Единственная проблема атеизма, 1 картинка с текстом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лаватера
30.05.2013 - 17:23
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Хреново прожить жизнь зная что ада неТ, а потом хУЯк и есть!!!

Тогда попЫ были бы образцом поведения

[^]
BattlePorQ
30.05.2013 - 17:24
2
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (гильза @ 30.05.2013 - 17:19)
Может и не знают, но пидарасами или атеистами почему то себя не считают.

Чего странного-то? "Все побежали - и я побежал".
Сменится вдруг власть на менее снюхавшуюся с попами - точно так же и те же 80% будут причислять себя к атеистам. А на самом деле им просто похуй.

[^]
Танос
30.05.2013 - 17:25
2

Юморист

Цитата (rundommemory @ 30.05.2013 - 17:18)
...

Согласен с тобой.

Вот и я в прошлом пытался объяснить им, как и ты, а в ответ я получаю только - оскорбление.
Как бы говоря - скажи им правду, а они сами отвернутся.

[^]
suphusai
30.05.2013 - 17:27
0

Шутник

Цитата (rundommemory @ 30.05.2013 - 18:18)
Я вот ща такую неипадсо умную мыслю задвину...

Вот вы, кто говорит, мол докажите, да приведите примеры, да ответьте на вопрос, сами попробуйте слепому с детства объяснить, что такое красный цвет, а мы, верующие, посидим и поржем над вашими потугами.
Вот вам и доказательство.

Нельзя вам, атеистам, привести доказательства существования Бога вашими "земными"(научными) терминами. Бог это не физика, не химия, не геометрия и не математика. Как доказать теорему Пифагора, не используя язык геометрии? Никак. Как доказать неосязаемое, языком точных наук? Никак.
То, что относится к Богу, можно описать только чувствами, мировосприятием.
Но как вам можно что-то описать чувствами и ощущениями, если вы полны какого-то непонятного гнева, злобы, надменности и пр.
Я уже много раз говорил на этом форуме, что чтобы познать Бога, нужно открыть сердце. Это банальная и попсовая фраза является главным условий в познании божественного. У каждой теоремы есть какое-то начальное условие. Условие доказательства самому себе существование Бога является открытое сердце. Не пытайтесь решить эту теорему, не приняв во внимание данное обязательное условие.

У меня всё. Закрыл глаза и зажал нос рукой - готов к поливанию меня говном.

сердце чем открывать посоветуете для лучшего результата?)

[^]
Танос
30.05.2013 - 17:30
3

Юморист

Цитата

Кого ты любишь, тому открываешь свое сердце.

Это лучший результат.

[^]
Akl
30.05.2013 - 17:32
2

Атипичный лентяй

Цитата (гильза @ 30.05.2013 - 16:09)
православных 80.
ничего, я уже привык , что у нас почему то пешерные атеисты  низкообразованные и не умеют пользоваться поиском.

"Несмотря на большое количество верующих граждан, только 11 процентов из них считают, что верующий человек должен посещать церковь регулярно. Этот показатель на 3 процента меньше, чем 3 года назад." (по вашей ссылке)
Думаю, это о многом говорит.
Да, в будущем православными еще больше называться будут - хули, со школы учить начинают.
Поверьте, если бы ваши (или не ваши, но именно те 80%) заповеди выполняли - я бы сам попробовал в такую страну мигрировать, даже будучи не верующим. Это было бы подобие Рая, но на Земле. cool.gif

[^]
Hetzer
30.05.2013 - 17:32
4

No Pain ,No Game.

гильза
Цитата
хм еще один неверующий во вциом и левада центр.
круто. настоящий агностик.

Коронная баянистая фраза!так держать!Вам то проще, вы в любые сказки верите.
Цитата
, РПЦ не оплачивала эти исследования

На основании приведенных цифр, можно с большей долей вероятности преположить,что опрос проводился на прямую в пгм ларьках,или рассадниках типа монастырей.
Цитата
хотя каким фанатиком нужно быть ,

Ну до вашего уровня православнаго фанатизма нам все далеко.
Цитата
Пожет и не знают, но пидарасами или атеистами себя не считают.

Чей та вас,православнутых,в последнее время заносит.Логикой и кротостью так и блещете.

[^]
rundommemory
30.05.2013 - 17:35
1

Кот

suphusai
Цитата

Тебе - болгаркой или автогеном wub.gif
Ничем помельче просто не возьмешь - запаришься=)

[^]
грибноэльф
30.05.2013 - 17:35
0

Шутник

Я просто оставлю это здесь.

[^]
suphusai
30.05.2013 - 17:41
2

Шутник

Цитата (rundommemory @ 30.05.2013 - 18:35)
suphusai
Цитата

Тебе - болгаркой или автогеном wub.gif
Ничем помельче просто не возьмешь - запаришься=)

мило, спасибо -) Я примерно так и думал lol.gif lol.gif Я наверно глупый, но не доходит до меня ваша формула - что бы поверить - нужно поверить - тавтология какая-то -)))

[^]
BattlePorQ
30.05.2013 - 17:44
1

Парасьонах

Цитата (suphusai @ 30.05.2013 - 17:41)
не доходит до меня ваша формула - что бы поверить - нужно поверить - тавтология какая-то -)))

Да всё логично же. Если не поверишь, то не поверишь, ведь чтобы поверить, надо поверить ))
У верующих вся логика построена на "патамушта".

[^]
42Never
30.05.2013 - 17:45
0

Приколист

Цитата (СаняСибирь @ 30.05.2013 - 21:10)
Цитата (42Never @ 30.05.2013 - 20:45)
Цитата (СаняСибирь @ 30.05.2013 - 19:23)
Я не христианин и не принадлежу к какой либо конфессии, но от себя добавлю.
Есть еще одна проблема у атеизма, атеизм это тоже вера. Если это не так то у вас должны быть доказательства отсутствия Бога. Если же таковых нет, то это вера.
Логично ?

Вера подразумевает объект - то, во что верят. В данном случае речь идет об идеальной сущности. Атеизм отрицает существование идеальной сущности, - не во что верить, значит это не вера.
Это все равно что сказать - неумение кататься на велосипеде - это умение не кататься на велосипеде.

Это вера в то что не во что верить. Говоря твоими словами.

А вера в бога, это вера в то, что есть во что верить. Красава, Саня rulez.gif
Господа, мы с такими успехами новые религии тут откроем=)

Это сообщение отредактировал 42Never - 30.05.2013 - 17:47

[^]
Танос
30.05.2013 - 17:47
1

Юморист

Цитата

Извини.
У них логика как у нормальных людей.

Это сообщение отредактировал Танос - 30.05.2013 - 17:48

[^]
simva
30.05.2013 - 17:49
0

Дилетант широкого профиля

Ад внутри каждого Человека и для каждого Человека свой ад.

[^]
BattlePorQ
30.05.2013 - 17:50
0

Парасьонах

Цитата (Танос @ 30.05.2013 - 17:47)

Построения нередко да. Исходные аксиомы небесспорны )

[^]
TonyCapushon
3

Приколист

Цитата (Танос @ 30.05.2013 - 16:47)
Цитата

Извини.

У них логика отсутствует. У них вера. Поэтому они верующие, а не думающие.

[^]
rundommemory
2

Кот

Цитата
мило, спасибо -) Я примерно так и думал lol.gif lol.gif Я наверно глупый, но не доходит до меня ваша формула - что бы поверить - нужно поверить - тавтология какая-то -)))

Ну вот и я о том же=)
Не "чтобы поверить - нужно поверить", а чтобы поверить, нужно захотеть.
Логичная ведь цепочка: Я хочу - я верю; Я не хочу - я не верю? А ты пытаешься сделать так: Я не хочу, но я верю. Это же абсурд, разве нет?=)
Именно потому что ты не хочешь поверить, ты придумываешь хитрые вопросы верующим и всячески их подкалываешь. Соответственно прежде чем разговаривать о духовном, ты должен хоть немного проникнуться духовным.

Панимаиж? biggrin.gif

TonyCapushon
Цитата
У них логика отсутствует.

Логика у "них" - неотъемлемая часть веры.

Это сообщение отредактировал rundommemory - 30.05.2013 - 17:53

[^]
Танос
1

Юморист

Цитата (TonyCapushon @ 30.05.2013 - 17:50)
Цитата

Извини.

Я сам верующий.

[^]
TonyCapushon
30.05.2013 - 17:51
2

Приколист

Цитата (Танос @ 30.05.2013 - 16:50)
Цитата (TonyCapushon @ 30.05.2013 - 17:50)
Цитата

Извини.

Я сам верующий.

это заметно

[^]
Railroad
30.05.2013 - 17:53
5

Хохмач

Цитата (СаняСибирь @ 30.05.2013 - 18:09)
Хорошо, давай по другому.
Есть законы логики, ты ведь не будешь утверждать что логика это такое же вранье как и вера. Думаю тут все согласятся.
Суть в том, что ты принимаешь утверждение без доказательства.
Хочешь ты того или нет, но если ты говоришь : я знаю что Бога нет. То тогда ты должен сказать, я знаю это, потому что... и т.д. перечисляешь почему.
Если ты утверждаешь я уверен что Бога нет, ситуация уже несколько иная. Ты делаешь вероятностное утверждение, которое базируется на твоих догадках и косвенных доказательствах. (тут по чистой случайности слово "уверенность" имеет тот же корень что и слово вера)
И принципиально другая позиция когда ты говоришь - я не знаю. Тут наварят ли кто то упрекнет тебя в вере в иррациональное или вообще в том что ты полагаешься на то чего не знаешь.

У вас всё логично, да, но восприятие ситуации неверное. Во-первых, атеизм не религия и уже от этого слово вера, применимо к атеизму, изменяет свой характер. Вера религиозная и вера основанная на имеющимся опыте - это несколько разные вещи. Например, человек каждый день в 22:00, в магазине N покупает хлеб. Он может сказать - "Я верю, что сегодня в 22:00, в магазине N я куплю хлеб." Эта уверенность кроется в опыте. Также можно понять веру атеистов - "Я никогда не наблюдал очевидных признаков существования Бога, следовательно его нет." Но не стоит так понимать "веру атеизм" Потому, что атеизм - это реакция на религию. Атеизм не обязан что-то доказывать, потому, что доказательства должны давать ему. Он появился из-за неубедительности религий. Если его описать несколькими словами, то атеизм - это не "я верю, что Бога не существует", а "я не верю, что Бог существует" . Логика одинакова, но суть у этих фраз разная. К тому же, требовать опровержение существования Бога просто глупо. Впрочем, как и доказательства его существования. Но вообще-то доказывать идею должны те, кто её предложил. Представляю картину:
Луи де Бройль: "Господа, свет обладает корпускулярно-волновом дуализмом"
Господа: "Требуем доказательств!"
Луи де Бройль: "Сперва докажите что я не прав!"

[^]
Япълакал
30.05.2013 - 17:54
0

Весельчак

Цитата (motya @ 30.05.2013 - 17:04)
Япълакал
я не прошу тебя заставлять меня верить smile.gif
мне просто любопытно, на чем люди основывают свою веру. Кстати, настолько же мне интересно, во что именно они верят - в бородатого дядьку наверху, который раздает лафки за послушание и диктует, в какую сторону света когда молиться, или просто в здравые посылы вроде "Не убий" и "Не укради".

попробую удовлетворить твоё любопытство, хотя сомневаюсь, что нашел для этого подходящее место.
Ты можешь придти к осознанию того, что всё сущее имеет своё начало и конец, и только ТВОРЕЦ извечен, без начала и без конца, у которого нет сотоварища, который не нуждается ни в ком и ни в чем, человек не в состоянии представить даже нечто подобное ЕМУ, и будучи покорным своему ТВОРЦУ человек следует ЕГО повелениям. Ты спросишь как можно придти к этому, быть может ты придешь, если на то будет воля АЛЛАХА.

[^]
suphusai
30.05.2013 - 17:55
1

Шутник

Цитата (rundommemory @ 30.05.2013 - 18:50)
Цитата

Ну вот и я о том же=)
Не "чтобы поверить - нужно поверить", а чтобы поверить, нужно захотеть.
Логичная ведь цепочка: Я хочу - я верю; Я не хочу - я не верю? А ты пытаешься сделать так: Я не хочу, но я верю. Это же абсурд, разве нет?=)
Именно потому что ты не хочешь поверить, ты придумываешь хитрые вопросы верующим и всячески их подкалываешь. Соответственно прежде чем разговаривать о духовном, ты должен хоть немного проникнуться духовным.

Панимаиж? biggrin.gif

ну вот я и говорю - что бы поверить - нужно поверить-) И скажите, что бы говорить о какашках - мне обязательно в них немного наступить?)

[^]
Танос
0

Юморист

Цитата
это заметно

Ну, прекрасно.
Но я думающий и у меня есть логика. Что Вы скажете об этом? Всегда Вы прав?

Это сообщение отредактировал Танос - 30.05.2013 - 18:00

[^]
suphusai
3

Шутник

Цитата (Япълакал @ 30.05.2013 - 18:54)
Цитата (motya @ 30.05.2013 - 17:04)
Япълакал
я не прошу тебя заставлять меня верить smile.gif
мне просто любопытно, на чем люди основывают свою веру. Кстати, настолько же мне интересно, во что именно они верят - в бородатого дядьку наверху, который раздает лафки за послушание и диктует, в какую сторону света когда молиться, или просто в здравые посылы вроде "Не убий" и "Не укради".

попробую удовлетворить твоё любопытство, хотя сомневаюсь, что нашел для этого подходящее место.
Ты можешь придти к осознанию того, что всё сущее имеет своё начало и конец, и только ТВОРЕЦ извечен, без начала и без конца, у которого нет сотоварища, который не нуждается ни в ком и ни в чем, человек не в состоянии представить даже нечто подобное ЕМУ, и будучи покорным своему ТВОРЦУ человек следует ЕГО повелениям. Ты спросишь как можно придти к этому, быть может ты придешь, если на то будет воля АЛЛАХА.

не надо тут ни чего взрывать только, ок? lol.gif

[^]
Prekrasa
30.05.2013 - 17:56
2

Шутник

Цитата (ment69 @ 30.05.2013 - 17:58)
ТС разместил чью то глубокомысленную хрень, все повелись и начали спорить. То кто "грешен" наказан должен быть сейчас и здесь, а не где то, неизвестно где. 90% чиновникам глубоко насрать на существование рая и ада, но они знают, что своевременно хапнутое, позволит вольготно прожить им и их семьям.

По человеческому несовершенству я хочу, чтобы возмездие за грех настигло негодяя сегодня, сей час, сию минуту. По тому же несовершенству я забыла, что сама я - не ангел...

Не смущайся, что иногда путь беззаконных благоуспешен в этом мире. Делай что должен делать, и будь - что будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44664
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх