороff @ 24.09.2013 - 08:25)
Странно, а почему бы не обойтись вообще без сои или свиной шкурки? Пусть они будут дороже, но покупатель будет. Я как-то покупал очень долго у одной женщины, сама лепила немного и продавала. Тесто, мясо, специи и всё. Да, дорого, но - кайф!

+100500!!!
Сам так покупаю - по 10 долларов за кило. Зато из 100% мяса без всякой хуйни внутри.
 
[^]
Rinkirin
24.09.2013 - 16:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.09.10
Сообщений: 231
Судя по вкусу пельменей, что продаются в среднем ценовом диапазоне, делаются они из туалетной бумаги, копыт и хвостов.
 
[^]
ghoststone
24.09.2013 - 16:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.09
Сообщений: 5531
Цитата (Rugantinof @ 24.09.2013 - 10:38)
Я чё-то ничего не понимаю, вот зачем магазинные пельмени, если самому их лучше слепить и не думать о качестве. Ну, нет у тебя хорошего поставщика в деревне, съезди на рынок, найди парное мясо итд (кому-что по вкусу), закатай муку и слепи. Обленились уже совсем.

пельмени магазинные не покупаю - но попытка сделать их дома увенчалась фиаско.
квартира съемная - холодильник маленький, морозильная камера крохотная.
для того, чтобы пельмени получились - их надо бросить на заморозку в один слой.
мне пришлось закинуть их кучей.
в итоге у меня был один красивый сборный пельмен весом в 1-2 кило rulez.gif
 
[^]
Bubuzon
24.09.2013 - 16:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 1161
Я Тураковские люблю. Знаю что гогно, зато много и вкусно. gigi.gif
 
[^]
oldermen
24.09.2013 - 17:45
1
Статус: Offline


Кубическая сила!

Регистрация: 10.03.12
Сообщений: 241
После слов "вместо сои кладётся измельчённая свиная шкурка" ЯП добавил - ну что, легче вам стало?... biggrin.gif
 
[^]
KairatT
24.09.2013 - 17:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 2412
Репортаж ахуенный но нечего общего с говном что продают в магазине под названием пельмени не имеет!
Надо просто поесть домашние пельмешкит и магазинные понятьчтобы что там тех поросят что весело висят вначале нет в помине, соя херня всякая для количества и ароматизаторы.

Статья на правах рекламы какого то мясокомбината?

Домашние пельмешки дял с домашней сметанкой эх, а в магазине шутка для студента продается.
 
[^]
Mykluha
24.09.2013 - 18:01
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 47
Кстати, по поводу веса упаковки пельменей и не только.
Это хитрый маркетинговый ход производителей.
Ведь помните, намного раньше упаковки пельменей были полкило или кило, масло сливочное 250 грамм, молоко литр, вермишель или сахар - кило.
Сейчас - упаковки пельменей 430 и 900 грам, масло сливочное 220 грамм, молоко 900мл, вермишель или сахар - 900 грамм.
А потом реклама - АКЦИЯ, дешевле на 10%!!!
Да, дешевле, но и вес меньше!
А потом через месяц, после окончания акции опять прежняя цена, а вес то меньше остался!!! И вот тут приходит увеличение прибыли.

И второе, чем производитель пользуется - совдеповская привычка. Мы 70 лет покупали сахар в килограммовых пакетах, а молоко в литровых.
А люди до сих пор идут в маркет и не смотрят на вес - взяли упаковку и довольны. А там 900 грамм (полка на уровне глаз), хотя на самой нижней полке лежит за те же деньги килограммовый пакет.

как говориться, не наипёшь, не заработаешь
 
[^]
stas274
24.09.2013 - 18:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.13
Сообщений: 6378
Цитата (Kigo @ 24.09.2013 - 10:30)
есть несколько марок пельменей(точнее 2), которые я покупаю, и ем с удовольствием, да дорого, но оно того стоит, побаловаться разок в недельку, все что ниже 250 рэ за полкило - говно, и внимательно читайте состав, там не должно быть ничего лишнего

Это наивно, неужели Вы думаете, что на упаковках наших продуктов отражён истинный состав? Вон, сейчас во многой варёной колбасе состав из 4-5 пунктов указан (без красителей, глюкоматов, загустителей и пр.), плакать хочется от счастья. Любая экспертиза увеличит количество этих пунктов раза в три.

Самое ужасное, как я понял, у нас вопрос соответствия указанному на этикетке содержимому вообще вне контроля.
 
[^]
мегадобрыйэх
24.09.2013 - 18:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 2888
Цитата (Нияндэкс @ 24.09.2013 - 15:24)
Фубля... Трупы... Трупы... Трупы... Трупы... Трупы... Трупы... Трупы...

а ты от живого кусать привык?
 
[^]
Barbituratius
24.09.2013 - 18:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.11
Сообщений: 3117
А чего зарплату снизу не припездячили? Она охуенна...
 
[^]
пидагок
24.09.2013 - 19:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.05
Сообщений: 2830
Ха-ха.. Беларусским пельменщикам срочно нужно освобождать склады. 52 коровы ждут переработки:

Фоторепортаж: как делаются пельмени
 
[^]
CapHawk
24.09.2013 - 19:26
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.09.11
Сообщений: 379
Цитата (Predatel @ 24.09.2013 - 14:43)
Автор гад, я тут всю клаву слюной забрызгал...Но укропчику отсыплю

Народ подскажите хорошую пельменную на Севере или Северо-Востоке нерезиновой?

"Моня" на Дежнёва хороша. Ннууу... пару лет назад - точно
 
[^]
Dikovitski
24.09.2013 - 20:14
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.02.13
Сообщений: 143
после чумы свиней всех колбасами и пельменями завалим,
а по существу есть не пельмени а гавно, а есть оч даже достойные, но надо каждого производителя попробовать, мне например волковыские нравятся очень ))))))
 
[^]
stas274
24.09.2013 - 20:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.13
Сообщений: 6378
Цитата (Predatel @ 24.09.2013 - 14:43)
Автор гад, я тут всю клаву слюной забрызгал...Но укропчику отсыплю

Народ подскажите хорошую пельменную на Севере или Северо-Востоке нерезиновой?

Ну, Вы спросили. Сейчас одни хинкальные, зачем в Москвабаде пельменные, их днём с огнём не найдешь. Я не беру сетевую "Пельмешку" и пр. гадости.


Вообще в СВАО, на Бабушкинской была известная пельменная с советских времён, говорят осталась. Была вареничная на 1905 года, долго держалась.

Раньше этих пельменных было... Можно быстро взять, за столик встать, горчички, уксуса, стакан томатного сока и соточка.

 
[^]
Kostikus
24.09.2013 - 20:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.12
Сообщений: 1234
У меня знакомая работала в пельменном цехе. С тех пор она пельмени не ест вообще.
 
[^]
Heliolater
24.09.2013 - 20:43
0
Статус: Offline


Водитель НЛО

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 9602
Есть два типа недорогих пельменей, которые, впринципе можно кушать: Это "Снежана" и, как ни странно, "Русский хит"
Снежана будет получше, но продается тока в 7 континенте. Эт не реклама, а так, на будущее. Раньше нравились останкинские, в красно - белой картонной коробке, но жутко испортились.

С домашними, конечно, сравнивать не стоит.
 
[^]
Inti
24.09.2013 - 23:06
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.03.09
Сообщений: 121
Цитата (Rezistance @ 24.09.2013 - 09:56)
У нас в семье пельмени выдавало вот это приспособление (минимум теста - максимум мяса):

Тоже было подобное, но за всё время ни разу не видывал чтобы с его помощью делали. Мать всегда рюмкой кружочки вырезала))

Эта штуковина долго лежала в ящиках на кухне, потом вовсе стала подставкой под старый советский паяльник))
 
[^]
SeaCat
25.09.2013 - 02:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 2627
За пельмени латвийской фирмы Лидо отвечаю! Сам обустраивал и собирал цех. Сам контролировал его работу по своей специальности. Лепят из МЯСА или морепродуктов в ручную. Но дорого блеать! от 5 баксов за 400 грамм. Любимые с бараниной или с креветками.

Это сообщение отредактировал SeaCat - 25.09.2013 - 02:12
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68682
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх