Фоторепортаж: как делаются пельмени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Okkama
24.09.2013 - 11:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 15373
А у нас в Новосибирске белорусских пельменей нет.. sad.gif
 
[^]
Arrow
24.09.2013 - 11:54
3
Статус: Offline


⋙------▷

Регистрация: 19.05.09
Сообщений: 2773
Клёва что с мясом, мне обычно попадаются со старыми матрасами и газетами.
 
[^]
drtox
24.09.2013 - 11:54
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.01.13
Сообщений: 127
Втооорник же сегодня! надо было в пятницу пост писать)) Эх... Слюнки потекли... Домой пойду возму 0,5 и пельмешей, мммм.... домой бы поскореее)))
 
[^]
НатальяСко
24.09.2013 - 11:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.09.13
Сообщений: 250
Со мной что-то не так? Увидев кусищи мяса, задумалась, что из них можно сварганить на ужин... Надо срочно сфоткаться в зеркале не афоню
 
[^]
Yakeros
24.09.2013 - 11:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 5530
Цитата (ЗСМ @ 24.09.2013 - 10:22)
Написано 40 фот будет, я 44 насчитал...
Не увидел туалетную бумагу? Неужели настоящие? lupa.gif
Меня от одного запаха варки магазинных пельменей воротит.

В Белоруссии нет чурбанов. Если бы были чурбаны, они заразили бы все сферы жизнедеятельности. Поэтому качество продуктов совершенно другое, в отличие от российских.
 
[^]
Barbituratius
24.09.2013 - 12:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.11
Сообщений: 3117
Цитата (akelapromah @ 24.09.2013 - 07:02)
Материал из цикла «Сделано в Беларуси».

Вкусно, но цены дороже польских. У нас в Украине прайс на них на порядок выше.

Это сообщение отредактировал Barbituratius - 24.09.2013 - 12:02
 
[^]
Вольтрон
24.09.2013 - 12:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.11
Сообщений: 3687
Ах как я люблю пельмени.... я вам передать этого не могу... Как по мне это самый идеальный продукт - мясо, злаки, отварные, всё собрано в них - белки, жиры, углеводы... Просто пельмешки с уксусом и перчиком или пельменный суп...
Единственный и весомый недостаток это время их производства. Я бы с удовольствием, если бы так можно было сделать, дал своей свинины, муки, соли, и всего что нужно, что б на их оборудовании сделали мне килограммов с 300 пельмешков, набил бы ими морозитель на весь год...
 
[^]
trollock
24.09.2013 - 12:13
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.03.13
Сообщений: 97
Цитата (akelapromah @ 24.09.2013 - 10:09)
Спешим успокоить читателей: сейчас на белорусском рынке мясной продукции сои стало несколько меньше, потому что она… подорожала. Теперь сою с успехом заменяет, например, измельченная свиная шкурка

Успокоил, бля. Копытца измельченные добавлять не пробовали?
 
[^]
ленкоранец
24.09.2013 - 12:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.12
Сообщений: 4732
убили нахрен..чтож вы творите..сначала деда мороза нет,теперь пельмени не на дереве северном растут.. cry.gif cry.gif
 
[^]
Satanaklaus
24.09.2013 - 12:44
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.01.12
Сообщений: 171
да ваще бы неплохо было бы на япе что то вроде,гайдов самостоятельных по блюдам замутить ,тема была бы популярна
 
[^]
emobehuk
24.09.2013 - 13:05
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.09.13
Сообщений: 137
я когда работал на пельмешках к нам привозили фарш... сами не делали
а еще говорили что в фарше мяса % 30 максимум... да еще и экспирементальный фарш был в котором и того меньше... но когда работал было весело! где мои 17 лет?!
 
[^]
Ю888
24.09.2013 - 13:24
0
Статус: Online


молодой чемодан

Регистрация: 25.12.08
Сообщений: 2712
давайте больше рассказов про страшное изготовление племеней!! а то вот я, да вы бы жрать не стали, да мне говорили что туда прямо срут и т.д.
ФАКТОВ!
 
[^]
Predatel
24.09.2013 - 13:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.13
Сообщений: 13142
Автор гад, я тут всю клаву слюной забрызгал...Но укропчику отсыплю

Народ подскажите хорошую пельменную на Севере или Северо-Востоке нерезиновой?

 
[^]
deffto
24.09.2013 - 13:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.11
Сообщений: 1927
бля.. как не почитаешь, все пельмени сами лепят, при этом работают сутками и в пробках по полдня стоят ))) вы вообще, спите когда нить? :) или у вас в сутках часов в два раза больше?
 
[^]
gonzaVII
24.09.2013 - 13:47
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.08.13
Сообщений: 171
Цитата
А дед мой был с Урала, у него пельмени в культ возведены были. Фарш он рубил в специальном корыте специальным топориком.


Да открою я вам секрет: В домашние пельмени идет три вида мяса: птица, свинина и говядина (соотношение - кому как нравится). И самое главное - фарш только рубить, никакие мясорубки. если уж фарш жесткий - то кусочек маслица. Стати в пельменнице они получаются не хуже, чем руками. И главное: не забывайте на старый новый год добавлять сахар, спригоршню соли, монетку (привет зубам), кольца какиенибуть cool.gif
 
[^]
moskeaten
24.09.2013 - 14:07
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.12.10
Сообщений: 124
В Белоруссии все продукты качественные - вот батька следит как - молодец.
Молоко пакетированное даёт сливки - я вообще охренел - правда хранится недолго. Сырки вкусные творожные - натуральные. Вообще молочное и мячное белорусское - высший класс - даже водка Бульбаш хороша.
Правда мне не нравится то что у белорусских товаров счас свой бренд появился - качественных и натуральных - и их дороже стали толкать - фигли Питер - лишь бы бабок перекупщикам урвать

Фоторепортаж: как делаются пельмени
 
[^]
EANebo
24.09.2013 - 14:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 2936
Фарш белый, наверное из за большого кол-ва сала и шкурок. Ручная лепка.. Форма не практичная ... разваливается на части..... Нету соИ? Ну-ну.... Пельмени должны быть с половину кулака лепещаго пельмени. Фарш желательно 50 на 50 свинина говядина .... лука побольше ... пепера ....

Вкусно жрать пельмени нужно. Магазинные - чтоб кони с голода не двинуть.
 
[^]
Rugantinof
24.09.2013 - 14:11
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.09.13
Сообщений: 322
Цитата
И главное: не забывайте на старый новый год добавлять сахар, спригоршню соли, монетку (привет зубам), кольца какиенибуть cool.gif

А, этот тот самый "счастливый пельмень", туда чего только не кладут. Считается, что кому он выпадет будет удачлив, выпадал мне он несколько раз, но как-то ел я это через себя даже в детстве.
 
[^]
Нияндэкс
24.09.2013 - 14:24
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.08
Сообщений: 1743
Фубля... Трупы... Трупы... Трупы... Трупы... Трупы... Трупы... Трупы...
 
[^]
ajaxru
24.09.2013 - 14:30
0
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25611
Цитата (NordNight @ 24.09.2013 - 12:34)
Цитата (ajaxru @ 24.09.2013 - 10:33)
Кто угадает, для чего используется машина на 10 фото?

Инжектирование мяса или накачка раствором.

Только один человек заинтересовался sad.gif

Нет, это всего лишь шкуросъемная машина. Снимает свиную шкурку, т.е отделяют ее от мяса и направляют на изготовление эмульсии, которой судьба стать или пельменями или сосисками с сардельками smile.gif
 
[^]
TET
24.09.2013 - 14:34
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 887
А у меня любовь к пельмешкам как то попропала после того как случайно увидел в составе МЯСО КАТЕГОРИИ "Г"
Ну ладно не "высшей", не "второй" категории... Но Г! Страшно представить что за "Г" от мяса там осталось)
ps а так очень удобный и вкусный полуфабрикат.

Фоторепортаж: как делаются пельмени
 
[^]
slerm13
24.09.2013 - 14:54
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.09.13
Сообщений: 202
Цитата (ТрямТрям @ 24.09.2013 - 11:37)
Такой ценник и в Москве есть. Есть и 90-100 за килограмм
Например, Тураковские.


тураковские якобы вообще из говна и палок сделаны (
но 90 р за кило - это отдельно впечатлило, я бы не брал сразу.

Это сообщение отредактировал slerm13 - 24.09.2013 - 14:55
 
[^]
dux81
24.09.2013 - 14:55
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.07.11
Сообщений: 689
Цитата (Rezistance @ 24.09.2013 - 09:56)
А мне никогда не нравились пельмени, слепленные вручную и в форме "ушка". У нас в семье пельмени выдавало вот это приспособление (минимум теста - максимум мяса):

ОООО!Девайс из детства, тоже с её помощью лепили,а без неё не нравилось.
 
[^]
vaDIMM86
24.09.2013 - 14:56
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.05.12
Сообщений: 102
Цитата (TET @ 24.09.2013 - 15:34)
А у меня любовь к пельмешкам как то попропала после того как случайно увидел в составе МЯСО КАТЕГОРИИ "Г"
Ну ладно не "высшей", не "второй" категории... Но Г! Страшно представить что за "Г" от мяса там осталось)
ps а так очень удобный и вкусный полуфабрикат.

зря боишься - любое "Г" раньше могло быть мясом.

даже пельмешками rulez.gif
 
[^]
fashionFreak
24.09.2013 - 15:17
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.03.12
Сообщений: 776
из мяса таки делают,а я думал из картона
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68682
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх