Финляндия. Подъезд нашего дома.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nippi
15.02.2013 - 10:01
0
Статус: Offline

Юморист

круто конечно... чистенько и беленько... но почему-то сразу вспомнился репортаж с финской (или шведской) тюрьмы. Похожие фотки. (это была зависть).
А вообще - нам есть на что ровняться. Но, к сожалению, проблемы у нас в головах: там где живем - там и "срем". Яркий пример - вчера после сеанса зал кинотеатра: все такие ВИПы, пооставляли ведра из-под попкорна, бутылки пустые, мол пусть уборщица убирает, не царское это дело. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Nippi - 15.02.2013 - 10:02

[^]
ClimberSPb
15.02.2013 - 10:02
11

Свиновод

Читая комментарии об "отъеме детей" понимаешь, как пиздато в россии работает зомбоящик промывающий мозги;/

[^]
Margolis
15.02.2013 - 10:03
1

Ярила

Звериный оскал капитализма.

[^]
Дехто
-2
Статус: Online

Юморист

Эка невидаль, хвастаться на чужбине, как там хорошо, и макать бывших соотечественников лицом в грязь. Больше всего уверен, что сам ТС на Родине сам пакостил в подъезде, а вот "фины лохи" за такое наверняка бы пздюлей бы вломили. Вот и показывает свою скрытую ностальгию.

[^]
Nlander
11

Приколист

Цитата (Aniel @ 14.02.2013 - 19:52)
Не понимаю возмущений предыдущих комментаторов. Мне например интересно, как живут в других странах, обычные люди. Пост интересный и зелени можно дать.

Давно заметил, что на ЯПе работает группа кремлегавноботов, которые закидывают какашками любые темы где говорится что жизнь в России могла бы быть лучше, если бы не вороватая шайка у руля страны . Либо с пеной у рта плюсуют темы где говориться как заебись в России живется и как у нас все развивается неимоверно.

Часто бываю в Финке, всегда радует их порядок и организованность во всем. Подъезд - показатель культурного уровня. К сожалению, большинству Россиян культурный уровень еще поднимать и поднимать.

[^]
Мориарти
15.02.2013 - 10:04
2

Юморист

Цитата (Наблюдатель @ 15.02.2013 - 10:58)
Цитата (Smoke2 @ 14.02.2013 - 21:15)
Пост писался школьником, который с родителями живет в Финляндии. Средняя квар.плата за всю эту красоту сост. 300 евро в месяц! А еще его родители которые работают платят до 50 % налогов государству , а теперь вопрос готовы вы к такому в России?

Еще и еще раз повторяю - не вводите в заблуждение людей и себя. Никаким образом состояние дома не связано с высокими налогами государства! Уверен что дом принадлежит какому-то конкретному хозяину или сообществу владельцев. Государство туда не вмешивается и ничего не спонсирует и не дотирует. Просто работает система - высокая плата за проживание позволяет покрывать затраты на содержание дома и заработать хозяину. Все! Больше никаких вопросов.
Опять же культура совместного проживания и разница в менталитете. Если бы "наш человек" платил налогов до 50% то он умышленно бы портил и ломал все - "имею право, я налоги плачу". Для нас "мое" заканчивается за порогом своей квартиры. А дальше хоть трава не расти.
Думаю что эта тема навеяна темой http://www.yaplakal.com/forum2/topic539993.html
Почувствуйте разницу, как говорится.

забыли добавить, что даже оплачивая высокие налоги... люди четко знают куда и как они расходуются...
и могут непосредственно влиять на власть пытающуюся разворовать гос бюджет.

так что вопрос в том, готова ли Россия отчитываться за рациональное использование средств поступающих за счет налогов?

кроме того, лица заявляющие о высоких налогах в Европе забывают рассказать какая доля из них идет на индивидуальный пенсионный счет гражданина

Это сообщение отредактировал Мориарти - 15.02.2013 - 10:04

[^]
Евгешко
15.02.2013 - 10:06
3

Я БЕНДЕРОВЕЦ Я ЕМ РУССКИХ ДЕТЕЙ

disgust.gif Как то чисто

Финляндия. Подъезд нашего дома.

[^]
exponent
4

Балагур

Цитата (Nlander @ 15.02.2013 - 11:03)
Цитата (Aniel @ 14.02.2013 - 19:52)
Не понимаю возмущений предыдущих комментаторов. Мне например интересно, как живут в других странах, обычные люди. Пост интересный и зелени можно дать.

Давно заметил, что на ЯПе работает группа кремлегавноботов, которые закидывают какашками любые темы где говорится что жизнь в России могла бы быть лучше, если бы не вороватая шайка у руля страны .

При чём тут ваша власть к тому, что большая часть страны ссыт в подъезде? Или их хуй тоже рука Москвы направляет?

[^]
СашкЪ
2

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата
вот смысл в том, что с точки зрения права подъезды, лифты - являются общедомовой собственностью...
с точки зрения закона - да, общая территория. и как ее использовать в своих целях - общая. а как обихаживать и следить за чистотой - так нередко становится чужой. ну типа общее=ничье.
у меня в подъезде лифт (Центральный район Нск, 9-этажка) выглядит так, что по нему сразу ясно - если его и считают жильцы "своим", то "своим мусоросборником" или "своим забором" в лучшем случае faceoff.gif

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 15.02.2013 - 10:17

[^]
user312
15.02.2013 - 10:07
2

Приколист

ну собственно у меня такой же дом в швеции. и в дании что-то похожее.

это вам не наши люди и наши власти, у которых вещи с ног на голову все

[^]
Motorisk
15.02.2013 - 10:11
-5

Хочу на море

Чисто, но не уютно как то, слишком строго, да и не вяжется с обнаглевшими финскими попрошайками, любителями халявной водки, сигарет, и сущих на стены подземных парковок, не раз прилипали такие кадры)

[^]
haku
15.02.2013 - 10:15
0

Юморист

Цитата
Читая комментарии об "отъеме детей" понимаешь, как пиздато в россии работает зомбоящик промывающий мозги;/

ну лично я не в России и новости узнаю не из зомбоящика gi.gif

[^]
Сергитхар
15.02.2013 - 10:21
0

Юморист

нууууууууу, ты, бля, сравнил! У нас такие только в новостройках.

[^]
IsoCruz
15.02.2013 - 10:23
1

Шутник

Цитата (Smoke2 @ 14.02.2013 - 22:15)
Пост писался школьником, который с родителями живет в Финляндии. Средняя квар.плата за всю эту красоту сост. 300 евро в месяц! А еще его родители которые работают платят до 50 % налогов государству , а теперь вопрос готовы вы к такому в России?

Сегодня пришел счет - 12600 на однокомнатную квартиру Москва.
Ничего близко похожего на финлядский подъезд не увидел.

Может кто-то получает зарплату в конвертах, но вообще-то КАЖДЫЙ платит 13% сам со своей зарплаты и ещё 30% платит работодатель в соцфонды. Т.е. КАЖДЫЙ работающий и просто получающий з.п. гражданин 43% своей зарплаты автоматически дарит государству. И это только зарплата. И это ещё без всех налогов, которые несет работодатель. Думаю, пояснять разницу в результатах использования денег там и здесь не нужно.

Так что можете смело подходить к любому чиновнику и спрашивать его про свою половину з.п.: как она потрачена, что на неё сделано.

[^]
AlHighlander
15.02.2013 - 10:24
0

Ярила

Твою же мать, скока великов простаивает. Маркеру работы на год вперед. Никто не знает "ху из ху" в подъезде. Где надписи наскальные "хаволайнен-чмо". "Сельма-соска" Где чоткие финские парни? Почему ботаны в стирадках не вращаются. Это что, получается финны эволюционировали, а мы еще нет что ли?

[^]
ЗСМ
15.02.2013 - 10:28
2

Ярила

Цитата (Мориарти @ 15.02.2013 - 10:26)
Цитата (СашкЪ @ 15.02.2013 - 10:20)
Цитата
вот объясните мне кто нибудь это такая новая суб"культура" ?
людям нравится жить в помойке?
все элементарно - то, что находится ЗА дверью в квартиру, многие люди уже не считают СВОИМ.
имхо, это разобщенность. нет "мы", есть только "я" и "мое". нет основы, на которой люди могут объединиться, но зато есть много причин для разобщения.

вот смысл в том, что с точки зрения права подъезды, лифты - являются общедомовой собственностью...
меня другое удивляет, нежели им самим не приятно жить в чистых подъездах?

Проблема в том, что законодательство у нас ебанутое.
Общая истерия вокруг стоимости жилищно-коммунальных услуг породила законодательство, где УК и ТСЖ обязаны делать всё, даже за что не платят. 170 Постановление Госстроя не отменили, а значит никаких рыночных отношений быть в сфере ЖКХ не может. Качество регулируется данным документом, а не мнением собственников. Управляющая компания фактически, как и ТСЖ не может установить для дома нужные только конкретному дому услуги.
Т.е. получается абсурд, Управляющая компания обязана делать всё что указано в 170 Постановлении Госстроя (а указано там дохера и больше), независимо от того какой тариф и объём работ утверждён на общем собрании собственников. И ГЖИ когда приедут с проверкой договор управления будет последним документом куда они будут смотреть. Они будут руководствоваться всё тем же пресловутым 170 Постановлением. О каких рыночных отношениях в данном случае и о какой конкуренции может идти речь? А пока у нас не появятся по настоящему рыночные отношения, когда собственник определяет объём работ и качество сам - порядка не будет.
Второй аспект, это низкая образованность нашего народа. Предпочитают пожаловаться, в ОМС, где тоже очень часто не великого ума люди сидят. Приказы сверху управляющим компаниям противоречащие законам выполняются управляющими компаниями, собственниками воспринимаются как должное.
Законодательство путанное до предела. Допустим, казалось бы простой вопрос "В чьей собственности находится радиатор отопления в квартире?". Общедомовой или индивидуальной? И куча решений разного уровня судов, где признаётся то общедомовым, то индивидуальным. Переложить на плечи собственников при таком бардаке законодательном обслуживание дома смерти подобно. В принципе что мы сейчас и видим, то там посёлок замёрзнет, то там. Я уже и не говорю о вопросах коммунальных платежей, где всё усложнили и запутали до сумасшествия и во всей стране годами тянутся день изо дня судебные тяжбы между ресурсниками и УК, ТСЖ. . Никак поделить не могут, кто за что должен платить, кто должен обслуживать узлы, кто должен собирать деньги. А судебные решения разного уровня судов, в разных регионах абсолютно противоречат друг другу.
Страна такая, всю эту дурость не выбить из нас никогда мне кажется.
Со времён Петра I ЖКХ было в составе полиции. Потом в ведении НКВД. Мы оглядываемся на Европу, но нельзя как говно болтаться между рынком и полным контролем Государства. Нужно или обратно возвращаться к полному Государственному контролю или отпустить ЖКХ в полностью свободные рыночные отношения. Иначе так и будет, грязные ветхие подъезды. Ремонт в которых делается только когда собственники достучатся до нужного чиновника. А управляющая компания будет в итоге делать ремонт себе в убыток..

[^]
frant
15.02.2013 - 10:30
4

:)

А мне кажется с таких постов нам во многом надо брать пример. А то считаем себя высококультурной нацией на высшей ступени эволюции, но ссым в лифте :(

[^]
consulbk
15.02.2013 - 10:30
-1

Шутник

Я вечером скину фото своего подъезда, где малолетние ублюдочные подростки устроили гадюшник... Патриоты мля

[^]
Rzhevsky
15.02.2013 - 10:32
1

Член суда

ТС хату свою покажи, а то все эти предварительные ласки..

[^]
Sergey1292
15.02.2013 - 10:33
2

Весельчак

мда цивилизованные фины все чисто и аккуратно, не то что русски свиньи где живут там и срут еще и ломают иногда, я не про всех а 90%

Добавлено в 10:36
присоединили бы Питер к Финляндии лучше так жить чем в азиатской Срашке!

[^]
Denryoku
15.02.2013 - 10:37
0

Балагур

Примерно так же в Швеции, даже нет - точная копия. Чисто, со стоянкой для великов ,сверкающим лифтом,прачечной и спортзалом.

[^]
Jesting
15.02.2013 - 10:37
0

Шутник

У нас в пригороде МСК домик старенький - хрущевко типа. Лифтов нет, но в подъезде всегда чисто, цветочки на подоконниках, зеркала на некоторых этажах - ну типа кто-то менял дома, а выкинуть рука не поднялась. Ни одной надписи - так что у нас не хуже. Ну про прачечные тут всё уже написали - стремно всё-таки детские вещи(ну что греха таить да и свои) стирать в общем котле, после непонятно кого(пусть он даже и твой сосед), да и опять же неохота своё бельё светить перед всеми - мало ли извращенцев и т.п.
Сауна - ну опять же, голыми жопами перед людьми с которым живёшь по соседству - не комильфо, хотя может просто менталитет иной. Вот чему действительно завидую так это кладовкам -а то велики, доска и прочая полезность занимают место, в то время когда могли бы просто где-то в одном месте со всего дома лежать. Но опять же менталитет не позволит у нас такое сделать.

А завидовать тут нечему - если каждый захочет то сможет и у себя подъезд красивый сделать. Если уж сравнивать то давай автор фотки квартиры в студию?

[^]
Анdre1986
15.02.2013 - 10:39
-1

Приколист

Не, ну хуле - Четко!!!!

[^]
haku
15.02.2013 - 10:44
0

Юморист

Цитата (Sergey1292 @ 15.02.2013 - 10:33)
мда цивилизованные фины все чисто и аккуратно, не то что русски свиньи где живут там и срут еще и ломают иногда, я не про всех а 90%

не 90% русских людей свиньи, не нужно преувеличивать. в моем доме( в России) , в моем подъезде в пятиэтажке нет лифта, никогда не было уборщицы, но в подъезде всегда было чисто и уютно. и это, заметьте, в районе, который никак нельзя назвать "благополучным" или "престижным". и все благодаря жильцам, которые организовали уборку каждого этажа сами.

[^]
Вожгорец
15.02.2013 - 10:46
0

Шутник

Бархударов,
это случайно не район Вихерлааксо в Эспоо на твоих фотографиях?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104248
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх