«Шведский стол» в солдатской столовой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skarabes
28.02.2013 - 21:10
0
Статус: Offline

Вазелин с алмазной крошкой

Цитата (Balag @ 28.02.2013 - 21:44)
У нас также было. Порции стоят на раздаче: 2 вида супа, 2 или 3 вида второго, салат 1 мили 2 вида. В конце раздачи всякие горошки зеленые/огурцы соленые/сало. Дежурный по столовой следит, чтобы все все взяли...ну обычно следит.

Не армия, а санаторий... А потом начинаются бунты во время боевых действий, когда не привезли во время кока-колу и био-туалеты, как было с америкосами во Вьетнаме.

[^]
Сыр78
28.02.2013 - 21:11
0

Шутник

Я живу в Сертолово, и служил в Сертолово. Но вот такой столовой не припоминаю у нас в военской части.

Это сообщение отредактировал Сыр78 - 28.02.2013 - 21:12

[^]
Krossoff
28.02.2013 - 21:18
0

Весельчак

Цитата (Mille @ 28.02.2013 - 16:26)
А случаем за кадром Шойгу с Путиным не тусуются?

Это они фотографировали )))

[^]
Balag
28.02.2013 - 21:20
1

Весельчак

Цитата (Skarabes @ 28.02.2013 - 22:10)
Не армия, а санаторий... А потом начинаются бунты во время боевых действий, когда не привезли во время кока-колу и био-туалеты, как было с америкосами во Вьетнаме.

Это хорошо писать с гражданки. А попав по ту сторону КПП нормальный человек захочет условий получше....просто за пивком вспоминать как в нарядах дрочился и в ОЗК бегал это круто. А вот именно стоять в нарядах и бегать в ОЗК - нифига не круто...
Армия - это такое место, где себе нужно найти адекватное занятие на ближайший год...мне повезло - я его нашел. Кому повезло меньше - стоял на тумбочке и орал "дежурный по роте на выход"....грубо говоря.

[^]
FreemanAKF
28.02.2013 - 21:21
0

Шутник

Цитата (Balag @ 28.02.2013 - 22:01)
Какая часть? Старшина не Ковалев случайно?

Плесецк, в/ч 14003 (16-я площадка).
Старшиной у нас был старший прапорщик Великодный Николай Александрович. cool.gif Зверюга.

[^]
Balag
28.02.2013 - 21:25
0

Весельчак

Цитата (FreemanAKF @ 28.02.2013 - 22:21)
Плесецк, в/ч 14003 (16-я площадка).
Старшиной у нас был старший прапорщик Великодный Николай Александрович. cool.gif Зверюга.

Мда...все они такие значит. В нашем случае - в/ч 25594 был прапорщик Ковалев Сергей Юрьевич. Ничего хорошего про него сказать не могу...а за плохое он вполне на дизель уехать мог

[^]
zloikaktus
28.02.2013 - 21:28
0

Мюнхгаузен

во всём мире это называется "ОТКРЫТЫЙ БУФФЕТ" hat.gif

[^]
3j106uh
28.02.2013 - 21:31
1

Ужас на крыльях ночи

Че, солдаты - нелюди чтоле? Давно пора в каждую часть такое вводить. Только вот в северных и восточных частях такое обслуживание и питание влетит в копеечку...

[^]
Apach
28.02.2013 - 21:39
2

Ярила

Скажу по своей службе - первые полгода ел все подряд, пох на качество. Потом втянулся в режим и стало вполне хватать и даже оставаться. Единственное что напрягало - распизженное мясо компенсировали жиром ( мы его называли мясом белого медведя ), редко когда кусок мяса попадался. Ну и сладкого съел в армии столько, сколько за все детство не съел.
Шведский стол - это по моему неправильно для армии. Поднять качество пищи - это класс, а количество только во вред пойдет. Нельзя служивых баловать, это армия, а не отпуск в турецком отеле.

[^]
AlexRav
28.02.2013 - 21:42
0

Ярила

Сравнить с "обычной" Российской армие не могу а вот с наше Израильской....

У нас такая же система везде. Даже эти железные посуды в которых еда лежит - точно такие же.

Раздают по порциям только мясо или так вкусняшку какую нибудь. Можно попросить добавки когда тарелку опустошишь.

Единственный минус это когда на базе 2000 тычеловек и все едят в несколько подходов... то не всегда "свежак" достается тем кто последним пришел...

Ну и стол не один длинный а круглые на 6-8 человек...

А вообще так посмотрел так на фотке еда лучше чем у нас на некоторых базах.

И что делают там черные оливки? =))

з.ы
Сытый солдат - хороший солдат. Удивляют люди которые думают что если ты солдат то должен "хавать" говно а то типа не мужик. Времена уже не те. Да и времена вроде мирные....

[^]
bstkt
28.02.2013 - 21:46
0

Шутник

Нормально это, не надо говорить что показуха и часть показушная, я был в 3 разных частях, везде кормили отлично.

[^]
bigmike17
28.02.2013 - 21:47
0

Ярила

Вспомнился анекдот:
Вернулся наш министр обороны после встречи с пендоским, собрал ГШ, рассказать-проинформировать.
-Ну, спрашивают его: Как там на встрече?
-Да чё, говорит, брешет американец.
-Да с чего Вы взяли?
-Говорил, что у них танки новые и самолёты.
-Ну, а Вы?
-Дык и я сказал, чтобы в грязь лицом не ударить, что у нас тоже всё есть, хоть и не в таком количестве. А ещё ПТО и ПВО.
-Чё ещё говорил?
-Что у них зарплаты хорошие и снабжение. Я ему – у нас поменьше и похуже, но стараемся, скоро догоним и перегоним.
-Правильно.Так им.
-Но когда он сказал, что их боец в день 6 000 калорий потребляет, я сразу понял, что брешет! Ну не может американский солдат мешок перловки в день съесть…
rolleyes.gif

[^]
Balag
28.02.2013 - 21:50
0

Весельчак

Цитата (Apach @ 28.02.2013 - 22:39)
Нельзя служивых баловать, это армия, а не отпуск в турецком отеле.

А почему? Меня вот всегда интересовало - почему человек в армии должен дрочиться? Я то думал что он должен служить, выполнять поставленные АДЕКВАТНЫЕ задачи. Причем именно русская (и вытекшая из нее СНГ-шная) армия такая. Почему дежурный по роте и дневальный не может ЛЕГАЛЬНО попить чаю в свободную минутку (при том что офицеры в нарядах жрут за обе щеки - хотя у них тоже прием пищи регламентирован). Почему дежурный по роте считает за счастье если его "отобьют"? Что это за бред вообще...вся эта система построенная по принципу "занять чем-то личный состав"....
И тупейшая фраза: "а не растащит тебя то-то" (для тех кто не понял фразы: тащит-кайфует или нечто такое)...я рассуждаю так: главное чтобы дело шло.
Просто я в местном штабе за компом служил...где у меня были конкретные задачи от которых я видел пользу...а от 90% задач, которыми занималась рота кроме как "чем-то занять личный состав" я пользы не видал вообще. А чем только л/с не занимался: смотр вещевухи, пришитие бирок (3х5 см, 14 Ариал, нежирный, на оберточной бумаге), сидение на центряке с тетрадями (притом что занятий по боевой подготовке не было в принципе)...ну и самое любимое: "на порядок разойтись"....

Это сообщение отредактировал Balag - 28.02.2013 - 21:51

[^]
BlackChaos
28.02.2013 - 21:58
3

Ярила

Цитата (alexeyag @ 28.02.2013 - 14:51)
Цитата (Pff @ 28.02.2013 - 15:36)
Шведский стол это конечно для приезжих журналистов, такого везде не сделают (ну, пока что), а вот что лучше кормить стали - факт. Очевидцы утверждают, что дома столько не жрали, как в армии biggrin.gif

очевидец мой племяш, прям сейчас служит. в подмосковье, жрать нечего, в казарме холод, воды нет никакой... Зоебис че...

Такая же фигня у моего сына! Кочегарку с баней вообще спалили - солдаты "национальность которых упоминать запрещено", а жрут просроченные сухпайки. Зашибись просто, а не армия!
Вот единственное, что меня интересует - это то, что он своим детям рассказывать будет. Я хоть что-то доброе сказать могу за свои два года, а он - скорее всего ничего. И ведь сам пошел! Сказал - бегать не буду.

Так что показуха все это!

[^]
Apach
28.02.2013 - 22:03
0

Ярила

Цитата (Balag @ 28.02.2013 - 22:50)
Цитата (Apach @ 28.02.2013 - 22:39)
Нельзя служивых баловать, это армия, а не отпуск в турецком отеле.

А почему? Меня вот всегда интересовало - почему человек в армии должен дрочиться? Я то думал что он должен служить, выполнять поставленные АДЕКВАТНЫЕ задачи. Причем именно русская (и вытекшая из нее СНГ-шная) армия такая. Почему дежурный по роте и дневальный не может ЛЕГАЛЬНО попить чаю в свободную минутку (при том что офицеры в нарядах жрут за обе щеки - хотя у них тоже прием пищи регламентирован). Почему дежурный по роте считает за счастье если его "отобьют"? Что это за бред вообще...вся эта система построенная по принципу "занять чем-то личный состав"....
И тупейшая фраза: "а не растащит тебя то-то" (для тех кто не понял фразы: тащит-кайфует или нечто такое)...я рассуждаю так: главное чтобы дело шло.
Просто я в местном штабе за компом служил...где у меня были конкретные задачи от которых я видел пользу...а от 90% задач, которыми занималась рота кроме как "чем-то занять личный состав" я пользы не видал вообще. А чем только л/с не занимался: смотр вещевухи, пришитие бирок (3х5 см, 14 Ариал, нежирный, на оберточной бумаге), сидение на центряке с тетрадями (притом что занятий по боевой подготовке не было в принципе)...ну и самое любимое: "на порядок разойтись"....

Ну конечно, в нашей армии только писари знают, как правильно службу нести. Жду коммента от художника из солдатского клуба и свинаря из хоздвора. Вся служба на шаре прошла, а теперь умничаете?

[^]
Yarjal22
28.02.2013 - 22:04
0

Шутник

Цитата (zloikaktus @ 28.02.2013 - 22:28)
во всём мире это называется "ОТКРЫТЫЙ БУФФЕТ" hat.gif

А если посмотреть то что на фото - то вечером в казарме "открытый чемпионат по пердежу".......
Походу учебка какая-то...На боевую часть не похоже.....? Какая- то дебильная очередь,хер поймешь? У нас зашли,сели за накрытые столы на 10 человек(нарядчики по кухне накрывают) ,через 10-15 минут старшина командует : "прием пищи закончен.встать !"и строем в казарму с курилкой..
Может я отстал от жизни,народ ?

[^]
IXMOblin
28.02.2013 - 22:05
-1

Юморист

Почему, когда я служил, этого не было?
Как рассказывают парни из последних призывов: гражданские повара кормят хорошо (мне сразу на память приходит бикус с чёрной костлявой курицей - это в центре Питера часть).

[^]
13zero13
28.02.2013 - 22:07
0

Юморист

ну, там где повара гражданские там и пиздеть больше будут, удалось сравнить два варианта столовых, всмысле где готовят солдаты и гражданские повара

[^]
BlackChaos
28.02.2013 - 22:07
0

Ярила

Цитата (IXMOblin @ 28.02.2013 - 22:05)
Почему, когда я служил, этого не было?
Как рассказывают парни из последних призывов: гражданские повара кормят хорошо (мне сразу на память приходит бикус с чёрной костлявой курицей - это в центре Питера часть).

Да потому что...

— А кормят здесь как?
— Сухари и вода.
— Вот те на! Товарищ демебль, а когда нам кушать дадут?
— Никогда, товарищ дух — это армия…
(ДМБ)

[^]
v23n
28.02.2013 - 22:13
-2

Шутник

Цитата (Vlad65 @ 28.02.2013 - 14:34)
Ну если везде так будет, то не плохо, конечно. Как вспомню бигус армейский (83-85), до сих пор изжогу вызывает biggrin.gif

ага cool.gif
и еще селедку жареную... cry.gif и сало с волосами
после учебки остальные полтора года было лишь три смены меню, один раз в полугодие

[^]
makcumka86
28.02.2013 - 22:14
0

Весельчак

НЕверю!

[^]
grijs45
28.02.2013 - 22:22
0

Шутник

блеат все как у них нах........горошек и зеление помидоры !
а завтра в бой ! ...и бздеть ети солдатики будут уже не по - детски !
кто им такои куйни наоссортиментил ?

[^]
arrustem
28.02.2013 - 22:25
0

Шутник

Генерал проверяет в/ч, приходит в столовую: Ну что товарищи солдаты, кормят хорошо? В ответ тишина...
Новый вопрос: Ну что выходит то хорошо?
В ответ: Выходит то хорошо, только входит плохо

[^]
Balag
28.02.2013 - 22:27
0

Весельчак

Цитата (Apach @ 28.02.2013 - 23:03)
вся служба на шаре прошла, а теперь умничаете?

Ну где я не прав то? По пунктам распишите)
Просто хакеры (не ротные, а штабные - которые работали под руководством полковников) видят всю документацию штаба...и всю ложь того что на бумаге по сравнению с реализацией на практике. Да и заодно узнают, что штабные офицеры от майора и выше не видят в солдате говно...в отличии от тех, кто находится в роте. С ними есть и о чем поговорить, они не орут "к бою упади, солдат"...нормальное человеческое отношение. А в роте у нас было 3 любимых комванды: "К бою, газы и химическая угроза"
В период сборов руководства 12 ГуМО в нашей части я работал с некоторыми начальниками служб 12 ГуМО ...абсолютно адекватные люди, относятся с уважением, установной херней типа "ты как сюда попал, боец?" не страдают...как на работе было - к совету прислушиваются, пожелания выскажут. Я им плакаты в корале рисовал...
Ну я вот так увидел службу....мне полковник с майором сразу и сказали: это твое рабочее место на ближайший год. После развода ушел и все...перед вечерней поверкой пришел. Ну и на прием пищи ходишь с ротой...
И это не моя вина, что мне сумели найти нормальное дело в армии...на такое место мечтают попасть многие, но не все могут там остаться...ответственность немалая. Короче кто таким занимался - знает...

Это сообщение отредактировал Balag - 28.02.2013 - 22:36

[^]
Чуж0й
28.02.2013 - 22:33
0

Балагур

Это где ж они стока оливок и маслин найдут??? Или у кого из родственников реформистов,плантации за гарницей? )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78556
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх