Правильная позиция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мориарти
31.03.2013 - 14:16
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (MadeInMoscow @ 31.03.2013 - 15:08)
Цитата (Dizno1d @ 31.03.2013 - 15:06)
Скорее всего карьера даст куда больше возможностей ...

Мне служба не помешал сделать карьеру и основать, параллельно, собственный бизнес.

вы про собственный бизнес молчите лучше...
если вы не знаете конституционных прав граждан, Вас к юриспруденции близко подпускать нельзя...
мне таких противников в процессе, даже жалко бывает...

[^]
Магнето
31.03.2013 - 14:17
1

Шутник

Цитата (Liger74 @ 30.03.2013 - 23:23)
Странная позиция.

Продолжу.
Не ходил в армию - нехер делать в институте, на гос. должностях, за рулем автомобиля.

Вот такие папаши и растят слюнтяев, которые чувствуют родительскую опеку постоянно и вырастает из них быдло, которое думает, что оно пуп земли, оно безнаказанно и ему все дозволено.

А такие родаки потом поговорки рождают:"Плох тот родитель, который свое дитя до пенсии не прокормит."
ИМХО
Мой сын отслужил.

Для всех, кто не согласен с моим мнением, еще раз скажу - мне по барабану на магнитные метки на жестком диске где-то далеко от меня.

Однако, когда нас Монголия победит, патамушта сыночка в садик не ходил, я буду ржать.

gigi.gif lol.gif

Это все, потому что пацан не поехал генералам дачи строить и траву в зеленый цвет красить? И один рожок за 2 года не выстрелял? И потом не купается бухой в фонтане и не пиздит прохожих?

[^]
Мориарти
31.03.2013 - 14:18
1

Юморист

Цитата (MadeInMoscow @ 31.03.2013 - 15:14)
Добавлено в 14:15
Мориарти

Мне стесняться нечего. Решения судов выкладывал здесь.

ссылку ! хочется посмотреть на ваши "достижения" _ )))

[^]
Dizno1d
31.03.2013 - 14:19
2

Добренький

Цитата (MadeInMoscow @ 31.03.2013 - 14:14)
drakaris

Про долг Родине не слышал уже лет 20. Слышу про обязанность. В школе бесплатно учили? По социальной карте за сколько в транспорте школьником/студентом на транспорте ездил? За 230 рублей, вместо 800? В училищах сейчас бесплатное питание и степендия, пусть не большая, но детям деньги ни за что платят. Уже набегает неслабо.

Добавлено в 14:15
Мориарти

Мне стесняться нечего. Решения судов выкладывал здесь.

А налогообложение забываем? И сразу хочу сказать, не считайте налог в нашей стране 13%, не 13 он никак, просто в нашей стране ответственность за уплату переложили на работодателя, а так он не сильно меньше, чем в других странах! А за эти деньги человек имеет право рассчитывать на профессиональную обученную армию (которым деньги за это платят и обеспечивают всем необходимым), хорошую медицину, обучение и прочие социальные блага ...

[^]
MadeInMoscow
31.03.2013 - 14:19
-5

Ярила

Мориарти

Пройдитесь поиском и жалейте себя. Интересно посмотреть на Ваши достижения, или стесняетесь?

[^]
Dizno1d
31.03.2013 - 14:21
0

Добренький

Цитата (Мориарти @ 31.03.2013 - 14:16)
Цитата (MadeInMoscow @ 31.03.2013 - 15:08)
Скорее всего карьера даст куда больше возможностей ...

Мне служба не помешал сделать карьеру и основать, параллельно, собственный бизнес.

вы про собственный бизнес молчите лучше...
если вы не знаете конституционных прав граждан, Вас к юриспруденции близко подпускать нельзя...
мне таких противников в процессе, даже жалко бывает...

Не надо, не раскрывайте своих карт! Проще же в будущем будет =)

[^]
ivanivany4
31.03.2013 - 14:21
5

Юморист

Цитата (ARTROR @ 31.03.2013 - 12:23)
к слову, о долге родине, который почему то все мужчины должны отдать:

- в детском саду я был, так как 1984 г.р., нормальный садики еще застал.

-школа, тут уже немного сложнее. Класса со второго 90% учебников покупали родители. Помните наверное как в конце каждого учебного года, преподаватели давали список тех учебников под авторством конкретных деятелей науки, которые должны были купить наши родители. В школе бесплатно нас перестали кормить классе во втором. На обеды сперва собирали с родителей, потом после многочисленных жало, многие перестали скидываться. Мне допустим давали просто денежку на обед. 2-3-5-10 рублей. Да да, в 2001 году на 10 рублей можно было купить 4 сосиски в тесте и чай.

-университет - учился на платном. На бюджет не поступил. К слову, снимем розовую пелену с глаз и согласимся что на бюджет поступить было дороже, чем на коммерцию. У нас даже поговорка такая была, что бюджетники за 5 лет обучения деньги отдали все и сразу, мы же, кто на коммерческой основе, платим их в рассрочку на 5 лет. Правда жизни, как она есть.

-бесплатная медицина? ХА, просто ХА-ХА-ХА. Наверное лет 15 уже обращаемся по всем вопросам к знакомому зав.терапевтического отделения одной из больниц. Родителю в 2010 году делали операцию, что бы он не лежал в общей вонючей грязной палате, платили 1000 в день, 21 день. + пару раз пришлось платить мед сестрам, что бы они ухаживали. 15 000 операция. Общие затраты с учетом периода восстановления 150+ тысяч рублей. Да, можно было бы все за бесплатно, тогда бы операцию делал хирург с опытом не в 25+ лет, а в 5 лет, общая палата, в которой только умирать, и запись в центр реабилитации через 2 года. А так по друзьям и знакомым, все быстро решилось.

-сам столкнулся с проблемами, либо иди сиди в очередях по 5-6 часов на прием к врачу, либо через знакомых, но 500 р сюда, 1000 рублей туда.

Возникает вопрос, кому и что я должен? Особенно в наше время где все и везде покупается и продается, и без рубля ни куда не сунуться.

Сейчас же, что касается образования, они вообще в той или иной мере платное начиная от детских садов и уж тем более университетов. И раз уж мы за равноправие полов, полагаю, женское население страны тоже в своем роде должно, предлагаю рассмотреть вопрос о долге каждой женщине как матери, которая должна родить и воспитать одного ребенка.

Чего-то вы херню пишите. Я лечусь бесплатно. Нормально лечусь. Отцу недавно вырезали желчный пузырь, все нормально и бесплатно. К специалистам уже давно никто не сидит в очереди. Талоны откладываются через интернет или по телефону и они по времени, а не по очереди. Соседи есть, вот те тоже все чего-то бегают, платят. Какая-то медсестра у них есть знакомая, они через нее все делают и ей постоянно что-то платят, спрашиваю зачем, отвечают выпучив глаза, что без нее их бы до смерти залечили. А по поводу учебы: не поступили на бюджет - значит ума не хватило. В СССР пошли бы в техникум. Все мои одноклассники, кто были умными, поступили на бюджет (12 человек), кто не очень - платно или по техникумам-колледжам.

[^]
TVAR
31.03.2013 - 14:23
2
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (ZPme @ 31.03.2013 - 00:21)
Пусть даги и чеченцы защищают раз они все для них делают, и правильно, что в армию не пойдет - в дет.сады извечная проблема пробиться, а чеченских детей спонсируют на отдых в Турции!

Они,кстати,все в армию идут,а потом пиздят задротных интернет-рэмбо в реале... К сожалению... А толпа с верещанием и улулуканием хает государство... Бля,у меня нет слов.

[^]
Каприщев
31.03.2013 - 14:24
1

Мизантроп

Во время войны с применением химического и ядерного оружия, мы умрём с разницей секунд в 10, максимум ... А если ты схватишься за автомат и пойдёшь на передовую, то умрёшь ты точно быстрее меня (к тому же я с оружием обращаться умею, стреляю периодически, а драение плаца врятли тебе дало навыков обращения с оружием). Так что тут ты промахнулся на километр ...
А если войны не случится (что более вероятно), то что тогда? Скорее всего карьера даст куда больше возможностей ...

Совсем дурак или прикидываешься?
Я вас уклонистов решительно не понимаю? Вы реально думаете, что в вооруженных силах только автоматы? Миномётом, гаубицей, танком, ПЗРК, РПГ, РСЗО тебя тож на полигоне научать пользоваться? Или ты по выходным миномёт расчехляешь и едешь в лес по банкам стрелять? Да кому нахуй нужна твоя "Сайга" в вооруженном конфликте? Артиллерия, авиация, ПВО вот они будут воевать, а ты свой карабин можешь в жопу засунуть, только мушку сначала спили)

И да. Во время ядерного удара ты действительно роживешь 10 секунд, снимая ядерный взрыв на телефон, служивый заныкаться успеет или окопаться

Это сообщение отредактировал Каприщев - 31.03.2013 - 14:27

[^]
КруглаяЛысаяГолова
31.03.2013 - 14:25
2

Балагур

Ну логично, чё. У знакомых дите родилось в Болгарии, тама росло и образование получалось, приехал на Родину к бабуле, к нему на следующий день с военкомата пришли с полицаями, типа в дорогу собирайся, долг Родине отдавать. А в чем долг то? Военкоматчик заикнулся про род дом, детсад, школу, ВУЗ, больничку и везде был ответ, не был в этом ни разу, не получал и не требовал. Постоял служивый почесал фуражку и промычал"Умный!" и типа пошли, тама тебя научат Родину любить. Облом правда, у парня гражданство уже не российское, перед приездом сменил. Не срачча ради пишу, а для понимания, надо не на людей кричать вокруг, а чиновников провожать "в лучший свет". Революция началась, с того, что революционеры не с народом воевали а чиновников и прислужников погонных резали средь бела дня и губернатор московский по крышам к себе на службу пробирался.

[^]
Магнето
31.03.2013 - 14:27
0

Шутник

Цитата (FedyaRedya @ 31.03.2013 - 06:31)
Цитата
Когда придет тяжелый час,тогда и ринусь доблестно защищать свою родину.

Ага, а пока - "А вдруг война, а я уставший"
Liger74
ленивец222
Svem691
agree.gif
Для себя думаю так: самое главное, чему мужика учит армия, - способность ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ. Вот хоть обминуситесь, но данная способность у служивших и нет отличается очень сильно, примеры наблюдаю ежедневно вокруг себя.

Мозги - они либо есть, либо нет. Так же и способность ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ.
Армия разве что поможет отточить то, что природой в тебя заложено. Из обезьяны человека точно не сделает.

В армию, где все уже разворовано и продано высшими военными чинами, нехуй идти. figa.gif

По топику многие треплют про то, что защищать некому. А щас есть хоть кто-то, кто от понаехавших черных защищает? Да хуй там. В случае пиздеца полюбому придется своими силами отбиваться. Тогда уже лучше остаться дома и укрепить тыл fight.gif

[^]
demiurg
31.03.2013 - 14:28
3

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 31.03.2013 - 14:07)
Мориарти

Где написано о такой обязанности государства? Про общее школьное образование написано, а где про дошкольное, одарённый?

А нахуй тогда вобще нужно это гос-во? gigi.gif

[^]
er2t
31.03.2013 - 14:29
1

Ярила

Цитата (петровичь111 @ 30.03.2013 - 23:31)
Цитата
Не ходил в армию - нехер делать в институте, на гос. должностях, за рулем автомобиля.

шойгу путин медведев - никто не служил
А моя позиция такова :
- когда дети правительства служить пойдут - тогда и мой в армию пойдет

"...шойгу путин медведев - никто не служил..."

Серге́й Кужуге́тович Шойгу́ -

Военная кафедра ВУЗа (Красноярский политехнический институт).

Лейтенант запаса (1977)

Генерал-майор (26 апреля 1993)
Генерал-лейтенант (5 мая 1995)
Генерал-полковник (8 декабря 1998)
Генерал армии (7 мая 2003)
Министр обороны России 2012
-------------------------------------------
Во первых и у Путина, и у Медведева на их юрфаке была военкафедра, поэтому в привычном понимании не служили. Но Путин служил в КГБ. Из КГБ уходить в армию послужить - это было бы забавно...
Служба в КГБ

После окончания ЛГУ Путин был по распределению направлен в Комитет государственной безопасности СССР.

* В 1975—1984 годах — сотрудник Первого (кадрового) отдела Ленинградского управления КГБ.
* В 1976 году окончил «Курсы переподготовки оперативного состава» на Охте («401-я школа»).
* В 1979 году закончил обучение на годичных курсах переподготовки в Высшей школе КГБ в Москве.
* В 1985 году окончил Краснознамённый институт КГБ СССР им. Ю. В. Андропова.
* В 1985—1990 годах работал в ГДР, в Дрездене. Официально занимал должность директора Дома дружбы СССР — ГДР. Во время беспорядков в Дрездене в 1989 году препятствовал разгрому резиденции КГБ демонстрантами.

[^]
ЖораКрымский
31.03.2013 - 14:30
4

Шутник

Цитата (Natalia68 @ 31.03.2013 - 09:47)
я поддерживаю, тех ребят,кто сознательно идет в армию, остается на сверхсрочную, тех кто хочет служить.
своего "отмазывать" не буду!!!
но вот понять не могу "священный долг!?

я не получила ни одного рубля пособия за ребенка,ни разу....
мне не продали со скидкой ни одного препарата в аптеке,
никогда не пользовалась услугами "детской молочной кухни - их просто нет в маленьких городах,в принципе нет
ходил в коммерческий садик за мои! деньги,
за годы учебы в школе не выдали ни одного учебника,
никогда не пользовались льготными завтраками
для того,что бы сдать без взяток ЕГЭ и поступить - я оплачивала всех репетиторов
никогда не приходилось пользоваться даже проездными со скидкой

так вот где и когда образовался этот самый "священный долг"???
p.s. мне видимо как-то везло в жизни и всегда работа в "белую", все налоги из зар.платы отчислялись, откуда "долги"...не понятно!

решила добавить картинку...и ведь это не постановочный кадр! кто те офицеры,что творят вот такие вещи и как после этого можно уважать командный состав данной части? и это точно АРМИЯ , которой надо отдавать долг?

Совершенно с Вами согласен. В СССР человек был защищён государством начиная с момента постановки своей матери на учёт в женскую консультацию и заканчивая своим последним пристанищем, не исключая ни один промежуточный этап. В буржуйском же государстве сами понятия "долг" и "армия по призыву" становятся абсурдными. И правда, кто кому что должен, если всё оплачено?! И смысл данной темы я вижу именно в этом.

[^]
ДавноЧитаю
31.03.2013 - 14:30
2

Юморист

Цитата (drakaris @ 31.03.2013 - 12:17)
Общался с другом отслужившим.
ЭТО нельзя армией назвать.
За год службы стреляли с автомата ОДИН раз.
Зато на стройке норм поработали.

В такую армию не вижу смысла идти.

А у меня сосед вернулся инвалидом.

[^]
Каприщев
31.03.2013 - 14:31
1

Мизантроп

Цитата (Магнето @ 31.03.2013 - 15:27)
В армию, где все уже разворовано и продано высшими военными чинами, нехуй идти. figa.gif

Ты в армии то был? Или на "Эхо Москвы" прочитал, что в армии все разворовано?)

[^]
er2t
31.03.2013 - 14:31
1

Ярила

Так что да, они не служили рядовыми, но военными являются - учи мат часть.
А все кто тут кричат правильно, что служить не будет. Так хочется только сказать спасибо, что армия не пополнится ещё одним слюнтяем, а если парень будет молотком, то забьёт он на своего слюнтяя папашу и не будет бегать от военкома и пойдёт служить как все!

[^]
verwolff
31.03.2013 - 14:32
3

Ярила

Цитата (demiurg @ 31.03.2013 - 15:28)
А нахуй тогда вобще нужно это гос-во?

Каникулы что-ли начались?

[^]
Мориарти
31.03.2013 - 14:36
4

Юморист

Цитата (MadeInMoscow @ 31.03.2013 - 15:19)
Мориарти

Пройдитесь поиском и жалейте себя. Интересно посмотреть на Ваши достижения, или стесняетесь?

посмотрел Вашу тему об отбивании комиссии банков
улыбнулся _ ))
вы уж извините, но отбивание комиссий, взыскание выплат со страховой и т.п. подобную категорию дел, я отношу к "ремесленным" данная категория дел подходит для стажеров и помощников юристов... ну или для юристов работающих первые 2-3 года

может другие ссылки есть? _ )

Это сообщение отредактировал Мориарти - 31.03.2013 - 14:44

[^]
yaviplakaL
31.03.2013 - 14:41
1

Приколист

Мужик!.
государство не дало
только берет

Добавлено в 14:41
следующий шаг
школа платная - хер налоги буду платить!

[^]
BadBlock
31.03.2013 - 14:43
1

Ярила

...смысл не в том, что бы служил или нет, а в отношении государства к людям!
у меня в городе хорошо хоть садиков хватает и мои два ребёнка нормально пошли в садик, но вот частные садики открывать не дают, просто тупо не дают лицензию. В Кирове у жены подруга рассказала, что даже за деньги (приемлемая сумма для обычного человека) не хотят в садик ребёнка брать, а очередь на 5 лет вперёд... это получается "сиди дома без садика, а там уже и школа!"

[^]
Ляга
31.03.2013 - 14:43
0

Шутник

Цитата (Ратислав @ 31.03.2013 - 15:03)
Ляга
Тем не менее - Вы считаете наличие взяток за устройство в садик нормальной ситуацией?

Ни в коем случае!!!
Но если честным путем не получится ребенка в садик устроить, то придется нечестным))

[^]
drakaris
31.03.2013 - 14:44
1

Весельчак

Цитата (MadeInMoscow @ 31.03.2013 - 15:14)
В школе бесплатно учили? По социальной карте за сколько в транспорте школьником/студентом на транспорте ездил? За 230 рублей, вместо 800? В училищах сейчас бесплатное питание и степендия, пусть не большая, но детям деньги ни за что платят. Уже набегает неслабо.

Если покупка учебников за свой счет и постоянный сбор денег "на ремонт" это бесплатно, то наверно учился бесплатно =)
В школу ходил пешком.
Про бесплатное питание не слышал.
Учился на коммерческом.

Что-то нифига не набежало =)

[^]
Maksimilian
31.03.2013 - 14:49
1

Балагур

В самое яблочко. А если бы все так вышли - на верху бы точно задумались!

[^]
ДавноЧитаю
31.03.2013 - 14:50
0

Юморист

Цитата (Лорэннгрин @ 31.03.2013 - 12:34)
Служить надо! И не потому что это долг а по тому что надо пройти это. Дедовщина появляется из за именно тех кто только и может что быть чмом. А если он чмо значит и его отец чмо. Всё от воспитания с детства начинается.

А значит стараться оставаясь человеком (с какого только ляду кому то что то обязанность появилась-доказывать что ты человек)вести дипломатические отношения со старослужащей гопотой это и есть закалка характера и прочие такие торжественные выводы от пребывания в в/ч. Прокачивать человека епанутыми армейскими традициями - shit.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78527
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх