Мораль и мировоззрение викингов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qnoize
3.07.2013 - 12:17
0
Статус: Offline

Ярила

Да так и у чурок можно найти про честь, про волю и тд ... и у казаков, и у других грабителей ... просто про них истории прикольные напридумывали и теперь считают богами =) Раньше, да какое раньше сейчас тоже самое: пришёл, отобрал и пользуйся ... Вот Америкосы: Ирак, Югославия, Корея, Сирия, Афганистан ... чё думаете они туда лезут - сраную дерьмократию разносят, да только для того чтобы поставить там своего человека и качать ресурсы!
В России тоже самое - от нас качают ресурсы, а куда идёт доход? в государство? фиг там всё идёт в карманы к тем же евреям и америкосам! При СССР такого говна не было!

[^]
seraltu
3.07.2013 - 12:37
0

Ярила

Цитата (Volfgard @ 3.07.2013 - 13:06)
Цитата (seraltu @ 3.07.2013 - 12:36)
Цитата (Volfgard @ 3.07.2013 - 12:25)
Цитата (seraltu @ 3.07.2013 - 12:22)
Мораль была одна, кто больше платит тот и папка. В прочем ничего не изменилось. Мне больше нравится наша славянская "Правда". Но, думаю, тут никто про нее ничего не слышал. Ведь викинги это бля МОДНО!!!

Ну Русь с викингами в 9 веке и дальше была очень прочно переплетена ( как в войнах так и в политике) Много на Руси было нурманов в войсках. Тот же Свенельд с Игорем. Был чуть ли не правой рукой его. Да и среди вингов было много варягов, а это наши же предки, славяне. Много общего было.

Свенельд был варягом, не надо тут, сидел в городе Белозеро, на Ладоге, и Игорь был варягом. Варяги себя очень сильно дистанцыровали от нурманов, говорили на разных языках, верили в разных богов, разные обычаи. Варяг это не национальность, а принадлежность к воинской касте.
Варягом мог стать любой кто входил в русь (русью называли личную дружину князя). Изучайте уже историю немножко. Ведь это интересно.

Игорь был варягом а свенельд был нурманов. Хотя на этот счет есть несколько мнений. Но имя говорит само за себя. Больше скандинавское.

Свенельд по крови мог быть и скандинавом, но он был варягом, он приносил жертвы перуну, говорил на славянском, был князем в славянском городе, воевал (причем не за бабки) на стороне киевского княжества почти во всех воинах. И был убит сыном Святослава Владимиром (который карсное солнышко) из-за отказа отдать за Владимира свою дочь ))). Я не спорю, нуорманы были тесно связаны с Русью. Вообще история наука не точная. Ее пишет тот кто у власти, у нас вон 350 лет немцы у власти сидели, переписали все под себя...

Это сообщение отредактировал seraltu - 3.07.2013 - 12:37

[^]
seraltu
3.07.2013 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Syawa @ 3.07.2013 - 12:59)
Цитата (seraltu @ 3.07.2013 - 11:51)
Цитата (Syawa @ 3.07.2013 - 12:45)
Цитата (Valent142 @ 3.07.2013 - 00:55)
Кстати, по легенде Рюрик наполовину славянином, внуком Гостомысла.

Этого не может быть,смотрите мой пост выше.

Вообще историки склоняются что это был некий Родерик Дорштадский,который исчез из Дорштадта и появился в Новгороде примерно в одинаковое время.

Сява ты вообще какого роду племени??? Если русский, украинец, белорус, поляк, литовец, серб, словак и тп. то не понимаю нахрена тебе утверждать что твой славянский предок был скандинавом??? Если ты не русский и тп. то все понятно.... Нелюбите вы нас, пытаетесь нашу историю в говно свести еще со времен Екатерины. Хотите чтоб нам нечем было гордиться, а вот хрен вам figa.gif

Я не утверждаю что мой предок был скандинавом.

Eсли ты решил что ты славянин-то не факт.Русские это смесь славян с мордвой и прочими финно уграми.

А вообще в вашем посте много паранойи .Я привел исторические факты,учите матчасть.Факты есть факты.
Ниче обидного.

Историческая наука шагнула далеко вперед.

Кстати можешь себя сам проверить по Y хромосоме,у узнать кто был твой далекий предок по отцовской линии-западноеверопейцем,славянином,финноугром или вообще негром.
Стоит это всего лишь около 100$

Вот опять, ну сколько сейчас мордвы? Сколько финнов? Мрдвы пол миллиона, финнов 3 миллиона и славян 400 миллионов, какого блин хрена вы пытаетесь назвать славян мордвой финнами уграми и тп...????? Ну и потом модва, марийцы, удмурты, ну сразу жен видно что народы эти ни с кем не мешались. Почему русские девушки красивы??? Потому, что намешено очень много кровей, почему марийцы удмурты, мордва маленькие и страшненькие??? (без обид) Потому что жили в своем социуме и не мешались с другими народами. А вы тут утверждаете... Даже татаромонголы, как говорят ученые, столько девок в полон за 200 лет утащили что стали почти славянами )))))
А про тест, мне и так все известно, один мой прадед был поляком, другой татарином, остальные русскими и украинцами, значит я на 87,5 процентов славянин и на 12,5 булгар, так как татары казанские это вовсе не татары, а булгары. Я украинцев и русских не делю на разные народности, так как украина заселена нами же при Екатерине и Потемкине. Мне просто интересно понять кто были нашими далекими предками.

[^]
dockamper
3.07.2013 - 13:06
0

Ярила

Цитата (seraltu @ 3.07.2013 - 12:01)
Цитата (dockamper @ 3.07.2013 - 11:47)
Не стоит судить об аморальности викингов с точки зрения современных норм, ящщитаю.
Римскую империю тоже выпилили не за то что там одуванчики выращивали.

Чувачек, ну столько ошибок в двух предложениях....стыдно. Римская империя самовыпилилась, разложение управляющего класса и армии, все просто, пока она была сильна, никто не мог ничего сделать. Как стала слаба, появились желающие натянуть ее на ... ну вы понимаете. Кризис у них был, императоры по 3 раза в год стали меняться, к власти пришли военные, которые стали ставить своих императоров, и все..... Правда к чему тут Рим? Какое отношение к теме?

Хмм.. ну несколько сумбурно и несвязно сказал, согласен ))
но смысул тут такой : Рим внес неоценимый вклад в науку, интституты права, государственного управления и т.д. и т.п. и т.п.х. - мы за это Риму благодарны. но в то же время Империя барагозила от Африки и до Британии, так же как и викинги выпиливая аборигенов без разделения по гендерному и возрастному признакам, в качестве приятных себе бонасов экспроприируя свободные активы покоренных земель, насаждая свою рыночную экономику и раздавая бесплатно, в качестве подарков покоренным народам бирочки рабов, што с точки зрения современной морали не есть зер гут))
И вы действительно думаете , что данная ОПГ под названием "Римская Империя" была приведена к общему знаменателю только потому что у власти была хунта(военное правительство , кста, как учит история-наиболее эффективна в решении силовых вопросов), что воины которые еще вчера ставили раком пол-мира, вдруг по мановению волшебной палочки резко превратились в слюнявых педерастов и томно вздыхая, добровольно подставили гузку варварам ?
Просто нашлась дубина побольше. Вот и все ))
Но вот парадокс, викинги и прочие находники в свете совершенных ими деяний теперь объявляются редисками, а Рим - ну ваще "наше все!" )))
а дело только в том что соотношения "сделали вклад в мировой порядок/сперли у соседа" отличаются всего лишь масштабами )))

О принятых в обществе нормах морали на любой момент исторического промежутка хорошо сказано в одной современной быдлоклассике :"не мы такие, жизнь такая". вот с такой точки зрения и нужно подходить к осмылению всего произошедшего в истории, ящщитаю .

Это сообщение отредактировал dockamper - 3.07.2013 - 13:14

[^]
Volfgard
3.07.2013 - 13:07
0

Ярила

Цитата (seraltu @ 3.07.2013 - 13:37)
Цитата (Volfgard @ 3.07.2013 - 13:06)
Цитата (seraltu @ 3.07.2013 - 12:36)
Цитата (Volfgard @ 3.07.2013 - 12:25)
Цитата (seraltu @ 3.07.2013 - 12:22)
Мораль была одна, кто больше платит тот и папка. В прочем ничего не изменилось. Мне больше нравится наша славянская "Правда". Но, думаю, тут никто про нее ничего не слышал. Ведь викинги это бля МОДНО!!!

Ну Русь с викингами в 9 веке и дальше была очень прочно переплетена ( как в войнах так и в политике) Много на Руси было нурманов в войсках. Тот же Свенельд с Игорем. Был чуть ли не правой рукой его. Да и среди вингов было много варягов, а это наши же предки, славяне. Много общего было.

Свенельд был варягом, не надо тут, сидел в городе Белозеро, на Ладоге, и Игорь был варягом. Варяги себя очень сильно дистанцыровали от нурманов, говорили на разных языках, верили в разных богов, разные обычаи. Варяг это не национальность, а принадлежность к воинской касте.
Варягом мог стать любой кто входил в русь (русью называли личную дружину князя). Изучайте уже историю немножко. Ведь это интересно.

Игорь был варягом а свенельд был нурманов. Хотя на этот счет есть несколько мнений. Но имя говорит само за себя. Больше скандинавское.

Свенельд по крови мог быть и скандинавом, но он был варягом, он приносил жертвы перуну, говорил на славянском, был князем в славянском городе, воевал (причем не за бабки) на стороне киевского княжества почти во всех воинах. И был убит сыном Святослава Владимиром (который карсное солнышко) из-за отказа отдать за Владимира свою дочь ))). Я не спорю, нуорманы были тесно связаны с Русью. Вообще история наука не точная. Ее пишет тот кто у власти, у нас вон 350 лет немцы у власти сидели, переписали все под себя...

Ну да. Согласен. немцы очень многое исправили под себя. Теперь тяжело докапаться до правды.

[^]
seraltu
3.07.2013 - 13:37
0

Ярила

Цитата (dockamper @ 3.07.2013 - 14:06)
Цитата (seraltu @ 3.07.2013 - 12:01)
Цитата (dockamper @ 3.07.2013 - 11:47)
Не стоит судить об аморальности викингов с точки зрения современных норм, ящщитаю.
Римскую империю тоже выпилили не за то что там одуванчики выращивали.

Чувачек, ну столько ошибок в двух предложениях....стыдно. Римская империя самовыпилилась, разложение управляющего класса и армии, все просто, пока она была сильна, никто не мог ничего сделать. Как стала слаба, появились желающие натянуть ее на ... ну вы понимаете. Кризис у них был, императоры по 3 раза в год стали меняться, к власти пришли военные, которые стали ставить своих императоров, и все..... Правда к чему тут Рим? Какое отношение к теме?

Хмм.. ну несколько сумбурно и несвязно сказал, согласен ))
но смысул тут такой : Рим внес неоценимый вклад в науку, интституты права, государственного управления и т.д. и т.п. и т.п.х. - мы за это Риму благодарны. но в то же время Империя барагозила от Африки и до Британии, так же как и викинги выпиливая аборигенов без разделения по гендерному и возрастному признакам, в качестве приятных себе бонасов экспроприируя свободные активы покоренных земель, насаждая свою рыночную экономику и раздавая бесплатно, в качестве подарков покоренным народам бирочки рабов, што с точки зрения современной морали не есть зер гут))
И вы действительно думаете , что данная ОПГ под названием "Римская Империя" была приведена к общему знаменателю только потому что у власти была хунта(военное правительство , кста, как учит история-наиболее эффективна в решении силовых вопросов), что воины которые еще вчера ставили раком пол-мира, вдруг по мановению волшебной палочки резко превратились в слюнявых педерастов и томно вздыхая, добровольно подставили гузку варварам ?
Просто нашлась дубина побольше. Вот и все ))
Но вот парадокс, викинги и прочие находники в свете совершенных ими деяний теперь объявляются редисками, а Рим - ну ваще "наше все!" )))
а дело только в том что соотношения "сделали вклад в мировой порядок/сперли у соседа" отличаются всего лишь масштабами )))

О принятых в обществе нормах морали на любой момент исторического промежутка хорошо сказано в одной современной быдлоклассике :"не мы такие, жизнь такая". вот с такой точки зрения и нужно подходить к осмылению всего произошедшего в истории, ящщитаю .

Процесс развала Римской империи не был молниеносным, лет 200 она пульсировала, затем развалилась на две части, восточную и западную, затем западная пришла в упадок и была успешно уничтожена варварами (кстати поговаривают, что это были славяне (венеды) и не такими уж они были варварами). В своем расцвете армия римской империи достигала 50 легионов, один легион 5000 воинов. То есть 250 тыс получается. По тем временам сурово. Но в книгах написано что именно военные похерили Западную римскую империю, вернее верхушка военной касты, преторианцы - которые типа спецназа и личной охраны императора. Вообще вспоминается что 90% римской армии были наемниками, то есть набранными из завоеванных народов. Как что то сломалось сверху все и посыпалось к едрене фене.
С тем же успехом просуществовала и Восточная римская империя- Византия, армия была наемной, как кончились бабки так и схлопнулось все. Третья римская империя это типа мы, Иван грозный от цезаря родство вел, потому шта)))) русские князья женились на царьградских княжнах. Княгиня Ольга которая мама Святослава и жена Игоря была дочерью Василевса римской империи. По случаю кончины Византии, правопреемственность римского престола перешла в Россию с кровью римских цезарей, текущей в жилах русских князей. И была благополучно похерена родом Романовых, и прервалась с затуханием рода Рюриковичей. Москву не зря называют третьим Римом

[^]
Ermetov
3.07.2013 - 17:15
0

Весельчак

Цитата (Jus @ 2.07.2013 - 10:33)
Кликабельно!
11 картинок и буквы via Sharkin

Хаааа)))) Теперь ждём пост про "Древнеславянская картина мира"

джус, ты пиздец)))

Это сообщение отредактировал Ermetov - 3.07.2013 - 17:16

[^]
Dsha26
3.07.2013 - 21:25
0

Юморист

По мне, так воины того времени - монголы. Без прикрас.

[^]
simonrus
3.07.2013 - 21:39
0

Ярила

Цитата (Уникум @ 3.07.2013 - 02:35)
Цитата (simonrus @ 3.07.2013 - 00:04)
Цитата (Уникум @ 2.07.2013 - 11:16)
Рюрек был Варягом со своей армией ,это скандинавские викинги ,они раселились на теретории современной России и правили на руси ,а всякие там местные племена такие как кривичи ,это теже самые белорусы ,поляки и другие пришедшие на русь,со временем все перемешались ,но по сути Викинги это и есть русские ,не все конечно русские ибо племен было дохуя ,вообще современную Россию населяют финно угорские народы ,это огромное количество малых наций ,Россия вообще много национальное государство и в один миг сразу все стали русские ,просто не стали заморачиватся с какого ты племени ага,ты Россиянин и всё ...но Русские по сути не принадлежат к малым народам ,это потомки Викингов или продукт смешения Викингов и местных племен таких как кривичи ,такшо гнать на Викингов это всеравно что вы гоните на своих потомков ,а вы представьте после того как чурок будет больше чем вас и они смешаются с вашими отпрысками ,получится определенный продукт и они также будут сидеть и гнать уже на вас ,потом попробуй их переубедить что их потомки были не вы....таже картина вырисовывается..и да если смешать черное с белым оно всегда будет черным и попробуй их потом переубедить что их потомки были белыми но просто простебаются на форуме... В сыновья годится" Пусть говорят  СМОТрЕТЬ ТЫК

Уважаемый, правильнее надо писать - Рюрик, он был варягом, но не викингом. Учить историю надо. Сравнивать племена восточных славян с финно-уграми, меньшими по численности народами как-то не тактично, да и все эти народности были всегда малочисленными и известными (суоми, карелы, морда, удмурты, венгры, коми, ижора, ханты и манси, пермяки и т.п.) Не надо русских смешивать с грязью, до 1917 года были русские, а потом их не стало. Да полный бред. Русские были, есть и будут, времена нынче такие, что русских пытаются морально и физически уничтожить, но это не получилось даже у коммунистов и у этих "демократов" не получится. Русские могут быть разные, но это один народ.

Цитата
Уважаемый, правильнее надо писать - Рюрик, он был варягом, но не викингом.

Варяги они есть Скандинавске Викинги ,Древнерусские летописи связывают с варягами-русь появление государства Русь (призвание варягов). Вопрос о том, кого называли на Руси варягами, продолжает оставаться дискуссионным. Ряд источников сближает понятия варяги со скандинавскими викингами, с XII века на Руси...

Скрытый текст
Учить историю надо.

Мне кажется с историей проблемы у тебя))

Цитата
Сравнивать племена восточных славян с финно-уграми, меньшими по численности народами как-то не тактично

Покажи мне в тексте скорее укажи где шло сравнение ,где я сравнивал Славян с финно угорами .
Я написал что Современную Россию населяли финно угорские народы ,ты мне некоторые перечислил ,будто я не знал ,но это скорее говорит о том что ты не знал и полез искать в ту же Википедию или другие источники и когда нашел решил меня удивить ,хотя суть была в другом..

Я никак не связывал Славян с финно угорскими народами ,я лишь обратил на то что некоторые и даже многие чего уж там смешались с другими народами ,что чисто русских очень маленький процент..это был такой намек не для опездолов..ещё раз повторюсь что Россия много национальная страна и не ограничивается одними русскими..

Цитата
Не надо русских смешивать с грязью, до 1917 года были русские, а потом их не стало.
\\

Следуя твоей логике ,Русские значит высшая раса ,а все остальные просто ебаное говно ,вонючие и ебливое и типо не надо смешивать Русских с грязью,твоя логика в принципе уже раскрывается..

Вообще потомков Викингов в моём понимании я связываю как самую продвинутую и богатую нацию в Европе ,Рейтинг уровня жизни стран мира 1 место Норвегия 2 место Швеция ...и ка как ты написал выше ,не надо нас мешать с говном ,так вот если верить этому списку в говне находитесь вы а не они и они эти самые потомки Викингов никогда не были в дерьме...да они Войны ,да они жили за счет набегов ,но они жили на широкую ногу и живут по сей день их отпрыски.

Что касается моих слов ,я привел пример исторический пример ,если ты читал мои посты то видел наверно,насчет России ,многих записали как русских ,знаю массу примеров ,у меня например есть знакомые ,многие из них Белорусы и Украинцы ,все с фамилиями соответствующими ,а по паспорту все русские ,и считают они себя русскими ,ибо родились и выросли в России и менталитет у них Российский,если открыть тот же гугл со значением фамилий то широко раскрывается тайна их значений..почему и за что давали такие фамилии их предкам ,всё взаимосвязано в этом мире ,даже мыши просто так не порятся в наши не простые времена....

Цитата
Русские были, есть и будут, времена нынче такие, что русских пытаются морально и физически уничтожить, но это не получилось даже у коммунистов и у этих "демократов" не получится.

Тут я не могу не согласится ,это наверно единственно где я с тобой полностью согласен ,под раздачу попадет всё население России,Жиды уже извели население на нет ,создали не человеческие условия ,я желаю только освободиться Российскому народу от Жидовского ига..

Цитата
Русские могут быть разные, но это один народ.

Славяне могут быть разные но это один этнос ,может лучше так..

Какие-такие древнерусские источники, "Повесть временных лет" говорит об обратном, то есть об отличии викингов (свеев) от варягов-руси. Ну, нихуя, ты по безграмотности всех в русские записал, финно-ургы ими всегда были и остаются по сей день. Да были времена, когда в паспорт вписывал национальность какую заблагорассудится, но есть русские не только по паспорту. И если тебе ближе норманнская теория, то вроттебяногой. \Живи и верь во всякую хуйню.\ Да, и поменьше читай из интернетов, купи себе книжек разненьких - синеньких и красненьких и можно сереньких, но по чуть-чуть, а то закипишь.

[^]
Str5
3.07.2013 - 23:00
0

Весельчак

О да, прочитал первые комменты, поржал с идиотов. Какиеж вы все знактоки викингов млять. Прям наверно по советским учебникам истории и википедии сделали выводы? Тяжело же будет поколение зомбированных долбоёбов перевоспитывать. Ну да нет ничего невозможного.

[^]
Svarti
4.07.2013 - 02:16
0

Ярила

gamesby

Друг, я помогу твоей семье. Боги -- свидетели!

Добавлено в 02:18
simonrus

С Уникумом спорили не только мы, и не 1 раз. не агрься.

А вот я 7 августа женюсь на девице с ЯПа. ;)

Добавлено в 02:20
еому охота есть -- г.Елец, ул. Юбилейная. я живу в 13-а доме

Добавлено в 02:29

[^]
Ересь
4.07.2013 - 17:19
0

Хохмач

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58112
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх